doka
У нас тоже два дежурных горшка на подхвате. В микроволновке еда за 30 минут с покрошить...
Сифон
а и счас так варю-в чугунок и в аэрогриль - вкус потрясающий
Сифон
а я в керамических горшочках
сыну раньше многое было нельзя, вот я и варила одновременно в духовке разные блюда в горшочках
Девочка
Может быть, это привычка?
Ну и вкусы разные.
Шлёндра
ничего не имею против конины, ни-че-го
Девочка
а дитё поимело против...говорит : НЕЭТИЧНО! :biggrin:
Buck
Теперь буду знать и куплю.:улыб:В следующий раз пригодится.
Девочка
В "Олонхо" раньше были вкуснючие котлеты из жеребятины. :бебе:
Таша
Гм, у меня на "дежурстве" 12 штук - меньше гостей у меня не бывает)
Buck
я знаю )))
но читать рецепт и тем паче делать самому - слезы текут )))))
aglow
Плачешь и ешь, ешь и плачешь... :biggrin:
Сифон
Не, у меня обычные глиняные, чугунки все оооочень далеко остались...
doka
Не, у нас с ребёнком именно дежурное блюдо: когда примчались голодные домой, а еды нет.
Buck
когда моя мама была маленькая, в военную голодную годину, её мама, моя бабушка, накормила семью кленовыми котлетами...маме кленовые котлеты ооочень понравились... только спустя много недель она сообразила, что куда-то пропал их конь Клён....

а в ресторанах я редко бываю и в Олонхо не бывала...но если сподоблюсь, то всенепременно отведаю тех котлеток
Кулак
робко так* ты меня чтоли понимаешь?
Девочка
)))
Сегодня, благодаря приезду хороших людей из Северных земель, приготовил стерляжью уху.
Buck
это я оченно уважаю и готовлю с удовольствием....а запах!
Девочка
Конину - хуже, чем человечину есть. Лошади благороднее нас.
Кулак
Да нет, просто они мясо не едят.
вечер
Вивиана! Выходи! ты ходила?
Кулак
скоро до человечины допишемся, минут через сорок пять..
Кулак
Т.е., если Вам на выбор предложат съесть человечину, конину и собачатину, то Вы, в случае невозможности отказаться, на первой выбор остановите?
Buck
ммммм...забыла...напомни мне, плиз, фразу Сенеки со смыслом таким, что добротель не должна мешать выполнению долга, а...
Buck
А я про что? Лошади друзья. Не сожрут.
Свиньи нас кушают, если появляется такая возможность. Потому, что похожи на нас.
Buck
Малосольный огурец погрызу. А Вы?
Кулак
Представьте, что 4 варианта выбора: либо одно из три перечисленных, либо - умереть с голода. Малосольных огурцов нет. Что тогда?
Девочка
Такого высказывания не помню. :улыб:
Buck
жаль
попробую найти
Buck
Даже представить трудно.
В голодной Украине и Поволжье начинали с домашних животных. Людоедство, в том числе собственных детей, спасение от смерти.
Надеюсь никогда не попасть в такие обстоятельства.
Кулак
А в блокадном Ленинграде люди умирали рядом с коллекцией злаков, сохранив их несъеденными.
Потому, что по долгу службы они должны были эту коллекцию беречь.
Наверное, это какой-то другой вид людей.
Кулак
Вот так. Можно любить лошадок и собачек, но жесточайшее табу в нашей культуре на человечину никуда от этого не денется.
Пеппи
Оне все вымерли, наверное.
Buck
ну и темку вы на ночь завели...брррр

всем спокойной ночи
Buck
Теоретически прикидывая, в ситуации форс-мажора должны побеждать инстинкты. На практике, к счастию, не всегда. Иногда побеждает более молодое и высшее, в эволюционном смысле.
Пеппи
не съели - умерли от голода
съели бы - их как врагов народа...
выбор-то невелик
Кулак
я все мечтала-мечтала о скороварке. ну вот такая идиотичная мечта. купила и решила приготовить мясо с картоплей. думаю, наверно надо туда много воды, которая будет испаряться и все такое прочее, получилось, что испаряющаяся вода уделала мне всю кухню и полуился какой-то суп. Атеншн плз, в неё чтоли не надо воды?
Кулак
упс
я не видела твой ответ
звиняй
sabatini
надо
но немного
физику вспомни
Пеппи
Альтруизм - древнейшая компонента человеческого сообщества. Доказано генетиками. ) Причем, всегда в определенной пропорции, достаточной для эволюции, но не ставящей под угрозу выживание вида.
Девочка
Дело не в страхе, в этом конкретном случае. Совершенно не в нем.