Alexus
Точно также, когда надо в центр, а на Кирова пробка, на Большевистской пробка - садишься на трамвай и 4-5 остановок и пожалуйста.
aglow
Насколько я помню, вы таки в районе Берёзовой рощи живёте, а мы - у Северной.
aglow
Да рядом, конечно.:улыб:Если ещё учесть, что здесь мы только четыре года, а до этого шесть на Роще и прожили.
Таша
а мы тута три года. до этого на шамшиных в районе центрального... тоже три года...
Таша
Бидончик с собой приносите?
я сливочное ворую.
Сидящая за кассой женщина была неимоверно полной, кудрявой, с оплывшим безразличным лицом и лиловыми щеками. Быстро щелкая кнопками, она косилась на сетки с продуктами, бормотала общую сумму, брала деньги, словно ей вернули давнишний долг, рылась в пластмассовых ящичках, ища мелочь, и снова стучала по клавишам.

Марина мысленно раздела ее и содрогнулась в омерзении: огромные отвислые груди с виноградинами морщинистых сосков покоились на мощных складках желто-белого живота, методично засасываемого темной воронкой пупка; белые бугристые окорока ног, пронизанные крохотными жилками вен, расходились, открывая сумрачного волосатого монстра с застывшей вертикальной улыбкой лиловых губищ...

«Интересно, сколько пачек масла поместится в ее влагалище?» — подумала Марина, двигаясь вместе с очередью.

Ей представилось, что там, внутри монстра уже спрятана добрая дюжина пачек, они спокойно плавятся, спрессовываясь в желтый овальный ком...

— Что у вас? — заглянула матрона в Маринину сетку, хотя все было и так видно.

— Два молока, белый за двадцать пять, сыр... Все?

— Все, — ответила Марина, улыбаясь нервно подрагивающими губами и глядя в зеленые глаза кассирши.

Сердце оглушительно колотилось, колени приятно подрагивали, холодная пачка оттягивала карман.

— Рубль пятьдесят.

Марина протянула десятку, приняла неудобно топорщащуюся сдачу и с пылающим лицом подошла к стойке.

«Семьдесят вторая пачка», — мелькнуло в ее голове, губы разошлись, и она облегченно усмехнулась.

Переложив продукты из казенной сетки в свой целлофановый пакет, она вынула пачку из кармана.

Старичок-тушканчик, пристроившись рядом, тоже перекладывал в свою зеленую сумку хлеб, маргарин и молоко. Когда он в очередной раз наклонился к сетке, Марина ловко бросила пачку в его сумку и, подхватив пакет, заторопилась к выходу.

Она давно воровала масло у государства. Это было приятное и острое ощущение, не похожее ни на какое другое. Приятно было стоять в угрюмой очереди, сознавая себя преступницей, успокаивать внутреннюю дрожь, подходить к кассе, чувствуя тугие удары крови в висках, лгать, улыбаясь и подрагивая уголками губ.
Убик
ну ты мля открыл сверхновую...
то на что ты ссылаешься, но вряд ли страдаешь, баян бородатый...
aglow
Значит, трамваи уже не застали.
Убик
"Марина вошла, дверь с легким грохотом захлопнулась, открыв массивную
фигуру Валентина. Виновато-снисходительно улыбаясь, он повернул серебристую
головку замка и своими огромными белыми руками притянул к себе Марину:
-- Mille pardons, ma cherie.."
Убик
А. Никогда не читала Сорокина.
Alexus
За всех не стоит, ага? До моего места жительства можно доехать только на трамвае. Или на личном авто. И, кстати, некторые нские трамваи как вариант быстро миновать пробку вполне работают.
Ech_Aleks
"Изобретатели вносят ценный вклад в научно-технический прогресс. Пусть же плоды их дерзаний и творчества лучше служат дальнейшему повышению экономического и оборонного могущества социалистического Отечества, росту благосостояния советских людей."
aglow
то на что ты ссылаешься, но вряд ли страдаешь, баян бородатый...
баян-не баян но что-то вроде программы жизни невольно получается
Таша
а "тридцатая любовь" ,промеж тем - это из обязательной программы...

