На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте хотябы губернаторскую фамилию
Я хотела сказать внучкам. Так и дойдем мы до тройных фамилий и дальше. Как в племени тумбу-юбу

Давайте хотябы губернаторскую фамилиюА если губернаторы будут меняться с завидной регулярностью, то будем брать двойную-тройную и далее по-списку

Слышала, что губернатора у нас двигают. А кто сейчас ИО? Или еще его не отправили?
investordusi
veteran
Одна из моих племяшек, особа ещё та, выходя замуж, ни за что не хотела менять свою фамилию. И не поменяла. Жених поменял, взял её фамилию. А потом развелись, и остался он на нашей фамилии, свою "девичью" не стал возвращать. Второй её муж не стал свою фамилию на её менять, поменяла она, а скоро она в третий раз замуж выходит. Пока не знаю, какую фамилию носить будет.
Ну не дойдет до такого безобразия, надеюсь. Они ж теперь гораздо реже ,чем президенты, меняются)))
Юрченко. Он и останется ,скорей всего
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
339717
1000
пежо 308 св - тяжёлые раздумья
57992
244
Гадаю на Таро
298492
745
yxx
истинный мариец
"Иванов и Рабинович" Кунина(кажется), не читали? Там еще смешнее сюжет)
Шлёндра
grandmother
рекомендую!!!!!!!!
это СМЕШНО
это СМЕШНО

Хых... удивительно, но похоже на правду.
Забавно, что я не помню, когда меня вообще в последний раз называли по моей настоящей фамилии (хоть девичьей, хоть по мужу)...
Забавно, что я не помню, когда меня вообще в последний раз называли по моей настоящей фамилии (хоть девичьей, хоть по мужу)...
Я бы сказала так: со сменой фамилии Вы многое меняете в себе и своей судьбе....
Ага, в замуж зашла, фамилию оставила - вауля! ни в себе, ни в судьбе ничего не изменилось.
Safran
guru
Товарищи психологи разъясняли, что женщина, не желающая менять фамилию, обычно очень привязана к своему отцу, как бывают мужчины, которые не оторвались от маменькиной юбки, так бывают и женщины, которые папины дочки всю жизнь.
Я послушала-послушала, покивала, но фамилию менять не стала. Оба раза не стала.
Я послушала-послушала, покивала, но фамилию менять не стала. Оба раза не стала.
Да, замучаешься каждые полгода менять все документы.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
я тоже своих подруг зову по девичьей фамилии... новые - как-то непривычные, иногда вспомнить не могу 

да ладно, вот у меня подружка есть, пятый раз замужем))
Фамилию перестала менять после второго, так и живет с фамилией второго мужа, уже за пятым
Фамилию перестала менять после второго, так и живет с фамилией второго мужа, уже за пятым

И я о том же, если сбегать в замуж (ничего не поменять в себе и своей жизни), то менять фамилию глупо.
Всё-равно что для определённой пищи менять каждый раз зубы, ну там для орехов как у Щелкунчика, для салата коровьи.
Всё-равно что для определённой пищи менять каждый раз зубы, ну там для орехов как у Щелкунчика, для салата коровьи.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
девочки, а через сколько времени вы привыкли к новой фамилии?
wsoroka
старый храпун
Ой, морячек, до сих пор не привыкла.
А у тебя какая?
А у тебя какая?
"ничего не поменять в себе и своей жизни"
С девизом "принимайте меня таким, какой есть" во лбу обычно мальчики ходят, нет?
С девизом "принимайте меня таким, какой есть" во лбу обычно мальчики ходят, нет?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
мужа
думала, привыкну... 2 года прошло. ни-фи-га!

>обычно мальчики ходят, нет?
Нет.
Мальчики обычно стоя писают. Ну ещё несколько гендерных различий.
А вот насчёт "принимай меня и не спорь" так и по-женски звучит не менее убедительно.
Нет.
Мальчики обычно стоя писают. Ну ещё несколько гендерных различий.
А вот насчёт "принимай меня и не спорь" так и по-женски звучит не менее убедительно.
wsoroka
старый храпун
2 года со свадьбы или с развода?
Потомучто несмотря ни на что:Хотите с горки кататься? Любите и саночки возить!
1.у нас патриархальный уклад до сих пор в большинстве семей и в головах, как бы кто не спорил;
Не хотите патриархальный уклад? Тогда создайте и лоббируйте закон: детям давать материнскую фамилию и отменить такое понятие как алименты.
Вы ведь согласны, что мужские алименты неприемлемы в матриархальном обществе, где ребенку даже отцовскую фамилию не дают, а прочих прав он и так по факту особо не имел?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
со свадьбы
разводиться пока не тороплюсь 

да-да, так я и сказала на настойчивые предложения сменить фамилию 
А вы знаток женских душ, wsoroka.

