На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кост,ипотека несколько лет назад (на раздувающемся как пузырь рынке и соответствующем росте цен) и ипотека в условиях теперешней мутной стагнациии - вещи очень разные...про давешний и нонешний кредитный процент даже не вспоминаю ...
если дадут три лимона на 25 лет под 11%, то ежемесячно будет 29400...
Мы ипотеку брали под расширение. Двушку с проходной комнатой и кухней 6кв на трешку в ПГ со смешанными перекрытиями. Доплата лимон. Его и взяли на 10 лет под 11% выходит 13 с копейками ежемесячно......
Мы ипотеку брали под расширение. Двушку с проходной комнатой и кухней 6кв на трешку в ПГ со смешанными перекрытиями. Доплата лимон. Его и взяли на 10 лет под 11% выходит 13 с копейками ежемесячно......
> потеснить родителей в их ж/п
В нашей квартире исторически жило много народу, поэтому теснить никого не пришлось.
Да и если бы мы с мужем ушли куда-то, нас бы просто не поняли :-)
А вот перед его родителями вопрос, видимо, стоял жестко, потому что прописывать сына у себя они отказались, когда он вернулся из армии. Мотивацию озвучили, не поморщившись - а вдруг твоя жена решит к нам прописаться?
В нашей квартире исторически жило много народу, поэтому теснить никого не пришлось.
Да и если бы мы с мужем ушли куда-то, нас бы просто не поняли :-)
А вот перед его родителями вопрос, видимо, стоял жестко, потому что прописывать сына у себя они отказались, когда он вернулся из армии. Мотивацию озвучили, не поморщившись - а вдруг твоя жена решит к нам прописаться?
Нубб, один кредит по жилью я закрыл в 2008, как раз в момент екнувшего бакса. Тогда это правда была не ипотека, а два потреб. по паре сотен тыр. Второй закрывать еще несколько лет. Так что я в курсе и ставков и рынка и тада и сейчас. Свою теперешнюю квартиру (по которой кредиты закрыты) я покупал (менял с доплатой) как раз на излете роста рынка. Тады тоже были мысли про ипотеку на доплату и даже решение получали, но денег потом потребовалось меньше.
Повезло? Судя по Жилфонду - трешки можно и за 20-30 снимать, ваши 16 - это минимум там.
--------------------
Уже какой раз "везет".. Прошлую трешку за Зелеными куполами сняли за 15, когда все орали 18 и ни копейкой меньше.
Снимаем второй раз через агенство. За 16 тр в течении 2-х недель предложили нам 5-6 квартир в интересующем нас квадрате.
Трешку реально приобрести за 3 млн
-------------------
Эту трешку хозяйка купила в конце весны за 3,4 - 3,5 млн
Платеж будет около 20-25 тыс в месяц лет этак на 25.
------------------
В Сбере считали около 38 тр в месяц. И на 20 лет.
Мне уже 38. И я не хочу остаток жизни провести в зависимости от банка/работы и т.д.
У меня бух "горел"на глазах. 30-летний парень, взявший однушку где-то в жопе мира, получавший зп 30 тр вбелую и параллельно бравший подработки на стороне. Без детей и прочего балласта, не мог выплачивать ипотеку. Ему при мне чуть ли не каждый день названивали то из банка местного, то из головного в Москве, то Сб, то какие-то манагеры.
Сердце остановилось. в 30 лет.
--------------------
Уже какой раз "везет".. Прошлую трешку за Зелеными куполами сняли за 15, когда все орали 18 и ни копейкой меньше.
Снимаем второй раз через агенство. За 16 тр в течении 2-х недель предложили нам 5-6 квартир в интересующем нас квадрате.
Трешку реально приобрести за 3 млн
-------------------
Эту трешку хозяйка купила в конце весны за 3,4 - 3,5 млн
Платеж будет около 20-25 тыс в месяц лет этак на 25.
------------------
В Сбере считали около 38 тр в месяц. И на 20 лет.
Мне уже 38. И я не хочу остаток жизни провести в зависимости от банка/работы и т.д.
У меня бух "горел"на глазах. 30-летний парень, взявший однушку где-то в жопе мира, получавший зп 30 тр вбелую и параллельно бравший подработки на стороне. Без детей и прочего балласта, не мог выплачивать ипотеку. Ему при мне чуть ли не каждый день названивали то из банка местного, то из головного в Москве, то Сб, то какие-то манагеры.