хотя...ну не пелевин,блин...не властитель дум...но писатель настоящий...
Шлёндрa
Чьей обязательной программы?:улыб:
Таша
:biggrin:...кюльтюрьнаго современного россиянина, панимаш... :спок:
Шлёндрa
Вау!:улыб:Кто составлял? Я могу доверять этим людЯм?
Обязательная программа закончилась вместе со школой-институтом. Дальше все плывут сами, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями.
Таша
наташа...вы почему всегда такая серьезная?ну или не серьезная...скажем так - неигривая?:улыб:
Шлёндрa
Я не кокетничаю с незнакомыми шлёндрами.:улыб:
Таша
Как-то стремно читать, как владеющего языком (не отнять, да) извращенца записали чуть ли не в классики литературы. Ладно там, к примеру, Пелевин, да - могу понять. Но уж Сорокина-то...
Отец Михаил
И кстати, офф, но добавлю свои пять копья.
Трамваи - единственное спасение города в будущем. Только не не трамваи, что сейчас. Нормальные скоростные трамваи, по 2-3 вагона в сцепке, по грамотно сделанным путям. Только будет это нескоро, и поймем мы это, увы, поздно. Рельсы не убирать надо - их надо строить и модернизировать. Я помню как 20 лет назад можно было сесть на 18 трамвай на Юго-Западном, и сойти у Оперного - ну не красота ли...
Отец Михаил
стоимость скоростного трамвая - сопоставима со стоимостью метро. Только занимает место на поверхности.
модернизация существующих рельсов не поможет.
Шелест
О!!Я када в Киеве учился ..приходилось пользоваться "швыдкысным трамваем"...
лля как на самолети чессслово:улыб:
Шелест
И че вы все уперлись в трамваи, как век не ехавшие в них)) Когда вектор беседы задан убикомпредельно ясно - тут надо выражать свое возммущение неадекватной стоимости чего бы то ни было. Он вот гвоздиками возмущен, я укладками парикмахеров, после стрижки. Почему они стоят как стрижка?
Шелест
А я возмущОн, что цены на коплектующие вырасли аж на 40 процентоФФФ...казлы...и ведь ни как этот сговор не победить...сцуки...сжЫрают нашего брата часного мебельщика...:хммм:
Шелест
Страшно жить:хммм:Вот пишут что в Питера "жемчужного прапора" по голове ударили, травму нанесли. :хммм:
Ech_Aleks
кто такой жемчужный прапор?
Шелест
стоимость скоростного трамвая - сопоставима со стоимостью метро. Только занимает место на поверхности. модернизация существующих рельсов не поможет.

Вы это на основании личного опыта? То есть проход под землей N километров с обустройством того же самого рельсового пути сопоставим со стоимостью наземного?
Езжайте в Прагу - чехи сделали как надо, а уж тесней Праги немного городов будет.
Отец Михаил
я не знаю, как у вас, а у нас в японии..
Я не знаю, как в праге - я не была(с)
Но у нас - да, сопоставимо. Естессно, я сама щитовую проходку метро не ковыряла, и подушку рельсового пути не сыпала))
Но во что обходится строительство метро, я знаю точно. И предлагаемое концесс.соглашение по стр.ву трамвая сскоростного тоже видела.
Отец Михаил
Если трамваи по земле будут носиться с такой же скоростью, как и в метро, то, пожалуй, такой транспорт обойдётся сильно дорогой ценой.
Шелест
И предлагаемое концесс.соглашение по стр.ву трамвая сскоростного тоже видела.

Поясню. В целом я не против метро - я скорее за трамваи:)
Метро для Новосибирска - это тупик.
Сейчас оно фактически вдоль основных магистралей, а тянуть до окраин (где оно собственно и необходимо сейчас) нереально. Нет денег - у нас не Москва.
Мишель
Если трамваи по земле будут носиться с такой же скоростью, как и в метро, то, пожалуй, такой транспорт обойдётся сильно дорогой ценой.

Дешевле метро - это точно.
Отец Михаил
ну, скоростной транвай все же подешевле.
врать не буду, на сколько, но я проектные документы видел, так даже с учетом отката строительство трамвая намного дешевле получается.
Вообще, ходить на общественные градостроительные слушанья очень весело: маниловщина эдакая: соединение Новосибирска, Бердска и Искитима в единую агломерацию, массовая застройка пустырей а также строительство гребного канала обещают.
Убик
И где они собираются строить гребной канал?
Ага
рядом со шлюзом. типа единственный за уралом. На месте леса от Матвеевки до шлюзов собираются забабахать парк развлечений и одним из главных его объектов сделают гребной канал. В план развития города уже включили.
Ага
Кстати, про гребной канал... А по грибы так и не сходили, да? А у меня вообще-то уже костюм есть
GuimpLеna
щаз мухоморы самые прущие кстати.
Убик
и вот именно. а они сидят дома, телевизоры смотрят
GuimpLеna
Нет грибов. Практически не было их в этом году.
Ага
я хотела вам костюм свой показать страшно подходящий, а он не лезет в форум
GuimpLеna
только не подумайте, что я такая жирная, там под костюмом джинсы, кофта и куртка... Ну и жирная конечно
malinovyi_cirop
к сожалению это я. правда после пятидневного запоя.
GuimpLеna
зачем тебе такой костюм?
к чему он подходящий?
Шлёндра
ну за грибами то собирались в куклусклан наряжаться, чтобы клещей видно было
GuimpLеna
в этом топике собрались что ли?
а...ну для грибов костюм подходящий... :biggrin:
Шлёндра
нет, в этом топике не собрались. Но Убик написал, что сейчас мухомор ядреный, а я написала, что у меня костюм есть за грибами ходить (так Шелест на этот костюм сказала), вот я и нарисовала какой костюм.
GuimpLеna
а я грибов не вижу *просто так сказала*
и собирать посему я их не умею...так получилось :dnknow:
Шлёндра
я тоже не вижу и не умею. Но мы с Джулькой и Серегой ездили, там даже я нашла грибов ведро, там просто их заросли были