На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ту грань фик найдешь))
Конечно, нужно смотреть, какой тип характера, тип личности. Есть такие, которые просто не имеют привычки делиться... Но, как правило, если слишком часто звучит слово "я свободный человек и делаю, что хочу и не обязан отчитываться" - это уже говорит о том, что при случае этот человек однозначно не будет искать консенсусы, а тем более компромиссы, а легко и однозначно поставит свои интересы выше твоих - выше твоей боли, твоего здоровья, твоего долга перед родными, например.
Типа, пример: если ты решил(а) помогать своей больной маме сделать необходимо-неизбежную, но трудную для нее (и для тебя) работу, которая легче и быстрее делается вдвоем, это твои проблемы: можешь там погибать, а я запланировал на это время отдых и буду отдыхать, поскольку я свободный человек. И вариантов (отдохнуть чуть позже или помочь тебе с проблемой твоей чуть позже ) нет...
Это пример из жизни "свободного человека, который не обязан делиться своими планами и проблемами с супругом", если что.
Конечно, нужно смотреть, какой тип характера, тип личности. Есть такие, которые просто не имеют привычки делиться... Но, как правило, если слишком часто звучит слово "я свободный человек и делаю, что хочу и не обязан отчитываться" - это уже говорит о том, что при случае этот человек однозначно не будет искать консенсусы, а тем более компромиссы, а легко и однозначно поставит свои интересы выше твоих - выше твоей боли, твоего здоровья, твоего долга перед родными, например.
Типа, пример: если ты решил(а) помогать своей больной маме сделать необходимо-неизбежную, но трудную для нее (и для тебя) работу, которая легче и быстрее делается вдвоем, это твои проблемы: можешь там погибать, а я запланировал на это время отдых и буду отдыхать, поскольку я свободный человек. И вариантов (отдохнуть чуть позже или помочь тебе с проблемой твоей чуть позже ) нет...
Это пример из жизни "свободного человека, который не обязан делиться своими планами и проблемами с супругом", если что.
Когда нет сопричастности, вот тогда и появляется это - любовь к личной свободе. Типа - не очень-то и хотелось.
Тоже неплохо и ничеко порочного или криминального, жизнь, как жизнь...только без тепла душевного - а может оно кому и не надо?
Тоже неплохо и ничеко порочного или криминального, жизнь, как жизнь...только без тепла душевного - а может оно кому и не надо?
Сейчас читают
8 января.Пионерский лагерь им. Тюленина - дежавю))
69280
527
Картины
42288
220
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
165104
999
Бронетапок
experienced
А не сродни ли такая свобода от близких безразличию?Нет Лена! Мой отец всегда говорил
"-Знаешь?Иногда избыток внимания гаже его полного отсутствия..."
Я согласен, у каждого не зависимо кто он в семье должна быть так сказать своя територия...своё то, о чём он ну не обязан делится ни скем...и это ни есть недоверие там или...тем более эти пошлые упреки ваще мне не понятны!!!
Я вот с работы вечером прихожу ваще разговаривать не хочу, по тому как за день так наразговариваюсь...шо аж тошнит...и мои знают про это...и вообще если я считаю нужным о чом то потолковать я и потолкую...а так...пустопорожний п****жь он что на работе пустопорожний, что дома разницы нет.

Теперь о принятии решений...если уж возложили на меня ответственность...то будьте любезны...дайте мне нести её...без ваших вздохов и ахов...если нет...берите сами...я так понимаю...а тогда к чему мне советы..если я взял ответственность в приняти решения и собрался её нести?

