Вегетарианство и мы.
11355
151
Phantom
правильно варить рис - это по-вьетнамски. я вех своих знакомых в реале научил, все довольны: сначала обжариваешь рис до бежевого цвета, затем кидаешь в кипящую (это важно) подсоленную воду, дальше варишь как обычно
Убик
на масле обжариваешь? или прокаливаешь просто на сковороде?
Пилюля
Когда столкнулась с вегетерианством вплотную, увидела, что зачастую к не употребляющим мясо людям относятся агрессивно. не наблюдали такого?
yxx
Если уж доводить до абсурда - по сути все едящие - наркоманы)) зависимость от еды - самая сильная))
Safran
а кто агрессивно относится? те, кто мясо употребляет? ну вот, через страх и негатив невинно убиенных животных агрессия и передаётся))
Safran
Агрессивно относятся к тем, кто своё видение мира активно продвигает среди своего окружения.
Убик
меня учили варить рис по индийски:
сначала в раст масло нужно кинуть пряности, потом в нем слегка обжарить рис, залить кипятком
сколько по времени варить не помню, солить или нет тоже уже не помню
у нас в общаге кришнаитская семья жила, так их мелкая дочечка с удовольствием трескала все, чем угощали, спецом по гостям ходила :)))
Zeta
Когда сынку вдарился в вегетарианство, я кучу форумов-жежешечек и тематических сообществ просмотрела. Любят там ущербные мальчики посамовыражаться.
Но больше всего меня удивило, что один из взрослых знакомцев как-то очень неадекватно стал ребенку доказывать, что тот дурак и диета у него дурацкая, как раз в духе тех инет-недумков.
Ей-богу, будто ему на хвост наступили.
Zeta
на масле, ага
Irisi4eg
ага это вариация. основа - обжарка+кидание в кипящую воду. с пряностями не люблю, но индусы используют или карри или кумин
Safran
вот я совершенно лояльно отношусь к любым проявлениям человеческих приверженностей в еде. Ну любит мясо - да пущай то мясо ест хоть сутками. Читала на ЖЖ дневники "сыроеденцев")) Ну нравится - да ради бога. Если человек жуёт себе в удовольствие сырой рис и заедает шпинатом - да лишь бы на здоровье. Ну а те, кто начинает доказывать, что он дурак - сам дурак. Почему он решил, что его рацион - правильный? пусть докажет. Просто обжедённые люди, которые не могут доказать свою состоятельность в чём-то другом.
Убик
прям заинтриговал. Прям попробую сегодня вечером.
Убик
и чо это дает ? он вкуснее ?
Safran
Я терпимо отношусь к тому, что сын вегетарианит. Не хочет мясо-ине предлагаю. Мои родители пытаются уговорить его съесть мясную вкуснятину (мама моя-технолог по приготовлению пищи и к приезду внука всегда тщательно готовится), но я теперь бабушку и дудушку останавливаю, говорю, чтобы не уговаривали.. Он взрослый, не хочет мясо,- значит это его выбор.
Похоже, я сама-вегетарианка. Не страдаю без мяса. :улыб:
Мишель
Овсяная каша, Соевые гуляшики. :улыб:
Маринад из моркови с луком..
Оладушки из кабачков..
Драники картофельные со сметаной. Ммм! Ням-ням! :))
Пилюля
знаешь, какое обалденское соевое мясо мы готовили на Сахалине? с соевым соусом, чесноком и специями? получалось что-то среднее между грибами и курицей. Здесь такого не продаётся, к сожалению. А ведь соя очень полезная вещь. Тут, мне кажется, вообще спорить бессмысленно. Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик.
Пилюля
Драники-это гут. У меня даже кот Васька их обожает, хоть и чиста хищник. Драники-это гут.
Абрикосовое
вкуснее, да. он тогда получается мягкий внутри, и слегка жесткий снаружи, а главное рассыпчатый. главное помнить 2 вещи: 1)обжаривать до бежевого цвета, больше не нужно 2) кидать именно в кипящую воду, иначе не рассыпчатость не получится .
ну если совсем охота, можно по закавказски приготовить: это на кастрюлю с водой опускаем на марлю(примерно на половину глубины), туда насыпаем рис, сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой. таким образом готовим на среднем огне 20 минут.
пробуйте. с вас топик, какой я молодец
Пилюля
неграмотные славяне картофельные оладьи называют драниками. на самом деле это исконно еврейское блюдо называется латкес. Главное тут - не класть суки, тереть картошку на крупной терке и добавлять как можно лука. Я практикую периодически, знакомые хвалят, да.
Убик
суку лучше никуда не класть, горчить будет))) и как можно добавлять лука? поконкретней, если можно)

