День....динь динь..дилинь..цзЫнь!!!(дозор)
81903
1000
Таша
Да немудрено, что я Бруно не знаю. Вот список его фильмов.

1. 1949 — Александр Попов — Маркони
2. 1950 — Мусоргский
3. 1951 — Белинский — профессор Щепловидов
4. 1952 — Римский-Корсаков
5. 1954 — Кортик — Никитский
6. 1954 — Герои Шипки — Дьюла Андраши
7. 1955 — Два капитана — Кораблёв
8. 1955 — Двенадцатая ночь — шут
9. 1956 — Разные судьбы — композитор Рощин
10. 1957 — Дон Кихот — Герцог
11. 1958 — Отцы и дети — Павел Петрович Кирсанов
12. 1958 — В дни Октября — Полковников
13. 1963 — Каин XVIII — начальник Тайной Полиции
14. 1963 — Пока жив человек
15. 1964 — Государственный преступник — Виктор Доре
16. 1965 — Залп Авроры — командир
17. 1966 — Два билета на дневной сеанс — Блинов
18. 1968 — Гроза над Белой — адмирал Колчак
19. 1968 — Мёртвый сезон — Валерий Петрович
20. 1968 — Путь в «Сатурн» — адмирал Канарис
21. 1968 — Конец «Сатурна» — адмирал Канарис
22. 1970 — Бег — главнокомандующий барон Пётр Николаевич Врангель
23. 1970 — Чайковский
24. 1971 — Город под липами
25. 1972 — Дела давно минувших дней — Савельев
26. 1973 — Опознание
27. 1973 — Цемент
28. 1976 — Тимур и его команда — дедушка Колокольчиков
29. 1976 — Меня это не касается — Кливенский
30. 1978 — Объяснение в любви — Старик
31. 1978 — Дом строится
32. 1980 — Я — актриса — старый актёр
33. 1981 — Россия молодая — адмирал
34. 1976 — Две главы из семейной хроники
35. 1985 — Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — Кул
36. 1985 — Битва за Москву — маршал Борис Михайлович Шапошников
37. 1987 — Время летать
38. 1989 — Сталинград — маршал Борис Михайлович Шапошников

Из всего этого Монблана я более-менее припоминаю его роль в Кортике, да "Два билета на дневной сеанс". В остальных фильмах я его вообще не помню либо фильмы эти даже не видел никогда.
Серафимм
Сима, у тебя очень богатое воображение. Я бы даже сказала, что чересчур богатое.
Мишель
Кажется, он был больше как театральный актёр известен, просто это было до нашего рождения. Да и фильмы старые: и Кортик, и Двенадцатая ночь, и Отцы и дети, и Два капитана...
Двенадцатая ночь.
Buck
Вот со Сталкером у меня вообще не сложилось.:улыб:
Таша
получается, он был современником Ларионовой? Я почему-то думала, что он старше...
Таша
А у меня со Сталкером сложилось. Хотя я в принципе не люблю такие слишком уж философские фильмы, но вот Сталкер запомнился сразу и надолго. И хоть Бак и говорит, что Фрейнлих там не очень, а я вот очень бы поспорил, Фрейндлих там даже очень и очень, с таким надрывом передана душевная драма и боль, что смотреть даже тяжело, так и хочется отвернуться от экрана.
По мне так там Фрейнлих просто гениальна. Впрочем, она везде гениальна.
Мишель
Я не говорил, что она не очень. Я сказал, что она в актерский ансамбль не вписывается.
Таша
вот и мне кажется, что должен быть старше. значит, в 12-ой ночи уже немолодой.
Iris
*посмотрела* Алиса Фрейндлих с 34г., а Ларионова была с 31г., это она в фильме молодая совсем.
Buck
А по-моему это так и задумывалось Тарковским: тяжёлая, неуютная реальность (Фрейндлих её воплощение), здесь, в миру, вновь и вновь толкает сталкера идти в комнату грёз.
Мишель
Может быть. Но так натужно, что ткань фильма рвет.
Buck
На днях "Сталкера" пересматривал
-----------

я тоже недавно, пока в отпуске был.. один дома заперся и смотрел.. многие удивляются, а мне фильм нравится больше чем книга..
iddqd
Книга совсем о другом. Сценарий очень отличался от неё , да и Тарковский еще сильно все поменял.
Мишель
А я в своё время приобрёл..абалденную копию "Андрей Рублёв!...вот это фильм...он и Сталкер в коллекции и в постоянном просмотре..
iddqd
а мне книга очень больше нравится..
Ech_Aleks
Три раза, что-ли, полностью переснимал. И сценарий раз 10 переписывали.
Серафимм
"Андрей Рублев" - ирреально-несоветский фильм. Как будто из другого времени и пространства.
Ech_Aleks
я сначала посмотрела фильм, потом , лет через 10, прочла книгу. а потом долго пыталась одно свести с другим...у меня в сознании как-то не складывалось.
Buck
Может быть. Но так натужно, что ткань фильма рвет.
Вот!! Я после фильма об этом тоже думал: ну рвет! весь фильм потрит эта Фрейндлих, уж так с надрывом сыграла, что лучше бы и не видеть совсем этих кадров.

