а вот в наше время..
9457
109
SkwоT
А вот и нет. В нашем гастрономе был реально очень вкусный коктейль. Сейчас какую-то жирнючую густую гадость продают с синтетическим вкусом.
Этим летом были в Яровом, так вот там продают советский молочный коктейль (молоко, мороженое и сироп), который сбивают на такой же как раньше машине. И вкус у него тот же самый - из детства.

Про беляши не знаю, не с чем сравнить. Я их не ем сейчас. Но те были вроде как хорошие:)
SkwоT
на раздолбанной Пироговке
самодеятельные барды с гнусавоватыми дворовыми голосами и сентиментальные анемичные девчушки со слабыми томными сопрано, напевающие, "изгиб гитары желтой" или "а свечи плачут за людей! " - испоганили этот жанр.
Помню, как пели мы - играли профессиональные почти гитаристы, которые умели не просто щипать струны, а играть музыку (минимум музыкалка, а был и из музучилища у нас парень) - пели звучными голосами, многоголосие, пели сильные и интересные песни с красивыми и сложными мелодиями - а не три аккорда...
Гитара - это хорошо. На след ДР куплю таки себе Хосе Рамирос, если никто не подарит
SkwоT
Как в Академ еду..всегда останавливаюсь у "Беляшиков"..реально вкусные....:улыб:
Ага
Сделали, да) Вот и на нашей улице праздник!! Сколько её помню - всегда была раздолбанной))
Но все равно сейчас она хуже... а раздолбанная была лучше.
Там слева от тротуара, если идти к моргу, была такая яма, мы её звали "ловушка Вставского" - был такой геолог, кто первый туда попался. И её заровняли, гады...Совсем стало плохо!
:ха-ха!:
SkwоT
Правда, правда. Действительно было все красивее:yes.gif:
ЕЩе вспомнила.. студенческие весны...когда с первым теплом все выходили на вечерние-ночные прогулки
Вокруг НЭТи в продуктовых магазинах ночными сторожами работали студенты и можно было постучаться в окошко (куда сдавали товар поставщики) и купить молока ...
А когда утром бежали в институт, то около всех лавочек валялась куча молочных бутылок...
А сейчас бутылки от пива кругом "брюзжу"
Бронетапок
А сейчас там еще мутят шаурмы с руку длиной и толщиной за 90 рэ... вкусно, страсть) Длинномеры любят её покупать) Я как-то, умирая от голода, возвращалась домой и остановилась за беляшиком, так меня мужики в очереди соблазнили купить... я хоть голодная была, треть съела только, такая она огромная. Рекомендую.
Инэсса
Вокруг НЭТи в продуктовых магазинах ночными сторожами работали студенты и можно было постучаться в окошко (куда сдавали товар поставщики) и купить молока ... А мы хлеб и торты наисвежайшие покупали с заднего крыльца Каравая(подъезд был прямо рядом)
malinovyi_cirop
А вот ещё когда сын наш остался без молока в 20 дней от роду, то папа наш в 6 утра бегал к Орленку. Там в это время привозили молоко во флягах. А днем его в магазине купить было нереально. С колясками было не принято по магазинам шастать, а на руках держать детя и бутылки- что-нибудь выпадет. Кстати, вспомнила такой случай. Оставила коляску возле Орленка, ребенка взяла с собой. Выхожу, а в нашей коляске сидит маленький чумазенький цыганеночек. Я прям обалдела, думала у меня теперь двое будут?
investordusi
да уж. а вот цыгане вне времени кстати