Мясо, котлетки, копченые колбаски...
6756
73
Вот берёшь знаетели кусок свежайшей телятины! Режешь её на куски. Потом свининки парной, можно с жирком тоже режем. Заранее чистим лучок репчатый.
Всё мелко мелко порубить, не перемолоть в месорубке а именно порубить. Смешать естественно. Лук и мясо перемешать, только руками!!! В полученный фарш добавить сырое яйцо и бмякишь белого хлеба. Обязательно отбить!!! Прям берём весь кусок фарша с руки на руку и хрясь ап стол раза три-четыре...дать полежать с пол часика..пока фарш отлеживаеца...хлебнуть холодненького, кому нравица можеть и палтишка ляденой водовки накатить...и...сливочное масло нарезать мелкими кубиками...а также крупно натереть какой нить твердий сыр...и...приступаем к лепке катлеток...
С киллограма фарша должно получится около 12-15 ти котлеток...берём кусочек масла, цепотку тертого сыра, пол зубчика чеснока и заворачиваем все в фарш...и т.д. я думаю что про муку и панировочные сухари писать не стоит...:улыб:
Полученные котлеты жарим на раскаленной сковороде на оливковом масле...
ну там помидорки зелень кому как нравица...

И ваще мясо это вещь!!! А просто кусок на раскаленной сковороде с перцем, чесночком, кровью...этож просто песня!!! НУ и конечно как у нас в Сибири водица ...тут даже собаки мясо без вотки не едят...
Серафимм
А котлетка-то подгорела....
Серафимм
Пееесняяяя!!

2 Вовака: Все равно - песня!!!
vovaka
А не фига не подгорела!!!
А затошта вкусная-а-а-а-а-а-аюююююа разрезаешь её ..а из неё сок...бежит....а водочка холодненькая остужает корячий кусочек..красотень!!!!!!
Серафимм
я в котлетки пряности еще кладу. пол-ложки белого перца (и в зависимости от настроения) один сз следующих вариантов:

а))0,5 ч. ложки паприки
0,5 зелени сельдерея
щепотку орегано

б) пол-ложки базилика
щепотка розмарина
щепотка майорана

в) пол-ложки петрушки
0,5 ложки майорана

г)щепотка кинзы
щепотка куркумы
щепотка чили.

ну это самые распространенные сочетания. ложки, естественно чайные.
Серафимм
водочка эт плохо. я как бросил пить за ужином сбросил 10 кг.
Убик
во. может и мне пить бросить?
Убик
водочка эт плохо.
Э! Сначала думай..потом говори...ага? :спок:
Ежли сам скис..эт не значит шо нам надо теперь тоже сопли жевать.... :спок:
Убик
Если я совсем перестану пить водочку , то мне остается прятаться , в таком случае, только за шваброй
Серафимм
Серафим..... вот цеж чудо а !!!! :respect:

а я паела субпюре из кабачков :хммм:
Серафимм
Вкуснооота. И без водочки вкуснота
romaska
Вот многие женщины думают, что достаточно взять курицу и поставить её в духовку...и всё..готово...и потом хрустят сухарями...
Серафимм
Че это (голосом доктораБыкова)
Я курицу как то не очень, а вот мяско очень даже очень, а как вы описали,так всенепременно попробую)))
Серафимм
по приезду из Египта первым делом делаем свиные отбивные...
ну и сальца мерзлого нарезать с прослойками...
ну и как без нее, беленькой... тоже стосковавшись на вискарях из дьютика и ихних хреновых напитках...
aglow
:biggrin:У меня даже дочура в турецких краях запросила бабушкину котлетку)))
aglow
А что!!
Вот берёшь сальца ...да с прослоечкой, режешь его тонкими прозрачными полосочками...да на сковородочку...да лучка покрошить сверху...и пару яиц...красивых..деревенских...с оранжевыми а не белыми желтками...и крупную соль сверху всенепременно...
а потом кусок хлеба..на него помидорку и огурчик..и отже крупной солью посолить...и ..вилочкой подцепляешь таки сальцо...а желточек "бежит"...а ты раз!!!хлебушкой подобрал..и...в рот...таки стервеца...и помидорковоогуречной закусью хрусть!!! и..красота!!!:улыб:
romaska
А ешо мне просто нравится...когда буженину покупаю...свежую..розовую такую...с запахом от которого пока несешь её домой мимопроходящие собаки вместе с хозяйками в оброк падают...придёшь таки домой и просто ограменный кусок такой отхватишь и с батоном нарезным..тупо смолотишь...вот ничего вкуснее нет!!!
А то нарежут фигню какую то ..по блюцу размажут...стыд один...не укусить не обляпаца...балин :спок:
Серафимм
*сглотнула слюну* А рецепта, как побороть вечернюю лень нет?
Серафимм
Я, если покупаю, то только васхниловскую - она не из прессованного мяса, а из хорошего такого цельного куска свининки делается. Ну, а своя, самоприготовленная, та - да. Не сравнится ни с какой покупной.
Серафимм
красотищааааааа, только на оливковом не жарьте - оно для жарки не предназначено:улыб:
Серафимм
Лучче телятину большим куском на раскаленную сковородку пару минут с каждой стороны,а потом с лимоном и сухим вином.:бебе:
Серафимм
подсолнечное с бочки на алюмишку, соли в него, черного ломаного с полковой пекарни...чифир сладкий обжигающий...хех... :cray-1:

кстати, мясо...печень с барана на куски, обматываешь в курдючное сало и на шампуры до корки...

