На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
10 долларов.
3780
40
гирька
guru
Меня почему-то впечатлила передача в новостях про американца, который, оставшись без работы, решил каждый день кому-нибудь на улице выдавать 10 долларов, любому, на кого глаз падёт. Но взамен спрашивать прохожего о его жизни и проблемах, а также о том, куда он потратит эти 10 долларов. Каждый день этот Рид Сандридж описывает это в своём блоге.
Я посмотрела его блог, действительно, посещений ОЧЕНЬ много, но не разобралась, где там комменты. Ему что, за этот дневник платят, что ли :-))
Или ему нужен был пиар для его профессии...?
В общем, эти иностранцы очень большие затейники.
Я посмотрела его блог, действительно, посещений ОЧЕНЬ много, но не разобралась, где там комменты. Ему что, за этот дневник платят, что ли :-))
Или ему нужен был пиар для его профессии...?
В общем, эти иностранцы очень большие затейники.
а у него пособие по безработице и нехрен делать. А целых 10 долларов, он себя конечно будет вершителем судем чувствовать
Народ в основном русский ему пишет в комментах, т.к. все видели его по телику. Одна девочка пишет, что если он нуждается в диалоге, то пусть приезжает в Россию, и здесь он будет это иметь совершенно бесплатно :-)))
интересно и что они ему отвечают на вопрос куда их потратят? этож копейки по сути
но при этом он не будет чувствовать себя "раздатчиком денег"
Сейчас читают
Ударим модой по ...
85871
550
Реальные ясновидящие - это какие?
137205
447
Пляжные страсти)
190772
971
В основном все говорят, что купят что-то съедобное :-)) Некоторые покупают что-то и отдают бомжам, если я правильно это поняла.
Вот Вы бы куда потратили? Я бы купила разливного жигулевского и позвала друзей
а значит он их как бы дальше на благие дела сподвигает, ну может это и нужное дело, не знаю..
наверное в тот момент когда получила бы какая первая мысль в голову пришла бы туда и потратила. просто никогда даже в лотерею не выигрывала, не знаю таких ситуаций)
что щаз на 10 долларов купишь? 6 кг гречки?
Далась вам эта гречка... тоже мне - продукт первой необходимости...
Да, при определенных заболеваниях - гречка продукт первой необходимости....
Судя по частоте обсуждений, у большинства россиян эти "определенные заболевания" в анамнезе.
Да не так уж часто, больше презрительных заявлений - "мол сдалась вам эта гречка "
Да ладно вам ругаться :-)) Мне кажется, что для американцев 10 долларов - это всё же нормальная сумма.
Я помню, в Германии, когда мы с Ромкой находили в оставленных колясках в супермаркетах и камерах хранения еврики, то нас это очень радовало, тк, к примеру, на 6 евро можно было пообедать !! :-))
Я помню, в Германии, когда мы с Ромкой находили в оставленных колясках в супермаркетах и камерах хранения еврики, то нас это очень радовало, тк, к примеру, на 6 евро можно было пообедать !! :-))
хорошо, не гречка. 10 долларов- это 15 батонов хлеба
Мы с Вами разные Интернет-ресурсы посещаем по-видимому.
2 Убик: принимается.
2 Убик: принимается.
А всё-таки он корыстный ,этот америкос. Нет чтобы ограничиться чистой благотворительностью, так он еще издеваться над согражданами удумал,садист.
так именно. был бы просто добрым - раскладывал бы деньи по почтовым ящикам
И всеравно "бабло победит зло..." 

Отец Михаил
v.i.p.
хорошо, не гречка. 10 долларов- это 15 батонов хлеба
Мелко мыслите.
С точки зрения студента, 10 долларов - это два литра пристойного пива, пачка нормальных сигарет, шоколадка женщине и еще на закусь к пиву будет. Итого, прекрасно проведенный вечер
Мелко мыслите.
С точки зрения студента, 10 долларов - это два литра пристойного пива, пачка нормальных сигарет, шоколадка женщине и еще на закусь к пиву будет. Итого, прекрасно проведенный вечер