Три ляма - это стоимость квартиры, а не кредита. Отними перв. взнос - будет около 2.1 - 2.4. Даже под 14,8 % (ВТБ) будет 25-29 тыр. Под 11% будет еще меньше.
Мы сейчас платим около 9 тыр - кредит 600 тыс. под 13 с копейками на 10 лет.
Мы сейчас платим около 9 тыр - кредит 600 тыс. под 13 с копейками на 10 лет.
30-летний парень, взявший однушку где-то в жопе мира, получавший зп 30 тр вбелую и параллельно бравший подработки на стороне. Без детей и прочего балласта, не мог выплачивать ипотеку. Ему при мне чуть ли не каждый день названивали то из банка местного, то из головного в Москве, то Сб, то какие-то манагеры.
Дозор очередной))
254515
1000
Культовость БЗ в чем?
58979
284
Болтушка 20 - юбилейная!
215580
999
30-летний парень, взявший однушку где-то в жопе мира, получавший зп 30 тр вбелую и параллельно бравший подработки на стороне.30 в белую с приработками и не хватило на ипотечную однешку в жопе мира? Ну извини... Я же написал, что "хотелки" всегда по мозолям топчутся. А когда "хотелок" много и все разные... Так тут блин... Ипотечная однешка в жопе обойдется около 15 тыр. Если ему 15 на жизнь не хватало одному, неплохо жил парень. Не бедствовал.
Блин, как вот объяснить, что долги подразумевают отказ от некоторых удовольствий мира... Типа там ежедневный коньячок в баре, ежегодный отпуск в Тае и прочие прелести.
PS. Нашел же сдачу за 15, когда все вопили "минимум 18"? Вот мы также нашли нормальную двушку за 2800, когда по всем агенствам нам минимум 3000 выставляли. И свою сдали за 2400, а не за 2000-2200, как нам навяливали. Да че я буду объяснять - ты реально не хочешь себе ипотеку и это главное. Захочешь - все решится.
To ухх - никак оно. Просто девять штук каждый месяц вынимается из семейного бюджета.
Как всегда, свой весьма часный случай поставил во главу угла. 
Я не случайно написал - интервал. Это раз. Т.к. и цены на жилье и цены на аренду могут быть довольно разные. Но средние запросы - именно такие как я написал ранее.
Два. Трешка - не самый ходовой вариант квартиры, потому цены на нее по аренде часто не отличаются от двушки или отличаются не на много.
Три. В сбере не ануитентный платеж. Поэтому первые платежи вполне могут зашкаливать за двухмесячную оплату аренды.
Нуб ты. *заклеймил большой круглой печатью*

Я не случайно написал - интервал. Это раз. Т.к. и цены на жилье и цены на аренду могут быть довольно разные. Но средние запросы - именно такие как я написал ранее.
Два. Трешка - не самый ходовой вариант квартиры, потому цены на нее по аренде часто не отличаются от двушки или отличаются не на много.
Три. В сбере не ануитентный платеж. Поэтому первые платежи вполне могут зашкаливать за двухмесячную оплату аренды.
дык я про что говорю-то...
-выплачивать кредит за жилье,которое на глазах дорожает -дело комфортное и почти веселое...
а вот отдавать полжизни полдохода семьи за квартиру,которая еще и дешевеет на глазах - занятие не для слабонервных...
-выплачивать кредит за жилье,которое на глазах дорожает -дело комфортное и почти веселое...
а вот отдавать полжизни полдохода семьи за квартиру,которая еще и дешевеет на глазах - занятие не для слабонервных...
Я вот вас читаю, сейчас и понимаю, что мне в пору просто пойти и повесится..из-за некчомности своей и непутевости. Мне с з/п в 20-ть тысяч...взять кредит нереально....ни на каких условиях...у меня приятели так же пашут целый день..вроде приличные люди...но тоже как то не задумываются даже про кредит или ешо что..по тому как просто это из разряда фантастики для таких..людей.
Как то ранее я имел опят с кредитом...как только взял..буду твердно уверен в работе...зарплате и проч....сразу всё рухнуло...покрутилс малость расчитался с банком..и больше меня ни кто не заставит взять хоть сто рублей в кредит у банка...
сейчас у меня нет ничего..и я нисколько не страдаю от отсуствия этого...у детей есть..бабушки и дедушки преписали свою совецкую недвижимость на них...так что мне пофик...будут у меня свои кв. м или нет...скорее всего будут...но немного...1.5х2х2.5 как у всех
Как то ранее я имел опят с кредитом...как только взял..буду твердно уверен в работе...зарплате и проч....сразу всё рухнуло...покрутилс малость расчитался с банком..и больше меня ни кто не заставит взять хоть сто рублей в кредит у банка...
