На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
malinovyi_cirop
guru
что еще за филейки? вы какого года рождения?
Nobble
schizoid dad
в смысле? Вы не знаете,где находится Центральный рынок?
или Вы мясо в магазине покупаете? вот прям заходите в него и говорите - мне X килограммов мяса коровы,плиз...?
или Вы мясо в магазине покупаете? вот прям заходите в него и говорите - мне X килограммов мяса коровы,плиз...?

malinovyi_cirop
guru
дядя. топик с начала почитай.
умный самый тут
умный самый тут

Nobble
schizoid dad
тетя....я про мясо сказал ...мимоходом,но строго по делу...а в этом деле за сотни лет мало что изменилось..надо подробней-могу и подробней...только тебе походу не интересно...трындеть-то оно всяко забавней... 

Восьмая_Марта
воображенщина
или Вы мясо в магазине покупаете?Я покупаю... *устыдилась*
Как-то я совсем не прижилась на рынке... Люблю покупать в тепле и с тележкой.
Geta
member
А зря. Оно же всё напичкано сейчас какими-то растворами. Не помню как это называется. На рынке тоже, наверное, есть шанс на такое нарваться, но думаю что он всё же меньше.
Nobble
schizoid dad
дык кто ж не привык-то? 
вот только немороженное мясо,по честному разделенное на категории - эт только на рынке...
ну да,очень желательно в нем понимать...так это не очень сложно...

вот только немороженное мясо,по честному разделенное на категории - эт только на рынке...
ну да,очень желательно в нем понимать...так это не очень сложно...

Сейчас читают
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
26691
169
Вопрос мужчинам!
11812
98
Настраивают детей против родного папы
18280
118
на рынке шприцованное мясо тоже есть,куда ж без этого... 
только его ведь всегда видно...а нормального все равно очень много...и запах у нормального иной...

только его ведь всегда видно...а нормального все равно очень много...и запах у нормального иной...
Не в молоке, а в сухом вине. И не надо на ночь, пары часов достаточно:)
Юлена
veteran
и я
на рынке тетки, которые начинают кричать "Деушка, берите мясо у меня скорее!" меня пугают, я теряюсь, хватаю первый попавшийся кусок и убегаю.

А я пишу записки мужу для похода в магазин. А деткам нет , хотя им очень нравится их получать . Наверно надо хоть иногда - для интереса...
А я знаете что помню? Молоко в треугольных бумажных пакетах- из него еще кормушки делали.
А еще недолго было в продаже Ленинградское мороженое. Это в вафельном стаканчике, но сверху был цветок из крема.
А я знаете что помню? Молоко в треугольных бумажных пакетах- из него еще кормушки делали.
А еще недолго было в продаже Ленинградское мороженое. Это в вафельном стаканчике, но сверху был цветок из крема.
боже ж мой, какие мы тут все старые :))) Я тоже помню молоко в треугольных пакетах!
investordusi
veteran
А вот в наше время, когда мы жили на пл.Калинина во дворе дома, где был магазин Каравай, летом каждый четверг выступали самодеятельные артисты. То пели, то плясали. Иногда было кино, иногда лекция, например, как будет построено метро, и вход планировался тоже в доме, как и с другой стороны площади. Мои детки не хотели уходить вечером, все начиналось часов в 8, а кино, как стемнеет, но я мама строгая была насчет режима. Спать, значит, спать.
Pascale
v.i.p.
А у нас был самый лучший в мире гастроном на углу Кирова-Восход. И там продавали самый вкусный в мире молочный коктейль, а напротив магазина "Зорька" в тележке на колесиках продавали горячие беляши. И они тоже были самыми вкусными в мире:)
и в этом гастрономе всегда был сладкий-пресладкий кофе и вкуснющее песочное кольцо с арахисом
а еще в наше время в бутылках с молоком отстаивались сливки наверху
а сейчас их куда подевали?
а сейчас их куда подевали?
fensterbau
Едкий Калий
эти сливки аккуратно собирают в магазинах и сливают в отлельные коробочки с надписью сливки. а потом продают.
к.г. вода и сливки отдельно
к.г. вода и сливки отдельно
Кая
Alter ego
а у нас до сих пор во дворе продают разливное молоко с машины с флягой, а бабульки за ним приходят с бидончиками)
Новинка
Менеджер мафии
Я пишу записки, и их читают хотя у всех телефоны.
Да разве по телефону так скажешь, как напишешь)
Да разве по телефону так скажешь, как напишешь)
Молочницы в пору моего детства пели громко: МОЛОКООООО-МОЛОКОООО!!!
Их было две. Работали через день. Одна пела в миноре, другая- в мажоре.
Их было две. Работали через день. Одна пела в миноре, другая- в мажоре.

