Бронетапок
т.е. оба родителя теперь рудимент...афигеть...
Лен это ты так говоришь только из-за желания подружек не обидеть?:миг:
Это я так считаю) Мужскую роль играют мужчины в семье - дедушки, братья и проч. Женскую - женщины в семье.
Семья бывает разная)
Большая часть малых детей конца 30 начала 40 выросла в так называемых "неполных" семьях.
Папа-мама-дети-бабушки-дедушки - это хорошо. Но мама-дети-бабушка-дедушка - тож отлично)
Таша
Заметь я не писал про "хоть какого"...я спросил чотка и направленно...процитировать? или сама найдёшь?
Nobble
Ну.. Таша- она из ЧУТКИХ. Дальше не знаю как тебе объяснить..
Таша
Ой, мля... и ты еще не спишь! Не зли меня!
Ага
кино.. *задумалась*
Я б тееб даже два посоветовала, но я названий не помню))))
вечер
да... несрастуха...
SkwоT
Большая часть малых детей конца 30 начала 40 выросла в так называемых "неполных" семьях.
Лен...не честный ход...(давай ка ВОВ трогать не будем..это общая беда...так что играть на ней некорректно..ОК?)
Бронетапок
Ты вообще не играешь корректно, бои в грязи без правил и без отслеживания аргументации - разве не это тебя веселит, а?
Обидел человека, нехорошо, Сим. Не отделяются ники от людей, как ни крути... общая часть есть.
SkwоT
Отделяются. ещё
как
Ага
Значит, я еще мало опыта имею. По тому опыту, что у меня есть, так очень много общего.
Но я ж не со всеми общалась) Но те, с кем общалась, в целом были такими, какими я их увидела за никами.
Света, например)))
вечер
очень хочется перейти на ты...

вот смотри...

на жеманное знакомство родителей современным детям насрать абсолютно...вот поверь моему опыту...и просить руки чьей-то дочери никому нафиг не упало...в первую очередь той самой дочери...

я вот уже успел два раза торжественно выдать замуж старшую дочь...девица не из последних,если что..

и чо? ну познакомились оба раза типа на свадебном банкете...и люди в общем вполне себе адекватные...

ну и все...ну попили-поели в кафе грандотеле...что у нас с ними общего,окромя самостоятельных детей,живущих вместе? да ничего...на том и сказке конец...
SkwоT
Обидел человека, нехорошо, Сим.
Чем?!!!!!!!! :eek:
И разве могя..ничтожество, обидеть столь светлую, умную и распрекрасную во всех ипостасях женщину...тля я навозная а не человек после этого!!!(почти Гоголь,етить) :спок:
SkwоT
Любовь, Любовь, Любовь….
Ты не можешь сделать ничего невозможного.
Не можешь петь то, что не может быть спето.
Тебе нечего сказать, но ты можешь выучить правила игры,
Это просто!
Ты не сотворишь того, что нельзя сотворить.
Ты не спасешь тех, кого нельзя спасти.
Тебе ничего не сделать, но можешь научиться быть собой,
Это просто!

Все, что тебе нужно – это любовь!
Все, что тебе нужно – это любовь, любовь!
Любовь – вот все, что тебе нужно.

Ты не можешь узнать неизвестное.
Ты не можешь увидеть то, что сокрыто.
Ты не можешь быть нигде, кроме как там, где ты и должен быть,
Это просто!

Все, что тебе нужно – это любовь! (А теперь все вместе!)

Все, что тебе нужно – это любовь! (Все хором!)
Любовь – вот все, что тебе нужно (Любовь – вот все, что тебе нужно).
О, да!
Она тебя любит, да, да, да.
Она тебя любит, да, да, да.

вот так ...:-З
Бронетапок
"У вас ус отклеился." © )))
Бронетапок
А фиг его знает... По инерции, наверное)) И ведь, вставать-то в 5-нуль-нуль
doka
здоровьице поправилось?:улыб:
Nobble
Издрассьте))) Да вроде поправилось.
Nobble
Сижу Битлов слушаю..чот впёрло меня...пепец!!!
Ночь настальжи прям у меня ф башке:хммм:
doka
про сон... я вот ночью тоже как сова...чуть-чуть...часика 3-4 придавливаю...

но и днем еще догоняю по возможности....