сейчас у меня нет ничего..и я нисколько не страдаю от отсуствия этого...у детей есть..бабушки и дедушки преписали свою совецкую недвижимость на них...так что мне пофик...будут у меня свои кв. м или нет...скорее всего будут...но немного...1.5х2х2.5 как у всех

Да елки... Что ж это такое... Ну не отдавайте, никто никого не насилит. Живите с тещей, дедами. Собственно на Руси принято было жить большими семьями вместе с предками. А жизнь вообще занятие не для слабонервных.
Сима, забей... Если первый кредитный порыв у нас был от хорошей жизни, то второй - я бы врагу не пожелал таких поводов. А делать то больше было нех...
Кчемность никчемность не квартирой определяется.
Кчемность никчемность не квартирой определяется.
Сима, забей...Еслип я не забил изначально..разе ж бы я тут писал сейчас

Кчемность никчемность не квартирой определяется.Я знаю...что силой мысли...дажежь?

да я т как раз в порядке...ничо никому не должен,а вовсе даже наоборот...и никто ни с кем не живет...можт и к сожалению...
мысль моя проста,как простата...нонешняя ипотека - ну ее нах...крайний,отчаянный поступок...
мысль моя проста,как простата...нонешняя ипотека - ну ее нах...крайний,отчаянный поступок...
Блин, как вот объяснить, что долги подразумевают отказ от некоторых удовольствий мира...
--------------------
Это ты мне объясняешь? Пипец. Я что, действительно впечатление идиота произвожу, который пропивает все бабло в кабаках, а потом жалуется всем, что денег не хватает?
ты реально не хочешь себе ипотеку и это главное
--------------------
покажи мне хоть одного такого дегенерата, который ХОЧЕТ ИПОТЕКУ ?
все хотят приличное жилье, а не вляпаться в кредитный договор.
--------------------
Это ты мне объясняешь? Пипец. Я что, действительно впечатление идиота произвожу, который пропивает все бабло в кабаках, а потом жалуется всем, что денег не хватает?
ты реально не хочешь себе ипотеку и это главное
--------------------
покажи мне хоть одного такого дегенерата, который ХОЧЕТ ИПОТЕКУ ?
все хотят приличное жилье, а не вляпаться в кредитный договор.
------------
Спасибо.
К чему только такой тон и ехидный смайлик? Ты с голой жопой и без работы, с висящими долгами за хату, в которой уже тебе не жить, еще не уходил на улицу? Нет?
У нас с тобой, видать, параллельные миры..
------------
Спасибо.
К чему только такой тон и ехидный смайлик? Ты с голой жопой и без работы, с висящими долгами за хату, в которой уже тебе не жить, еще не уходил на улицу? Нет?
У нас с тобой, видать, параллельные миры..
Вот! Слова не мальчика, но - мужа, честно глядящего в глаза суровой действительности.
Про долги, которые обязуют отказываться от некоторых слабостей и желаний.
Один пропущенный платеж - и долг начинает расти, как снежный ком, и вся жизнь превращается в догонялки: заработал - отдал и тут же побежал зарабатывать, чтобы снова отдавать, закрывать, оплачивать... Со стороны это представляет собой корабль, в котором одна за одной обнаруживаются течи. Их все больше, и больше, и как ты не раскорячивайся, затыкая эти бреши, рано или поздно корабль все равно потонет. Поэтому на мой взгляд любых долгов надо избегать, и уж тем более не ввязываться в авантюры типа кредитов, ипотек, ссуд и т.п. Единственный случай, когда это правило можно не соблюсти - похороны. На них занять придется, если карман пуст. В остальных случаях - не стоит оно того.
Про долги, которые обязуют отказываться от некоторых слабостей и желаний.
Один пропущенный платеж - и долг начинает расти, как снежный ком, и вся жизнь превращается в догонялки: заработал - отдал и тут же побежал зарабатывать, чтобы снова отдавать, закрывать, оплачивать... Со стороны это представляет собой корабль, в котором одна за одной обнаруживаются течи. Их все больше, и больше, и как ты не раскорячивайся, затыкая эти бреши, рано или поздно корабль все равно потонет. Поэтому на мой взгляд любых долгов надо избегать, и уж тем более не ввязываться в авантюры типа кредитов, ипотек, ссуд и т.п. Единственный случай, когда это правило можно не соблюсти - похороны. На них занять придется, если карман пуст. В остальных случаях - не стоит оно того.