Малышка
activist
Мама мне до сих пор записки пишет:)!
В наше время были жвачки со вкладышами и большими пузырями! Самая первая со вкладышем Типи-тип, с таким жутким носатым мужиком:)!
И еще в детстве за картошкой мы ездили куда-нибудь в колхоз закупаться и за ягодой в садах сами собирали! А теперь картошку привозят мешками на рынок и ягода везде есть и везде цена одинаковая, так что ехать куда-то нет смысла!
В наше время были жвачки со вкладышами и большими пузырями! Самая первая со вкладышем Типи-тип, с таким жутким носатым мужиком:)!
И еще в детстве за картошкой мы ездили куда-нибудь в колхоз закупаться и за ягодой в садах сами собирали! А теперь картошку привозят мешками на рынок и ягода везде есть и везде цена одинаковая, так что ехать куда-то нет смысла!
А у нас во дворе молочницы дули в какие-то свистульки. Звук был похож на боцманский свисток.)))
А я знаете что помню? Молоко в треугольных бумажных пакетах- из него еще кормушки делали.это всё я тоже помню
крем ленинградский тоже помню
а ещё помню тёток в академовских подъездах "кому молока"
Машины раньше не было. Тележка с двумя бидонами (может вру, может один бидон был), дородная продавщица в белом переднике истертом и несвежим на животе на кармашке, вроде сумки у кенгуру, куда деньги кладутся и откуда сдача достается.
Утром заходила во двор и пронзительно кричала: молокооо! Матушка вручала мне 3-х литровый бидон, деньги, не помню сколько стоил литр разливного молока и выставляла за дверь.
Утром заходила во двор и пронзительно кричала: молокооо! Матушка вручала мне 3-х литровый бидон, деньги, не помню сколько стоил литр разливного молока и выставляла за дверь.
Мужик
настоящий
нпп
хочу логарифмическую линейку, может завалялась у кого?
хочу логарифмическую линейку, может завалялась у кого?
посмотрите плиз, а? вдруг найдется. нада.
а мне сметана нравилась разливная в магазине) а когда к бабушке ездили в Казахстан, у них молоко почему то было в огромных бутылях, которых дома никогда не встречалось, поэтому оно казалось каким-то особенным...)
да наверное, у них еще горлышко длинное и узкое было)
zayan
el liebre del foro
я еще пишу записки, правда когда дозвониться не могу и на столе оставляю или в прихожей на зеркало вешаю 

О_о_о...Сабатиня тута
ты записки еще пишешь?

ты записки еще пишешь?
Отец Михаил
v.i.p.
20 копеек литр стоил
иногда 24 - а мне давали только 60 копеек, на три литра не хватало:)
20 копеек литр стоил
иногда 24 - а мне давали только 60 копеек, на три литра не хватало:)
malinovyi_cirop
guru
ага. разливная сметана) ее из таких пластиковых кувшинов наливали в твою стеклянную банку на весах))
Phantom
guru
ее и сейчас разливают в некоторых магазинах
и, надо сказать, по качеству она значительно лучше чем тетрапаковая
и, надо сказать, по качеству она значительно лучше чем тетрапаковая
GuimpLеna
old hamster
а в пластиковые кувшины таким черпачком из фляг
Бронетапок
experienced
А во фляги....ууууу..даже вспоминать не хочу 

malinovyi_cirop
guru
ну. и по кувшинам стекали сметанные струйки а они их протирали такой тряпкой. нечистой на прилавке лежащей
Phantom
guru
я помню, что ложкой счищали
тряпка - это что то совсем уже
тряпка - это что то совсем уже
А еще раньше у многих парней были гитары. И мы собирались на лавочке у подъезда и так чудно проводили время.
А в студенческие годы собирались вечерком на черной лестнице в общаге и пели песни под гитару. А еще один парень чудно играл на флейте и такой чудный был оркестр и дружный хор...
А еще, а еще...
Боже, как же быстро летит время.
А первый компьютер я увидела только в институте.
А в студенческие годы собирались вечерком на черной лестнице в общаге и пели песни под гитару. А еще один парень чудно играл на флейте и такой чудный был оркестр и дружный хор...
А еще, а еще...
Боже, как же быстро летит время.
А первый компьютер я увидела только в институте.
а я первый компьютер сам собирал...
да, давно это было, ой как давно
да, давно это было, ой как давно
А я первый компьютер увидела уже после института, когда стали компьтеризировать мою работу. Пентиумы с ДОСовскими игрушками... Я их никогда не забуду. 

Мы пели под гитару во дворах и в подъездах. Про службу в армии, про любовь, верность..
" Побудь недотрогой,
всего лишь два года,
всего лишь два года
меня подожди. "
Душевно так пели!
" Побудь недотрогой,
всего лишь два года,
всего лишь два года
меня подожди. "
Душевно так пели!

malinovyi_cirop
guru
не люблю гитары. и всякие там песни и походы.. бррр
а завывать про "пришел домой в солдатском цинковом гробу..." а еще про "а на окне наличники, гуляй да пой станичники" - какой-то у нас странный репертуар был
Бронетапок
experienced
Я тоже...паял как скаженный этот ZX-Spektrum
после уже собрал из комплектующих 386-й...486...ну а дальше пни пошли... 

И там продавали самый вкусный в мире молочный коктейль, а напротив магазина "Зорька" в тележке на колесиках продавали горячие беляши. И они тоже были самыми вкусными в мире:)В Калине на Площади Калинина на 3 этаже в итальянской кофейне дают потрясающий американо (большой 60 рэ) и к нему две нежнейшие малюхонькие пирожинки со сливочним кремом бесплатно, а также там вкуснейшее мороженое и настоящий молочный густой коктейль. И это все вчера я пробовала, а в детстве было тоже вкусно - и коктейли, и беляши, но лед во вкуснейших коктейлях на зубах таки звенел, а желудок (хоть и привыкший к столовской еде) от вкуснейших беляшей таки сводило иногда.
Народ, сейчас еда вкуснее... Просто детство и юности окрашивают все (даже свалки и помойки) в удивительно прекрасные краски))
(*вспоминая, какая была очень на раздолбанной Пироговке... как желтели липы и алели клены, как пах ветер с моря. Сей час не так!