На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почти все волны холода, которые регулярно прокатываются по России, приходят из Арктики. С Атлантическим океаном Россия соприкасается меньше, чем с Ледовитым и Тихим: только отдаленные внутренние моря Атлантики (Балтийское, Черное и Азовское) омывают российские берега. Сам океан находится от России на значительном расстоянии - между ним и западными областями страны лежит половина Европы. Тем не менее западное "окно", открытое в сторону Атлантики, жизненно важно для большей части России, поскольку к берегам Европы океанское течение Гольфстрим приносит огромное количество тепла из тропиков. Атлантика смягчает климат Европы: согревает зимой и охлаждает летом.
Свыше половины территории и большинство населения России испытывают на себе влияние Атлантики. Лучше всего оно заметно в европейской части зимой. Но и в Сибири, особенно Западной, Атлантика смягчает зимние холода и летнюю жару.
Получи.
Свыше половины территории и большинство населения России испытывают на себе влияние Атлантики. Лучше всего оно заметно в европейской части зимой. Но и в Сибири, особенно Западной, Атлантика смягчает зимние холода и летнюю жару.
Получи.
Так ты и не комментируешь. Ты все уносишься к американцам, а я тебе про всю планету говорю. От чего устал то?
Мне ЭТО:
на день Независимости никто не переселял миллионы американцев с побережья залива.
не надо комментировать, я не приводил ЭТОГО и мне ЭТО пох.
Мне ЭТО:
на день Независимости никто не переселял миллионы американцев с побережья залива.
не надо комментировать, я не приводил ЭТОГО и мне ЭТО пох.
fensterbau
Едкий Калий
без Гольфстрима у нас была бы мерзлота.. как в Оймяконе...
если не пойдет теплое течение в Арктику ... то Россия замерзнет...
но если полюс растает... то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Через Берингов пролив никакое течение в Арктику непопадет...
Так что если Гольфстриму каюк - все переедем на экватор или отрастим шерсть на боках
если не пойдет теплое течение в Арктику ... то Россия замерзнет...
но если полюс растает... то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Через Берингов пролив никакое течение в Арктику непопадет...
Так что если Гольфстриму каюк - все переедем на экватор или отрастим шерсть на боках
Если и смягчает ,то чисто гомеопатически)
Конкретную разницу в Н-ске ты особо и не заметишь, тебе для того ,чтоб как следует "почувствовать влияние Гольфстрима" в Калининград или Пидербург ехать надо. Вот там колоссальное влияние. А у нас так ,мёртвому припарки. А до Иркутска вообще ,например ,даже и эти жалкие крохи не доходят. Усёк?)))
Конкретную разницу в Н-ске ты особо и не заметишь, тебе для того ,чтоб как следует "почувствовать влияние Гольфстрима" в Калининград или Пидербург ехать надо. Вот там колоссальное влияние. А у нас так ,мёртвому припарки. А до Иркутска вообще ,например ,даже и эти жалкие крохи не доходят. Усёк?)))
yxx
истинный мариец
Ребят, вы слегонца демонизируете влияние Гольфстрима и хотя б специалиста (бьет себя в грудь) послушайте ,я по этому вопросу дипломную писал и институт кончал)
yxx
истинный мариец
Эта... Россия большая. Та Россия ,которая замерзнет, это совсем не та Россия , которая уже мёрзнет здесь)))
Т..е - нам пофик, и хуже чем в прошлую зиму - не будет?
Сейчас читают
Закон Магнитского
272156
778
Вопрос - Ответ
290615
1000
Что такое эзотерика? (часть 6)
386221
976
yxx
истинный мариец
то вполне может стать Томск портовым городом...правда арктическим..
