На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да он не про тебя, а, скорее, про Николя, про профиль его)
Блин, я реально с вас с девон балдею. У меня ипотека или похожие кредиты под жилье - почти у всех знакомых. Кто-то закрыл, кто-то взял... Но таких драм, как Вы рисуете - ни у кого нет. И никто не умирает от платежей. Что я делаю не так??? Я неправильно выбираю знакомых? И не могу сказать, что они сплошь олигархи и директора банковТа же ботва, Джульетта (с)
Мало общего потому, что нормальный рациональный подход к кредиту - он достаточно безопасен. Трагические истории невыплаченных ипотек охотно раздуваются любыми СМИ и кажется, что их до х**а и вообще у всех. А на самом деле процент просрочек по форс-мажорам не такой уж и большой. Основная часть кредиторов платит и все.
Ты молодец, у меня пока не получалось зарабатывать достаточно быстро большие суммы. Возможность такая есть, но не в России - а валить отсюда на 2-3-5 лет просто не хоцца.
Ты молодец, у меня пока не получалось зарабатывать достаточно быстро большие суммы. Возможность такая есть, но не в России - а валить отсюда на 2-3-5 лет просто не хоцца.
Валенок, ты из синтетики что ли свалян или как?
Я тебе не про тельник и пузо, а про то, что нет универсальных советов, так как ситуации могут быть разные.
Мне сейчас проще снимать. Будут доходы значительно выше - буду думать.
Я тебе не про тельник и пузо, а про то, что нет универсальных советов, так как ситуации могут быть разные.
Мне сейчас проще снимать. Будут доходы значительно выше - буду думать.
взять землю под застройку и построить дом. Каково!? И сам процесс! Трудно, но ведь интересно!
А по мне так ваще ещо те гонюшки...со строительством... 

Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
202458
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
106047
1001
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121056
690
Отец Михаил
v.i.p.
Ипотека вариант, если заработок позволяет.
yxx
истинный мариец
Где на ваш взгляд проходит грань, которая позволит взять ипотеку? По какой рублевой сумме?
взять землю под застройку и построить дом.
---------
Што нам стоит - дом построить?
Нарисуем - будем жить
---------
Што нам стоит - дом построить?
Нарисуем - будем жить
Не , сначала как кум Тыква по одному кирпичику на дом насобираем 

самое смешное,что получилось про обоих...

