На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пеппи, ну что ты так бьешься за доказательство окружающим их человечности? Ты не уверена в правильности избранного тобой пути?
Потому что, в норме, инстинкт самосохранения сильнее:)
Много лет назад на одном тренинге, когда я "выпрыгнула из лодки", меня обозначили тяжелым случаем, требующим незамедлительной корреции. Потому как, будь я нормальная, я бы одной рукой вцепившись в скамейку, на которой сидела, другой яростно выкидывала бы за борт остальных (по условию, если хотя бы один человек не покинет лодку, она пойдет ко дну через сколько-то там минут).
Ну, так здоровые делают, по крайней мере:)
Много лет назад на одном тренинге, когда я "выпрыгнула из лодки", меня обозначили тяжелым случаем, требующим незамедлительной корреции. Потому как, будь я нормальная, я бы одной рукой вцепившись в скамейку, на которой сидела, другой яростно выкидывала бы за борт остальных (по условию, если хотя бы один человек не покинет лодку, она пойдет ко дну через сколько-то там минут).
Ну, так здоровые делают, по крайней мере:)
Да ровно из той же вредности, из которой окружающие ее отрицают.
Выгибаю перегнутую палку обратно, вестимо.
Выгибаю перегнутую палку обратно, вестимо.
Угу. Я весной так же впечатлилась рассказом про ленинградский зоопарк времён блокады... как работники спасали зверей, добывая им еду... и никого не съели, да.
Спасибо. Завтра опробую кабачок в духовке.
Здоровые делают по-всякому. В нас альтруизм, действительно, зашит изначально. Как в отдельные особи, так и в вид.
кто бы эту курицу спрашивал, что она там себе обожает
Сейчас читают
Мирный дозор
142528
1000
Президент 2018 (часть 2)
259831
1000
Санкции против России (часть 4)
261613
1000
Радуюсь всему человеческому.
Только при чем здесь штампы, кардонки и фанерки из фильмов голливудских?
Только при чем здесь штампы, кардонки и фанерки из фильмов голливудских?
Таша, там какое-то место могла ещё иметь священная вера в то , что наши не сегодня-завтра придут и отгонят немцев, и обогреют и накормят..люди верили и ждали со дня на день..не очень сложно завести человека на веру..
если , конечно, это не сильно с моей стороны бессовестно рассуждать за измученных и напуганных людей..
Господи, когда ж мы остановимся..
если , конечно, это не сильно с моей стороны бессовестно рассуждать за измученных и напуганных людей..
Господи, когда ж мы остановимся..
Шлендра, выходи. Мы забали просто очаровательную собакопороду: таксу. Тебе подойдет кофейного цвета.
Мы забали
_________
не могу понять какая буква пропущена.
_________
не могу понять какая буква пропущена.
Не знаю... там рассказывали про женщину, ухаживающую за бегемотихой, которая много лет жила в питерском зоопарке... сначала отец этой женщины ухаживал, потом она... так вот она в блокаду носила каждый день кучу вёдер воды, чтобы обливать бегемотиху, иначе у неё кожа пересыхает... и сено ей заготавливала, выкашивая траву, где только можно... и ведь выходила, та и после войны жила.
Там много случаев...
Там много случаев...
А вот в альтруизм я вообще не верю. Тем более генетический.
разве я это оспариваю. . мне кажется, мы уже другие.
В период войны - эксплуатация всех лучших качеств и чувств огромного населения страны достигла крайней степени цинизма.
мы разные, и тогда были люди разные, и будут разные...
Не дай Бог проверить, но мне кажется, что не всё безнадёжно.
у Солженицына читала, как загоняли в партизаны..без царя мир не проживёт.. а без политики? чёртова "роль личности в истории".
работать и работать ещё над неугроблением лучшей половины личности с рождения..
работать и работать ещё над неугроблением лучшей половины личности с рождения..
(мрачно) В пятницу на Центральном рынке у отдельных торговок цены на говядину достигали 300 рублей за кг. Если цены на продукты будут продолжать подниматься такими темпами, разговоры про поедание человечины перестанут вызывать отвращение...
да-да. а наши администраторы города рассказывают о снижении цен и все такое.
они просто лгуны, профессиональные
кстати о лгунах.
Кто знает убирать туфли куда подальше или еще сгодятся?
Кто знает убирать туфли куда подальше или еще сгодятся?
С рождения ориентиры были у тех, кто мог общаться с рожденными и воспитанными до революции. Остальные социал - демократию по-большевистки всосали с молоком матери. А мы - уже субпродукт.
вот ты молодец.... в Томск чтоли съездить? хотя лучше в Омск... или Новокузнецк или Барнеаполис.. Во а у меня не такой уж и большой выбор. Может мне во Владик слетать, вот куда
Я давно уже живу по принципу пословицы "Не верь ушам своим - верь глазам своим". Видно, конечно, не все, но то, что видно, сильно расходится с тем, что слышно...
"Если на клетке Слона увидишь надпись Бык - не верь глазам своим" Козьма Прутков.
А что, еще не ночь? Или просто все активно проводят воскресный вечер в реале?
Все от рук отбились. *поддерживает разговор*
Вечер добрый! А происхождение этого выражения как объяснить? Помню, меня как-то ребенок вопросом "А обратно к рукам можно прибиться?" в тупик загнал, уж и не помню как вывернулась тогда)
А у меня вопрос к филологам. Медведь к меду имеет какое-нибудь отношение? В плане словообразования.
Ведающий (ищущий) мед. Так, по крайней мере учительница объясняла.
Конечно имеет. Медведь-это тот, который ведает, где мёд.

Конечно. Медведь - это тот, кто ведает, где есть мёд.

Фигасе... Мы с тобой практиццки буковка-в-буковку. 

Не знаю, как объяснить научно. Но мне кажется, что это от выражения "держать в руках" (можно даже без ежовых рукавиц).
Вот кого-то держат в руках, держат... а потом он кааак отобьётся.

Мишель, прекрати говорить моими словами!

То есть мед будет проверочным словом для слова медведь?
" МЕДВЕДЬ. Общеслав. Сложение *medu и едь* Медведь буквально — «медоед, мед едящий». Слово является славянским новообразованием эвфемистического характера, сменившим индоевроп. название медведя."
Так гласит этимологический словарь.
Акцентирую внимание на том, что, похоже, второй корень связан с предикатом "есть", а не с "ведать".
Так гласит этимологический словарь.
Акцентирую внимание на том, что, похоже, второй корень связан с предикатом "есть", а не с "ведать".
Хм... ну, если Вам надо обязательно его как-то проверить, то можно мёдом.

Да, только что залезла посмотреть и прочла, что ведать - это неправильно, правильно получается "тот, кто ест мёд".
Угу.
Я тоже сначала на "ведать" повелась, но решила проверить.
Я тоже сначала на "ведать" повелась, но решила проверить.