у Вас днем тоже получается?:миг:

а вот в 5 я встану только ежели вдруг война и немцы реку нашу уже вовсю форсируют.... :спок:
Nobble
Я уж как-то выкладывала фото - сплю стоя с уровнем в руках :biggrin: Получается, когда еду до работы в электричке...
Бронетапок
вспонилась пеп-си.
и как мы бухали в гримерках)))
на год позже чем два самоля)))
Ага
нпп
Ну вы тут .. на троих... А я - спать. Всем пока!
doka
ну...днем-то усе равно жеть можно после обеду...или там не дадут всякие бестолковщины?
Nobble
У меня обеда не бывает - так что не судьба-сс ))) Все. Ушла.
doka
Приятных снов!
вечер
не хотела бы, чтобы в моей семье такое было. И не только в отношении меня. Вообще. Человек может сколь угодно решать за себя, но он же не в пустыне живет, в семье, с родными людьми.
и коробит именно то, что сообщается постфактум то, что касается хоть и косвенно , но других. почему-то из «сообщить заранее» тут же выводится продолжение вроде «ждать согласия или несогласия, оценки действий, и прочее…»… а просто, по-человечески, поделиться, поговорить…нет? Да, мне хотелось бы о каких-то важных моментах узнавать хотя бы в процессе и не потому что я не доверяю, а потому что мне человек дорог и мне как минимум интересно, что с ним происходит, а как максимум я волноваться могу.
И я не понимаю, где тут недоверие можно найти.

Мне кажется, что такой вот постановкой постфактум человек может хотеть лишний раз подчеркнуть, что он взрослый и все решает сам…
Iris
абонет№"№№№№№№;№,чего зволнила?
вечер
Яркая жисть, значит тваи близкие ещё не утратили способность тебя удивлять.. Значит что они уже самостоятельно могут принимать решения, значит что им всё же не по барабану что ты значит в их жизни.. И самое главное, они должны понимать, что разгребать все изменения, придётся им самим) :ухмылка: :чмок:
БарагозниК
Ага, изменять то все горазды, а разгребают, как правило те, кто реально в состоянии это сделать.
Phantom
вот именно)
- ну вы же должны помнить?!
- Помнить я должен, да!.. но я не помню.. (с)
Шелест
про первый пример -это уж как сами чадо воспитаете. вотя и помыслить не могла что вот так можно женится. без спроса и предупреждения. нет. у нас свобода полная была. но я очень уважаю мнение и здоровье родителей. и потом для меня это свадьба -торжество. а не посиделки на скороую руку. так ворспитали. да.
а воторое -опять же смотря какие отношения у вас в семье с тем человеком когторого ты сама выбрала.
malinovyi_cirop
сспидя, зизи. да отзынь ты со своим воспитанием, ейбо)) так рассуждать хорошо, когда дети маленькие.
Вон, нобль тот же - про себя и брата писал - их че, воспитывали по-разному?
И я хорошо помню, как приятельнца хвасталась(и заслуженно на тот момент) своей 17 летней дочерью - как она в универ поступила, да какая умница, да какая она хозяюшка-мамина помощница.
а у меня в то время дочь-трехлетка, мне че.. ну, я слушала, кивала и говорила, что как здорово, и как хорошо, когда дети таким прекрасными вырастают.
А приятельница прям дернулась, и так высокомерно и пренебрежительно: "Что значит вырастают?! Какими воспитаешь. такими и вырастут! все от родителей зависит!!"
ну, я опять покивала - да, мол, зависит(хотя я и тогда с этим была несогласна)

Через год уже 18-летняя Даша как дала гари своим родителям..а-ля спичкиворует доманенночует
Только что не спросишь - а че ж так воспитывали плохо?
Шелест
нашел ещё один плюс, на свадьбе сэкономили) ыыы :чмок:
Шелест
какое ссспидя шелест?
и при чем тут мои дети?
я о себе писала вообщето...
Шелест
>18-летняя Даша как дала гари своим родителям..а-ля спичкиворует доманенночует

Вот родила бы, да подкинула бы бабке - это дала.
БарагозниК
слушай, крошка.. ну че как маленький, эта история не про меня) мое детке 16 только-только на днях стукнет, какие свадьбы))
И последний раз она меня серьезно удивила давно... когда в свои 11 лет на типасэкономленные от завтраков деньги пошла и купила себе сапоги.
Я немедленно упала в восемь обмороков и впала в пятую кому(с)
как будто мой ребенок - "я родился в таборе, на лесной поляне")) В общем, я офигела.
А щас.. она только личико строит, я уже знаю, чего ей
- Мам. мне надо у теб кое-что спросить..
- Нет, нельзя.
- Что нельзя?
- Ночевать к ане нельзя.
- Мааам! ну кааак, откуды ты узнала?!