Крепостное право нашего времени.
Один пропущенный платеж - и долг начинает расти, как снежный ком, и вся жизнь превращается в догонялки
------------
Именно так у моего буха и было. Потом они ему предлагалий доп кредит взять, что бы погасить накопившуюся задолженность..
------------
Именно так у моего буха и было. Потом они ему предлагалий доп кредит взять, что бы погасить накопившуюся задолженность..
Во всем мире считается, что правильнее иметь хорошую кредитную историю, чем не иметь оной вообще.
А у нас дикость какая-то... боятся кредитов, как чумы :-(
А у нас дикость какая-то... боятся кредитов, как чумы :-(
А потому что у нас всё через ж**у, в том числе и кредиты
***боятся кредитов, как чумы***
это про меня
мне кажется я спать спокойно не смогу, если буду должна
бррррр.....
это про меня
мне кажется я спать спокойно не смогу, если буду должна
бррррр.....
Ты вроде умная неглупая тетка, ну причем тут какой-то мифический другой мир? Где это? Кто это? И почему у нас должно быть так же как у них, а не наоборот?
По тому что когда ты отвечаешь только за себя...это одно...когда за спиной ешо кто то это другое.
это адин аспект, ну и не маловажна наша россейская действительность...кредитование у нас не для того что бы...а потому шта...разницу почувствуй...
Ну и согласен с Костой....люди дураки..по тому что насмотревшись кино всяких буржуйских думают что у нас также...а те кто понасоздавал банки в нашей стране этих киноф как раз и не смотрели...
А умничают тут те кто в основном живет один...как бубашка моя говорила "ни кутенка ни ребенка"...согласен так проще...и поджаца где то и ремешок подтянуть...Но тут уж..как у кого жисть сложилась...я о своей не жалею...практически...
это адин аспект, ну и не маловажна наша россейская действительность...кредитование у нас не для того что бы...а потому шта...разницу почувствуй...
Ну и согласен с Костой....люди дураки..по тому что насмотревшись кино всяких буржуйских думают что у нас также...а те кто понасоздавал банки в нашей стране этих киноф как раз и не смотрели...
А умничают тут те кто в основном живет один...как бубашка моя говорила "ни кутенка ни ребенка"...согласен так проще...и поджаца где то и ремешок подтянуть...Но тут уж..как у кого жисть сложилась...я о своей не жалею...практически...

Ты нет. Я про твоего "буха". Во-первых не поверю, что человек в одного не способен прожить на 15 тыр. Во-вторых, сказки про ОДИН пропущенный месячный платеж по ипотеке сроком в 10 лет и полный ппц обеда после этого - это хня.
Приходишь на следующий месяц в банк заранее и просишь НОВЫЙ график погашения. Они конечно тебе на этот пропущенный платеж влупят процентов 30 % сверху (процент в день....), но в размазке на 10 лет платежка увеличится незначительно.
Влететь из-за одного платежа можно только лишь в том случае, если ты его:
1. Пропустил.
2. Забил на штрафные санкции в договоре, продолжая платить по старому графику как ни в чем не бывало. Каждый месяц у тебя при этом копится небольшой должок, должок на должок, а через некоторое время тебя начинают дрючить.
3. Ну и кто в этом виноват, кроме собственной глупости?
Все хотят приличное жилье, но не всем везет с родственниками.
Приходишь на следующий месяц в банк заранее и просишь НОВЫЙ график погашения. Они конечно тебе на этот пропущенный платеж влупят процентов 30 % сверху (процент в день....), но в размазке на 10 лет платежка увеличится незначительно.
Влететь из-за одного платежа можно только лишь в том случае, если ты его:
1. Пропустил.
2. Забил на штрафные санкции в договоре, продолжая платить по старому графику как ни в чем не бывало. Каждый месяц у тебя при этом копится небольшой должок, должок на должок, а через некоторое время тебя начинают дрючить.
3. Ну и кто в этом виноват, кроме собственной глупости?
Все хотят приличное жилье, но не всем везет с родственниками.
Потому что логическое развитие кредитной системы - предоставлять кредиты тем, у кого хорошая история, а пришедшему с улицы просто откажут, или на первый раз предоставят более жесткие условия... Жизнь-то долгая, нужно и о будущем думать, а не только о сегодняшнем дне, когда не и особо надо в кредит залазить.
Другого законного решения проблемы где взять денег на первичную покупку или доплату на расширение - нет.
