На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почти все волны холода, которые регулярно прокатываются по России, приходят из Арктики. С Атлантическим океаном Россия соприкасается меньше, чем с Ледовитым и Тихим: только отдаленные внутренние моря Атлантики (Балтийское, Черное и Азовское) омывают российские берега. Сам океан находится от России на значительном расстоянии - между ним и западными областями страны лежит половина Европы. Тем не менее западное "окно", открытое в сторону Атлантики, жизненно важно для большей части России, поскольку к берегам Европы океанское течение Гольфстрим приносит огромное количество тепла из тропиков. Атлантика смягчает климат Европы: согревает зимой и охлаждает летом.
Свыше половины территории и большинство населения России испытывают на себе влияние Атлантики. Лучше всего оно заметно в европейской части зимой. Но и в Сибири, особенно Западной, Атлантика смягчает зимние холода и летнюю жару.
Получи.
Свыше половины территории и большинство населения России испытывают на себе влияние Атлантики. Лучше всего оно заметно в европейской части зимой. Но и в Сибири, особенно Западной, Атлантика смягчает зимние холода и летнюю жару.
Получи.
Так ты и не комментируешь. Ты все уносишься к американцам, а я тебе про всю планету говорю. От чего устал то?
Мне ЭТО:
на день Независимости никто не переселял миллионы американцев с побережья залива.
не надо комментировать, я не приводил ЭТОГО и мне ЭТО пох.
Мне ЭТО:
на день Независимости никто не переселял миллионы американцев с побережья залива.
не надо комментировать, я не приводил ЭТОГО и мне ЭТО пох.
fensterbau
Едкий Калий
без Гольфстрима у нас была бы мерзлота.. как в Оймяконе...
если не пойдет теплое течение в Арктику ... то Россия замерзнет...
но если полюс растает... то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Через Берингов пролив никакое течение в Арктику непопадет...
Так что если Гольфстриму каюк - все переедем на экватор или отрастим шерсть на боках
если не пойдет теплое течение в Арктику ... то Россия замерзнет...
но если полюс растает... то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Через Берингов пролив никакое течение в Арктику непопадет...
Так что если Гольфстриму каюк - все переедем на экватор или отрастим шерсть на боках
Если и смягчает ,то чисто гомеопатически)
Конкретную разницу в Н-ске ты особо и не заметишь, тебе для того ,чтоб как следует "почувствовать влияние Гольфстрима" в Калининград или Пидербург ехать надо. Вот там колоссальное влияние. А у нас так ,мёртвому припарки. А до Иркутска вообще ,например ,даже и эти жалкие крохи не доходят. Усёк?)))
Конкретную разницу в Н-ске ты особо и не заметишь, тебе для того ,чтоб как следует "почувствовать влияние Гольфстрима" в Калининград или Пидербург ехать надо. Вот там колоссальное влияние. А у нас так ,мёртвому припарки. А до Иркутска вообще ,например ,даже и эти жалкие крохи не доходят. Усёк?)))
yxx
истинный мариец
Ребят, вы слегонца демонизируете влияние Гольфстрима и хотя б специалиста (бьет себя в грудь) послушайте ,я по этому вопросу дипломную писал и институт кончал)
yxx
истинный мариец
Эта... Россия большая. Та Россия ,которая замерзнет, это совсем не та Россия , которая уже мёрзнет здесь)))
Т..е - нам пофик, и хуже чем в прошлую зиму - не будет?