И знаешь.. нет, не хочу я никаких ярких удивлений от семьи. Я плохо переношу хвейерверки.
И ради бога, не хотят другого - ради бога!(с)))
Шелест
Я до сих пор не очень знаю, воспитываю я сама свою дочь или она как-то сама воспитывается (воспиталась), как трава выросла))
Я с одной стороны вполне сумасшедшая мамочка (музыкалка-танцы-художка-лучшая гимназия и пр.) Но с другой стороны некоторые принципы отношений в семье всеж были... не воспитывались и насаждались, а просто были в жизни (типа совместных обсуждений всего самого важного для семьи) В результате , ситуация с "сюрпризом" на таком уровне для меня маловероятна как раз потому, что свадьба-регистрация для нас очень важный шаг, и не обсудить это в семье просто невозможно. Сюрпризы пока ограничивались каким-нибудь затейливым пирогом-муссом шоколадным, который пихался в постель в 7 утра 8 марта или на ДР и требовал немедленного вставания и попробывания ))) Но кстати потом ребенок понял, что мама любит по утрам в выходные спать до 11 и такие сюрпризы кончились) Ничего ("сюрпризов") круче пока не было, и судя по тренду - вряд ли будет))
SkwоT
нп
хороший топик получился, спасибо всем)
Шелест
Ночевать к ане нельзя
А почему, кстати, нельзя?:)
Pascale
А самодурство родителя.)) Я, конечно, отпускаю иногда, но не часто. не люблю, когда она ночует у подружек.
Шелест
- Мам, позови к трубке папу...
...
- Пап, "Спартак" выиграл?
- Да.
- Здорово. Позови к трубке маму...
...
- Мам, папа разрешил...
(с)
вечер
я нормально отношусь. оба случая прям взяты из моей жизни :улыб:
только замуж таким образом я выходила, а не дети мои
а увольнялись - по такому сценарию по очереди и муж, и я.
я личную свободу ценю больше всего. даже если чужая личная свобода будет для меня горьковата
Канифоль
А не сродни ли такая свобода от близких безразличию? Или отсутствию сопричастности, которая должна, на мой взгляд, быть у самых близких?
SkwоT
нормы у всех разные. трактовать поступки мы будем конечно же всегда со своей точки зрения.
есть "люди-кошки" и "люди-собаки". одни не мыслят себя без хозяина. другие приходят, когда посчитают нужным и удержать их на руках против воли невозможно.
конечно определенный элемент социопатии в этом есть. но я думаю, меня опрадывает, то что в печали и радости я всегда приду на помощь другу или родному человеку, буде он нуждается во мне. бывает же, что человек не хочет сопричастности. моей конкретно. или вообще ничьей. я это уважаю.
Канифоль
Знаешь... я как-то за жизнь убедилась уже на своих примерах, что близкий, тот, к кому можно прийти в печали и в радости, не станет от тебя полностью отгораживаться в обыденности. Тот, кто не делится планами, событиями, проблемами, вкусным кусочком из своей тарелки попробовать - довольно быстро становится партнером или сожителем, а не близким человеком)
Как только тебе сказал твой любимый, когда ты в кафешке потянулась вилкой к его десерту (не такому, как у тебя) - попробовать: "Не ешь из моей тарелки - я этого не терплю!" - можно уже заподозрить, что для него его собственная свобода значит гораздо больше, чем близкий человек.
(Крайности, когда бесконечно звонят на сотик и лезут в каждый момент жизни другого, я, разумеется, не рассматриваю)
SkwоT
ну ведь он же и не отгородился :улыб:. он сказал: я уволился. поставил в известность. это конечно ужасно сухо звучит "поставил в известность"...
но раз он предпринял такой шаг (увольнение) не посоветовавшись, значит так было нужно ему. понятно, что единоличное решение порождает и единоличную ответсвенность. но бывают ситуации когда проще и эффективнее обходится без помощников и сочувствующих. к тому же как бы ни был близок тебе челове свои решения ты принимаешь всегда САМ.
вобщем, гда та грань между социопатией и инфантильностью?
*почесла в затылке
Канифоль
Что такое социопатия и инфантильность*тоже весь почесался*:улыб: