Вегетарианство и мы.
11361
151
Irisi4eg
а потомки кочевников травы, мясо и молоко
---------

и теток!

ЗЫ А если в крови и земледелец, и кочевник, и еще всякая хрень?))
iddqd
кушай и не замарачивайся:yes.gif:
Пилюля
Вот Центр ведической культуры тут в качестве примера вегетарианства выбран не совсем верно. Цель его создателей не в пропаганде вегетарианства, а в религиозной пропаганде. Вегетарианство там как бесплатное приложение (обязательный атрибут рекламируемой религии). Так что проблемы нахождения там людей надо рассматривать не с точки зрения отношения к вегетарианству, а с точки зрения к данным религиозным группам.
Пилюля
нас вычеркивайте, мы пожрать не дураки
Убик
Почитал...ваще жесть!!!!!!!!!!!!!!! :спок:
Вот шоп я так с ума сходил?!!!Песец..понравился пост чувака про машину , керосин и мазут...абсолютно верно написал.... :respect:
iddqd
не, серьезно, даже про ферменты веками вырабатываемые для переработки определенного вида пищи писали
щас все в кучу вспоминается:
северянам и азиатам из-за этого нельзя алкоголь - моментально спиваются
индейцам американским можно табак, а остальным нельзя
и тыпы :)))))
Irisi4eg
Азиатам нельзя алкоголь? Мы в Азии живём, значит азиаты. Пить низзя... *бьётся головой апстену*
Мишель
им наверное, анашу можно *утешила* :))))
Irisi4eg
азиатам из-за этого нельзя алкоголь
Девушка, вы историю учили в школе?
Алкоголь придумали именно азиаты, к вашему сведению...если что...про эскимосов соглашусь, у них напрочь отсутсвует фермент расщепляющий алкоголь на глюкозу и т.п....а вот с азиатами вы явно просохатили вопросец :спок:
Серафимм
уличили, да? *стыдицца невежества*))))
вот видите как? мне не сложно, а вам приятно :)))))))
Irisi4eg
Анаша нам нехорошо, у нас мак растёт, нам значит мак можно.
Irisi4eg
Или анаша это и есть мак?
Мишель
нет, вроде как
я не знаю точно, но анаша, кажется, из конопли делается?
не туда свильнул разговор, определенно :))))))
Мишель
анаша, - это конопля, они же марихуана, она же шишки, она же бошки, они же сенсимилья. Исконно русский кайф. Если почитать арабсих историков, то любимым развлечением скифов было ставить большой шатер в центре, разводить костер из марихуаны, а после предаваться свальному греху. А враги народа это скрывают, спаивая его водкой.
Убик
Повальный грех значит - исконная наша забава...*задумчиво чешу затылок*
Серафимм
Алкоголь открыли в Африке. )
Пилюля
В наших климатических условиях без мяса точно нельзя.
fensterbau
по скифов и коноплю у Геродота еще было, а про свальный грех и коноплю у Аль-Эломари, напирмер
Убик
вот душераздирающее
Реально фриковый топик.Поржал. Интересно, на данный момент у топикстартера сколько зубов осталось?))
yxx
дык. коугом п..ц. мне даже искать такие ссылки не надо, они сами меня находят
Убик
про "душераздирающее" - Дорога на Вэллвил :ха-ха!:
Buck
можно пока морозы не настали...

я вот счас предпочитаю овощную диету....
Пилюля
всю жизнь бы ела овощи и рыбу, мне мясо фиолетово. Я , конечно, не откажусь от шкворчащего кусочка с горячего шампура, но это если кто-нить угостит. Дома мясо не готовлю...эээ, лет пять с тех пор, как развелась. Не считая раз в месяц какой-нить куриной ножки или печени.
Пилюля
нпп
Человеку 100 тысяч лет от роду, а может даже и 100 миллионов (если туркменцы нам не врут). Обилие пищи для широких масс появилось только в 20 веке, только в двадцатом.
В диком мире трудно выжить такому субтильному существу, как человек. 70-килограммовая гориллла, например, втрое сильнее такого же по весу человека, а леопард имеет ещё и совершенное зрение, фантастическую пластику и зубы, способные разгрызть череп, как орех.
Человек просто физически неспособен быть хищником, он всегда был травоядным, фрукты и коренья-вот наш удел. К этой пище и приспособлен лучше всего организм.
Мишель
это только те, кто мамонта не могут добыть, так говорят *стервозно* :)))
Мишель
он всегда был травоядным, фрукты и коренья-вот наш удел

Человек был, скорее ,всеядным. Типичное травоядное, напр., крупный рогатый скот, та же корова, имеет совсем другое строение пищеварительной системы,помогающее переваривать грубую, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительную пищу.
К примеру,несколько желудков.