Сейчас читают
Вопрс девушкам
56146
279
Кадр один, дубль два, но уже про пол мужеский)))
9373
71
Смысл слов
2056
15
yxx
истинный мариец
то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Усек. Я в сибири вижу, что два года подрад не было нормального лета и два года подряд затяжные холодные зимы. А последнее лето с небывалыми перепадами температур и погод. Еще приметил, что зимой у нас последние 5 - 7 лет небывалые перепады температур. В Питере - небывалые смерчи( настоящие торнадо) с небывалой жарой вперемежку. Про Калиниград ничего не знаю. Пока. Что последние годы участились погодно - природные катаклизмы на всей планете - тооже не новость. Кстати, Гольфстрим "затухает" не первые годы, думаю, что BP только ускорил это явление. И еще. Гольфстрим, как говорят ученые уже затухал пару раз. И каждый раз это сопровождалось небывалвми катаклизмами, когда целые материки уходили под воду, у "на другом краю" планеты наступали ледники. Это, конечно, не в моменте, а на протяжении длительного времени. Тем смешнее смотреть температуру в Рейкьявике и Мурманске. В моменте. Еч вроде у нас геолог, или геофизик. А устал от своих "боХатых" , профессиональных и содержательных комментариев.
Вот вы чё все как оглашенные упёрлись в Гольфстрим-то, а? Дело не в Гольфстриме, а, если уж на то пошло, в ненормальном поведении Солнца последние несколько лет
А то, что если Солнце всерьез "коротит", то тогда реально всем пи***ц)))))))))))))))
как чо, на лыжах скоро будем круглый год на работу гонять и НГ через каждые шесть месяцев справлять))
Типа того. Эпохи оледенения весьма регулярно ,между прочим, происходят
Грубо говоря ,у Солнца раньше всплеск активности был 1 раз в 11 лет, но в последние время этот "менструальный" цикл сильно нарушился. ХЗ отчего. Беременность ,не иначе)
http://www.images-art.ru/publ/14-1-0-80
Брехня про солнце. Лишь ЛОКАЛЬНОЕ похолодание. И то, если солнечная активность будет оставаться такой же слабой, как и сейчас. Гольфстрим круче!
Усек:))?
Брехня про солнце. Лишь ЛОКАЛЬНОЕ похолодание. И то, если солнечная активность будет оставаться такой же слабой, как и сейчас. Гольфстрим круче!
Усек:))?
Плохо ищешь и вечно х***ю какую-то находишь)
Еще один "профессиональный" комментарий. Из разряда: "сам дурак"
Все твои слова подтверждаются здесь, в моей ссылке, за исключением - что это не критично ваще то.
Все твои слова подтверждаются здесь, в моей ссылке, за исключением - что это не критично ваще то.
Ты понимаешь ,что такое "критично"? Критично - это когда без одной минуты пи***ц или он сам ,собственной персоной. П****ца пока нет ,есть лишь какие-то неподтвержденные климатические гипотезы, подкрепленные лишь твоим ярко выраженным сексуальным влечением к Гольфстриму)
Да? А кто писал:
А то, что если Солнце всерьез "коротит", то тогда реально всем пи***ц)))))))))))))))
---------------------------------
А в статье написано, что даже если и "коротит", то не пи***ц. То есть . НЕ КРИТИЧНО. Так, что не фиг словами то играть! Нет у меня ни какого секс влечения к Гольфстриму. Есть попытка обратиться за пояснениями к местным( как я считал) специалистам. И теперь понимание, что нет их здесь ни каких специалистов, а есть болтуны. Даже ты, который вроде бы более - менее начал нормально пояснять, даже на диплом сослался, теперь пургу погнал. Пургу, вызванную остановкой Гольфстрима. Хе хе...
---------------------------------
А в статье написано, что даже если и "коротит", то не пи***ц. То есть . НЕ КРИТИЧНО. Так, что не фиг словами то играть! Нет у меня ни какого секс влечения к Гольфстриму. Есть попытка обратиться за пояснениями к местным( как я считал) специалистам. И теперь понимание, что нет их здесь ни каких специалистов, а есть болтуны. Даже ты, который вроде бы более - менее начал нормально пояснять, даже на диплом сослался, теперь пургу погнал. Пургу, вызванную остановкой Гольфстрима. Хе хе...
Ура. Я победил всех своих "оппонентов!
Стопарю мотор, падаю в тачку, жую шефу наколку, качу по бану. Домой.
Стопарю мотор, падаю в тачку, жую шефу наколку, качу по бану. Домой.
*устало*
Сирож, ты правда ,не сечёшь ,что ли? Ты в курсе ,что за жизнь на Земле "отвечает" прежде всего именно Солнце? И если с ним что-то ВСЕРЬЕЗ (цитирую самого себя) случится ,то Земля просто сгорит.
Солнцу ,как и всем звездам ,тоже однажды придёт ппц. Другое дело ,что раньше путем вычислений ученые выяснили, что это произойдет через 4 миллиарда лет, десяток лет назад в связи с открывшимися обстоятельствами в плане новейших научных открытий посчитали типа получше и выяснили, что не через 4 ,а через 1 миллиард лет, а совсем недавно кое-кто досчитался до вовсе уж считанных лет. В любом случае, тенденция в плане укорачивания жизни Солнца существует. Вот я о чем...
З.Ы. Но Гольфстрим, конечно, невъ*****о крут ,это само собой
Сирож, ты правда ,не сечёшь ,что ли? Ты в курсе ,что за жизнь на Земле "отвечает" прежде всего именно Солнце? И если с ним что-то ВСЕРЬЕЗ (цитирую самого себя) случится ,то Земля просто сгорит.
Солнцу ,как и всем звездам ,тоже однажды придёт ппц. Другое дело ,что раньше путем вычислений ученые выяснили, что это произойдет через 4 миллиарда лет, десяток лет назад в связи с открывшимися обстоятельствами в плане новейших научных открытий посчитали типа получше и выяснили, что не через 4 ,а через 1 миллиард лет, а совсем недавно кое-кто досчитался до вовсе уж считанных лет. В любом случае, тенденция в плане укорачивания жизни Солнца существует. Вот я о чем...
З.Ы. Но Гольфстрим, конечно, невъ*****о крут ,это само собой

Тебе то ли заняться совсем уже нечем?)
ты прям как маленький. начитался хрени и обижаешься, что твою хрень не слушают...
Не решаются звездные дела земными десятилетиями, тем более годами...штоб звездануло одномоментно - сотни лет подготовка идет. в плане Солнца как звезды, она довольна заурядна и ее будущее довольно достоверно известно... в ближайшее тысячелетие все будет в пределах нормы...
зуб даю ))))
Не решаются звездные дела земными десятилетиями, тем более годами...штоб звездануло одномоментно - сотни лет подготовка идет. в плане Солнца как звезды, она довольна заурядна и ее будущее довольно достоверно известно... в ближайшее тысячелетие все будет в пределах нормы...
зуб даю ))))
А где я однозначно написал, что одномоментно?
Я написал лишь,что всё несколько не так с Солнцем,как считали раньше. Вроде доступно написано, но ты с какой-то собственной хрени делаешь несколько хреновые выводы)
Я написал лишь,что всё несколько не так с Солнцем,как считали раньше. Вроде доступно написано, но ты с какой-то собственной хрени делаешь несколько хреновые выводы)
кое-кто досчитался до вовсе уж считанных летэто бред. и ты его повторяешь...
Ты в этой,процитированной моей фразе, иронии типа не заметил?
нет...
наверное по причине, что начиналось с *устало*...
а так пох, просто австрофизику люблю с детства...
наверное по причине, что начиналось с *устало*...
а так пох, просто австрофизику люблю с детства...
австрофизику
fensterbau
Едкий Калий
Вот вы такие умные шо аж обалдеть...
куда мне рядом с моим дистиллированным маниакальным пессимизмом
куда мне рядом с моим дистиллированным маниакальным пессимизмом

fensterbau
Едкий Калий
Я былинку вспомнил.
Звонок по телефону:
- Алло?
-Здравствуйте, Это Велипершагов Вениамин Филимонович?
-Да.., а что Вам собственно...
-АААбалдеть!!!!
Звонок по телефону:
- Алло?
-Здравствуйте, Это Велипершагов Вениамин Филимонович?
-Да.., а что Вам собственно...
-АААбалдеть!!!!
yxx
истинный мариец
Это еще что...В Новосибе есть люди с такими фамилиями, что Велипершагов просто отдыхает. Я бы процитировал ,но звездить треба, а это только испортит такую фамильную красоту)))