10 долларов.
3776
40
Меня почему-то впечатлила передача в новостях про американца, который, оставшись без работы, решил каждый день кому-нибудь на улице выдавать 10 долларов, любому, на кого глаз падёт. Но взамен спрашивать прохожего о его жизни и проблемах, а также о том, куда он потратит эти 10 долларов. Каждый день этот Рид Сандридж описывает это в своём блоге.

Я посмотрела его блог, действительно, посещений ОЧЕНЬ много, но не разобралась, где там комменты. Ему что, за этот дневник платят, что ли :-))
Или ему нужен был пиар для его профессии...?

В общем, эти иностранцы очень большие затейники.
гирька
а у него пособие по безработице и нехрен делать. А целых 10 долларов, он себя конечно будет вершителем судем чувствовать
гирька
ну в месяц 300 и он при делах
GuimpLеna
Народ в основном русский ему пишет в комментах, т.к. все видели его по телику. Одна девочка пишет, что если он нуждается в диалоге, то пусть приезжает в Россию, и здесь он будет это иметь совершенно бесплатно :-)))
гирька
интересно и что они ему отвечают на вопрос куда их потратят? этож копейки по сути
гирька
но при этом он не будет чувствовать себя "раздатчиком денег"
Кая
В основном все говорят, что купят что-то съедобное :-)) Некоторые покупают что-то и отдают бомжам, если я правильно это поняла.
Кая
Вот Вы бы куда потратили? Я бы купила разливного жигулевского и позвала друзей
гирька
а значит он их как бы дальше на благие дела сподвигает, ну может это и нужное дело, не знаю..
GuimpLеna
наверное в тот момент когда получила бы какая первая мысль в голову пришла бы туда и потратила. просто никогда даже в лотерею не выигрывала, не знаю таких ситуаций)
гирька
что щаз на 10 долларов купишь? 6 кг гречки?
Убик
Далась вам эта гречка... тоже мне - продукт первой необходимости...
devon rex
Да, при определенных заболеваниях - гречка продукт первой необходимости....
Ech_Aleks
Судя по частоте обсуждений, у большинства россиян эти "определенные заболевания" в анамнезе.
devon rex
Да не так уж часто, больше презрительных заявлений - "мол сдалась вам эта гречка "
Ech_Aleks
Да ладно вам ругаться :-)) Мне кажется, что для американцев 10 долларов - это всё же нормальная сумма.
Я помню, в Германии, когда мы с Ромкой находили в оставленных колясках в супермаркетах и камерах хранения еврики, то нас это очень радовало, тк, к примеру, на 6 евро можно было пообедать !! :-))
devon rex
хорошо, не гречка. 10 долларов- это 15 батонов хлеба
Ech_Aleks
Мы с Вами разные Интернет-ресурсы посещаем по-видимому.

2 Убик: принимается.
Убик
А всё-таки он корыстный ,этот америкос. Нет чтобы ограничиться чистой благотворительностью, так он еще издеваться над согражданами удумал,садист.
yxx
так именно. был бы просто добрым - раскладывал бы деньи по почтовым ящикам
GuimpLеna
гов**блоггер, короче)
yxx
И всеравно "бабло победит зло..." :ха-ха!:
Убик
хорошо, не гречка. 10 долларов- это 15 батонов хлеба

Мелко мыслите.
С точки зрения студента, 10 долларов - это два литра пристойного пива, пачка нормальных сигарет, шоколадка женщине и еще на закусь к пиву будет. Итого, прекрасно проведенный вечер:улыб:
Отец Михаил
*поперхнулся чаем* И это всё за триста рябчиков? Обалдеть.. .
Я считал, что одна шоколадка столько стоит. *ушёл в магазин изучать цены*
Отец Михаил
нпп
Может американцы и тупые, но они нормально воспринимают тот факт, что человек все что делает - он делает для себя так или иначе. У нас это как у детишек, в дырку из под отвалившегося сучка подглядывающих.
гирька
Для акции достаточно было бы одного доллара.

