На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бронетапок
experienced
Ну и замечательно...
Просто я вот православный, и у нас так принято, что род продолжается по мужской линии...дети рожденные вне семьи и брака...и ранее и сейчас имеют чоткое определение..слово не приятное...наверняка знаете как таких деток называют? И быть продолжателем рода с таким позывным ну как то не очень...
Просто я вот православный, и у нас так принято, что род продолжается по мужской линии...дети рожденные вне семьи и брака...и ранее и сейчас имеют чоткое определение..слово не приятное...наверняка знаете как таких деток называют? И быть продолжателем рода с таким позывным ну как то не очень...

Создают семью не только потому что это традиция. Существует множество причин, почему люди хотят/вынуждены жить вместе.
А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.
А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.
Бронетапок
experienced
отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматьсяТочно!!! И при этом пусть сцуки все будут Сидоровыми(Сидоровы без обид)..так проще...а чо...причом тут фамилия?Да жежь?

investordusi
veteran
Очень часто в творческих семьях жена не меняет свою фамилию. Сергей Михалков-Наталья Кончаловская, к примеру. Ну чья тут фамилия круче? Или Меньшов- Алентова. И дети их сохраняют родовые фамилии.
GuimpLеna
old hamster
козловы пусть будут. че Сидоровы-то
Бронетапок
experienced
ДА хочь Навуходоносоровы..балин
Pascale
v.i.p.
Просто я вот православный, и у нас так принятоНу тут хоть какое-то объяснение. Спасибо.
дети рожденные вне семьи и брака......наверняка знаете как таких деток называют?Знаю. Но мне это не близко. Я не православная.
А в традициях моих родных и близких детей просто любят, без оглядки на их фамилии и наличие/отсутствие штампиков о регистрации гражданских состояний их родителей.
Сейчас читают
Кофейня (часть 8)
317275
1000
Основное предназначение мужчины.
60417
397
ниМужиГ
126062
474
GuimpLеna
old hamster
Это для титров. А для паспорта одна фамилия.
БарагозниК
old hamster
Скоко годоф тебе? Красивая? Стройная?
Бронетапок
experienced
А в традициях моих родных и близких детей просто любят,Да гдеж я написал, что детей не любят?!!!!

Или , что их не стоит любить!!!
Просто взрослый человек принимая решение о рождении ребенка...его то как раз и не спрашивает!!!Это его прихоть...взрослого..."Вот я так хочу и всё!!!"...и не важно что традиции осуждают...не важно, что родившийся прекрасный человечек будет страдать..среди сверстников...у которых есть семьи и традиции в них...не важно!!
Важно только одно "Я тАК ХОЧУ!"""
Хорошая удобная..но какая то скоцкая позиция..простите...

investordusi
veteran
Это для титров. А для паспорта одна фамилия.Ну-у, далеко не у всех!
Pascale
v.i.p.
Да не только в творческих. У меня есть подруги, которые меняли фамилии, есть те, которые остались при своих. Меняли в основном те, которые вышли замуж рано. Те, кто ближе к 30-35 не стали. Кому-то просто лень было переделывать все документы, кто-то просто привык за столько лет к своей фамилии, у кого-то клиенты-пациенты привыкли:) В общем, не увидели в этом острой необходимости. К чести их мужей, кстати, никаких обид и скандалов на эту тему и близко не было.
GuimpLеna
old hamster
Ну Вы видимо далеко всех знаете. Двойные фамилии были точно до недавнего времени запрещены, а Юлия все-таки Меньшова, а не Меньшова-Алентова как было бы логично по-Вашему
investordusi
veteran
Да я слова про двойные фамилии не сказала. Я как раз о другом. Что сохраняют свои фамилии.
А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.В некоторых нативных культурах дети не считаются, как бы это сказать, принадлежностью родителей, а содержатся и воспитываются всем племенем. )
Восьмая_Марта
воображенщина
По ТВ сегодня услышала фразу:Я только приобрела. Новая фамилия очень подошла мне и села как влитая...
со сменой фамилии вы теряете
Pascale
v.i.p.
А кто страдает-то?
Вы серьезно считаете, что ребенок, у которого родители живут без печати в паспорте, подвергается остракизму в среде сверстников?
У моей дочери в классе из почти 30 человек дай Бог половина живет в полных семьях. У какого количества из них родители официально зарегестрированы не знаю, но подозреваю, что далеко не у всех.
У племянника есть друг. Из полной семьи, но отчего-то домой его вечером не выгонишь, сидит до ночи в гостях у друзей. Потому что в его полной семье неадекватный папа периодически устраивает представления в стиле "Кто в доме хозяин" с разбиванием косяков, стекол и всего, что попадется под руку. Под нее, при этом, часто попадают и любимая законная жена и рожденные в законном браке дети. Поэтому когда папа "в образе", дети предпочитают из дома свалить.
Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется. Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею. Просто я не настолько категорична во всех этих вопросах.
Вы серьезно считаете, что ребенок, у которого родители живут без печати в паспорте, подвергается остракизму в среде сверстников?
У моей дочери в классе из почти 30 человек дай Бог половина живет в полных семьях. У какого количества из них родители официально зарегестрированы не знаю, но подозреваю, что далеко не у всех.
У племянника есть друг. Из полной семьи, но отчего-то домой его вечером не выгонишь, сидит до ночи в гостях у друзей. Потому что в его полной семье неадекватный папа периодически устраивает представления в стиле "Кто в доме хозяин" с разбиванием косяков, стекол и всего, что попадется под руку. Под нее, при этом, часто попадают и любимая законная жена и рожденные в законном браке дети. Поэтому когда папа "в образе", дети предпочитают из дома свалить.
Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется. Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею. Просто я не настолько категорична во всех этих вопросах.
содержатся и воспитываются всем племенемТак родители-то тоже поди из этого же племени?:)
Или детей в соседние отдают?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ой, Антош... чего-то ты разошелся
тебе для статистики али как? 