Может, кому и не надо)
Мне надо - и нафиг такую свободу)) Моя свобода - это моя ответственность за моих любимых... но в той мере, конечно, чтоб не уничтожить свое "Я")) Это можно совмещать при желании, я совмещаю, хоть и приходится думать головой и крутиться для этого.
Мне надо - и нафиг такую свободу)) Моя свобода - это моя ответственность за моих любимых... но в той мере, конечно, чтоб не уничтожить свое "Я")) Это можно совмещать при желании, я совмещаю, хоть и приходится думать головой и крутиться для этого.
а когда решаешь помочь маме не собственными силами, а с привлечением супруга, не поставив его предварительно в известность, что он будет нужет? тоже не гут.
форсмажоры, конечно, исключаем
форсмажоры, конечно, исключаем
Помогло, надеюсь?
Если говорили, могли общих знакомых навспоминать, он оттэдова тож.
Если говорили, могли общих знакомых навспоминать, он оттэдова тож.
SkwоT
чужестранец
да. Но мы немного о другом.
Мы о принципе отношений, а не о пустой болтовне.
Учитывать ситуацию, усталость, договор нужно - никто не спорит.
Безразличие, маскируемое под "свободу", как правило, быстро становится очевидно.
Мы о принципе отношений, а не о пустой болтовне.
Учитывать ситуацию, усталость, договор нужно - никто не спорит.
Безразличие, маскируемое под "свободу", как правило, быстро становится очевидно.
не поставив в известность заранее - исключается.
Соблюдение договоров по обыденности - первый закон совместного бытия... любого - и родственного, в том числе.
Предупредить заранее, чтоб не нарушить планы - это один из главных договоров.
Соблюдение договоров по обыденности - первый закон совместного бытия... любого - и родственного, в том числе.
Предупредить заранее, чтоб не нарушить планы - это один из главных договоров.
Бронетапок
experienced
Но выше ты сама писала про ответственность...или нет?
Слова, слова... слишком дискретно. А на деле какие-то моменты не интересны - безразличие, не хочешь лезть в душу - безразличие, не хочешь лишний раз огорчать - безразличие опять же получается. Один термин, а чувства такие разные.
Если не хочешь огорчать и поэтому не говоришь что-то - это не безразличие))
Если встанет вопрос - почему не сказал? - можно так и ответить: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
Разницу чувствуешь?
Если встанет вопрос - почему не сказал? - можно так и ответить: "Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."
А можно сказать: "Я свободный человек и не обязан с тобой обсуждать свли поступки"
Разницу чувствуешь?
Бронетапок
experienced
Ну как яснее?
Ты делигируешь ответственность близкому человеку, доверяешь ему от и до...и тут же начинаешь лезть с вопросами чо да как?Типа начинаешь контролировать не забыл ли он про свою ответственность и любовь твою?!! Сволочь..а елси забыл то ты ему мягонько так..любя напомнишь...и по новой люБИТЬ люБИТЬ люБИТЬ ...прикольная картина мира..
Ты делигируешь ответственность близкому человеку, доверяешь ему от и до...и тут же начинаешь лезть с вопросами чо да как?Типа начинаешь контролировать не забыл ли он про свою ответственность и любовь твою?!! Сволочь..а елси забыл то ты ему мягонько так..любя напомнишь...и по новой люБИТЬ люБИТЬ люБИТЬ ...прикольная картина мира..

нет, не говорили, только по делу
а ты раньше не мог сказать про то, что он тож оттедова? я прям расстроилась теперь вот сижу...
а ты раньше не мог сказать про то, что он тож оттедова? я прям расстроилась теперь вот сижу...

"Я не хотел тебя огорчать, хорошая моя..."или А зачем тебе это знать?
Разницу чувствуешь?
Это была СМС из командрвк в цейтноте, только суть, чтобы вот.
Вот оно и вот. Оттакота.
Вот оно и вот. Оттакота.

а никак я не отношусь....вон как написал Фантом : этого быть просто не может...или если бы точнее, пока не было
посему и отношение к такой ситуации у меня пока не сложилось....ттт...и ни к чему мне эти нововведения
а если рассуждать вообще: что это за семья, если каждый самостоятельно принимает решения?
тихо сам собою....для того ж создавали семью, что б быть вместе и в горе и в радости и умереть в один день
посему и отношение к такой ситуации у меня пока не сложилось....ттт...и ни к чему мне эти нововведения
а если рассуждать вообще: что это за семья, если каждый самостоятельно принимает решения?
тихо сам собою....для того ж создавали семью, что б быть вместе и в горе и в радости и умереть в один день
ну а если сделать поправку ко второй ситуации
муж, поедая котлетку: собираюсь увольняться. завтра заявление пишу.
и что? что это меняет? жена его разубедит? заставит остаться на работе, которая ему не нравится?
так какая разница днем раньше или позже
муж, поедая котлетку: собираюсь увольняться. завтра заявление пишу.
и что? что это меняет? жена его разубедит? заставит остаться на работе, которая ему не нравится?
так какая разница днем раньше или позже

Iris
v.i.p.
то, о чем говоришь ты-это именно контроль, замаскированный под желание помочь, "чтоб не забыл" и хорошее отношение.
а Скво говорит о заботе о человеке-искренней, когда действительно думаешь, как оградить его от чего-то неприятного (хотя, такое вот ограждение тоже...на любителя)
решить уже самому для себя, что тобой движет-желание помочь другому или выяснить, кто самый ответственный
а Скво говорит о заботе о человеке-искренней, когда действительно думаешь, как оградить его от чего-то неприятного (хотя, такое вот ограждение тоже...на любителя)
решить уже самому для себя, что тобой движет-желание помочь другому или выяснить, кто самый ответственный
разница только в том, что он с ней "общается" в процессе, а не "ставит в известность" постфактум
Бронетапок
experienced
или выяснить, кто самый ответственныйпосле этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...сама придумай что...

да ничего он с ней общается. решение уже принято. он его озвучивает. только раньше, чем в первом случае.
Бронетапок
experienced
и что? что это меняет?это не меняет...это приводит к истерике...

как там у М. Цветаевой?
-Ты меня не любишь не жалеешь....