слушай, вот рис кинуть в кипящую воду и потом что? так и варить на сильном огне? или убавлять на маленький и варить как оыбчно?
Убик
Еще скажи что этому исконно еврейскому рецепту более тысячи лет :biggrin:
Убик
это от рецепта зависит, как драники готовить
а евреи давно в америку гоняли за картофелем?
чтобы исконное блюдо готовить? :)))
Safran
Имелось в виду несколько другое в плане нарков. Нарки - вегетарианцы потому, что предпочитают именно растительное, а точнее,производные растительного (такого,как мак, конопля, кока) всему остальному))
Убик
Про неграмотных славян и грамотных евреев я бы не был бы так уж категоричен. История картопля в Старом Свете насчитывает не так уж и много столетий, картофель "открыли" испанцы и впервые он появился в Европе в 16 веке. История вышагивания картофеля по планете и появления драников-аля-латкес покрыта мраком.
Ничтоже сумяшеся предположить, что как сам картофель, так и основные блюда из него, были изобретены совсем не евреями, а ацтеками.
Zeta
муку то-есть, я много опечатываюсь:) варить надо на умеренном огне пока не выпарится вода
Мишель
я иронизирую конечно же. просто это намек на то, что латкес в еврейской кулинарии имеет более важное значение нежели в белорусской кухне: их обязательно готовят на хануку.
Ну, и чтобы два раза не писать,наверху спрашивали про рецепт латкес. Сходите на кулинарный, там несколько месяцев назад пользователь Kotoz очень все грамотно расписал. ну и там пара уточняющих комментариев от меня чтобы совсем по-еврейски получилось.
Убик
просто это намек на то, что ЛАТЕКС в еврейской кулинарии имеет более важное значение нежели в белорусской кухне:

вот хоть убей, в пятый раз так читаю))
Zeta
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. :tease:
Убик
я пробовала обжарить до бежевого цвета в небольшом кол-ве растительного масла, потом туда же кидала лук и мелко порезанный чеснок и кари (можно зиру и барбарис), дабавляла затем в рис воду и варила на небольшом огне. Варится он быстрее, чем при обычной варке. А получается всегда рассыпчатым и более вкусным (на мой вкус, естественно).

А если еще добавить или грибы (!!!), или морковь, или сухофрукты, или куриную грудку (для невегетарианцев).... Зашибись. Правда-правда
нонэйм
Грибы это хорошо. Особенно от галюциногенных хорошо колбасит. Настой из козьих шариков то же неплох.
Пилюля
весь топ не читал, поскольку нафиг.
по существу могу сказать следующее: мясо люблю и когда-то считал, что без него вообще не жизнь, однако желание выглядеть здоровее и молодее побудило меня задуматься о некоторых аспектах моей жизни в тч о питании и постепенно я смог сократить потребление мяса. предпочитаю иногда мясо птицы и очень редко свинина-говядина. например мама моя лангеты делает на семейные праздники - супер, но це редко бывает, так что можно и покушать. супы часто варю на овощном бульоне.
вообшем, ем мясо - если оч. хочу или угощают - однако, игнорирую, если могу удержаться и не есть.
чувствую себя комфортно и нормально, выгляжу моложе своих лет - особенно если влюблен и улыбаюсь :biggrin:
Мишель
Настой из козьих шариков не пробовала. Тебе виднее. Я верю на слово
Пилюля
Не была, не участвовала... Любой насильно привитый режим питания - не есть хорошо. Когда сам к этому приходишь, больше прислушиваясь к потребностям своего организма - это совсем другое. Не могу сказать, что стала вегетарианткой, но мяса у меня в рационе немного. Но если оно есть, то это именно МЯСО! А не какая-нить там колбаса и пр. Вообще, любое насилие, чем бы оно не было прикрыто - грех и преступление. Особенно над самим собой (с него все и начинается).
Пилюля
У травоядных животных животы огромные, газы у них в желудках образовываются огнеопасные неприятные, если понюхать. Какают обширно и неопрятно.
Кулак
Зато живут дольше хищников, уважающих свежее мясо.
Кулак
Позвольте с Вами не согласиться, милейший.
Козы, извините за подробности, какают аккуратненько, шариками.
Кулак
Увы, ты ошибаешься. :улыб:
Кулак
черепахи вообще по 300 лет живут: правильно, но зря
kozadereza
Действительно. Что это я?
Про неопрятное какание - неправ. Это коровы только...
А большое брюхо и газы - объективная необходимость переваривания растительности у вегетарианцев.
Пилюля
Пилюля. Ошибаются что-либо делая. Я сейчас ничего не делаю - может я заблуждаюсь?
GuimpLеna
Черепахи вообще по 300 лет живут: правильно, но зря.
Не то чтобы зря, но мне такой образ жизни был бы однозначно неприемлем.
Кулак
А буддийские монахи вообще месяцами сидят в пещерах без движения. Им так нравится.
Так шта черепахи по сравнению с ними просто реактивные.
Пилюля
Строго по теме:
вегетарианство показано одиноким мужчинам. Потому что если они будут есть мясо, у ни х будут мерзнуть ноги по ночам.
Новинка
Дискриминация безногих?))
yxx
Да одеяло сползает, вот и мерзнут.
yxx
Да одеяло сползает, вот и мерзнут.
Пилюля
Хотя вообще строгое вегетарианство иногда единственный выход. При фенилкетонурии, например...