На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Многие люди стали вегетарианствовать. Мало того, создаются центры (например, Центр ведической культуры в Новосибирске). Там, в основном молодежь.
Кто там был? Как вы относитесь ко всему этому?
Кто там был? Как вы относитесь ко всему этому?
Я считаю, что для этого должны быть серьезные убеждения - этические или религиозные. В остальных случаях - это самая натуральная блажь.
Я за то, чтобы прислушиваться к своему организму. Не может он без мяса, ломает его на одних крупах-овощах, значит не нужно насиловать.
А если отказ от мяса/рыбы происходит легко, то почему нет?
А если отказ от мяса/рыбы происходит легко, то почему нет?
Если вегетарианствовать в меру (не отказываясь от сыра, масла, рыбы например), то в принципе все очень неплохо.
Если исключительно растительной пищей питаться - имхо, неправильно. В мясе есть такие витамины и микроэлементы, которых мало в растениях или вообще нет.
Некоторых до анемии довести может как минимум.
Помню, по телеку тетка в какой-то передаче говорит: "Я уже восьмой год веганка, убедила своего мужа отказаться от мяса три года назад. Теперь мы вместе веганим"
И показывают ее мужа. Видели бы вы его глаза! Некая смесь тоски, легкого безумия и всесокрушающего влечения к животному белку)))))
Если исключительно растительной пищей питаться - имхо, неправильно. В мясе есть такие витамины и микроэлементы, которых мало в растениях или вообще нет.
Некоторых до анемии довести может как минимум.
Помню, по телеку тетка в какой-то передаче говорит: "Я уже восьмой год веганка, убедила своего мужа отказаться от мяса три года назад. Теперь мы вместе веганим"
И показывают ее мужа. Видели бы вы его глаза! Некая смесь тоски, легкого безумия и всесокрушающего влечения к животному белку)))))
у нас в сибири, с такой длинной зимой, холодной осенью, без мяса никак - вредно для арганизма...
Абрикосовое
чудовище
мы мильён лет ели мясо ....а теперь отказаться ?
ни-за-что
вот давайте лучше откажимся от кетайских яблок с пестицидами....и от курицы с гормонами роста....
вот это польза !
ни-за-что
вот давайте лучше откажимся от кетайских яблок с пестицидами....и от курицы с гормонами роста....
вот это польза !
Сейчас читают
Отпуск
315902
994
Соцопрос: Кто что курит, кто что пьёт? :)
153775
199
Приучить котенка к лотку.
45860
59
yxx
истинный мариец
Абрикосы люблю. Не откажусь от них! 

Если есть рыбу - это уже не вегетарианство.
Вот веганов искренне не понимаю. Молочные продукты-то чем не угодили. Никого при их получении не убивают, не калечат.
Вот веганов искренне не понимаю. Молочные продукты-то чем не угодили. Никого при их получении не убивают, не калечат.
Абрикосовое
чудовище
и Абрикосы к вам прямо не равнодушны 

Меня всегда пугает фанатизм.. В любом деле.
Если под него еще идеологию подводят,- это вдвойне страшно... За сына очень боюсь.
Если под него еще идеологию подводят,- это вдвойне страшно... За сына очень боюсь.

Я думаю, что ЭТО блажь и чушь первой категории... 

Ну это пока не фанатизм, но уже крайность
Абрикосовое
чудовище
я тоже хочу за кого нибудь бояться 

А сколько сыну лет?
Может это просто эксперимент и все вернется на круги своя:) Мужчинам сложно быть вегетарианцами, мне кажется.
Может это просто эксперимент и все вернется на круги своя:) Мужчинам сложно быть вегетарианцами, мне кажется.
Aleksandrin
old hamster
у меня напарник сначала перешёл на раздельное питание, потом убрал мясо, потом на сыроедение, переход занял полгода, доволен безмерно, выглядит здоровым)) 

Phantom
guru
Может лучше за кого нибудь радоваться?))) Че сразу бояться то.

