На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Phantom
guru
да я много чего пишу и из разных, написанных мною, слов можно сложить очень разные фразы ))
БарагозниК
old hamster
это очень глубокий вопрос, думаю стоит ли на него отвечать..
Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?Только ник девичьий есть...

Phantom
guru
да, я думаю, что это просто замечательно! как и замечательно, что есть женщины, которые не ставят ультиматумов))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
хмм... настолько сложный вопрос?
algol
На круги своя
хорошо, что есть мужчины, которые не ставят ультиматумыЯ вот тоже не ставил ультиматум при регистрации, но потом стало как-то неприятно... в том числе и все связанное с документами. Куда не кинь, в семейной жизни на каждом шагу с ними сталкиваешься, а впечатление, как будто у вас простое сожительство.![]()
БарагозниК
old hamster
у меня очень красивая фамилия, редкая и не повторяющаяся.
Но, как бы я не считаю себя продолжателем рода той фамилии, я читал с психологической точки зрения про силу рода и тд и тп.. но как то не хочу я, хочу совершенно другова.. Вернее это желание не первой необходимости, но так чтоб ежели от жиру то я б возможно поменял.. Причина в том, что не чувствую себя причастным ни к отцовскому роду ни к материнскому.. я какой то подкидыш штоли.. Не одобряю то, как я прожил ту часть жизни которая была когда род был рядом.. Когда я был рядом с родом.. Знаю что это не нормально и скорее всего даже не правильно, но так есть.. как то так..
Но, как бы я не считаю себя продолжателем рода той фамилии, я читал с психологической точки зрения про силу рода и тд и тп.. но как то не хочу я, хочу совершенно другова.. Вернее это желание не первой необходимости, но так чтоб ежели от жиру то я б возможно поменял.. Причина в том, что не чувствую себя причастным ни к отцовскому роду ни к материнскому.. я какой то подкидыш штоли.. Не одобряю то, как я прожил ту часть жизни которая была когда род был рядом.. Когда я был рядом с родом.. Знаю что это не нормально и скорее всего даже не правильно, но так есть.. как то так..
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126320
1000
Записки гастарбайтера.
43343
362
Сколько вы уносите в продуктовый магазин?
122835
418
хмм... Ну это Ваше мнение, они имеет место быть.
Я всегда думала что люди регистрируют отношения по причине люблю, хочу, жить не могу ну или меркантильные какие, тоже может. Но я никогда не думала, что наличие одной фамилии оказывает влияние на семейную жизнь
Я всегда думала что люди регистрируют отношения по причине люблю, хочу, жить не могу ну или меркантильные какие, тоже может. Но я никогда не думала, что наличие одной фамилии оказывает влияние на семейную жизнь
Бронетапок
experienced
ПОчему то прочитав этот топик вспомнил анекдот...
"ТАк иди и подумай...типа...бычий хвост!!!"
"ТАк иди и подумай...типа...бычий хвост!!!"

Взрослым всё-равно.
Детишкам лучше не путаться в фамилиях.
Хотя это не смертельно.
Детишкам лучше не путаться в фамилиях.
Хотя это не смертельно.
из моего обширного опыта общения с детишками разных возрастов у меня один вывод - детишкам пофиг на взрослые условности. Работала я в детском саду помнится, и был у меня в группе мальчик, родители которого жили под разными фамилиями. Над вопросами а родной ли папа, а может мама не родная, а может ребенок не родной вовсе бился весь детсад. А ребенку было все равно, он любил маму Петрову и папу Сидорова
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
все очень индивидуально. я одинаково хорошо понимаю и мужчину, который хочет, чтобы его жена носила его фамилию, и женщину, которая дорожит своей девичьей фамилией. но так или иначе - всегда кто-то идет на компромисс, это основа отношений в принципе.
всё...нигдетак и не не стоит
сто раз зарекалась в твоих топикапх писать, так нет...всё думаю, что ....................

