Иван, родства не помнящий. NF
14052
96
doka
Прошу прощения за стиль изложения. ))))
вечер
я ничего не понял.. но на всякий случай тоже соглашусь... :dnknow:
нонэйм
Стили разные нужны...) А в таком заковыристом вопросе, сложно ответить односложно)
нонэйм
*** когда от него требовали(?) благодарности и "памяти" за сделанное добро***

ужасные, неприятные слова "я для тебя столько сделал/сделала"
они действительно перечеркивают всё и сразу
doka
А Вы открываете новую истину?
я понял что нужно быть собой и жить в согласии со своими принципами вне зависимости от категорий добра-зла навязываемых нам социумом и не использовать категоричность библейского принципа "око за око", ибо ежели мы творим добро ближнему то добро увеличивается ... а зло уменьшается.
Так вроде?
Шлёндра
Ужасно - неприятные слова - вот это я понимаю..
:respect:
если бы все понимали .. был бы я сейчас счастливым мужем.. и воспитывал наверно детей...
fensterbau
всё ещё будет....у тебя зато есть ТАКОЙ опыт, а опыт дорогого стоит
fensterbau
Кому я ее открываю?) Я просто прокомментировала ответ, не более.
Я тебе на мозоль наступила, что ты со мной на "вы"?
Шлёндра
Могли и не требовать (поэтому знак вопроса), но держали за скобками, чтобы потом в какой-то момент, когда "не оправдали доверия", сослаться на сделанное добро.
Шлёндра
я бы от него отказался.
fensterbau
а я бы никогда не отказалась ни от какого опыта
поговорка "нас е**т, а мы крепчаем" верна во все времена
doka
я со Всеми.. поэтому на Вы...
просто твой ответ последним зацепился.
нонэйм
Вы меня извините....я сильно хочу Вам ответить, но не могу
я плохо понимаю о чём Вы...правда :dnknow:

:роза:
fensterbau
А ты найди мой первый ответ в этом топе.
Шлёндра
неправильная поговорка....
я бы сказал что она только укрепляет в той рои которую типо навязывают
fensterbau
для меня правильная...спасибо тем, кто меня закалял и испытывал на прочность
нонэйм
ты хошь сазать что нельзя пользоваться своим правом требовать ответа на зделанное добро?
fensterbau
лучше бы это происходило по умолчанию
Шлёндра
Я люблю другую формулировку: "Трудности закаляют характер"
fensterbau
ты хошь сазать что нельзя пользоваться своим правом требовать ответа на сделанное добро?
fensterbau
а-а-а.. а то я не читал всё.. понапостили пока я последним по летнему теплым вечером наслаждался.
нонэйм
Шлендре: я вижу некоторые Ваши ответы, как "анонимному пользователю". Если это мне, то прошу прощения, что не отвечаю.
Ага
ты не поверишь - насколько ты оказался прав...
fensterbau
О-о.

Я очень согласна с этим. Делай добро, не задумываясь (если можешь), и не жди благодарности (и не думай о благодарности).

И, главное, не попрекай того человека, которому сделал добро, забудь и не считай это добром. Сделал - значит, это было нужно тебе, а не ему.
нонэйм
ВОТ! :agree:

возьми цветочки :flowers:
нонэйм
это очевидные и нормальные вещи, не стоящие обсуждения
это норма, не более

*что-то глюкануло, дописываю*
мне странно, когда осознание нормы возводится в ранг доблести вселенского открытия, а её соблюдение - в ранго подвига

простите, не сдержалась
Девочка
Но почему-то оказывается очень часто, что нормы у всех разнятся.
нонэйм
и?
это повод считать себя героем?
или что?
Девочка
и тебе цветочки :flowers:
за пралные мысли
Девочка
Я отвечала про нормы до твоего редактирования.

Имхо: надо стараться не считать себя героем ни при каких обстоятельствах.