С ума сойти, опять обед скоро, и опять о еде.
yxx
истинный мариец
Сыроедение - это овощи и фрукты без термообработки? А сколько ему лет?
да, кстати согласен, любой фанатизм, в любой форме - для психического здоровья - сильно вредная штука, вреднее чем отсутствие мяса в рационе на физику...
Один мой родственник по линии жены..тоже очень сильно был вегитарианцем..потом плавно стал наркоманом...потом алкоголиком...ну и соответсвенно..теперь один-одинёшинек(хоть и избавился от недуга)...но жрет всё...однако видать поздно...
наркоманом
yxx
истинный мариец
А зачем он это сделал? Здоровье шалило? Убедил кто?
Мясо в малых дозах безвредно в любом количестве (С)
Если из религиозных побуждений, то мало чем отличается от вериг и самооскопления.
Если чиста выпендрица, то нет возражений.
Если из религиозных побуждений, то мало чем отличается от вериг и самооскопления.
Если чиста выпендрица, то нет возражений.
Aleksandrin
old hamster
поменял мировоззрение, важность еды свёл до обеспечения организма необходимым минимумом))
Pascale
v.i.p.
Вот очередное подтверждение тому, что все в голове. Если доволен и счастлив - и самочувствие будет хорошим.
У нас на работе девочка после двух месяцев вегитарианства покрылась сначала прыщами по всему телу и лицу, потом посыпались волосы, засыпать стала, где прислонится, на людей бросалась как человек, вернувшийся с войны (с). Все эти два месяца до дрожи хотела мясного, но изо всех сил убеждала себя в правильности своего решения. В конце концов сдалась.
У нас на работе девочка после двух месяцев вегитарианства покрылась сначала прыщами по всему телу и лицу, потом посыпались волосы, засыпать стала, где прислонится, на людей бросалась как человек, вернувшийся с войны (с). Все эти два месяца до дрожи хотела мясного, но изо всех сил убеждала себя в правильности своего решения. В конце концов сдалась.
yxx
истинный мариец
Осталось научить свою кожу выделять на свету хлорофилл и от еды вообще можно будет отказаться. Лишь иногда себя поливать из лей...из душа)))
eto
guru
у меня напарник ..., доволен безмерно, выглядит здоровым))Это не как про девочку, которая..." до сих пор ходит в каске и улыбается"?![]()
А может он как Вассисуалий Лоханкин ?

Вегетарианство - это выгодно!!! (вопрос - кому?) Люди становятся тихими, кормить их проще (сами траву жуют..)
собраны в организованную группу, идеи разные думают себе..
Абрикосовое
чудовище
мясо есть - это необходимый минимум
мы его тысячи лет кушали
значит не просто так.....
мы его тысячи лет кушали
значит не просто так.....
Моему сыну 24 года. В детстве он не мог без мяса, в отличие от старшего сына, который мясу предпочитал овощные салаты тазиками.
Теперь старший сын не может без мяса, а младший отказался от мяса и ест овощи.
Наверное, что-то во мне не так?
Я сама спокойно могу жить без мяса. Но очень люблю овощи и травку...И рыбу очень люблю. Если выбор между мясом и рыбой, выбираю рыбу.
Теперь старший сын не может без мяса, а младший отказался от мяса и ест овощи.
Наверное, что-то во мне не так?

Я сама спокойно могу жить без мяса. Но очень люблю овощи и травку...И рыбу очень люблю. Если выбор между мясом и рыбой, выбираю рыбу.
Aleksandrin
old hamster
зачем же, он такой же как все, просто питается по-другому))
ага, и земли еще в ботинки подсыпать, надо ж микроэлементы откуда то всасывать через корни)
А я одни макараны жру...по тому как кролики уже достали...я тада кто? 