А вы знаток женских душ, wsoroka.
Я старый, больной человек. Меня девушки не любят (С)
"отменить такое понятие как алименты"
*сочувственно* на пиво не хватает, бедняшко?
Врете вы все, кокетничаете.
Бросьте, вам не идет
Бросьте, вам не идет

Я вообще не вижу смысла в смене фамилии. По мне, это из той же серии, что свекровь/тещу мамой называть. Или имя, например, поменять. В связи со сменой статуса.
То есть я не против, я просто не понимаю зачем.
То есть я не против, я просто не понимаю зачем.
Я встречала, у сына в группе был мальчик по имени Игорь-Даниил. Я по первости думала это у меня ребенок в показаниях путается.
"отменить такое понятие как алименты"Нет, просто хочу настоящей справедливости для кошерных феминисток.

Юлена
veteran
Я до сих пор не привыкла
Всё грожусь поменять обратно, но останавливает что если разные фамилии а в гос. органах что-то надо, то заколебёшься дополнительные справки собирать.

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
у меня тоже было такое желание, но все-таки не хочу мужа обидеть, для него это важно.
investordusi
veteran
А и с одной фамилией эти госорганы заколебали. У меня льгота по оплате коммунальных услуг распространяется на всю семью. Живем в этой квартире 25 лет, дети ещё маленькие были, когда получали её. Так вот, при новом подходе на эти льготы, говорят, принеси докУменты, что живёшь ты с близкими родственниками. Св-во о браке на мужа и св-во о рождении дочери предоставь, если она фамилию не поменяла. А до того 50% скидка распространялась и на сына и на внука, пока они прописаны у нас были. А вот интересно, внук, по их понятиям- близкий родственник или нет уже?
Не, сегодня грубо работаете
Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй. Тоньше, еще тоньше надо 

Не, сегодня грубо работаетеСмотрите, как бы вас за троллинг не пристыковали одним местом.Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй.

Юлена
veteran
У нас было все равно какую фамилию мне брать, но настояла моя мама. Муж и жена - одна семья - одно фамилиё. Я до сих пор жалею что послушала. К новой я так и не привыкла, потому как не нравится мне она да еще и коверкают ее часто
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а что говорит муж в ответ на ваши "угрозы" вернуть свою фамилию? 

... и стрелки переводить не научились еще 
Мы здесь про девичью фамилию, а вы за справедливость бузите.
Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?

Мы здесь про девичью фамилию, а вы за справедливость бузите.
Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?
Юлена
veteran
а ничего не говорит, он знает что я лентяй, а хождение за всяческими бумажками вгоняет меня в тоску и требует многонедельного аутотренинга. А вот свекр тот прямо таки обижается )
Если бы будущая жена отказалась мою фамилию брать, то я бы взял фамилию жены при регистрации брака. А под разными фамилиями жить - это капец, почти то же самое что и в разных квартирах. И на ... тогда регистрироваться?
БарагозниК
old hamster
я бы взял фамилию жины если фамилия красивая..
А вот еслибы у неё былаб какая нить "Сиськина" к примеру, сроду бы не взял..
А вот еслибы у неё былаб какая нить "Сиськина" к примеру, сроду бы не взял..
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
т.е. регистрируются из-за ФАМИЛИИ??? 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а тебе твоя фамилия не нравится или чтобы жене приятное сделать?
Phantom
guru
конечно нет, откуда такие выводы?)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
просто Вы написали "И на ... тогда регистрироваться?" ...
Phantom
guru
Тогда б она твою взяла. Ты прикинь, если б на вопрос о фамилии твоей жены, ты бы отвечал - Сиськина.)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
хорошо, что есть мужчины, которые не ставят ультиматумы