Мишель
Эмпат
*поперхнулся чаем* И это всё за триста рябчиков? Обалдеть.. .
Я считал, что одна шоколадка столько стоит. *ушёл в магазин изучать цены*
Я считал, что одна шоколадка столько стоит. *ушёл в магазин изучать цены*
Валенок
озаботушка
нпп
Может американцы и тупые, но они нормально воспринимают тот факт, что человек все что делает - он делает для себя так или иначе. У нас это как у детишек, в дырку из под отвалившегося сучка подглядывающих.
Может американцы и тупые, но они нормально воспринимают тот факт, что человек все что делает - он делает для себя так или иначе. У нас это как у детишек, в дырку из под отвалившегося сучка подглядывающих.
Для акции достаточно было бы одного доллара.
У нас в Родине, что купишь на 10 рублей?
Кто ответит - 10 рублей гарантирую.
Кто не верит выдам 10 рублей авансом, но потом достану вопросами.
У нас в Родине, что купишь на 10 рублей?
Кто ответит - 10 рублей гарантирую.
Кто не верит выдам 10 рублей авансом, но потом достану вопросами.
Да обожраться :-))
1.За пять рублей можно купить маленькую булочку, посыпанную кунжутом и ещё за пять разовый пакетик байхового чая, у нас в Горожанке такое есть. Потом дома запарить чай и съесть булочку.
2. Ещё можно купить за 10 руб пакетик поддельного кофе 3 в 1м и выпить его горячим, он чуть сладенький.
3. Ещё можно купить жирный сырок глазированный, даже за 5 с небольшим рублей. И ещё пойти насобирать рубль на полу и асфальте и докупить пакетик чая и устроить пир :-)))))
(Или к сырку купить булочку и просто запить водой.)
4. Ещё можно купить пакетик напитка "Да!" 200мл за 10 рублей. В нём бездна сахара.
5. Ещё можно купить дрянную жевачку с сахаром за 10 рублей.
6. Можно проехать на троллейбусе за 10 руб, просто кондуктор не даст билет и всё.
Да если вспомнить, много чего можно на 10 руб купить.
1.За пять рублей можно купить маленькую булочку, посыпанную кунжутом и ещё за пять разовый пакетик байхового чая, у нас в Горожанке такое есть. Потом дома запарить чай и съесть булочку.
2. Ещё можно купить за 10 руб пакетик поддельного кофе 3 в 1м и выпить его горячим, он чуть сладенький.
3. Ещё можно купить жирный сырок глазированный, даже за 5 с небольшим рублей. И ещё пойти насобирать рубль на полу и асфальте и докупить пакетик чая и устроить пир :-)))))
(Или к сырку купить булочку и просто запить водой.)
4. Ещё можно купить пакетик напитка "Да!" 200мл за 10 рублей. В нём бездна сахара.
5. Ещё можно купить дрянную жевачку с сахаром за 10 рублей.
6. Можно проехать на троллейбусе за 10 руб, просто кондуктор не даст билет и всё.
Да если вспомнить, много чего можно на 10 руб купить.
Однажды в старом деревянном доме делал косметический ремонт. Обнаружил бутылочку фиолетового стекла, детскую резиновую калошу и чугунок, классический начала 20-го века.
Первая горячая мысль - очистить его и готовить в нем пищу.
Не смог очистить. Поставил артефакт на пол в квартиру, и возвращаясь домой вечером сбрасывал из кармана монеты в чугунок. В течение года чугунок наполнился. Моя стратегия поменялась: уходя утром из дома, беру горсть мелких монет, с целью потратить их в течение дня, а в чугунок бросаю свежие монетки достоинством 10 рублей.
У меня нет монетки в одну копейку, нет коробки спичек 5х3х1см и ценой на этикетке - 1 коп.
Первая горячая мысль - очистить его и готовить в нем пищу.
Не смог очистить. Поставил артефакт на пол в квартиру, и возвращаясь домой вечером сбрасывал из кармана монеты в чугунок. В течение года чугунок наполнился. Моя стратегия поменялась: уходя утром из дома, беру горсть мелких монет, с целью потратить их в течение дня, а в чугунок бросаю свежие монетки достоинством 10 рублей.
У меня нет монетки в одну копейку, нет коробки спичек 5х3х1см и ценой на этикетке - 1 коп.
Сумбурно излагаю. Я и говорю, глотая слова.
Неправда.
В шестьдесят девятом в школьной столовой я покупал мягкий калач приготовленный в кипящем масле за 3 копейки. Трех калачей мне хватало, чтобы наестся. А уж трубочку с повидлой за 5 копеек я очень любил и уважал.
В шестьдесят девятом в школьной столовой я покупал мягкий калач приготовленный в кипящем масле за 3 копейки. Трех калачей мне хватало, чтобы наестся. А уж трубочку с повидлой за 5 копеек я очень любил и уважал.
за шесть копеек
за 5 были только "помадки"

за 5 были только "помадки"

Неправда.++++
Хм. То есть, я 10 рублей не заработала, что ли
Хм. То есть, я 10 рублей не заработала, что ли

Вы помоложе меня - скорее всего инфляция добавила копейку к трубочкам с повидлой. Помадка - слово знакомое, но не помню что оно означает.
такая булочка, похожая на ромовую бабу , только меньше размером, но с такой же помадной нашлепкой на булочке.
На десять рублей можно было купить калачиков... считаю... десять по сто на три - триста тридцать три горячих калачика - сто одиннадцать дней, целая эпоха для меня в детстве.
вспомнился фильм "Однажды в Америке" и шарлотка за не помню сколько центов...
которую мальчик в не очень сытой довоенной Америке не выдержал да и сожрал вопреки основному инстинкту...от секаса отказался...
потрясающая сцена....
которую мальчик в не очень сытой довоенной Америке не выдержал да и сожрал вопреки основному инстинкту...от секаса отказался...
потрясающая сцена....

Ну вот...получаю я сообщение от Шлёндры в несвойственной ей манере на ПОЧТУ и в шоке...чего это с Натальей :-)))
А на форум захожу и оно вона что :-)))
А на форум захожу и оно вона что :-)))
Отец Михаил
v.i.p.
что человек все что делает - он делает для себя так или иначе
Они не тупые, они просто другие. Как "нас" и "их" можно сравнивать? Разные культуры, разные языки. Далеко ходить не надо - вот я был в Чехии одно время, мы даже с чехами различаемся вообще во всем, а с амерами тем более.
А тупыми их принято считать за..хмм..."необразованность", хотя, думаю, сейчас эта разница нивелируется запросто.
Они не тупые, они просто другие. Как "нас" и "их" можно сравнивать? Разные культуры, разные языки. Далеко ходить не надо - вот я был в Чехии одно время, мы даже с чехами различаемся вообще во всем, а с амерами тем более.
А тупыми их принято считать за..хмм..."необразованность", хотя, думаю, сейчас эта разница нивелируется запросто.
Отец Михаил
v.i.p.
потрясающая сцена....
Не будем душой кривить - сам фильм однозначно шедевр.
Не будем душой кривить - сам фильм однозначно шедевр.