Индийское кино на новый лад
5456
62
Pascale
Это если папа не успешный, то да. А если олигархист?
GuimpLеna
Затребовать с него алименты за 18 лет, с пеней, набежавшей за все эти годы:)
Pascale
и грустно все это... люди не нужны особо друг другу, деньги да, деньги это гуд
GuimpLеna
Ну, дашь ты денег. И всё будет в расчёте?
GuimpLеna
Не нужны, потому что чужие по сути.
Pascale
Странно от матери слышать про чужих.
А голос крови?
wsoroka
И всё будет в расчёте?
Вообще не понимаю предъяв этого плана.
Эдак можно до седой бороды обижаться, что родители титьку не так давали и счета им выставлять. Подарка большего, чем жизнь, все равно уже не подарят.
Родители тоже люди. В момент своего начального родительства - люди юные. По -всякому могло случиться, че ж теперь. А если общаться неохота, так и не надо себя заставлять.
wsoroka
Какая разница, от матери, от отца? Я же не о своем ребенке говорю.
А голос крови этот отчего 33 года молчал?
Нет никакого голоса, есть элементарное любопытство. Дочери же тоже было интересно узнать, откуда у нее такие волосы, рост, конституция и т.п.
Pascale
Ребенку есть дело, когда ребенок не вырос. Когда вокруг все ровесники с папами и мамами, а ему (ребенку) не к кому на плечи забраться на демонстрации или не от кого прятать дневник на предмет боязни ремня от папеньки за двойку. А когда ребенок уже сам родитель, и более-менее представляет степень удачливости в межличностных отношениях - уже не так запросто взять на себя роль судьи и оценивать степень вины папы\мамы в том, что он вырос в неполной семье.
Вообще же лучше, чем сказала Пеппи, не скажешь.
Добавлю лишь то, что если мама не сочла нужным требовать с отца алиментов, то уж у ребенка еще меньше прав на эти требования. Большой уже, должен сам о себе заботиться и не рассчитывать на чью-то поддержку. Но с другой стороны - у ребенка есть абсолютное право отказать в подношении стакана воды стареющему папеньке.
devon rex
Вина его не в том, что не обеспечил полную семью ребенку, а что лишил его даже материальной поддержки, не говоря уже о личном участии в его жизни. Естественно, сейчас что-то предъявлять глупо. Но и ожидать каких-то теплых родственных чувств не менее глупо. Не может их быть к человеку, которого узнал пару дней назад и который по сути тебе никто.
А про алименты я пошутила, если что.
Пеппи
а я вот легко могу рассказать за одного мальчика,на втором курсе по залету женившегося и потом от звонка до звонка отплатившего алименты...а юная мама говорилу ребенку "ой,дядя пришел...",ибо считала,что вся жизнь впереди и будет еще у мальца другой папа...и не пустовало свято место...ну и перестал однажды тот мальчик туда ходить...а потом уже другие дети родились и все быльем поросло...

и те самые былинные тридцать лет ток что минули...и не факт,что кто-то кого-то в конце концов искать станет...а может и станет...только не ясно,кто-кого...
Шлёндрa
Мне сложно представить себя на месте мужчины. Нам хорошо, у нас инстинкт. А вот мужчин природа к отцовству, только на основании секса с матерью ребенка, не побуждает. Регуляция процесса изначально социальная, типа, как с матерью договорились.
devon rex
ну вот мой папаня бросил маму, когда мне было 3 месяца от зачатия. Через 17 лет в доме раздался телефонный звонок. Я подняла трубку. Алло, а такие-то тут проживаю? Ну, есть такие. А вы, случайно, не дочь Ларисы? (моей мамы) Я как-то вот сразу поняла, что это мой несостоявшийся папашка. В общем, вкратце - он пытался проявить запоздалые родственные чувства и типа увидеться. Ну вот ЗАЧЕМ? У меня даже не ёкнуло нигде. Действительно, совершенно чужой человек. А ему, видимо, это было важно - знать, что он не один, что у него где-то есть дочь, всё-таки родная кровь.
И второй эпизод - наш папашка выгнал своего ребёнка со мной тупо на улицу. Вот просто хоть под кустом живи. Зная, что у меня нет ни родителей, ни квартиры и идти совершенно некуда. Вот я ему этого никогда не прощу. Я уже давно не в обиде. Просто этот человек не существет для меня как личность, достойная вобще каких-то чувств. Я не знаю, что решит сам ребёнок, когда вырастет - это будет только его решение. Но не думаю, что оно будет положительное.