Buck
Брезгливость - не табу.
Убегающие с каторги (до социализма) и убегающие с зоны (во время социализма) брали с собой живые "консервы".
Buck
я готовила из можевельника маринад для курицы.
Пеппи
в данном - нет
но в формировании такого подхода - именно в нём
Кулак
Ну, во-первых, это все-таки не было распространенной практикой. А во-вторых - это не люди уже были.
GuimpLеna
Все не соберусь курицу на миндальном пару приготовить.
Девочка
Хорошо, другой пример этого же порядка.
Музыканты оркестра Титаника продолжали играть во время погружения корабля в воду. Стоя на месте.

А могли бы с рычанием выкидывать из шлюпок женщин и детей. Боялись расстрела?
Девочка
я не учила физику, я в школе оторвой была
Buck
ничего себе. это как?
просто я себе приготовила очень-очень вкусную картошку с мясом под сырной корочкой и возомнила себя хозяюшкой... а тут на миндальном пару
Пеппи
сбежали в свой мир от страшной реальности?
Сифон
Просто. Выполняли. Свой. Долг.
Вы чего, это же действительно так просто?
sabatini
А я учила физику и это очень мне помогало отрываться)))))
sabatini
Картополь в скороварку низя.
Рассказываю как:
1. мясо с водой в скороварку
2. чистишь картошку и луковицу
3. если хочешь жаренное, достаешь готовое мясо из скороварки, режешь его на части, чтобы вилкой без ножа можно было пользоваться, измельчаешь картополь и лук, поливаешь маслом раскаленную сковородку и бросаешь ингридиенты туда.
4. варенное в скороварке лучше не хотеть.
Buck
шоу какое-то...отрывок видела
мужчина на полиграфе
вопрос ему: если не будет выбора, сможшь ли съесть человечину
в ответ: смесь брезгливости, возмущения, негодования и много чего ещё и резюме - нет, нет и нет, никогда
а полиграф зафиксировал, что да
мы можем думать про себя всё, что приятно, но реальность окажетс я совсем другой
Пеппи
про долг мы все с первого класса учили, а они от первого причастия, наверное..я просто о неприкрытой сути человеческой натуры..

эгоистична ли она : "возлюби как себя самого" или как у Прометея..язычников, то есть..
doka
я тоже отрывалась, куря анашку, хорошо хоть долбиться не начала. ыыы
Кулак
т.е воду туда не надо? я просто её боюсь))
Пеппи
вооот! а вот это как раз то самое воспитание, мораль и нравственность, за которые я так отчаянно ратую, но мне на это упорнл отвечают, что вышеперечисленное - лицемерие и ложь....
а в основе всё тоже- какую норму впитали с молоком, то и в основе нашей...не в конкретный моменнт ситуация разрешается, а за многие годы до
Пеппи
ща я тоже про еду расскажу....

дело было в староавние времена, так давно когда ешо я мок выпить литр вотки закусиф одним огурцом и пойти ешо гайки крутить до конца рабочего дня.

А тут такое дело, работал я в службе по ремонту подъемных механизмов, и был у меня напарник Петюня...усищи как у Семен Михалыча(который скакал на белом кобыле)...и вотку лакал за место чая и воды с молоком вместе взятых...так вот...

приходит как то утром Петюня в мастерскую...и весь аж зеленый и очень не радостный какой та..прям туча тучей.
Я ему что мол? Перебрал вчерась опять? Он..ну да...и молчит...только курит как то нервнои смотрит в окно с таким видом, будто мы Бородино вчерась просрали.

Я грю...колись брат Петручио чаво вчерась стряслось...и вот поведал он мне сию душераздирающую историю

...как всегда закончив рабочий день на кануне, он позвонил своему дружбану на соседний участок, что мол удачно скалымил седни деньжат и что желает посетить его с дружеским визитом и исписть с ним килло а то больше крепких спиртных напитков...а если повезет то и продолжить сие веселье заполночь ...

на что друг Серов Сергей Сергеевич дал полное согласие и обещал пока Петро будет передвигаться по периметру к его холостяцкой квртире...приготовить афигенный закусь и все такое.
Наш Петро сказал..значит сделал...вотки было куплено впрок, маршрут был известен...и он практически без задержек был у Серова.

Сели...выпили...закусили...выкурили трубку дружбы и опять выпили..и снова закусили...замечательной жареной картошечкой на сковородочке с мясом...с лучком ипрочими специями...вопчим не пьянка а прям банкет в Петродворце...тут Серов спрашивает...а чо ты Петюнь косточки складывашь рядом...а тот...да ну как? коту твоему отдам...хай потешица....куриными косточками...

