Забытые уголки прошлого...
1577
15
Разбирая вещи после переезда нашел старую тетрадку,подумал что по сопромату,ан нет... это оказался мой дневник... Старый, давно забытый кусок моей жизни.
С первых страниц этого чтива вспоминаю,что будучи в молодости личностью меланхоличной завел его в нелучший период времени, когда рушились стереотипы, разбивались сердца, возникали маниакальные и суицидальные мысли,которы фиксировались в течение небольшого периода времени, по меркам мирской жизни,но довольно регулярно...
И что теперь с ним делать...
Литературной ценности он естестно не имеет...
К тому же он весьма неудобен для меня,в том случае если его кто-то прочитает (супруга,дети,друзья и просто случайные люди).
меня просто не поймут.... и не только не поймут, я б подумал что автор сего немного того... не в себе.
Сжечь и навсегда потерять то, что и сейчас практически не помню....
Или спрятать его.... а потом опять же завесчать сжечь после смерти...
Как то жалко, жалко этого прошлого,но и не удобно его держать при себе.

Было ли у вас что-то подобное?
Apotomuchto
Да что ж все так серьезно к себе относятся-то?
Вот прямо вы один такой сложный-пресложный, а все остальные люди, что вас окружают - воплощение оси координат и всегда с лучшим временем в жизни.

Было. В 17 лет, когда верила в свою исключительность.
Apotomuchto
Было. Я пару лет назад нашла свой дневник 20-летней давности. Порвала и выбросила.
Apotomuchto
а потом опять же завесчать сжечь после смерти...
а вдруг и потом не поймут и будут считать что автор был того? А клеймо на ваших внуках? на них будут тыкать пальцем и кричать им вслед "Эй вы, внуки психа!". Подумайте о близких, съешьте этот дневник сейчас же!!!
Apotomuchto
у меня был, лет 10 назад, период такой был и записи делал тока когда хреново очень было, когда не знал как поступить и даже записей было штук шесть восемь за все время.. Делал записи когда реально хотелось грысть стол от невозможности объяснить что и как.. нашел его с полгода назад, и начал читать, на первых двух строчках остановился и вырвал листы.. выкинул.. в общем не было у меня дневника..
БарагозниК
Я никогда не вел дневник.
Зато один раз прочитал чужой (скотство, да, признаю).
Я даже ЖЖ свой грохнул год назад.
Apotomuchto
Для меня дневник вести - это все равно что разговаривать самому с собой, только еще хуже, потому что задокументировано.) Шиза, в общем.
Apotomuchto
А я в 9 классе мамин 9-классный читала 1965 года, она мне сама дала. Супер! Сама не писала, а жаль ...
Apotomuchto
Дневники вела лет десять, это несколько общих тетрадок убористым почерком. Пару лет назад уехала за город и сожгла все это "добро".
Мне прошлого больше не жалко, мне на прошлое теперь просто наплевать.
Apotomuchto
Дневник не вел...а вот записей уйма..всяких разных...в сети ..на бумажках от сигаретных пачек...в ежедневниках...короче если всё собрать книга наверное будет :ха-ха!: И не думаю, что она понравится всем...хотя недавно малость систематизировал...всё собрал в архив..прикольно было читать...как то иногда даже и не смешно...
Apotomuchto
Я когда вела свои подростковые дневники, уже тогда подозревала, что рано или поздно у меня родится дочь, поэтому и писала для нее как для будущего читателя. И вот - она выросла и теперь читает и удивляется: у мамы были ТОЧНО такие же проблемы с уроками-одноклассниками-первой любовью и прочими подростковыми замутками))
Apotomuchto
если нечто (в данном случае дневник) не доставляет радости, а более того - откровенно огорчает, зачем оставлять это в своей жизни?
чтобы лишний раз испытать меланхолию и подавленность?
моя мама приехала в маленький сибирский городок по распределению и как многие молодые специалисты первоначально жила в общежитии. там они с девчонками вели что-то вроде летописи жильцов комнаты № *. Вот это занимательное чтиво получилось :улыб:
мне кажется, после себя надо оставлять что-то светлое. зачем свою чернуху другим передавать?
Apotomuchto
зачем тебе это?
мы никому не интересны, кроме нас самих же
всё, что нужно помнить - помнит сердце
весь остальной груз - лишний
налегке легче, чесслово
Девочка
да.. кидать не перекидать.. грузить не перегрузить...

молодесь! возьми цветочек :роза:
Apotomuchto
нпп
А че такого страшного взглянуть на себя со стороны? Отойти шагов на 10-20, каждый в год длинной, и заглянуть с вершины этого дерева на свои корни?
Я б почитал себя... жаль не вел никаких дневников никогда. Бывает вспоминаю отдельные моменты жизни, когда стыдно за себя, но... оно тоже полезно бывает.
Валенок
Абсолютно.
Жгут, рвут, топчут. Как не сами писали. ну и что, что в прошлом. Прошлое оседает в нас пластами. Как кльтурные слои в почве. И то, что вам в данный момент непереносимо знать о себе, в следующий отрезок времени может очень понравиться.