50 копеек…на Х…(рассказ бл..)
2517
42
Великое и не нескончаемое горе спустилось на голову Ивана Лазаревича! Государство в очередной раз организовало и осуществило замечательную подножку его и без того шаткому благосостоянию. Упразднило таки монеты достоинством 1 коп. и 5 коп.

-Как же жить теперь?!!!:- сокрушался Иван;- где добыть теперь мне средств на пропитание?!!!
…а ведь ещё совсем недавно Иван даже не думал «о завтрашнем дне..», всё было безоблачно и прекрасно. Пяти и просто копеечные монетки раздражали всех, кроме Ивана. Его зоркий глаз мог различить их в любом виде и в любом месте, будь то летний расплавившийся асфальт, будь то куча отбросов в мусорке, даже в куче шелухи от семачек он без труда выхватывал зорким соколиным глазом любую монетку.

И вот теперь такая беда свалилась на голову Ивана. Да времена наставали тяжолые! Нет! Он конечно имел «жирок», как он любил называть свой НЗ, но ведь это скоро кончится…и как быть? Выкинуть рублёвую монетку, намного тяжелее чем копеечную…да и привыкнут ли наши люди кидаться рублями вот так …за просто?

Нагруженный такими тяжкими думами шёл Лазаричь по согреваемой последним осенним солнышком улице, и слезы заливали его зоркие глаза.
-А ну его!!!;-махнул он рукой;-гулять так гулять!!!
…он вывалил на ладонь содержимое кармана…5к…так ешо…ешо..набралось около 30-ти рублей, штаны справа вернулись на место, более не отягащённые медно-никелевой грудой кругляшей. Он подошёл к ларьку и гордо рявкнул в окошко..
-БЕЛЯШЬ!!!!!!!!!!

…съев шайбу из теста и перемолотых собачее/кошачих костей…Иван…густо икнул и сел покурить…Да-а-а-а…мысли его работали лихорадочно и неистово..они метались по пустынной черепной коробке как блондинки на распродажах в ИКЕЕ…но..всё было тщетно. Опечалившись ещё больше Иван понуро побрел в свой двор, авось соседские мужики решили пивка попить…угостят полюбому.

Проходя мимо городской библиотеки он решил посидеть рядом с фантаном, стоит заметить, что пред ГПНТБ…был замечательный фонтан, и тут раньше было, как Иван любил называть «самое рыбное место». Людей не убавилось, среди теплого осеннего дня тут было много гуляющей молодёжи, мамочек с детьми и просто прохожих. Рядом была станция метро, а стало быть и поток людей был всегда довольно большой.

-Ну вот ешо полчасика посижу и…
Тут его взгляд, просто застрял на медного цвета кругляше, непревычно большой формы, но жутко знакомых очертаний. Да!!!Это была монетка…и не просто монетка а 50 коп.!!!
Он бережно поднял её…протер пальцами, полюбовался рисунком и надписью с обеих сторон, и…аккуратно спрятал в карман.

Глаза Ивана быстро перестроились на нужный диаметр…и вот! Вот она!!!Новая жизнь!!! Жизнь х 10. Ведь вес кармана к вечеру был как и раньше, а вот цена вопроса увеличилась в разы!!!

К слову сказать, Иван и теперь курсирует по Кирова и прилегающим к ней улицам и скверам. Одет опрятно, купил себе трость(не смотря на свои 34-ре года), для солидности и шоп менты не доставали. Говорит, что копит на «Жигули»! Хотя сказывают, что появились у него конкуренты…и их аж двое…но думаем, что пока 50-копеечных кругляков на всех хватит, если конечно и их не отменят…
(осень 2010г. Сима)
Серафимм
Вот правда. Говорят же, что надо подбирать все монетки, чтобы деньги не переводились.
Почему же бомжи без денег?
Значит они всё-таки не подбирают с пола, брезгуют, ждут пока подадут или целиком трехлитровую банку с монетами в помойку выбросят.
wsoroka
Меня бабуля моя учила, что надо подбирать монетки и спасибо говорить...(прикольно):улыб:
wsoroka
Не...я реально говорю..что на улице копеек куча валяеца...(простотаксказал, фдрук кто практикует тут у нас)
Серафимм
Я так понял..ни кто не подбират копеечки? нюю...нюю :спок:
Серафимм
Я подбираю. Кладу в карман и говорю "на счастье".
devon rex
я тоже..и ещё спасибо надо говорить... :ха-ха!:
ток не знаю кому но надо..бабушка так учила...
Серафимм
а меня наоборот учили, что нельзя монетки подбирать
обоснование, что мол не к добру,
а причина, теперь думаю, в санитарии и гигиене :))
Серафимм
заколебал..

