На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бронетапок
experienced
Пойми...тут больше обида говорит, чем здравый смысл. ВОт обрати внимание на пример с папой дебоширом и пьяницей...очень показательный пример! Понимаешь о чём я? Вот...Я лично "за всех страусов трындеть не буду..." могу сказать одно, из разговора со старшей дочерью...узнал, что почти ни кто из её сверстников не болтает просто так вечерами с родителями...на вольные темы...или про кино..или про музыку...или вернее правильнее сказать ни кто из родителей её сверстников не позволяет себе такой радости...странно. МНе и пока надеюсь детям прикольно общаться вечерами...обсуждать кино там или телевизионный абсурд...или ешо что...это нормально для меня...но может быть не нормально для кого то другого...допускаю...и из таких мелочей выстраивается картина мира ребенка...
И замечательно что он разный ...этот мир у всех нас...и наших детей...но я всетками буду стоять на позиции что неба без земли быть не должно...это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!
И замечательно что он разный ...этот мир у всех нас...и наших детей...но я всетками буду стоять на позиции что неба без земли быть не должно...это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!
а потом, когда изучение людской породы перестаёт развлекать - их почему-то снова нужно..Просто с возрастом, как правило, падает скорость и качество мыслительных процессов. Мозг не успевает за изменениями окружающего мира и требует держаться корней.
Safran
guru
И что, неужто разные фамилии родителям с детьми мешают болтать?
Мне - не мешают. Странно.
Мне - не мешают. Странно.
Бронетапок
experienced
И что,А ни чего...если ни чего более чем дёргать фразы из контекста...вы не хотите....что ж...продолжайте...либо прочитайте мои посты с самого начала...если лень...отрызь!!!

Phantom
guru
Да понимаю я конечно. Но просто как то не по себе, триллер какой то. Хотя может конечно народ просто стебется, а я тут распинаюсь.
Сейчас читают
Топик для ответов конкурса "17 лет"
122279
737
Поэтический салон Азалии Ибрагимовны
113071
419
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126261
1000
Safran
guru
Просто забавно, когда из мелочи, типа разных фамилий у супругов, фраза за фразой, раздувается мировой пожар по имени "разрушение семейных ценностей".
Кликушество это называется.
Кликушество это называется.
По ТВ сегодня услышала фразу:Никогда не поменяю фамилию! Это же сколько документов переделывать, сколько времени тратить, когда оно и так не лишнее!
со сменой фамилии вы теряете прошлое, публичность и самостоятельность.
Что думаете?
Смена фамилии это пережиток прошлого!
Это же сколько у Вас документов? 
И почему я не заморачивалась вообще на этом вопросе? Вышла замуж, свадьба была, фамилию поменяла, документы переделала ненапряжненько. Может потому, что не привыкла заморачиваться на всякой хне и не усложнять такие простые вещи?

И почему я не заморачивалась вообще на этом вопросе? Вышла замуж, свадьба была, фамилию поменяла, документы переделала ненапряжненько. Может потому, что не привыкла заморачиваться на всякой хне и не усложнять такие простые вещи?

Это же сколько у Вас документов?Вот как раз смена фамилии это заморочка, да и какой смысл!
И почему я не заморачивалась вообще на этом вопросе? Вышла замуж, свадьба была, фамилию поменяла, документы переделала ненапряжненько. Может потому, что не привыкла заморачиваться на всякой хне и не усложнять такие простые вещи?![]()
Это паспорт, пенсионное, права, на работе документы неси, везде подтверждение, что это ты! Почему нельзя остаться при своей фамилии?
fensterbau
Едкий Калий
живи вообще без фамилии. так и зовись - Малышка I Несравненная.
тогда ничего и менять не нада
тогда ничего и менять не нада
Ну можно и при своей семье в таком случае прекрасно оставаться, и не ломиться замуж.
Как-то так.

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>>Товарищи психологи разъясняли, что женщина, не желающая менять фамилию, обычно очень привязана к своему отцу, как бывают мужчины, которые не оторвались от маменькиной юбки, так бывают и женщины, которые папины дочки всю жизнь.
Да, товарищи психологи очень любят с умным видом трындеть всякую хрень, выдавая частный случай (а то и вовсе собственные домыслы) за истину вселенского масштаба
Глядя на свою жену я понимаю, что ещё никогда не видел человека, более привязанного к своему отцу, чем она. Ну вот честно, положа руку на сердце - не видел! Однако вопрос о смене фамилии даже как-то не стоял. Да и с фига бы он стоял, если окружающие (в том числе и её подружки) начали называть её по моей фамилии ещё за пару лет до нашей свадьбы
Да, товарищи психологи очень любят с умным видом трындеть всякую хрень, выдавая частный случай (а то и вовсе собственные домыслы) за истину вселенского масштаба

Поручик Голицын
>>> т.е. регистрируются из-за ФАМИЛИИ???
Ну а зачем ещё?
Да, кстати, хороший вопрос. Как брать фамилию мужа - так сразу "ой, ну что за пережитки прошлого, буржуазные предрассудки и ваще патриархальные замашки!", а как речь о регистрации (которая давно по сути "пережиток прошлого, буржуазный предрассудок и пр."), так сразу "ну ка-а-ак же, ну ведь так на-а-адо!"