чет вспомнилось - водки, когда ее критически нету можно и теплой... :безум:
wox
я сегодня свежей баранины купила и натушила нажарила. :live:
romaska
а лимон к телятине когда прилагается? в конце или в "процессе приготовления"?
malinovyi_cirop
С недавних пор почему-то считаю баранину самым вкусным мясом. :dnknow: Хотя и не большой любитель мяса вообще.
elle08
Готовую, соком поливаю))
Серафимм
Во :respect:
настоящий мужик талантлив во всем, и токма мужик может мясо грамотно приготовить, ну и употребить канеш... да под водочку... именно под водочку, а не под виски и т.п.
нонэйм
я ее всегда любила. и в плов
и кебаб и ребрышки тушеные :nom:
malinovyi_cirop
Ребрышки это вкууусно. А я вкус баранины для себя только в этом году открыла. Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок... (с)
Серафимм
Сим, идея зажаривать куриные шкварочки была так заценена моими друзьями, что я теперь обречена готовить "утку как из интернета" вечно.
Серафимм
Сим,розовая буженина - это не буженина...это химия и краситель...настоящая буженина - она,естественно,серенькая...

а про вредно-скоромное...не знаю ничего вкусней неказенного толстенного хлебного сала с загривка(никих прожилок,фууу...)сухого ноябрьского деревенского посола каменной солью с огромным количеством чеснока...деревянный ларь с которым до апреля стоит в в сенях,а потом спаскается в ледник...

ломтина хлеба,розоватая пахучая ломтина тающего во рту как масло сала и стакан водки...и никаких огурчиков-помидорчиков и прочей ереси - только вкус портить...

покурить на завалинке и повторить... :безум:
Убик
я в котлетки пряности еще кладу. пол-ложки белого перца (и в зависимости от настроения) один сз следующих вариантов:

а))0,5 ч. ложки паприки
0,5 зелени сельдерея
щепотку орегано

б) пол-ложки базилика
щепотка розмарина
щепотка майорана

в) пол-ложки петрушки
0,5 ложки майорана

г)щепотка кинзы
щепотка куркумы
щепотка чили.

ну это самые распространенные сочетания. ложки, естественно чайные.

_________________________________________

если это правда, я покорена :улыб:
Шлёндрa
покурить на завалинке и повторить...
покурить на завалинке и повторить...:улыб:
Серафимм
а потом в клуп на танцы...и фсе новые дефки - твои...

а после танцев можно и с мелким фулиганьем в охотку махануться...

а пара-тройка девок уже ждет и за тя болеет...

а ты с ободранными кулачишшами и с порваным карманОм - в развалочку к ним , дурындам...

а они ,такие запашистые, тя,разгоряченного,унимают....а ты,неуемный,правильно спрофилированную беломорину по роту из угла в угол гоняешь манерно...

ухх... :улыб:
Kolombina
это вы типа флиртуете?
Шлёндрa
ну, почти...только спортсмены не курят... :безум:
wox
я в курсе...и пьяненьких студентиков в морозяку из принципа не подвозят... :безум:
Убик
в мыслях такого не было... а вы уже типа так отбиваетесь?))
wox
только спортсмены не курят...
Ага...и эта
"МужЫки не танцуют!!!" ©
:ха-ха!:
Серафимм
в основном не, не танцуют...
Шлёндрa
я в курсе...и пьяненьких студентиков в морозяку из принципа не подвозят... :безум:
естественный отбор, что поделаешь. выживает сильнейший...
wox
:ха-ха!:
Как говаривал мой старшина
"ни чо ни чо...мы себя в е***е проявим..."©
:ха-ха!:
Серафимм
мудрее старшины только прапорщик вещевого склада.
wox
жаль что теперь нет прапоров..блин:хммм:
Серафимм
кто сказал нет? только вчера на военной и прапорщика и старшего прапорщика видел...

живут...
Серафимм
На кулинарный вас всех сослать надо! Зажрались таки...
Серафимм
Рецепт зач0тный. Аж облизнулся, чесслово.
Серафимм
Ну, Серафимм Батькович, по "борщам" ставлю пять, а теперь давайте-ка, батенька, по "шубам" докладайтесь..
iddqd
Серега, не спи, по шубам уже было...:yes.gif: