Вещи как люди. . . . . . С одними существуешь не замечая их, какие -то приходят и уходят, теряешь, находишь, помнишь , жалеешь и ненавидишь.

У вас есть такая вещь которая находится рядом с вами не теряется не ломается и не исчезает уже много лет и уйму времени?:улыб:
Калёный
Слишком интимный вопрос...
Safran
Интимный вопрос это если интимный ответ.:улыб:
Калёный
Есть у меня одна пломба в зубе.
*нащупал языком*
Не теряется и не ломается. И причем,прикинь, не исчезает.
Много лет и уйму времени. Во как!
Калёный
Есть!!!!(радостно)
пиписка!!!!
Калёный
кстати да, вспомнила я:улыб:Есть у меня такая вещь. В один из приездов в Самарканд, мне посчастливилось угоститься конфетками карамельками местного производства. А так как на дворе был кризис, 90-ые, то конфетки были завернуты не в обычные конфетные обертки а в этикетки от виноградного сока. Вот я и решила заначить такую конфетку для потомков:улыб:но вот года три назад этот самый потомок добрался до этой конфеты и слопал её. А этой конфетке было лет почти 20, даже живот не заболел ))) А фантик я теперь продолжаю хранить, вот это то что удалось спасти
Калёный
Складной нож, привезенный дядькой еще из ФРГ (было две Германии) и компас Турист-2, купленный за 3 рубля, сэкономленных от школьных обедов, денег.))) Специально не хранила, как они выжили, учитывая многочисленные переезды - не знаю.
Калёный
Мой детский фотоаппарат Ломо и подростковая гитара. Вот странно... Во время многочисленных переездов куча нужных вещей потерялась. А эти раритеты всегда со мной )))
Калёный
почти всё
я практически не покупаю новых вещей
ну, кроме одежды-обуви-расчёсок-косметики
я бережная :смущ:
ещё у меня все мамины, бабушкины и прабаушкины вещи хранятся...дажен посуда "царская" ещё используется...:смущ:
yxx
Не, пломба не то. Пломба это часть организма:улыб:
Юлена
Потомок хотя б проникся важностью момента когда поедал раритет ?:улыб:
doka
Эх , ножи это вообще моя слабость:улыб:а что за марка ножа не скажете ?
Восьмая_Марта
Вот и у меня фотоаппарат Орион ЕЕ купленый на первую зарплату с практики:улыб:

Вообще некоторы вещи храняться самым чудесным образом. Есть у меня одна книжка про историю и археологию так вот я её не могу прочитать уже второй десяток лет:улыб:Она переодически то теряется то снова находится и причем в самых разных местах вне дома. И в командировках и на работе. Вот сейчас в очередной раз она пропала. Жду когда найдется и может тогда я её дочитаю:улыб:
Калёный
потомок не проникся, даже и не понял что за суета вокруг какой-то там конфеты )
Девочка
Это ж ужасно хлопотно хранить вещи:улыб:я если начинаю их хранить то они пропадают. А вот такие, "самохранящиеся" живут годами и не исчезают.
doka
Ниразу не слышал о таких. Надо будет узнать побольше у найфоманов:улыб:
Юлена
Ну значит Судьба приготовила эту конфету именно для него:улыб:
Калёный
я их не храню - я ими пользуюсь ))) потому они и живы до сих пор
Калёный
Пломба это часть организма

Чиво-чиво? Я тебе чё, робот? Пиписка - это часть организма,если что)))
Калёный
ну может и приготовила:улыб:

ЗЫ: а пломба это инородное тело а не часть организьму
Калёный
я если начинаю их хранить то они пропадают
____