Другое дело, что масса народа во всем мире живет в арендованном жилье и не парится...
Другое дело, что масса народа во всем мире живет в арендованном жилье и не парится...
Где это? Кто это?Блин, я реально с вас с девон балдею. У меня ипотека или похожие кредиты под жилье - почти у всех знакомых. Кто-то закрыл, кто-то взял... Но таких драм, как Вы рисуете - ни у кого нет. И никто не умирает от платежей. Что я делаю не так??? Я неправильно выбираю знакомых? И не могу сказать, что они сплошь олигархи и директора банков - в основном научные сотрудники. Не самые юные, правда, от 35 и старше.
люди дураки..по тому что насмотревшись кино всяких буржуйскихНе Сим, люди - дураки, если они надеются на доброго дядю или тетю, который даст им денег, проверит договор, вовремя напомнит о сроке погашения, за ручку поводит. Никто и ничего в этом мире никому не подарит... Надо лишь здраво оценивать именно свои возможности - и все будет пучком.
Мне только молодежь жалко, которая вляпывается в ипотеки по глупости, в радужной надежде на повышение зарплаты или еще какую хню подобного рода...
слово "ссуд" я б исключил,пожалуй...
беспроцентные жилищные ссуды перспективным спецам в нормальных конторах - компромисс весьма разумный...и даже более того...
беспроцентные жилищные ссуды перспективным спецам в нормальных конторах - компромисс весьма разумный...и даже более того...
беспроцентные жилищные ссуды перспективным спецам в нормальных конторахЗакон не позволяет. Ссуда с процентной ставкой ниже рефинансирования равняется доходу. С нее надо платить налог по полной. Проще зарплату поднять. На самом деле есть еще выход - некоммерческие партнерства в строительстве. Но тут подводных камней еще больше, чем у ипотеки.
Я вот вас читаю, сейчас и понимаю, что мне в пору просто пойти и повесится..из-за некчомности своей и непутевости. Мне с з/п в 20-ть тысяч...взять кредит нереально....ни на каких условиях.....Ну, а Вы пытались? Мои изначальные условия - первоначальный взнос 300 тыс, моя зарплата 20 тыс, неработающий муж, созаемщик мама с зарплатой 20 тыс. Кредит на 600 тыс на 30 лет (имелось ввиду "Березовое"). Ежемесячные выплаты по расчетам составили 8 тыс.
вот мне так же и отказали, когда срочно нужны были деньги :))
пришлось побегать по родственникам, позанимать где 20, где 50 под те же проценты, что и в банке
вот так случилось, что проценты эти получили родственники, а не банк
и все реально, на самом деле
глаза боятся - руки делают :)))
а кредиты, кстати, тоже сильно недолюбливаю по принципу - берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда :))
пришлось побегать по родственникам, позанимать где 20, где 50 под те же проценты, что и в банке
вот так случилось, что проценты эти получили родственники, а не банк
и все реально, на самом деле
глаза боятся - руки делают :)))
а кредиты, кстати, тоже сильно недолюбливаю по принципу - берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда :))
2 миллиона 880 тысяч в общей сложности
investordusi
veteran
Ты вроде умная неглупая тетка, ну причем тут какой-то мифический другой мир? Где это? Кто это? И почему у нас должно быть так же как у них, а не наоборот?Ой, ну давно уже совсем не мифический этот другой мир. У меня сестра уехала в Германию в 91, а муж её ещё в 89, а квартиру взяли в кредит только в 96. Так как тоже боялись всего, как и многие наши сограждане. Сейчас очень сильно сожалеют, что не сделали этого сразу, давно бы уже расчитались, а то и дочке бы прикупили. Так и те, кто боятся, так и будут снимать чужое жилье, а платить за него немалые, свои, кровные денежки.
Любой банк после полугода позволяет досрочное погашение ипотеки. Некоторые - через пару месяцев. Изменились условия к лучшему за 30 лет - можно погасить досрочно и переплата будет меньше. Первый раз мы брали 200+200 на три года. Отдали за полтора.
Наверное вся проблема в том, как ты лично ощущаешь наличие долга. Кого-то это стимулирует к поиску, кого-то "пожизненная" кабала вгоняет в смертную тоску. Последним ипотека явно не рекомендована.
Наверное вся проблема в том, как ты лично ощущаешь наличие долга. Кого-то это стимулирует к поиску, кого-то "пожизненная" кабала вгоняет в смертную тоску. Последним ипотека явно не рекомендована.
Блин, я реально с вас с девон балдею.
-----------------
А разве все должны жить и мыслить одинаково?