Так что, увы и ах - человек приспособлен к разнообразной пище)
Irisi4eg
Мишель прав:улыб:Мясо было только по большим праздникам, да и то только после того как человек изобрел орудия охоты.
Zeta
А мальчика чем кормишь? Ему мясо надо.
Мишель
Жареные кабачки, картошечка и зелень.. Что может быть лучше? :улыб:
Pascale
не ест мальчик мясо. Прям вот до слёз. Может, подрастёт - проникнется. Правда, картонные сосиски и пару каклет в неделю может осилить.
Пилюля
Точно!... эээ... вообще-то я знаю что может быть лучше жареной картошки. Только мы никому не скажем, да жешь? :biggrin:
Пилюля
горстка вареного без соли риса на завтрак и обед и медитация на ужин
и счастье придет
Пилюля
Убираем картошечку и добавляем баклажаны - и я в Ваших рядах:)
Phantom
если перед этим не сдохнешь...ага ага:yes.gif:
Пилюля
а баклажаны? Молоденькие синенькие баклажанчики, разрезанные на четвертинки, запечённые с чесноком,сыром и укропом в духовке? мма!)
Пилюля
Я без мяса не могу. К черту вегетарианство! С мясом можно веджетеблсов вкусить. Но тока с мясом!
Серафимм
ну некоторые на фоне приема такой пищи еще умудряются многочасовыми физическими упражнениями заниматься
мы то, конечно, развращенные излишествами цивилизации, сдохнем через пару недель
Zeta
А котлеты - это не мясо?:) Или они тоже картонные, что те сосиски?
Моя дочь тоже мясо не ест, в виде мяса:) Котлетки и курица идут на ура.
Ech_Aleks
Саша, Мишель не прав. В противном случае, у нас бы было как минимум пара желудков)
Pascale
полукартонные)) курица ни в какую. Прям плачет, когда жуёт под моим прицелом. После первого кусочка я перестаю мучать ребёнка. Может, говорю, осознает, как подрастёт, как много он не съел))
Zeta
как много он не съел))
Если писать по тематике топика..то нада писать как

сколь многих он не съел!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
yxx
Мишель просто перечислив плоды, ягоды, коренья и растения почему-то назвал людей травоядными, забыв добавить личинок, насекомых, червячков и всяких речных и морских обитателей:улыб:Сразу бы стало ясно что всеядными были люди:улыб:Что попалось, то и съели:улыб:
Zeta
Не насилуй дитя, не надо. Просто расскажи, что мясо нужно есть иногда, хотя бы потому, чтобы желудок знал, что это такое и не отвык совсем от мяса.
Животную пищу есть совершенно необходимо при больших и длительных нагрузках, особенно умственных. Хотя в современной жизни (большие нагрузки) такое почти никогда не встречается.
Мишель
да не мучаю я его.Просто даю попробовать хоть кусочек - вдруг распробует. Каклетки он начал есть только месяц назад. А до этого 11 лет ни в какую. Ни в каком виде. Пришлось менять каклетку на конфету. Съел, морщась, кусочек. Гм, говорит, ну а вроде даже и вкусно. Раз - ещё кусочек. Потом целую котлету. Потом целых три котлеты (небольших). Вот так и начал есть хоть что-то условно мясное. Всё-таки животный белок и железо никто не отменял из полноценного рациона.
Zeta
лет до четырнадцати я могла съесть мясо с удовольствием и один кусочек - если это только жутко уксусом маринованный пережаренный шашлык..я вообще ничего не хотела есть кроме фруктов, квашеной капусты и один раз в неделю жареной картошки..меня тупо тошнило от всей остальной еды..

сейчас :rofl: - как подменили, с уваженим вспоминаю себя тогдашнюю..хотя мясо до сих пор священной дрожи не вызывает.ну если только как -то мастерски и остро приготовленное..
Ech_Aleks
Что человек всеяден я знаю. Обезьяны тоже всеядны, но мы ж не называем их хищниками. Они едят кокосы, бананы, траву и фрукты в основном, а уж мясное-как повезёт. Я знаю только один вид обезьян, которые целенаправленно охотятся на фламинго-бабуины в Южной Америке в период засухи. Но там уж выбора у них нет, или сдохнуть с голоду или поймать фламинго в едкой, как щёлочь, воде с риском для жизни.
Мишель
почему та вода едкая как щёлочь?
Сифон
Фламинго живут только в таких озёрах, где солёность просто фантастичекая, больше чем в море в несколько раз. У фламинго лапы одеты в настоящую броню против такой воды, у них даже клювы "сделаны" наоборот, чтобы процеживать эту воду с минимальными брызгами.
Зато есть большой плюс: на таким озёрах фламинго защищены этой водой от хищников, кому интересно остаться с разъеденной солью кожей? никому.