а вот в наше время..
9391
109
когда я приходила со школы меня на столе часто ждала записка от мамы или папы.
вот сейчас никто не пишет записки.. все на телефонах.
эхх, молодежжжь..
кто еще желает пожжужать?:хехе:
malinovyi_cirop
я пишу записки, правда конечно нтп не прошел мимо - я записки на холодильник на магниты цепляю
malinovyi_cirop
мы сыну писали и пишем ...
т.ч.
aglow
а еще я сдавала иногда бутылеи от молока и напитка, причем в такой сетке)) и потом можно было купить мороженое и тархун с байкалом..
GuimpLеna
записки на холодильник цепляешь..
malinovyi_cirop
мы собирали бутылки на пляже и покупали крем-соду и заварной крем в пакетиках...
намедни купил крем-соду "Напитки из Черноголовки" - в обсчем похожий вкус детства...
брали летом их "Байкал" - тоже ничего...
malinovyi_cirop
я тоже сдавала бутылки:улыб:
а я думала, ты сильно младше :)))
aglow
я покупаю иногда ( ну просто газированые напитки это вредно у меня на них табу)
так вот, покупаю иногда тархун и лимонад в таких большиих стеклянных бутылках в универсаме на ленина. очень похожие на детство))
Irisi4eg
неа. я давно уже рассекретилась)) еще когда про поедание мороженного в конфетке писала). я стааарая :злорадство:
malinovyi_cirop
а еще мы любили ночевать друж у дружки с подружками и жарили картошку на листе по французки и покупали в ларьках всякие марсы-сникерсы и сок ВВ
malinovyi_cirop
скорее всего это "Черноголовка"... Остальное в пластике...
Я вот Коку для прикола брал в бутылочках масеньких 0,33 по 50 с хвостиком и в жестянке 0,33 за меньше двадцатки и сравнивал - вот реально разница есть... Хотя не должно быть. Рецептура то должна быть одна...
Дурют нашего брата, ооох дурют...
aglow
пепси в стеклянных вкуснее.это точно
кстати на каждой таре есть код а сбоку расшифровка -место изготовления. вот я даже шоколадку аленку в москве покупаю -там вкуснее чем тут продают. их просто делают в другом месте. а кстати какой умопомрочительный запах рядом с фабрикой красный октябрь... там мостик такой есть кованый..эх..
malinovyi_cirop
расскажи, пожалуйста, как жарить картошку на листе по-французски
у меня обещает быть прием, хотелось бы чего-то необычного :)))))
Irisi4eg
тоже мне торжественное блюдо)) отбиваешь пласты мяса, солишь перчишь выкладываешь на смазаный малом лист, сверху колечки лука, сверху слой картошки нарезаной кружками. заливаешь все майонезом. любимая еда была. сто лет такого не ели. :nom:
malinovyi_cirop
мясо любое?
куриное филе сканает? :)))
malinovyi_cirop
А где вымачивание в молоке? Там весь цимес был в этом предварительном вымачивании!
Irisi4eg
сканает. но лучше седло австралийского ягненка...
шютка )))
aglow
заварной крем в пакетиках я едва застала, но успела )
Irisi4eg
в НАШЕ время, никакого куриного филе не было... *надменно
Пеппи
ой я не в теме пр вымачивание. вымачивать то чего? мясо или картошку?
malinovyi_cirop
А у меня почерк отвратительный, посему писать мне записки значит издеваться над теми кто попытается их прочесть....так что нет...не пишу...:улыб:
Irisi4eg
да не заморачивайся с кусками- вместо них сложи в виде кусков фарш - 100% гарантия, что пропечётся и будет мягонько
malinovyi_cirop
ой, *типа перепугалась* :))
чего сегодня надменничаем? :))))))
а что было?
Девочка
меня нашла в одноклассниках девочка из песочницы...
это капец. я не верю, что это было давно... По мне это было вчера...
Что жизнь - миг, понимаешь тока с возрастом.... В то время летние каникулы казались вечностью...
Irisi4eg
мясо было) и картошка. огурцы еще с помидорами соленые
malinovyi_cirop
уууу....это продукт наших мам ещё, на их бытность пришёлся
я же про него услышала от учительницы на уроках домоводства в 4классе.
порошочек такой, заливаешь кипятком, размешиваешь - и алле-гоп - вот и крем!
но его производство уже подходило к концу, а на горизонте появился новый деликатес - сухое мороженое..... :nom:
malinovyi_cirop
Я пишу записки. Себе, детям, сестре... Оставляю их там, где более вероятно их найдут. Для детей - в холодильнике и в их косметичках, для сестры - клею на зеркало в прихожей, для себя ... вот здесь проблема. Клею стикеры на монитор, холодильник, зеркало в прихожей и ванной, кладу в кошелек, пишу в двух (!!!) ежедневниках - мимо!
Девочка
ааа. ну дак счас всяких кремов в пакетиках -завались..
aglow
жуть, но я до сих пор поддерживаю отношения с одной девочкой из яселек...вместе были в ясельках, потом в садике, дальше пути разошлись, но отношения поддерживаются...как-то сами...
malinovyi_cirop
Всяко мясо. Отбиваешь, заливаешь молоком и в холодильник, на ночь или больше. Оно делается значительно нежнее. Это же рецепт поры плохого мяса.
Девочка
а у меня есть знакомый мальчик из роддома. кроме шуток))
malinovyi_cirop
А еще был майонез, тоже в пакетиках. Его разводили с растительным маслом и вроде еще с чем-то...
Irisi4eg
Мясо по-французски. Форма подачи своеобразная, но суть изложена поразительно точно. Пара отличных рецептов прилагается.
Девочка
чичас уже опять появляется заварной крем. где в виде порошка, где виде брикетов...
malinovyi_cirop
))) Покупала я это яство в хлебном магазине на Березовой роще - вкуснотишшша! Особено если учесть, что майонез в банках можно было приобресть либо выстояв жуткую очередь, либо получив к малюсенькой "баночке из-под анализа" © пару кг минтая...
malinovyi_cirop
а у меня есть знакомый мальчик из роддома. кроме шуток))
А у меня девочка из роддома. Мало того- она моя молочная сестра. Она родилась пораньше, но её мама заболела и они лежали в том роддоме, нас с мамой поджидали. А мы приехали, я родилась и моя мама стала нас обеих кормить. А познакомились мы с ней в пионерском лагере после четвертого класса. В одном отряде были. А потом в 9 и 10 классе вместе учились-она со своей половиной класса пришла в нашу школу к нашей половине класса. Мы до сих пор дружим. И когда у нас была встреча одноклассников здесь, у нас, в Новосибирске, она тоже приезжала.
malinovyi_cirop
Я так делал! в духовке...
Пеппи
я люблю печень в молоке вымачивать...
fensterbau
Я тоже. Только сначала в пиве. Три - три с половиной литра пива. С 19 - 30 до где то 23 - 00. А ночью пару литров молока еще.
Сирожа
пора к молокотерапии переходить...
или ещё пиво осталося ?
Пеппи
никогда не вымачивали, а резали мелкими кусочками и потом слоями с картошкой выкладывали...
Кая
ну что вы все! никакого молока никких кусочков!
только отбивные млотком :зло:
:biggrin:
malinovyi_cirop
телячью филейку с рынка даже отбивать - похабство...ничо не надо ...острым ножичком чик-чик на пластики...соль- перчик...и вуаля...
Поручик Голицын
прочитала...сижу ржу
спасибо! :biggrin:

***Минусы: Перевод продуктов, утрата здоровья. ***