Ну а зачем ещё?

Да, кстати, хороший вопрос. Как брать фамилию мужа - так сразу "ой, ну что за пережитки прошлого, буржуазные предрассудки и ваще патриархальные замашки!", а как речь о регистрации (которая давно по сути "пережиток прошлого, буржуазный предрассудок и пр."), так сразу "ну ка-а-ак же, ну ведь так на-а-адо!"

Поручик Голицын
>>> Вам лично попадались мужчины с фамилиями смешными или трудновыговариваемыми...что вы так боитесь?
Был у меня один супервайзер под фамилией Вагин.... думаю, после знакомства с ним многие женщины стали бы противницами взятия фамилии мужа в браке
Был у меня один супервайзер под фамилией Вагин.... думаю, после знакомства с ним многие женщины стали бы противницами взятия фамилии мужа в браке

Бронетапок
experienced
Кликушество это называется.С такой стороны...как ваша..это обычная демагогия...
я всего лишь озвучил свою точку зрения, которую мне привили родители.
Вы имеете другую...тоже не с неба взятую...
Есть обычаи и обряды придуманные и отточенные веками, нашими дедами отцами матерями...проще всего сказать, что ЭТО всё чушь и фигня...
Но в замен предложить блуди бл***ство я думаю.тоже не совсем хорошая идея(заметьте я не трогаю замечательную идею с фамилиями)...которая тут была озвучена...ведь можно и просто так жить вместе...типа без брака...
Конечно можно! И кушать себе подобных можно...белок себе подобных легче усваивается...
И детей убивать можно в клиниках...ведь жизнь тяжела и невыносима даже для взрослых особей данного вида млекопитающих....и стариков можно отстреливать после лет так пятидесяти шоп не мешали..да?

Поручик Голицын
>>> Че тут неясного. Потому что традиционно семейные традиции ущемляют жеские права.
Ну а женсчины последние полвека (или сколько там?) активно борются за равные права, ага. Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат
Ну а женсчины последние полвека (или сколько там?) активно борются за равные права, ага. Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат

Бронетапок
experienced
Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешатИ вот тут они сразу достают огромные пыльные траспоранты..."МЫ-ЖЕЖЬ ДЕОВЧКИ ВСЁТАКИ!"

Поручик Голицын
Дык то-то ж и оно. Классическая женская логика 
P.S.: тс-с-с, а то счас очнутся, придут и наваляют

P.S.: тс-с-с, а то счас очнутся, придут и наваляют

SkwоT
чужестранец
(*Пробегая, быстренько накостыляла по шеям и раздала подзатыльников 

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а почему же Вы так внимательно не читаете все мои комментарии в этом топике?
в них было сказано, что каждый решает для себя, что и почему выбирать. и про мой выбор тоже написано. но вот с чего Вы взяли, что я считаю смену фамилии "пережитком прошлого, буржуазным предрассудком и пр."?

Поручик Голицын
>>> а почему же Вы так внимательно не читаете все мои комментарии в этом топике?
А я вообще весь из себя такой невнимательный, ветренный и ваще непредсказуемый
Ещё и на коне (хоть и не белом). Кстати, могу и перекрасить, если надо (он не будет против, чай, не впервой
)

А я вообще весь из себя такой невнимательный, ветренный и ваще непредсказуемый

Ещё и на коне (хоть и не белом). Кстати, могу и перекрасить, если надо (он не будет против, чай, не впервой

вечер
v.i.p.
ага. Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат
---------------------------------------------
ой, не ..неохота бодягу начинать..
---------------------------------------------
ой, не ..неохота бодягу начинать..
Поручик Голицын
>>> ой, не ..неохота бодягу начинать..
Ну, если неохота, то не начинайте
Думаю, основную мысль я и так знаю: равные обязанности невозможны в силу неустранимых физиологических различий, поетому дискриминация по половому признаку, когда люди разного пола имеют равные права, но один из полов имеет больше обязанностей, чем другой - нормальное явление (с точки зрения того пола, который имеет меньше обязанностей, разумеется
)
Ну, если неохота, то не начинайте

Думаю, основную мысль я и так знаю: равные обязанности невозможны в силу неустранимых физиологических различий, поетому дискриминация по половому признаку, когда люди разного пола имеют равные права, но один из полов имеет больше обязанностей, чем другой - нормальное явление (с точки зрения того пола, который имеет меньше обязанностей, разумеется

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ой как мило
Вы так решили возобновить дискуссию? 

Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешатВсе к тому само собой идет естественным порядком. Папы начали забирать детей после развода себе, экс-жены начали выплачивать алименты и встречаться с ребятишками в строго отведенное папами-разведенками дни и часы. Это может быть не так массово пока, но заметно...![]()
Поручик Голицын
>>> ой как мило
Вы так решили возобновить дискуссию?
А что, неуклюже получилось? Ну так всё от волнения, всё от волнения....

А что, неуклюже получилось? Ну так всё от волнения, всё от волнения....

Поручик Голицын
>>> Все к тому само собой идет естественным порядком.
Оно "идёт" такими темпами, что я бы сказал не "идёт", а "ползёт"
Оно "идёт" такими темпами, что я бы сказал не "идёт", а "ползёт"

Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
да Вы не волнуйтесь так
сегодня на форуме вообще как в песочнице - мальчики девочек за косички таскают, а девочки их козлами обзывают...

Ну, обезьяна в человека тоже поди не за месяц превратилась! 
Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести... Все-таки лучше это, когда девушка идет ЗАмуж, и то, что она ЗАмужем (то бишь, защищена каким-то образом в этой жизни) демострирует не характерный головной убор, а общая с мужем фамилия. Ну, да, это все условности, одно другое не гарантирует... но именно этого и хочется где-то в глубине души: хозяина в доме, дома как крепость, защенности, уверенности в завтрашнем дне...

Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести... Все-таки лучше это, когда девушка идет ЗАмуж, и то, что она ЗАмужем (то бишь, защищена каким-то образом в этой жизни) демострирует не характерный головной убор, а общая с мужем фамилия. Ну, да, это все условности, одно другое не гарантирует... но именно этого и хочется где-то в глубине души: хозяина в доме, дома как крепость, защенности, уверенности в завтрашнем дне...
Поручик Голицын
>>> Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести...
Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство тех, кто с пеной у рта орёт "А-а-а, домострой!!! А-а-а, какой кошмар, всемужикикозлыишовинистическиесвиньи, книгаговносрочноуничтожитьисжечьнечитая!!!" (разумеется, в большинстве своём - женского полу
), действуют по принципу "Пастернака не читала, но осуждаю!" и "А мне Рабинович напел - такая гадость!" 
Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство тех, кто с пеной у рта орёт "А-а-а, домострой!!! А-а-а, какой кошмар, всемужикикозлыишовинистическиесвиньи, книгаговносрочноуничтожитьисжечьнечитая!!!" (разумеется, в большинстве своём - женского полу

емае.....
а я поймал себя на мысли, что при разводе мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене ....
а я поймал себя на мысли, что при разводе мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене ....
всем здрасти и досвидос .. а топик то мертвый ))))
при разводе мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене ....Это из той же истории, почему я тёщу мамой не называю...

А какая она мне мамо?Етить...

Серафимм
mentally ill people hunter
Да нет..Бог с тобой
По имени отчеству зову...

По имени отчеству зову...

> мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене
Я сам видел женщину у которой бывший муж требовал свою фамилию взад.
Не дала.
Блин, когда же они нам начнут давать?!
Я сам видел женщину у которой бывший муж требовал свою фамилию взад.
Не дала.
Блин, когда же они нам начнут давать?!
аахахахахахахахахахаахааххххааааа
всорока, у тебя перевыполнение плана по удачным шуткам!!
всорока, у тебя перевыполнение плана по удачным шуткам!!
Блин, когда же они нам начнут давать?!А я вот тоже считаю, что нефик ждать милостеф от природы...приттить..дать по башке и взять своё...как Александр наш Македонский.....

У мну все намного хужее... Будущая фамилия ну очень некрасивая :(((( Не хочу ее! Мою брать не хочет тоже
Мож ваще с потолка взять? И Обоим фамилию сменить?
Мож ваще с потолка взять? И Обоим фамилию сменить?
Вы фамилии-то назовите.. А мы думать будем и потом на общем совете примем решение что с вами и вашим мужем делать..
и как детей назвать,тоже подскажем....если еще разрешим их вообще иметь... 

Ну вы можете просто заменить одну букву вашей страшной фамилии и фамилия будет не такая уж страшная. Вот например, есть в нашем городе человек с фамилией *опова. (как удобно, когда звездочка=буква по своим очертаниям))) А ведь давно могла поменять на Попова. Что-то однако удерживает.
"Будет как все"
"Будет как все"