На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пеппи, ну что ты так бьешься за доказательство окружающим их человечности? Ты не уверена в правильности избранного тобой пути?
Потому что, в норме, инстинкт самосохранения сильнее:)
Много лет назад на одном тренинге, когда я "выпрыгнула из лодки", меня обозначили тяжелым случаем, требующим незамедлительной корреции. Потому как, будь я нормальная, я бы одной рукой вцепившись в скамейку, на которой сидела, другой яростно выкидывала бы за борт остальных (по условию, если хотя бы один человек не покинет лодку, она пойдет ко дну через сколько-то там минут).
Ну, так здоровые делают, по крайней мере:)
Много лет назад на одном тренинге, когда я "выпрыгнула из лодки", меня обозначили тяжелым случаем, требующим незамедлительной корреции. Потому как, будь я нормальная, я бы одной рукой вцепившись в скамейку, на которой сидела, другой яростно выкидывала бы за борт остальных (по условию, если хотя бы один человек не покинет лодку, она пойдет ко дну через сколько-то там минут).
Ну, так здоровые делают, по крайней мере:)
Да ровно из той же вредности, из которой окружающие ее отрицают.
Выгибаю перегнутую палку обратно, вестимо.
Выгибаю перегнутую палку обратно, вестимо.
Угу. Я весной так же впечатлилась рассказом про ленинградский зоопарк времён блокады... как работники спасали зверей, добывая им еду... и никого не съели, да.
Спасибо. Завтра опробую кабачок в духовке.
Здоровые делают по-всякому. В нас альтруизм, действительно, зашит изначально. Как в отдельные особи, так и в вид.
кто бы эту курицу спрашивал, что она там себе обожает
Сейчас читают
Ночные мысли о главном
220873
999
Дневной оборзеватель
239472
1000
Приятная новость - у нас все впереди!)))))))))))
24251
175
Радуюсь всему человеческому.
Только при чем здесь штампы, кардонки и фанерки из фильмов голливудских?
Только при чем здесь штампы, кардонки и фанерки из фильмов голливудских?
Таша, там какое-то место могла ещё иметь священная вера в то , что наши не сегодня-завтра придут и отгонят немцев, и обогреют и накормят..люди верили и ждали со дня на день..не очень сложно завести человека на веру..
если , конечно, это не сильно с моей стороны бессовестно рассуждать за измученных и напуганных людей..
Господи, когда ж мы остановимся..
если , конечно, это не сильно с моей стороны бессовестно рассуждать за измученных и напуганных людей..
Господи, когда ж мы остановимся..
Шлендра, выходи. Мы забали просто очаровательную собакопороду: таксу. Тебе подойдет кофейного цвета.
Мы забали
_________
не могу понять какая буква пропущена.
_________
не могу понять какая буква пропущена.
Не знаю... там рассказывали про женщину, ухаживающую за бегемотихой, которая много лет жила в питерском зоопарке... сначала отец этой женщины ухаживал, потом она... так вот она в блокаду носила каждый день кучу вёдер воды, чтобы обливать бегемотиху, иначе у неё кожа пересыхает... и сено ей заготавливала, выкашивая траву, где только можно... и ведь выходила, та и после войны жила.
Там много случаев...
Там много случаев...
А вот в альтруизм я вообще не верю. Тем более генетический.
разве я это оспариваю. . мне кажется, мы уже другие.
В период войны - эксплуатация всех лучших качеств и чувств огромного населения страны достигла крайней степени цинизма.
мы разные, и тогда были люди разные, и будут разные...
Не дай Бог проверить, но мне кажется, что не всё безнадёжно.
у Солженицына читала, как загоняли в партизаны..без царя мир не проживёт.. а без политики? чёртова "роль личности в истории".
работать и работать ещё над неугроблением лучшей половины личности с рождения..
работать и работать ещё над неугроблением лучшей половины личности с рождения..
(мрачно) В пятницу на Центральном рынке у отдельных торговок цены на говядину достигали 300 рублей за кг. Если цены на продукты будут продолжать подниматься такими темпами, разговоры про поедание человечины перестанут вызывать отвращение...
да-да. а наши администраторы города рассказывают о снижении цен и все такое.
они просто лгуны, профессиональные
кстати о лгунах.
Кто знает убирать туфли куда подальше или еще сгодятся?
Кто знает убирать туфли куда подальше или еще сгодятся?
С рождения ориентиры были у тех, кто мог общаться с рожденными и воспитанными до революции. Остальные социал - демократию по-большевистки всосали с молоком матери. А мы - уже субпродукт.
вот ты молодец.... в Томск чтоли съездить? хотя лучше в Омск... или Новокузнецк или Барнеаполис.. Во а у меня не такой уж и большой выбор. Может мне во Владик слетать, вот куда
Я давно уже живу по принципу пословицы "Не верь ушам своим - верь глазам своим". Видно, конечно, не все, но то, что видно, сильно расходится с тем, что слышно...
"Если на клетке Слона увидишь надпись Бык - не верь глазам своим" Козьма Прутков.
А что, еще не ночь? Или просто все активно проводят воскресный вечер в реале?
Все от рук отбились. *поддерживает разговор*
Вечер добрый! А происхождение этого выражения как объяснить? Помню, меня как-то ребенок вопросом "А обратно к рукам можно прибиться?" в тупик загнал, уж и не помню как вывернулась тогда)
А у меня вопрос к филологам. Медведь к меду имеет какое-нибудь отношение? В плане словообразования.
Ведающий (ищущий) мед. Так, по крайней мере учительница объясняла.
Конечно имеет. Медведь-это тот, который ведает, где мёд.

Конечно. Медведь - это тот, кто ведает, где есть мёд.

Фигасе... Мы с тобой практиццки буковка-в-буковку. 

Не знаю, как объяснить научно. Но мне кажется, что это от выражения "держать в руках" (можно даже без ежовых рукавиц).
Вот кого-то держат в руках, держат... а потом он кааак отобьётся.

Мишель, прекрати говорить моими словами!

То есть мед будет проверочным словом для слова медведь?
" МЕДВЕДЬ. Общеслав. Сложение *medu и едь* Медведь буквально — «медоед, мед едящий». Слово является славянским новообразованием эвфемистического характера, сменившим индоевроп. название медведя."
Так гласит этимологический словарь.
Акцентирую внимание на том, что, похоже, второй корень связан с предикатом "есть", а не с "ведать".
Так гласит этимологический словарь.
Акцентирую внимание на том, что, похоже, второй корень связан с предикатом "есть", а не с "ведать".
Хм... ну, если Вам надо обязательно его как-то проверить, то можно мёдом.

Да, только что залезла посмотреть и прочла, что ведать - это неправильно, правильно получается "тот, кто ест мёд".
Угу.
Я тоже сначала на "ведать" повелась, но решила проверить.
Я тоже сначала на "ведать" повелась, но решила проверить.