-А кота больше нет- сказал Серов....

Занавес!!
Девочка
Да. В результате которого сохранение лица, или там чести, становится большей доминантой, чем сохранение жизни. Или задача выполнения чего-то важного для спасения других жизней.
Buck
И в-третьих, гастрономические качества человечины нам с Вами незнакомы. А если вкусно?
GuimpLеna
Курицу кусками на решетку, под решеткой поставить противень - на него воды немного и туда же миндаль, поколотый слегка. Сначала ставишь противень с водой и миндалем, чтобы разогрелся, потом - решетку с курицей.
Buck
продолжай, пожалуйста...........время, температуру и т.п.
вечер
А мне про еду тогда расскажите, умеющие вкусно готовить.
У меня куча овощей, привезенных родственниками с дачи: патисоны, кабачки, перцы, помидоры.
Всякие обычные рагу уже приелись. Хочется все это великолепие как-нибудь по-новому приготовить. Чтобы вкусно и (желательно) низкокалорийно. Так бывает?
Шлёндра
Не готовил еще, поэтому буду с разгоном делать.
Pascale
у меня теперь на всё один ответ - в аэрогриле...
я по Сковтиному рецепту запекла кабачок
я их по жизни не люблю, но в этот раз....мммммм...я представляю, какая бутет там тыква!
Кулак
Если рассуждать здраво..то...белок себе подобных должен усваиваться ваще без проблем..стало быть..это должно быть не просто вкусно а абалденно вкусно...по тому что...родное....втыкаешь?
Серафимм
Федь, а ты просто проекты или как? Мне очень айнидхелп нужна мебля, может я могу на тебя порасчитывать? Я не только по хабалски могу говорить, если что
Pascale
Засоли овощное ассорти.
Пеппи
Вопрос ко мне полагаю.
Музыканты героические были в фильме.
Pascale
кабачки запеченные в духовке хорошо въезжают в свежепомидорно-свежечесночный салат...
тока седня отведали...
Девочка
Аэрогриля нет. А кабачки просто в духовке можно запечь? Что с ним предварительно сделать надо?
Я в духовке баклажаны обычно запекаю, с помидором и сыром. Вкусно.
Кулак
Я не про фильм, а про реалии. Фильм, как нетрудно догадаться, их просто повторяет. То, что оркестр играл до последнего, засвидетельствовали спасенные на шлюпках.
Buck
Ой, нет. Консервация не по моей части. Тут я полный профан.

to aglow: Это как? Сделать помидорный салат (без чеснока же можно?) и туда кабачок? Жареный, запеченый?
Buck
Надежные люди? Им можно верить?
Pascale
Если приелись - надо острые специи добавить. И по новому кругу. Или уже кусочек мяса добавить.
Pascale
конечно, можно в духовке, изначально Скво именно про духовку и говорила
небольшой кабачок разрезать вдоль и поперёк по разу, получится 4 ломтя
каждый посолить, поперчить, смазать сметаной (у меня не было, я обкефирила) и в духовку, на решётку.
они должны стать помягче, но не "сопливыми"...

Вак тоже дело сорветует - засолить ассорти: всё порезать кусочками, в банку, только перец не нужно туда, он забьёт вкус...маринад: на литр соли 4 ч.л., сахара 6 ч.л., специи по вкусу, гвоздика обязательна...варите маринад, потом добавляете 1 ст.л. уксуса и заливаете в банки стерилизуете и закатываете. всё
а, морковку в банки ещё добавьте - цвет даёт и вкууууусная она оченно маринованная
Buck
а есть разница?
Девочка
С Толоконским или вообще? :biggrin:
Пеппи
Верю.
Потому что шлюпки предназначались для клиентов. Об этом было громко объявлено. Обслуживающий персонал: матросы, официанты, музыканты и тд. знали, что обречены и не имеют права ввязываться в схватку за место в шлюпках - их туда просто не пустили бы.
Девочка
Смотря для кого. Не самый плохой вариант, в целом.
Buck
ну...тебе в этом вопросе доверять можно
значит, хорошо...
Кулак
Да че ж вы так боитесь, что в человеке окажется и человеческое?:) Все какое-то дуло за спиной придумываете, пионеры, дети рабочих.
Серафимм
Внятная лекция.
Особенно тем, кто не понимает, как можно баранину любить. )