-----------------
А разве все должны жить и мыслить одинаково?
2 миллиона 880 тысяч в общей сложности

Уххуша,ты на подпись-то его посмотри...(с) 

А вот про весь мир (в лице Америки) развернуто рассказано в фильме Мура "Капитализм. История любви". Посмотрите. Стоящий фильм.
Ну Вам и отказали наверное потому, что о Вас ничего не знают - нет кредитной истории...
Мы брали в кредит - ТВ, диван, мобильный, автомобиль(доплата). В разных банках. Все они после погашения кредита задолбали предложениями взять еще денюжек у них, причем суммы уже назывались больше взятых в первый раз...
Если есть зарплатная карта, даже дебитовая, то получить в банке, выдавшем карту, кредит обычно не сложно.
Хотя сумма будет зависеть от величины ежемесячно падающих на карту средств...
Мы брали в кредит - ТВ, диван, мобильный, автомобиль(доплата). В разных банках. Все они после погашения кредита задолбали предложениями взять еще денюжек у них, причем суммы уже назывались больше взятых в первый раз...
Если есть зарплатная карта, даже дебитовая, то получить в банке, выдавшем карту, кредит обычно не сложно.
Хотя сумма будет зависеть от величины ежемесячно падающих на карту средств...
У нас с тобой, видать, параллельные миры..Твой крест во все пузо и порванный тельник реально ни о чем. Руки у тебя на месте остались и голова с трудовой книжкой тоже, а это в наше время самое выгодное вложение.
investordusi
veteran
Ищи созаемщика. Свата, брата. Есть такие банки, где пригождаются и такие созаемщики. Мы так и сделали. Доче насчитали по 15 на 29 лет. А по прошествии некоторого времени на работе дали ссуду на частичное погашение совсем на других условиях и срок сократился на добрых 10 лет( и сумма тоже). Даже небольшая добавка к ежемесячному платежу сократила этот срок уже до 10 лет. 3 года уже прошло. Хотим ещё управиться за года 2,5-3. И это реально.
Дык я вроде и не призываю всех бежать, спустив штаны, за ипотекой.
Я балдею с того, что вы себе создали некий образ, который с реальностью имеет не так много общего, хотя точки пересечения встречаются. Девон фильмов насмотрелась, ты на буха своего.
Я балдею с того, что вы себе создали некий образ, который с реальностью имеет не так много общего, хотя точки пересечения встречаются. Девон фильмов насмотрелась, ты на буха своего.
первоначальный взнос 300 тыс, моя зарплата 20 тыс,Милая моя..у меня к концу месяца свободными рублей тридцать остается...из всех свободно имеющихся денег...мама за две тысячи км. пенсионерка...да и фигня фсё это...пробовал я или не пробовал..какая разница?
У меня дети хорошие, не нуждаются ни в чем...а то что меня что то в этой жизни обшло стороной...ну дык им про это и знать не нужно...
Я вобще слабо понимаю суть данного топика...
А уж вашу экспрессию в мою сторону и подавно...
ТАк что, единственное что могу сказать...держитесь..может и прочитав тут вашу такую мужественную позицию..и мужик подходящий найдёца....чем чОрт не шутит

Дык... Я же еврей местами, должен же свой национальный пессимизм где-то отражать. Чем те подпись не нравится...
У меня когда-то еще была "Я верю - этот мир реальный" по мотивам слогана какого-то игрового комп.журнала. Правда, с добавкой "... но такой хреновый.".
А потом как-то было "Не можешь глубже - делай чаще". Тоже пессимизм своеобразный.
У меня когда-то еще была "Я верю - этот мир реальный" по мотивам слогана какого-то игрового комп.журнала. Правда, с добавкой "... но такой хреновый.".
А потом как-то было "Не можешь глубже - делай чаще". Тоже пессимизм своеобразный.

ну почему ничего общего с реальностью? я никогда не брал кредиты, когда нужно было менять женщину и покупать квартиру - зарабатывал и покупал... сейчас посложнее было бы, но поднапрячься - можно справиться.
ненавижу быть должным, плохо сплю)
ненавижу быть должным, плохо сплю)
Я вот понимаю...если я знаю точно что в этом месяце у меня может быть 20-ть...а в следующем 0-ль...а потом три месяца по 3-и и не более...не зависимо от моего желания или проф пригодности...я и не лезу во все эти заемы...ну и на литр в месяц мне тоже завсегда хватит(укрылся тазиком)..нахренамне все эти галеры?!