У нас в Родине, что купишь на 10 рублей?
Кто ответит - 10 рублей гарантирую.
Кто не верит выдам 10 рублей авансом, но потом достану вопросами.
Кулак
Да обожраться :-))

1.За пять рублей можно купить маленькую булочку, посыпанную кунжутом и ещё за пять разовый пакетик байхового чая, у нас в Горожанке такое есть. Потом дома запарить чай и съесть булочку.

2. Ещё можно купить за 10 руб пакетик поддельного кофе 3 в 1м и выпить его горячим, он чуть сладенький.

3. Ещё можно купить жирный сырок глазированный, даже за 5 с небольшим рублей. И ещё пойти насобирать рубль на полу и асфальте и докупить пакетик чая и устроить пир :-)))))
(Или к сырку купить булочку и просто запить водой.)

4. Ещё можно купить пакетик напитка "Да!" 200мл за 10 рублей. В нём бездна сахара.

5. Ещё можно купить дрянную жевачку с сахаром за 10 рублей.

6. Можно проехать на троллейбусе за 10 руб, просто кондуктор не даст билет и всё.

Да если вспомнить, много чего можно на 10 руб купить.
гирька
Однажды в старом деревянном доме делал косметический ремонт. Обнаружил бутылочку фиолетового стекла, детскую резиновую калошу и чугунок, классический начала 20-го века.
Первая горячая мысль - очистить его и готовить в нем пищу.
Не смог очистить. Поставил артефакт на пол в квартиру, и возвращаясь домой вечером сбрасывал из кармана монеты в чугунок. В течение года чугунок наполнился. Моя стратегия поменялась: уходя утром из дома, беру горсть мелких монет, с целью потратить их в течение дня, а в чугунок бросаю свежие монетки достоинством 10 рублей.
У меня нет монетки в одну копейку, нет коробки спичек 5х3х1см и ценой на этикетке - 1 коп.
Кулак
Сумбурно излагаю. Я и говорю, глотая слова.
гирька
Неправда.
В шестьдесят девятом в школьной столовой я покупал мягкий калач приготовленный в кипящем масле за 3 копейки. Трех калачей мне хватало, чтобы наестся. А уж трубочку с повидлой за 5 копеек я очень любил и уважал.
Кулак
за шесть копеек
за 5 были только "помадки"
:спок:
Кулак
Неправда.++++

Хм. То есть, я 10 рублей не заработала, что ли :ха-ха!:
Консуэло
Вы помоложе меня - скорее всего инфляция добавила копейку к трубочкам с повидлой. Помадка - слово знакомое, но не помню что оно означает.
Кулак
такая булочка, похожая на ромовую бабу , только меньше размером, но с такой же помадной нашлепкой на булочке.
гирька
На десять рублей можно было купить калачиков... считаю... десять по сто на три - триста тридцать три горячих калачика - сто одиннадцать дней, целая эпоха для меня в детстве.
гирька
вспомнился фильм "Однажды в Америке" и шарлотка за не помню сколько центов...

которую мальчик в не очень сытой довоенной Америке не выдержал да и сожрал вопреки основному инстинкту...от секаса отказался...

потрясающая сцена.... :biggrin:
Шлёндрa
Ну вот...получаю я сообщение от Шлёндры в несвойственной ей манере на ПОЧТУ и в шоке...чего это с Натальей :-)))
А на форум захожу и оно вона что :-)))
Валенок
что человек все что делает - он делает для себя так или иначе

Они не тупые, они просто другие. Как "нас" и "их" можно сравнивать? Разные культуры, разные языки. Далеко ходить не надо - вот я был в Чехии одно время, мы даже с чехами различаемся вообще во всем, а с амерами тем более.
А тупыми их принято считать за..хмм..."необразованность", хотя, думаю, сейчас эта разница нивелируется запросто.
Шлёндрa
потрясающая сцена....

Не будем душой кривить - сам фильм однозначно шедевр.