Мучительно пыталась не употреблять слово никогда.
нонэйм
Особенно ужасен вариант, когда, чтоб причинить добро, специально догоняют. А уж потом выставляют такой прайс оплаты ответными души прекрасными порывами, что облагодетельствованный проклянет минуту облагодетельствования.
Пеппи
Это тоже проходили ))). До сих пор пытаемся вернуть долги. Все мало отдаем.
Пеппи
А вот не понимаешь ты, Женя. Теперь облагодетельствовавший тебя Платон - твой друг, и забудь про истину.
Пеппи
Пеппи! Я два дня хотела Вам ссылку показать про Баку.

НатПална, извини, больше флудить не буду.
нонэйм
просто пошли подальше...
типо "договор пересмотрен улыбнитесь зеркалу"
fensterbau
одна из моих значительных ошибок,совершенных в этой жизни - это продажа своего ненового,но хорошего автомобиля старому другу...с внушительным дисконтом...с подробным щепетильным описанием мерещащихся мне будущих проблем...

дурак,одно слово...в смысле я...

доставал меня потом с претензиями этот друг года два...буквально с каждой дурацкой проблемой...пока на х** послан не был,ибо есть предел терпению...и нет у меня больше этого старого друга...а жаль,в общем-то...
Шлёндрa
Может, дело в друге, а не в тебе?
yxx
разумеется...и фамилия у него на ...ман заканчивается...

да только не было бы этого идиотского случая - и было б всем хорошо...и мне тоже...и болтали бы мы до зари о музычке,книжках и кинушках как в юности....
Шлёндрa
"Знал бы, где упасть..." и далее по тексту)
yxx
дык,что характерно,знал ведь,что нельзя....но...

просто чел долго и нудно покупал с моим участием первый мобиль...пока я не за****ся и не сказал : фиг с тобой,забирай мою за твои деньги...не жалко...и у меня тоже будет радость - повод купить то ,что хочется...
Шлёндра
для Наташи-Шлёндры

Вам приходилось отрекаться от людей, которые когда-то помогали вам?+++

Отрекаться - не приходилось, я ценю доброе отношение насколько это возможно в моём положении. Единственно, что один раз в жизни я просто ОТОШЛА от человека, который мне сделал добро, потому что его действия меня очень возмущали. Я просто ушла в тень, избегала общения, и всё само-собой сошло на нет.

Я закрою глаза на поступки человека, если он мне помогал когда-то, не смогу поперёк быть.
Иначе почувствую себя свиньёй неблагодарной.
Девочка
Нужность…Необходимость…Востребованность…
Как быть, если нет вокруг того что видел, что чувствовал? Как быть если то о чём мечтал оказалось пустышкой? Красивой и блестящей, но пошлой и прогорклой как прошлогодний огурец? Каждый сталкивается с этим в жизни. И что?
Вопрос встаёт перед каждым…и каждый находит свой ответ…иначе случилось бы страшное и не поправимое. Что? А то, что один раз узнав ответ, нам стало бы просто не интересно. А так как мы всё таки разные, то и соответственно «загибает» нас кажный раз по- разному.

Одинок ли человек, нужный? Не знаю… Сам по себе вопрос слегка нелеп, но это на первый взгляд. Нужный человек одинок по сути…по чему? Да по тому что он просто обречён! И когда он понимает ЭТО. А рано или поздно понимание приходит, еж ли он не полный дурак, то из души вылетает всё!!! Как воздух из внезапно развязавшегося воздушного шарика. Кто нить видел здувшийся воздушный шарик? Вот надуть его можно по новой, раз за разом, но вид это будет иметь извините…

Нас( ну то поколение которому отношусь Я) с детства учили, что общество определяет отношения людей, и когда всё это оказалось не совсем так , многие просто не «справились» с возникшей ситуацией. Винить их в этом нельзя, но и понять сложно…

Почему Я хочу быть рядом(дружить, общаться, работать, пить кофе по утрам, смотреть кино, спать в конце концов) с этим конкретным человеком? Что заставляет меня думать о нём? Я не знаю…лет десять назад у меня был ответ на этот вопрос…я точно знаю…теперь его нет…и чем дальше тем меньше шансов узнать или вспомнить…

Д а я и не хочу, если честно. Мне и так хорошо! Каждый раз всё по новому…ВЕСЕЛУХА!!!
Шлёндра
Уверен - ни одно доброе дело не остается безнаказанным.