Папа в "образе" может быть и не связанный узами брака. Так что ваш пример ну ни о чем не говорит. Еще подсчитаем кто кого больше убивает - сожители или живущие в браке.
Это не то совсем. Всем племенем и у нас в традициях воспитывать. Няни только сейчас входят в обиход, а так в основном бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки-тети-дяди - все участвовали во взращивании молодого поколения:)
У меня дочь недавно озадачилась вопросом, почему у нее так много бабушек:) Объяснила, что есть родные, а есть еще двоюродные-троюродные, которые по сути тоже родные, потому как любят ее не меньше и возились с ней с рождения как родные:)
А в моем детстве племя было еще многочисленнее. К родственникам добавлялись соседи. Нас с подругами соседские бабушки частенько ловили на улице, чтобы накормить горячими блинчиками-пирожками. Дедушка-сосед постоянно чинил велосипеды, часы, магнитофоны и прочее - руки золотые были у человека, и душа тоже.
Так мы, дети, их так и называли баба Нина, баба Рая, деда Саша.
У меня дочь недавно озадачилась вопросом, почему у нее так много бабушек:) Объяснила, что есть родные, а есть еще двоюродные-троюродные, которые по сути тоже родные, потому как любят ее не меньше и возились с ней с рождения как родные:)
А в моем детстве племя было еще многочисленнее. К родственникам добавлялись соседи. Нас с подругами соседские бабушки частенько ловили на улице, чтобы накормить горячими блинчиками-пирожками. Дедушка-сосед постоянно чинил велосипеды, часы, магнитофоны и прочее - руки золотые были у человека, и душа тоже.
Так мы, дети, их так и называли баба Нина, баба Рая, деда Саша.
Конечно, может. Просто официальный брак, как и его отсутствие, ничего не гарантирует само по себе.
А ты чего это ко мне на "вы"?:)
А ты чего это ко мне на "вы"?:)
БарагозниК
old hamster
уже Антоша)
отвичай на вопросы нистисняйся)

Не, все нормально, на ты
Это что то я старался более вежливо ответить

Это что то я старался более вежливо ответить

fensterbau
Едкий Калий
Надя, переименуйся в Стажерку .. я в тебя влюблюсь!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Леш, ну зачем же?
ты меня такой полюби 

fensterbau
Едкий Калий
да што.то щемит.. непонятное...
как будто камушек в штаны попал.
вот предствавь меня спросят "Ты Стажера любишь?" а кто то подумает чего.. А я объясняться не люблю.. придется новое вранье сочинять
как будто камушек в штаны попал.
вот предствавь меня спросят "Ты Стажера любишь?" а кто то подумает чего.. А я объясняться не люблю.. придется новое вранье сочинять
Как раз пример с племенем европейской и азиатской культурной традиции в целом не подходит. Наша цивилизация за время своего развития сузила племя до понятия одной фамилии, рода. К слову, ведь Вас воспитывал, по сути, род или два рода, прежде всего, а не трудовой коллектив, государство или партия.
А в подразумеваемых мной культурах нет взаимосвязи ребенок-родители, воспитание и содержание является общественной задачей, поэтому аналогия с детским домом гораздо более уместна.
А в подразумеваемых мной культурах нет взаимосвязи ребенок-родители, воспитание и содержание является общественной задачей, поэтому аналогия с детским домом гораздо более уместна.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
так... камушек срочно вытряхиваем, дабы не повредить чего 
так ты еще и врать привычный?
незачет....

так ты еще и врать привычный?