подбирать монетки нужно, ежели они орлом наверх - тогда обогатеешь офигительно. ну и "спасибо" - тоже вещь хорошая, уважительная. теперь так и буду пушнину промышлять.
Сифон
заколебал..
Милая...я тя ешо даже по попе не гладил...у тя ешо всё впереди... :flowers:
Irisi4eg
Монетки на перекрестке подбирать зело не хорошо - а ну как наговоренная? :злорадство:
А про санитарию и гигиену - а деньги, которые, например, на сдачу в кассе магазина дают, стерилизованы? )
devon rex
Да ну её...у меня такое впечатление в последние время что Ирка бредит... :ха-ха!:ОСень...понимашь...обострение ...у нас...у всех...тутошних...ыыыыы
Серафимм
ага. переминаюсь в нетерпении.
Сифон
Жди...умеющий ждать да обрящет... :tease:
devon rex
а я визой пользуюсь и ее каждый вечер адикалоном протираю *беззастенчиво врет* :)))))))))))))

а бабушка, у меня кстати, народ лечила - в детстве, когда у нее жила все время к ней приходили то испуг выливать то еще что
шаманила, карочи. по чуть-чуть :)))
Серафимм
умеющий ждать пусть обрякает что там ему угодно. засада - это не наш метод.
Сифон
Я?!! ЖДу?!!!
Да Бог с тобой...
:tease:
Серафимм
я бесконечно тронута, что вы меня записали в тутошние и даже диагноз вывесили, не поленились :)))
но мы с вами, сударь, на брудершафт не пили, чтобы вы меня Иркой обзывали, вот! *задрала нос до небес* :)))))
Irisi4eg
И что?
Эт я с тобой не пил...(разницу почувствуй).
Но думаю, что у тя как и у Сифониды всё впереди...
а эм комбЭк...так что ховайтесь..Сима вышел на тропу... :спок:
Серафимм
как разошьюсь, с вами обязательно забухать надо, епт
Серафимм
а мне показалось, что дураки, считающие себя осью земного вращения уже всё-тки обучены не принимать всё подряд на свой счёт.

сима, мы ж уже договорились, что я не пью, ягоды предпочитаю в виде варенья , и если мне повезёт с пнём - это будешь точно не ты.:yes.gif:
Убик
ДЫк...эта..када у тя срок та?Давай завязывай..ща вон Соболефский с полей вернёца...думаю..шо надоть мальчишник организовать...да бухануть качественно...по пацански...шоп с медведями с цыганами...шоп бл***й в нумера возить...как положено вопчим :ха-ха!:
Серафимм
на собранные монетки? ага, гульнете :)))
не забудьте кота пивом облить
Сифон
Сиф...вот что меня всё время умиляет в твоей манере письма...это именно манера...а не письмо в целом...претензиозность и псевдоапломб..."какаяумнаяСифонида"...поверь...таки смешно...это вопревых...ну а во вторых..не рефлексируй...я с чужих тарелок больше не подбираю... :спок:
Irisi4eg
не завидуй...деньги не пахнут...кошки не жЫвотные..так что всё сделаем как говоришь...а кота потом сожгём нафиг в бочке из под бензина... :злорадство:
Серафимм
да, кстати, как-то за два дня перед зарплатой у меня кончились все деньги. Помимо этого кончились и сигареты, что вообще уже ни в какие ворота. однако, в копилку я скидываю именно 10-копеечные монетки. ну и насобирал как раз на пачку - 300 штук. Чтобы в кармане не рассыпались, составил в столбики и обмотал по диаметру скотчем. так что - ни в одном киоске или магазине не принимали: говорили, что у них у самих мелочи навалом. Удалось купить сигареты только где-то через час поисков, - спасла сердобольная кассирша в супермаркете в двух остановках ходьбы от начала маршрута. Так что ваш рассказ проходит по ведомтсву фантастики.
Серафимм
сим, вот чего мне удивительно - что даже на секунду опущенная в тебя палка обрастает каким-то неземными.. " фантазиями ". ну нельзя же так, как алла борисовна - в каждой песне по мужу. некультурно.
Убик
Так что ваш рассказ проходит по ведомтсву фантастики.
А-а-а-а!!Госопдин соврамши© :ха-ха!:
Сифон
Всё..отрызь... :спок:
иди к старушкам своим...блещи разумом... :злорадство:
Серафимм
Рассказ про бомжа понравился.
Сам не подбираю - думаю, лечение инфекций в совокупности дороже обходится.
Мужик
ты ниче то и не понимаешь))
Валенок
спасибо...эт меня пока утром кофе пил перемкнуло... :ха-ха!:
Сифон
опять не справился.
Я вылечился от герантофилии...свободна
wsoroka
Вот правда. Говорят же, что надо подбирать все монетки, чтобы деньги не переводились
А я слышал недавно, что это раньше можно было поднимать деньги, а сейчас нельзя, т.к. на них порчу сводят и выбрасывают.
Серафимм
ну чё ты опять кусаешься, тётка?

зачем сам-то берёшь такой тон, если всё равно не вывезешь.. :biggrin:
Серафимм
>Я вылечился от герантофилии

Пративный.
Серафимм
Я-то раньше подбирала, но меня по телевизору просветили. Сказали, что деньги бросаются на бедность, если ты вроде не нуждаешься, то и не поднимай. Вдруг так человек от нищеты откупается
algol
Вот практически то же самое мне недавно дочь заявила. А ей это в школе (!) сказали.
Вот такие нынче школы, продвинутые.
Pascale
Вот практически то же самое мне недавно дочь заявила. А ей это в школе (!) сказали.
Вот такие нынче школы, продвинутые.
Лично мну сам деньги перестал поднимать, безо всяких мощных информирований и пропаганды. :безум:
Серафимм
для ТС

Блин..В кои-то веки опять хороший рассказ.

А то всё "мордой в салат", да "мордой в салат".

на пп
Я копейки поднимаю, когда продавщица просит, а у меня не хватает. Я говорю, что сейчас принесу, они ждут, я выхожу на улицу, быстренько набираю нужную сумму и отдаю кассирше.

Мне потому что жалко бумажные менять.
Поменяешь её, и нет её...