Мишель
ну, жареных мидий я сожрал не меряно.
Buck
нпп
Так, и что мне сделать с бараниной, чтоб не плов и не бешбармак?
Buck
Манты! Всенепременно манты! Какая такая шурпа-мурпа? Манты! *облизываецца и сглатывает слюну "глыть-глыть" *
Buck
Тоже не пойдёт. Ребёнок требует что-то с картошкой... не суп.
Таша
ну, тупо потушить с картошкой - вполне не плохо...
aglow
а так фантазия зависит от того, какое это мясо...
Таша
Мясо - ягненок или барашек?
Таша
Чанахи - обалденное блюдо! Мммм...
Сифон
А чо кончилимь пинки?
Жалеет она меня....гыыы....эт тебе пока ешо носапыру тут толком не разбивали..виртуально...но умаю что скоро всё случица...скоро скоро...ыыы
aglow
Неплохо... но подумалось, вдруг у кого-то есть свежий проверенный рецепт.
Buck
Молодой барашек. Кусок мякоти с ноги.
Таша
порежьте тонко, типа как на беф-строганов, но чуть шире, ну типа как половинки чипсов..много-много луку репчатого полукольцами, слегка посолим..чёрный перец . на ночь в железной миске - в холодильник.

аа потом , с утра - на сковородку , если чугунная и без ручки - можно и в духовку..отварить картофель , посыпать рубленой кинзой или петрушкой..

ну и звать сэра к столу ))))


если б и "хванчкары" ещё или "киндзмараули" старшим.. :cray-1:
Таша
С нижней части ноги или верхней?:улыб:
Таша
Попробуй в горшочках тогда. С можжевеловыми иголками.
Таша
У Сталика посмотри на ЖЖ
Таша
см выше - проверенный рецепт зависит от того это ягненок или более взрослый, а также из какой части тела происходит эта баранина... Я правда тока супчки люблю.... Правильное харчо :nom:
aglow
Да, правильный харчо - это песня!
Таша
А чего рассказывать? Простое очень блюдо. Баранина и куча овощей - баклажаны, помидоры, картофель, лук, морковь. Все это режется мелкими кусочками кубатурой 2-2,5 см, лук - кольцами. Складывается в глиняный горшок - первое мясо, затем картофель, баклажаны, морковь, помидоры.... И в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусей. Можно немного воды добавить. Ну и в качестве приправы можно аджику и прочие хмели-сунели.
Buck
Видела сегодня в магазине можжевельник в приправах... взять не решилась. Что с ним вообще делают?
Ech_Aleks
К Сталику на ночь лучше не ходить - слюной захлебнёшься.:улыб:
Мишель
Кстати, в некоторых ресторанах Новосибирска подают чашушули из бараньих яиц.
doka
Да, я уже посмотрела. Спасибо.:улыб:
Таша
как люди вообще едят баранину?
вообще не понимаю...:хммм:
Таша
Судя по названию, можжувельник надо жувать.
Таша
Кроме баранины и джина даже и не знаю куда еще можно применить.
aglow
На джин маловато будет. *прикинула размер пакетика* Какая-то гомеопатическая доза.
Девочка
Мясо чище и вкуснее, чем говядина и свинина.
Девочка
Ртом:) Я ее обожаю до трясучки.
Buck
можжевельник хорошо поглощает запахи в помещении
естественный уничтожитель противных запахов
Девочка
" как люди вообще едят баранину? " - лука побольше:улыб:
Девочка
Почему? Запах не нравится?
У нас молодая, из деревни. Никаких неприятных запахов.
Buck
Это для особо эмансипированных особ... )))
Buck
у меня было две подставки под горячее : можжевелового дерева и сандалового - когда ставишь с плиты горячий чайник - то ещё утро, скажу я вам..)
Buck
но оно тааааак пахнет
:хммм:
Таша
Вот, кстати мне напомнила - надо пару-тройку этих самых горшочков купить.
Люблю вообще такие блюда готовить - минимум моего присутствия при готовке))
Таша
он всё равно есть
только меньше
Buck
А в баранину-то как? Просто посыпать? Запекать? Тушить?
Ech_Aleks
Надо у правильных людей баранину покупать, тогда никаких посторонних запахов и не будет. )
Таша
Веточку сверху положить, в горшочек, для аромата.
Buck
кстати 0 можжевельник поди против запаха добавляют? *вдруг догадалась:смущ:
doka
а я на излёте девяностых варила супы в чугунках, в духовке.. процесс захватывающий.
Девочка
оно чудесно пахнет!
а ещё мы недавно опробовали конину - вкуснота!
куда там говядина попала
aglow
В Закавказье - чисто мужское блюдо.