Так тебе лучше на Эзотерический. Они вмиг все вещи найдут, в основном, конечно, не твои)
Калёный
ничего. я даже удивлена.
Калёный
мой медвежонок Топтышка, мне его при рождении подарили и до сих пор стоит на полочке забытый, без носа и хвоста, весь зашитый! А выбросить не могу!
yxx
Ну уж нет:улыб:инородный предмет вживленный в организм становится частью этого организма. Да вы не переживайте:улыб:мой организм тоже частично состоит из пломб.
Калёный
У вас есть такая вещь которая находится рядом с вами не теряется не ломается и не исчезает уже много лет и уйму времени?:улыб:
Есть.
В детстве нашел возле дома нож, притащил домой, храню его уже лет двадцать пять (и пользуюсь в кухне). Вроде как оберег для меня. Наверное, детямм подарю потом, как дорогую вещь.:улыб:
algol
Лучшего оберега чем нож трудно придумать:улыб:
"У ножей патроны не кончаются"(с)
Калёный
Лучшего оберега чем нож трудно придумать:улыб:
"У ножей патроны не кончаются"(с)
Наверное да, я этим ножом с наимаксимальным удовольствием пользуюсь, например лучше всего именно им картошку чистить. Или спину скребсти...
:улыб:
Калёный
У меня таких долгих вещей два гаража, два балкона. И кладовки всякие и теперь вот на дачу свожу. Выкинуть бы все, а все жаааалко - пригодииится.
algol
Ха ха ха , по спине ножем это не серпом по . . . .:улыб:
Сирожа
Зато когда начинаешь от такой лучи вещей избавляться, начинаешь как заново жить:улыб:однако как не выкидывай всёравно найдется несколько штук которые назло всем зачисткам остаются и продолжают существовать рядом.
Калёный
конечно
книжка как книжка, кастрюлька как кастрюлька, щипчики как щипчики, скатерть как скатерть - только красивше - развышита вся и так далее...и даже прабабушкиными
Девочка
а я не люблю старое. оно мне страшно надоедает и поэтому я все выкидываю. ненавижу заросшие хламом квартиры.
Девочка
А у меня от бабули была только фарфоровая сахарница с надписью на боку - РККА. Да и она куда то со временем исчезла.
sabatini
у меня нет хлама, у меня только вещи, которыми я пользуюсь
например, плёночный фотоаппарат выбрасывается сразу же после приобретения цифрового, аудиоплейер - после приобретения мптришника и т.д.
но если вещь служит, зачем её менять?
к тому же, так приятно осознавать, что это вещь, которой пользовалась мама-бабушка-прабабушка...
Калёный
жаль, очень, что она исчезла
Девочка
что приятного в использовании рухляди? морально устаревают даже кастрюли
Девочка
у меня пленочный СМЕНА с объективом и дифракционным прицелом.. я такой никогда не выброшу.. я на нем снимать учился.. и сейчас когда я его показываю = знатоки цокают языками.. Кэнон за 100 килоруп не даст такого качества...
Калёный
Есть этажерка, которую сделал мой прадед. В отличие от всей прочей мебели она лет 50 простояла и еще столько же простоит без каких-либо признаков деградации. Храню ее по одной простой причине: несмотря на многочисленные переезды, этажерка сохранила в себе запах, прочно ассоциирующийся у меня с моим детством.
fensterbau
Пленочный фотик! :friends: Свой Пентакс ни на что не променяю!
doka
пентакс это не фотик, криминалисты презрительно называют их мыльницами. смена вещь. почему то
sabatini
)))
нет, это же не значит, что я не покупаю новые
просто, например, алюминевая кастрюлька используется для отваривания овощей, в частности, свёклы, а чугунная сковородка - для выпечки блинов )))
ты котёнка привезла?
sabatini
Неее, мой Пентакс классный - с двумя объективами, берет хорошую дальность. Есть, конечно, автоматический режим, но есть и ручная наводка.
fensterbau
не, я не ценитель, мне чем проще - тем лучше
sabatini
:смущ:
я тоже с тобой вместе жду
мне ужжасно интересно, какой он и как вы с ним
Девочка
я, если честно, боюсь. это ж теперь почти навсегда, ну или надолго. кот, этож не муж))) с ним не разведешься теперь, придется привыкать и жить))
sabatini
как видишь эти глазёнки-хвостик-язычок - влюбишься по уши )