во-во как только замечаю истовый блеск в глазах ново- и староиспечённых адептов какого-либо "здорового" образа жизни, так сразу тихая паника и тоска..
помните..как Малахов всю страну на уринотерапию посадить хотел..я была за любой возможной гранью изумления, когда мои одноклассники - супружеская пара , вполне в остальном адекватные люди..капали в нос урину при насморке, делали клизмы и даже боюсь предположить что там ещё.. то с мормонами американскими связались - еле отделались от них..но в активном процессе бесполезно было говорить людям, что не надо встревоженно носиться по свету в поисках правд, мессий , прогрессивных взглядов и прочего..
как их ещё в свидетелей иеговы не макнуло, а дианетика, похоже, тоже была..
ко мне раз какая-то тётка в транспорте прилепилась насчёт иеговы, хотела прям меня уже в за пару остановок в какой-нибудь ихний сан постричь..у меня выхода не было, я врубила дурку и начала ей со страстью предлагать гербалайф
она мне про иегову, а я ей :"есть!есть! такой коктейль, от которого вы сбросите вес, вернёте мужа, снимите венец безбрачия, почистите чакры, раскопаете клад.."..
если бы она оказалась шизой круче или куражливей меня - я б пропала, гдеб я ей этот гербалайф взяла..а так просто выломилась от меня , поклявшись перезвонить на ближайшей неделе.

как их ещё в свидетелей иеговы не макнуло, а дианетика, похоже, тоже была..

ко мне раз какая-то тётка в транспорте прилепилась насчёт иеговы, хотела прям меня уже в за пару остановок в какой-нибудь ихний сан постричь..у меня выхода не было, я врубила дурку и начала ей со страстью предлагать гербалайф

если бы она оказалась шизой круче или куражливей меня - я б пропала, гдеб я ей этот гербалайф взяла..а так просто выломилась от меня , поклявшись перезвонить на ближайшей неделе.
Ech_Aleks
минфа
Правильно сказать так - тысячи лет мясо было достаточно редким продуктом в рационе человека.
Aleksandrin
old hamster
девочке кирпич упал, если мне память не изменяет)) то бишь внешнее воздействие))
по мне, не курит, не пьёт, хорошая потенция, тяга к жизни, спорт, упорядоченный мыслительный процесс, верность слову, и то, что готовить не нужно только плюсом сверху))
по мне, не курит, не пьёт, хорошая потенция, тяга к жизни, спорт, упорядоченный мыслительный процесс, верность слову, и то, что готовить не нужно только плюсом сверху))
Aleksandrin
old hamster
это когда по молодости в новое веяние...даже если сильно хочется, надо с умом переходить...хотя бы с витаминами теми же 

Сын начал вегетарианить год назад. А полгода назад у него диагностировали болезнь почек, при которой нельзя есть много мясо и варить супы на бульонах. Вот я и думаю: может, ему организм сам подсказал не есть мясо?
Aleksandrin
old hamster
каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу (с)
если без мяса хорошо, почему не присесть на свои желания и перестать вмешиваться? я вот молочное не люблю, мне его всё детство мама пихала (мама в деревне выросла, ттт, за всю жизнь одна пломба, все на месте), я выросла и довольна, что творог только при беременности мне и светит))
если без мяса хорошо, почему не присесть на свои желания и перестать вмешиваться? я вот молочное не люблю, мне его всё детство мама пихала (мама в деревне выросла, ттт, за всю жизнь одна пломба, все на месте), я выросла и довольна, что творог только при беременности мне и светит))
Я не дохтур конешна...но знаю..одно как только начинаешь вести так называемый "здоровый образ жЫзни" ..сразу куча болячек начинает вылезать...так стоит ли? Ну его нафиг...живу как жил...и мне счастье!!!
Товарищ пациент! Пройдите на осмотр, перкуссию, пальпацию и аускультацию! 

Ну уж нет..."померла, как грица..так померла.."© 

НПП
слышала теорию про генетические склонности к определенному питанию
типа потомки земледельцев должны имманентно обожать каши и овощи, а потомки кочевников травы, мясо и молоко
не. что-то в этом есть :))))
слышала теорию про генетические склонности к определенному питанию
типа потомки земледельцев должны имманентно обожать каши и овощи, а потомки кочевников травы, мясо и молоко
не. что-то в этом есть :))))