Усек. Я в сибири вижу, что два года подрад не было нормального лета и два года подряд затяжные холодные зимы. А последнее лето с небывалыми перепадами температур и погод. Еще приметил, что зимой у нас последние 5 - 7 лет небывалые перепады температур. В Питере - небывалые смерчи( настоящие торнадо) с небывалой жарой вперемежку. Про Калиниград ничего не знаю. Пока. Что последние годы участились погодно - природные катаклизмы на всей планете - тооже не новость. Кстати, Гольфстрим "затухает" не первые годы, думаю, что BP только ускорил это явление. И еще. Гольфстрим, как говорят ученые уже затухал пару раз. И каждый раз это сопровождалось небывалвми катаклизмами, когда целые материки уходили под воду, у "на другом краю" планеты наступали ледники. Это, конечно, не в моменте, а на протяжении длительного времени. Тем смешнее смотреть температуру в Рейкьявике и Мурманске. В моменте. Еч вроде у нас геолог, или геофизик. А устал от своих "боХатых" , профессиональных и содержательных комментариев.
Вот вы чё все как оглашенные упёрлись в Гольфстрим-то, а? Дело не в Гольфстриме, а, если уж на то пошло, в ненормальном поведении Солнца последние несколько лет
А то, что если Солнце всерьез "коротит", то тогда реально всем пи***ц)))))))))))))))
как чо, на лыжах скоро будем круглый год на работу гонять и НГ через каждые шесть месяцев справлять))
Типа того. Эпохи оледенения весьма регулярно ,между прочим, происходят
Грубо говоря ,у Солнца раньше всплеск активности был 1 раз в 11 лет, но в последние время этот "менструальный" цикл сильно нарушился. ХЗ отчего. Беременность ,не иначе)
http://www.images-art.ru/publ/14-1-0-80
Брехня про солнце. Лишь ЛОКАЛЬНОЕ похолодание. И то, если солнечная активность будет оставаться такой же слабой, как и сейчас. Гольфстрим круче!
Усек:))?
Брехня про солнце. Лишь ЛОКАЛЬНОЕ похолодание. И то, если солнечная активность будет оставаться такой же слабой, как и сейчас. Гольфстрим круче!
Усек:))?
Плохо ищешь и вечно х***ю какую-то находишь)
Еще один "профессиональный" комментарий. Из разряда: "сам дурак"
Все твои слова подтверждаются здесь, в моей ссылке, за исключением - что это не критично ваще то.
Все твои слова подтверждаются здесь, в моей ссылке, за исключением - что это не критично ваще то.
Ты понимаешь ,что такое "критично"? Критично - это когда без одной минуты пи***ц или он сам ,собственной персоной. П****ца пока нет ,есть лишь какие-то неподтвержденные климатические гипотезы, подкрепленные лишь твоим ярко выраженным сексуальным влечением к Гольфстриму)
Да? А кто писал:
А то, что если Солнце всерьез "коротит", то тогда реально всем пи***ц)))))))))))))))
---------------------------------
А в статье написано, что даже если и "коротит", то не пи***ц. То есть . НЕ КРИТИЧНО. Так, что не фиг словами то играть! Нет у меня ни какого секс влечения к Гольфстриму. Есть попытка обратиться за пояснениями к местным( как я считал) специалистам. И теперь понимание, что нет их здесь ни каких специалистов, а есть болтуны. Даже ты, который вроде бы более - менее начал нормально пояснять, даже на диплом сослался, теперь пургу погнал. Пургу, вызванную остановкой Гольфстрима. Хе хе...
---------------------------------
А в статье написано, что даже если и "коротит", то не пи***ц. То есть . НЕ КРИТИЧНО. Так, что не фиг словами то играть! Нет у меня ни какого секс влечения к Гольфстриму. Есть попытка обратиться за пояснениями к местным( как я считал) специалистам. И теперь понимание, что нет их здесь ни каких специалистов, а есть болтуны. Даже ты, который вроде бы более - менее начал нормально пояснять, даже на диплом сослался, теперь пургу погнал. Пургу, вызванную остановкой Гольфстрима. Хе хе...
Ура. Я победил всех своих "оппонентов!
Стопарю мотор, падаю в тачку, жую шефу наколку, качу по бану. Домой.
Стопарю мотор, падаю в тачку, жую шефу наколку, качу по бану. Домой.