Оно очень оказывает влияние. И не путайте причины регистрации и следствия ее. Люблю, меркантильные или эмоциональные мотивы - это причины. Одна фамилия, проживание в одном доме, общее хозяйство и т. д. - это, очевидно, следствие. Это же просто.
Вы ведь согласны, что мужские алименты неприемлемы в матриархальном обществе, где ребенку даже отцовскую фамилию не дают, а прочих прав он и так по факту особо не имел?
Бронетапок
experienced
Слушай, я конечно понимаю...что сейчас такое время...но как то мы живем не в лесу. Мы живем среди людей, родных, друзей. Среди тех, кто либо близок нам по вере, интересам, занятиям...просто как родственник. Есть традиции семейные в конце концов. И это не рудимент! И мой отец, был безумно счастлив рожденю внука, именно как продолжателю фамилии...для него это было важно.
Так алименты МУЖСКИЕ именно потому,что после развода ребенок маме нужен и остается с ней!А папе не нужен?
Вы хотите матриархальный уклад? Опишите тогда как вы его видите.
хорошо, я больше не буду путать *торжественно клянется перед лицом товарищей*
Объясните мне, пожалуйста, какое влияние разные фамилии супругов оказывают на ведение совместного хозяйства?
У меня есть примеры как радостное совместное проживание в браке с разными фамилиями, так и обратные примеры.
Я не беру во внимание проблемы, которые связаны с государством.
Объясните мне, пожалуйста, какое влияние разные фамилии супругов оказывают на ведение совместного хозяйства?
У меня есть примеры как радостное совместное проживание в браке с разными фамилиями, так и обратные примеры.
Я не беру во внимание проблемы, которые связаны с государством.
Да что вы,мне вообще параллельно, какой у нас уклад,если честно.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
знаешь, а вот я была бы очень рада, если бы мой ребенок носил МОЮ фамилию и мой отец тоже был бы счастлив, если бы его внук/внучка носил его фамилию. но... семейные традиции, как ты говоришь....
wsoroka
старый храпун
>как продолжателю фамилии
Так ты мужской шовинист? Надо и женщинам фамилии продолжать. А то и ум короток, и фамилия ещё - совсем обидно.
Так ты мужской шовинист? Надо и женщинам фамилии продолжать. А то и ум короток, и фамилия ещё - совсем обидно.
БарагозниК
old hamster
это я понимаю, только у меня отца уже нет, радоваться некому..
БарагозниК
old hamster
Шовенист это же не обиднае да? изьяснитесь с определением)
А я замуж выходила и даже не размышляла - взяла фамилию мужа-так вроде надо.
Но потом несколько пожалела. Красивая она у меня -девичья. И род хороший-горжусь я своими предками. Нет , ничем не прославился, но люди все хорошие...
А сейчас мои старые друзья иногда по старой фамилии зовут и так мне слух это ласкает...
Но потом несколько пожалела. Красивая она у меня -девичья. И род хороший-горжусь я своими предками. Нет , ничем не прославился, но люди все хорошие...
А сейчас мои старые друзья иногда по старой фамилии зовут и так мне слух это ласкает...
А какой смысл регистрировать брак? У меня тоже есть примеры счастливого проживания и без регистрации. Ну, если не брать проблемы связанные с государством.)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а дети у тебя есть?
не-не-не. Регистрация брака это уже другая тема. Меня интересуют именно разные фамилии в зарегистрированном браке, объясните мне в чем ужасный ужас?
БарагозниК
old hamster
я бесплодный, у меня и жены то нет.. из за скверности характера, плохой ирекции и у меня ещё маленький... кому такое счастье надо..
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
солнышко, ты чего это?
может, осенний депресняк?

Это почему вдруг другая тема? Потому что для Вас лично она более важной кажется?)
Есть определенный набор традиций связанных с тем или иным социальным ритуалом. Если Вы с легкостью некоторые традиции из этого набора убираете, то какой смысл в других? Это же не конструктор лего из которого вы мастерите под своё личное "хочу". Вы живете в конкретном социуме со своими культурными и социальными традициями и имеет смысл этих традиций придерживаться. Хотя бы потому, что рискуете, что человек рядом с Вами может захотеть выкинуть традиции, которые для Вас важны.
В принципе, конечно, Вы можете себя не считать частью этого социума, со всеми вытекающими последствиями, само собой.
Есть определенный набор традиций связанных с тем или иным социальным ритуалом. Если Вы с легкостью некоторые традиции из этого набора убираете, то какой смысл в других? Это же не конструктор лего из которого вы мастерите под своё личное "хочу". Вы живете в конкретном социуме со своими культурными и социальными традициями и имеет смысл этих традиций придерживаться. Хотя бы потому, что рискуете, что человек рядом с Вами может захотеть выкинуть традиции, которые для Вас важны.
В принципе, конечно, Вы можете себя не считать частью этого социума, со всеми вытекающими последствиями, само собой.
Бронетапок
experienced
Надо и женщинам фамилии продолжать.Пусть едут в Тель-А-Вив...делоф та...

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
дело не в социуме, дело в конкретной паре!
Phantom
guru
да что Вы говорите! а пара, надо полагать, живет в вакууме
Бронетапок
experienced
Фантик прав!!!
Если человек абстрагируется от социума...выпячивая "Я так хочу"..он должен быть готов к тому что социум может не принять его "хочу"...не осудить и выкинуть(это произойдёт позже) а просто не принять...
А ещё в социуме Папуа НовойГвиней до сих пор жрут друг друга с чесноком и луком, но это не наш метод. Я к чему? Я к тому что всё таки мы стадные жЫвотные...и понятие "Шо люди скажуть" иногда очень существенное...плюс уважение к старшим..плюс...продолжение традиций...плюс...вера...плюс...плюс..плюс....
Ну а если у человека таких плюсов нет..то что можно сказать? Дурак человек...или больной...
Если человек абстрагируется от социума...выпячивая "Я так хочу"..он должен быть готов к тому что социум может не принять его "хочу"...не осудить и выкинуть(это произойдёт позже) а просто не принять...
А ещё в социуме Папуа НовойГвиней до сих пор жрут друг друга с чесноком и луком, но это не наш метод. Я к чему? Я к тому что всё таки мы стадные жЫвотные...и понятие "Шо люди скажуть" иногда очень существенное...плюс уважение к старшим..плюс...продолжение традиций...плюс...вера...плюс...плюс..плюс....
Ну а если у человека таких плюсов нет..то что можно сказать? Дурак человек...или больной...