не знаю....у меня такого не было
Iris
v.i.p.
после этого просто как само собой начинаются претензии...ну а после...
------------------------
после такого-к гадалке не ходи-начнутся...и много чего другого-тоже...
только тут еще-как вариант-о другом изначальном намерении...а соответственно-о другом возможном результате
------------------------
после такого-к гадалке не ходи-начнутся...и много чего другого-тоже...
только тут еще-как вариант-о другом изначальном намерении...а соответственно-о другом возможном результате
Шелест
old hamster
Это у есенина.
Ты меня не любишь, не жалеешь
Разве я немного не красив?
Ты спутал, батя(с)
Ты меня не любишь, не жалеешь
Разве я немного не красив?
Ты спутал, батя(с)
Предупредить заранее что поздно придешь, когда отпуск намечается или что куда-то уедешь - это понятно. Но повторюсь, грузить близких какими-то неприятностями на работе ? Лучше их решить самому, а потом уже рассказать обо всех изменениях.

Приехала к маме (жила отдельно) говорю: "У меня есть две новости, для меня обе хорошие, для тебя не знаю, поэтому начинаю с менее важной!"
У меня на лице улыбка соответственно у мамы тоже.
"Первая, я вчера уволилась!" Мамина улыбка с лица исчезла в долю секунды.
Я мысленно заткнула уши и минут 20-ть "слушала" ее доводы, начиная с того, что можно было бы предупредить, заканчивая тем, что так дела не делаются, надо же было сначала что-то взамен найти!
Когда она спустила пар и взяв себя в руки попросила озвучить вторую новость, забыв о том, что первая была менее важная и халатно допустив до своего лица не уверенную правда, но улыбку, я очень быстро выпалила, что " вчера же (!!!) мы подали заявление в ЗАГС ...ну ты помнишь я тебе о нем как-то рассказывала...!

А по теме, весь топ не читала, но думаю, что если все-таки люди считают себя родственниками или супругами, и хоть изредка общаются, то невозможно быть совсем не в теме.
Так или иначе в разговорах проскальзывает, будь то проблемы на работе, маленькая зарплата, не реализованные амбиции или ...ну тот парень...помнишь, так вот мы с ним не просто за ручку по парку гуляем!
Только слепо-глухо-немой безразличный лентяй может искренне удивиться тому, что происходит у него за спиной. Остальные удивляются не озвученному факту, а мысли о том, что он оказывается не достоин быть в курсе, его не считают важной персоной в принятии решений (это же моя дочь!!! как же так?! ну или муж!).
а у меня было. и ничего страшного. конечно можно по разному прочесть эту пьесу и разные акценты расставить...
на работе меня достали сильно. я встала, вышла в соседнюю комнтату, потом вернулась с заявлением.
вечером пришла домой, села не стулку, налила себе чаю и говорю: а я заявление написала.
муж уже не помню что сказал, но точно не заламывал рук, не обзывал эгоисткой и не вопрошал: на что же мы теперь будем жить?
года через три на стулке с чаем сидел уже он. для меня его увольнение было неожиданностью (не сказать - культурным шоком). и по моему я сказала что-то вроде: ух, нифигасе
и че теперь? как? а он ответил: все будет нормально.
все и до сих пор нормально
на работе меня достали сильно. я встала, вышла в соседнюю комнтату, потом вернулась с заявлением.
вечером пришла домой, села не стулку, налила себе чаю и говорю: а я заявление написала.
муж уже не помню что сказал, но точно не заламывал рук, не обзывал эгоисткой и не вопрошал: на что же мы теперь будем жить?
года через три на стулке с чаем сидел уже он. для меня его увольнение было неожиданностью (не сказать - культурным шоком). и по моему я сказала что-то вроде: ух, нифигасе

Бронетапок
experienced
а он ответил: все будет нормально.

очень похоже на мою ситуацию. С небольшими нюансами при увольнении мужа. Я знала, что он увольняется и по какой причине, но он попросил, чтобы я не задавала некоторое время вопросов. И я тоже не заламывала руки в истерике, что мне не доверяют. Когда реально человеку плохо, он долгое время в стрессе целыми днями на работе, приходит домой, а там приходится, рассказывая, переживать те же самые отрицательные эмоции, желание второй половины "быть в курсе его проблем" из благих намерений абсолютно негуманно (и эгоистично). Когда все благополучно завершилось, мне все в деталях было рассказано. Постфактум. Хэппи энд.
Разницу чувствуешь?Ты углубилась во что-то свое личное. Весьма частный случай с конкретными особенностями здесь не упоминаемыми. И этот частный случай экстраполируешь на общее обсуждение, что не есть правильно.
Спокойно, и не такое бывало))
Я вот так узнала, что скоро буду бабушкой и свекровью одновременно. А.. *махнула рукой*
Я вот так узнала, что скоро буду бабушкой и свекровью одновременно. А.. *махнула рукой*