*устало*
Сирож, ты правда ,не сечёшь ,что ли? Ты в курсе ,что за жизнь на Земле "отвечает" прежде всего именно Солнце? И если с ним что-то ВСЕРЬЕЗ (цитирую самого себя) случится ,то Земля просто сгорит.
Солнцу ,как и всем звездам ,тоже однажды придёт ппц. Другое дело ,что раньше путем вычислений ученые выяснили, что это произойдет через 4 миллиарда лет, десяток лет назад в связи с открывшимися обстоятельствами в плане новейших научных открытий посчитали типа получше и выяснили, что не через 4 ,а через 1 миллиард лет, а совсем недавно кое-кто досчитался до вовсе уж считанных лет. В любом случае, тенденция в плане укорачивания жизни Солнца существует. Вот я о чем...
З.Ы. Но Гольфстрим, конечно, невъ*****о крут ,это само собой
Сирож, ты правда ,не сечёшь ,что ли? Ты в курсе ,что за жизнь на Земле "отвечает" прежде всего именно Солнце? И если с ним что-то ВСЕРЬЕЗ (цитирую самого себя) случится ,то Земля просто сгорит.
Солнцу ,как и всем звездам ,тоже однажды придёт ппц. Другое дело ,что раньше путем вычислений ученые выяснили, что это произойдет через 4 миллиарда лет, десяток лет назад в связи с открывшимися обстоятельствами в плане новейших научных открытий посчитали типа получше и выяснили, что не через 4 ,а через 1 миллиард лет, а совсем недавно кое-кто досчитался до вовсе уж считанных лет. В любом случае, тенденция в плане укорачивания жизни Солнца существует. Вот я о чем...
З.Ы. Но Гольфстрим, конечно, невъ*****о крут ,это само собой

Тебе то ли заняться совсем уже нечем?)
ты прям как маленький. начитался хрени и обижаешься, что твою хрень не слушают...
Не решаются звездные дела земными десятилетиями, тем более годами...штоб звездануло одномоментно - сотни лет подготовка идет. в плане Солнца как звезды, она довольна заурядна и ее будущее довольно достоверно известно... в ближайшее тысячелетие все будет в пределах нормы...
зуб даю ))))
Не решаются звездные дела земными десятилетиями, тем более годами...штоб звездануло одномоментно - сотни лет подготовка идет. в плане Солнца как звезды, она довольна заурядна и ее будущее довольно достоверно известно... в ближайшее тысячелетие все будет в пределах нормы...
зуб даю ))))
А где я однозначно написал, что одномоментно?
Я написал лишь,что всё несколько не так с Солнцем,как считали раньше. Вроде доступно написано, но ты с какой-то собственной хрени делаешь несколько хреновые выводы)
Я написал лишь,что всё несколько не так с Солнцем,как считали раньше. Вроде доступно написано, но ты с какой-то собственной хрени делаешь несколько хреновые выводы)
кое-кто досчитался до вовсе уж считанных летэто бред. и ты его повторяешь...
Ты в этой,процитированной моей фразе, иронии типа не заметил?
нет...
наверное по причине, что начиналось с *устало*...
а так пох, просто австрофизику люблю с детства...
наверное по причине, что начиналось с *устало*...
а так пох, просто австрофизику люблю с детства...
австрофизику
fensterbau
Едкий Калий
Вот вы такие умные шо аж обалдеть...
куда мне рядом с моим дистиллированным маниакальным пессимизмом
куда мне рядом с моим дистиллированным маниакальным пессимизмом

fensterbau
Едкий Калий
Я былинку вспомнил.
Звонок по телефону:
- Алло?
-Здравствуйте, Это Велипершагов Вениамин Филимонович?
-Да.., а что Вам собственно...
-АААбалдеть!!!!
Звонок по телефону:
- Алло?
-Здравствуйте, Это Велипершагов Вениамин Филимонович?
-Да.., а что Вам собственно...
-АААбалдеть!!!!
yxx
истинный мариец
Это еще что...В Новосибе есть люди с такими фамилиями, что Велипершагов просто отдыхает. Я бы процитировал ,но звездить треба, а это только испортит такую фамильную красоту)))