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
да я не говорю о том, чтобы полностью противопоставлять себя социуму. но вот решать жить ли в гражданском браке или просто сожительствовать, менять или не менять фамилию, рожать или не рожать детей и т.д. КАЖДАЯ пара решать для себя сама.
Бронетапок
experienced
А я вот как то совместное проживание без понятия семья не представляю..со всеми вытикающими...меня так воспитали...
и фамилия моя есть продолжение моей семьи...и дети которые носят её тоже...и жена выходя за меня замуж придерживалась именно таких же семейных ценностей и традиции...ну а кого их нет..что я могу сказать пусть живут как дикие.."без Родины и флага"
и фамилия моя есть продолжение моей семьи...и дети которые носят её тоже...и жена выходя за меня замуж придерживалась именно таких же семейных ценностей и традиции...ну а кого их нет..что я могу сказать пусть живут как дикие.."без Родины и флага"

БарагозниК
old hamster
Тебя как звать? я с твоим полом не могу определиться..
С чего Вы решили, что эта тема кажется мне более важной? Мы говорили именно про разные фамилии в браке, я Вас попросила объяснить почему это так страшно. Не просила рассказывать что мне грозит и что мне кажется более важным. Но из вашего сообщения про обычаи и ритуалы и пр. я все поняла, спасибо. Могли бы и сразу сказать, что одинаковые фамилии в зарегистрированном браке ибо так принято
А что, социум запрещает разные фамиллии в браке?
Я так думаю, социуму как раз пофиг. Это традиции, берущие свое начало в глубокой древности. Муж приводил жену в свой дом, свою семью, свою фамилию. В глубоко патриархальном домостроевском обществе смена фамилии для женщины была вполне логичной.
Сейчас зачем? Что это в конечном счете изменит? Гарантом чего станет?
Я так думаю, социуму как раз пофиг. Это традиции, берущие свое начало в глубокой древности. Муж приводил жену в свой дом, свою семью, свою фамилию. В глубоко патриархальном домостроевском обществе смена фамилии для женщины была вполне логичной.
Сейчас зачем? Что это в конечном счете изменит? Гарантом чего станет?
БарагозниК
old hamster
А чего ник мужской что за фенечка такая?
Бронетапок
experienced
Сейчас зачем? Что это в конечном счете изменит? Гарантом чего станет?Прикольно. Неужели простое понимание того, что мы созданы для продолжения рода-фамилии так сложно для понимания? Или Вам лично попадались мужчины с фамилиями смешными или трудновыговариваемыми...что вы так боитесь?
Так я изначально так и сказал.)
Поскольку это было непонятно, то попытался развернуть ответ, а регистрацию упомянул, как пример тех же традиций. И все остальное было не лично на Вас направлено.
А про Вас я ничего не могу рассказывать, потому что не знаю. А знал бы - все равно бы не рассказал по понятным причинам.)
Поскольку это было непонятно, то попытался развернуть ответ, а регистрацию упомянул, как пример тех же традиций. И все остальное было не лично на Вас направлено.
А про Вас я ничего не могу рассказывать, потому что не знаю. А знал бы - все равно бы не рассказал по понятным причинам.)
создавать семью - тоже традиция из очень глубокой древности
а зачем? зачали ребенка, родился - отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматься
а зачем? зачали ребенка, родился - отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматься
Бронетапок
experienced
Даже у Матроскина...в мульте детском..."фамилие такое"

Pascale
v.i.p.
Я не боюсь, откуда такие выводы?
А продолжить род я каким-то образом сумела, не сменив своей фамилии.
А продолжить род я каким-то образом сумела, не сменив своей фамилии.
перечитала и чета не увидела
пойду капелек для глазок выпью)))

wsoroka
старый храпун
Это от голода всё. От недоеда.
"Как же я уступлю?! Пусть он уступит, а не уступит, так утрётся."
И вообще хорошая проверка на вшивость. "Ну-ка, ну-ка посмотрим, как ты запоёшь."
Пусть. Люди живут по-разному. Вчера в маршрутке сидели мама с дочкой и парень - телок телком, глазки затуманенные, гладить по коленке дают и славненько. Думаешь он заикнётся о фамилии? Лишь бы покормили.
"Как же я уступлю?! Пусть он уступит, а не уступит, так утрётся."
И вообще хорошая проверка на вшивость. "Ну-ка, ну-ка посмотрим, как ты запоёшь."
Пусть. Люди живут по-разному. Вчера в маршрутке сидели мама с дочкой и парень - телок телком, глазки затуманенные, гладить по коленке дают и славненько. Думаешь он заикнётся о фамилии? Лишь бы покормили.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
по привычке
этот ник у меня на другом сайте был. вот и решила оставить.