Бронетапок
experienced
подвергается остракизму в среде сверстников?ДА что вы...конечно нет...просто дети более остро переживают, когда понимают, что у Васи есть и мама и папа...а у Пети только мама...ну воть хочь режьте меня...а переживают они от этого...и не важно каких взглядов при этом прижерживается их прогрессивная во всех отношениях маман...
Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею.Я вашу не понимаю...но тоже против ни чего не имею...что есть то есть

Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется.Я ставлю акценты на нормальности. Вы привели пример уродства в отношениях...я тоже допускаю что они имеют место быть..но тут уж "бачили очи шо бралы...". Но и в данном случае дети страдают не меньше...
Шелест
old hamster
Просто взрослый человек принимая решение о рождении ребенка...его то как раз и не спрашивает!!!Это его прихоть...взрослого..."Вот я так хочу и всё!!!"...и не важно что традиции осуждают...не важно, что родившийся прекрасный человечек будет страдать..среди сверстников...у которых есть семьи и традиции в них...не важно!!
---------------------------------------------------
Ну .. да. Че это она вдруг скоцкая, позиция эта? А ты когда детей родил, у кого че спрашивал? Это раз. Во-вторых, не факт, что родится "пркекрасный человечек", можт, там дурак родится и страшненький к тому же. А в-третьих, че этот человечек страдать начнет, с какого перепугу? пусть спасибо скажет, что родили.
Слуш, Сима... а че тебя так развернуло на 180 градусов, что ты глаголом жжешь чуть не прям в средневековье?
---------------------------------------------------
Ну .. да. Че это она вдруг скоцкая, позиция эта? А ты когда детей родил, у кого че спрашивал? Это раз. Во-вторых, не факт, что родится "пркекрасный человечек", можт, там дурак родится и страшненький к тому же. А в-третьих, че этот человечек страдать начнет, с какого перепугу? пусть спасибо скажет, что родили.
Слуш, Сима... а че тебя так развернуло на 180 градусов, что ты глаголом жжешь чуть не прям в средневековье?
_____нет взаимосвязи ребенок-родители, воспитание и содержание является общественной задачей________
а что они получают в результате этого?
а что они получают в результате этого?
fensterbau
Едкий Калий
зачот. не соврешь - не продашь...
главно чтобы непоймали.
вот и вру.. Ах какой котик красивый... Увас красивая мебель... У Вас красивый лак цвета венозной крови...
нужно только соображать где врать а где промолчать.
Ты же не думаешь что тут я про себя одну правду пишу?
главно чтобы непоймали.
вот и вру.. Ах какой котик красивый... Увас красивая мебель... У Вас красивый лак цвета венозной крови...
нужно только соображать где врать а где промолчать.
Ты же не думаешь что тут я про себя одну правду пишу?
Бронетапок
experienced
что ты глаголом жжешь чуть не прям в средневековье?Не ну я могу взад вернуца...делофта...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а в чем глобальный смысл "сознательной дезинформации"? понравиться кому-то?
Застыли в янтаре, не сумев даже перешагнуть в светлое завтра - феодализм... ))
Бронетапок
experienced
Ты же не думаешь что тут я про себя одну правду пишу?Должен разочаровать тебя!
Многие тут именно так и думают, делают выводы из думок...и...далее по тексту

fensterbau
Едкий Калий
в увеличении масоовой доли сознательного бреда во имя отрицания бессознательного бреда же.
или проще - по приколу.
или проще - по приколу.

воспитание и содержание является общественной задачейНу тогда не обязательно детский дом. Детский сад, школа, спортивная секция - любая общественная организация, которая принимает участие в воспитании ребенка.
Я ничего не знаю об описываемых Вами племенах, но если родителей от воспитания их детей не отстраняли, то получается как раз что-то типа родители плюс государство. Все как у нас:)
Phantom
guru
Может я и узколобый ретроград в семейных отношениях, но вот одного понять не могу - почему в подавляющем преимуществе женщины здесь выступают за расшатывание семейных традиций, когда во все века были именно хранительницами этих традиций. Ведь ни один взрослый адекватный человек не может не понимать, что вытащив маленький винтик из системы, таким образом рано или поздно пускает ее под откос.
Там нет понятия "родители", а дети не делятся на "чужих" и "своих".
Может я и узколобый ретроград в семейных отношениях, но вот одного понять не могу - почему в подавляющем преимуществе женщины здесь выступают за расшатывание семейных традицийПоследствия феминизации.

Че тут неясного. Потому что традиционно семейные традиции ущемляют жеские права.
Кто тут выступает против семейных устоев? Так вроде бы таких и нет. Или может под семейными устоями каждый понимает свое - кто "Домострой", а кто иное совсем.
Нормальное развитие общества. Современной цивилизации на этапе качественного скачка в эволюционировании семейные традиции только мешают.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а за увеличение этой доли против шерсти не погладят? 

Ты сейчас глумишься что ли? Споры по поводу ущемления прав рассматриваются в суде, а мы сейчас об общечеловеческих ценностях тут говорим.
они всегда мешают, ещё с дошекспировских времён..пока молодой.
а потом, когда изучение людской породы перестаёт развлекать - их почему-то снова нужно..
а потом, когда изучение людской породы перестаёт развлекать - их почему-то снова нужно..