Но потом, подумав, решил, что Тарковский то просто так ничего не снимает, и наверняка дублей с Фрейндлих было ооочень много...

Как зрителю хочется забыть кадры с Френдлих, так и людям всегда хочется избавиться от гнусной реальности и уйти в мир грёз... В этом суть фильма, мне кажется.
Buck
а я впервые посмотрела "сталкер" , когда мне было десять лет..и почему-то изо всех сцен запомнилась отчаяние Фрейндлих, когда она плакала и корчилась на полу ..и взгляд Мартышки, когда она двигала стакан по столу..

она сильнА там оказалась, Фрейндлих, именно инородностью своей она там вскрыла оборотный смысл всей этой там ихней суеты вокруг этой Зоны.

этим моим впечатлениям уже довольно много лет. как ни странно , они не менялись, когда я смотрела это кино уже в более ..взрослом возрасте.
Сифон
Вот концовка фильма получилась сильнее концовки книги.
Сифон
сейчас вспомнила ее там. по всему фильму проходит от нее нота отчаяния, усталости и обреченности.
Iris
эта нота есть в каждой из нас..как ларёк Пандорры - лучше туда не лезть, а то найдём "зачем" "за что " и "почему"..)
Сифон
И главное - кто во всем этом виноват!))
Сифон
это да...правда насчет "лучше не лезть"-не знаю...

но мне вдруг подумалось, что этот образ добавляет в идею фильма взгляд со стороны, другое отношение, восприятие
Iris
про это я писала - "инородность".

единой правды нет. и если мы все эти правды перемирим - может и помилуют нас, станем жить иначе, поярче что ли .. ))
БарагозниК
Привет..что только проснулся что ли? :eek:
Серафимм
да проснулся я давно, в 9 утра.. я не дома ещё...:улыб:щас купаться пойду..:смущ:
БарагозниК
А я в туалет уже два раза сходил(простотаксказал) :ха-ха!:
Серафимм
Очень мало подробностей. А публика уже прильнула к экранам. Предлагаю вести репортаж он-лайн и посекундно. Лучше видео.
А то 15 минут от Барагозника не будет никаких вестей!
Серафимм
да хоть во сколько д, только бы сделали что-то, а не гнусавили, что другие дураки.
А пепе хорошо бы своему совету последовать про старшую по подъезду, которая должнас крыши сигать
Серафимм
Угу. Особенно священные процессы прищепринятия выиграют от такой формы подачи. Камера наезжает на пломбы работающих челюстей, потом обзор пережевываемой котлеты, тут же текстовый рецепт, табличка цен ингредиентов, дубль-Гисовская схема проезда до магазина и ролик с ежегодной диспансеризации, демонстрирующий целостность слизистых ЖКТ, как доказательство безопасности рецепта.
Я за комплексный подход и прозрачность. Нет дверям на туалетах!
Пеппи
нпп

какое счастье всё же проснуться в тепле!

доброе всем утро!
всех люблю
Серафимм
а почему два раза? (просто так спросил):улыб:
Шлёндра
А вам уже дали отопление ? :-))
А мы вообще без воды сидим...хорошо, что я всегда держу дома бак с водой :-))
гирька
нет...не дали
но вчера я закрыла лоджию...этого достаточно в моей квартире, чтобы стало тепло
я зимой батарею включаю только в прихожей
Шлёндра
у меня на той квартире теплица из-за лоджии ))))
БарагозниК
а почему два раза?
Уже три...сожрал вчерсь видимо что то не то :ха-ха!:

Помыл свой попец?
Вот и маладец!!! :appl:
Серафимм
я, главно, и нобелев топик прочитала как "просраца", ну думаю, Шлендра вообще умом тронулась.
Серафимм
сейчас смотрю передачу про американских карликов
фраза одного из героев: когда иду в поход, всегда беру с собой кофеварку - так легче варить кофе
и показывают францпресс
если бы я не лежала, я бы упала...
GuimpLеna
ааа...пенсия у меня
мне уже можно и расслабить умишко - то

поехала я от вас
до завтра
Шлёндра
капец, выкинула девять пустых обувных коробок. Главное обувь из них я видимо раньше повыкидывала, а коробки были в шкапчики прибратые. А вы уже убрали летние вещи и поменяли содержимое шкафчика на зиму?