Я щас мимо заброшенных огородов на Васхниле прохожу порой, смотрю - как люди раньше жили, когда использовали эти огороды. Точно, как кум Тыква. Но и на дачных участках есть подобные строения - из того, что под руку тогда попадалось.
гы, сам дурак наехал, что я вру, сам предоставил информацию, что он де такой шустрый, а я теперь синтетический. Натуральный я, и НаучноИследовательскийИнститутПовалкиЕлочныхТушек.
Где на ваш взгляд проходит грань, которая позволит взять ипотеку? По какой рублевой сумме?Имхо на данный момент времени совокупный семейный доход должен составлять N*15+сумма месячного взноса, где N - кол-во членов семьи. Лучше конечно поболее, чтоб на пряники оставалось...
Вот мне и интересно, хватает реально на пряники или нет) По ипотеке только Коста больменее высказался, что вроде ему лично (или точнее ,его знакомым))) хватает, остальные местные ипотечные как-то предпочитают отмалчиваться.
Видимо не до пряников, что ли...
Есть знакомые, которые взяли землю под дачу (между Васхнилом и Обьгэс) и строят там капитальные дома., - заезжала - там уже коттеджный поселок . Еще вижу в дачном поселке за Икеей капитальные небольшие домики строят и живут там круглогодично. И если я не ошибаюсь, сейчас даже прописка возможна в дачном доме.
Чем не выход из положения???
Чем не выход из положения???
сейчас даже прописка возможна в дачном доме
Далеко не в ЛЮБОМ дачном доме возможна. Лишь в таком ,который по сути дачным уже и не является, а является фактически полноценным частным домом с возможностью круглогодичного проживания.
В щитовом домике с толщиной стен с гулькин нос никто не пропишет
там про центральное отопление был вопрос. уголь сразу отмели как вариант, хотя он теплый
Я конечно не знаю тонкостей про "дачный вопрос".
Но я к тому, что решение есть всегда. Просто надо подумать и решиться что-то изменить...
Но я к тому, что решение есть всегда. Просто надо подумать и решиться что-то изменить...
Ты не внимательно читал - я писал выше, мы платим 13750р ежемесячно за взятый на покупку квартиры лимон (на 10 лет). Семья три человека. Когда брали три года назад то, не шиковали особо. Сейчас заработки поболее, на плюшки вполне хватает...
Я кстати и писала, что строят капитальные
Ок, плюсую тебя к Косте.
На пряники хватает.
А остальным? Ау!
На пряники хватает.
А остальным? Ау!
GuimpLеna
old hamster
Я вот сейчас навреное глдупость спрошу? однокомнатная квартира за которую вы рассчтались за полтора года: берем миллион умножаем его на пусть 12 процентов. И это... зима лето. платеж 60 тысяч в месяц получается. Хороший пример, жизненный
что остальные? я вот боюсь кредитов... когда строила кооператив пришлось на трех работах работать (что, конечно же отразилось на здоровье) и родители помогали (низкий им поклон)...
в 91 году об ипотеке и разговоров еще не было...
и те, кто в нашем же кооперативе взяли кредиты своих жилья так и не увидели, свежепостроенные квартирки ушли на оплату кредита банку...
кредиты - кабала для бедных... а богатым они не нужны...
в 91 году об ипотеке и разговоров еще не было...
и те, кто в нашем же кооперативе взяли кредиты своих жилья так и не увидели, свежепостроенные квартирки ушли на оплату кредита банку...
кредиты - кабала для бедных... а богатым они не нужны...
Дом не просто должен быть капитальным, но должен быть признан жилым, чего добиться трудновато в наших условиях. Плюс земля и дом должны быть оформлены в собственность и дачный участок находиться в границах населенного пункта...
А чего с меня балдеть? Помимо того, что я фильмов насмотрелась, у меня есть своя суровая реальность, которая крушит образы, создаваемые Вами. Например, у меня нет заветной карточки, на которую два раза в месяц капает денежка в виде аванса и зарплаты. И записи в трудовой у меня нет уже года полтора как. А у супруга и того дольше. И идти на поводу у "всего цивилизованного мира", хватать кредиты, лишь бы телевизор\тачка\шмотки были не хуже, чем у прочих, в моей реальности - верх идиотизма!
Вы уверены в завтрашнем дне, видимо, Ваше рабочее место стабильно и нет таких обстоятельств, при которых Вы были бы сокращены. Я живу днем текущим, не планирую больше чем на завтра, ей-богу - от такой жизни не забалдеешь, но начинаешь очень трезво смотреть на вещи и понимать, во что стоит лезть, а без чего можно абсолютно спокойно обойтись.
Вы уверены в завтрашнем дне, видимо, Ваше рабочее место стабильно и нет таких обстоятельств, при которых Вы были бы сокращены. Я живу днем текущим, не планирую больше чем на завтра, ей-богу - от такой жизни не забалдеешь, но начинаешь очень трезво смотреть на вещи и понимать, во что стоит лезть, а без чего можно абсолютно спокойно обойтись.
investordusi
veteran
Вот мне и интересно, хватает реально на пряники или нет) По ипотеке только Коста больменее высказался, что вроде ему лично (или точнее ,его знакомым))) хватает, остальные местные ипотечные как-то предпочитают отмалчиваться.Без пряников не живем. Ну да, машинку бы надо обновить, но пока потерпит. И что за манера заподозрить сразу самое худшее? Пока никаких дальних путешествий, но это же все временно. Выбор то каждый делает сам. Одному хочется бабочек фотографировать в Таиланде, а потом вступить в клуб ненавистников тёщ, так как надоело на неё в её же квартире смотреть, а другой пытается свою тещу не двигать с насиженного места и начхать ему на тот клуб.
все-таки тут вопрос про квартиру. а без нее назло цивилизованному миру обойтись трудно
Есть масса вариантов решения этого вопроса без участия кредита - начиная от малосемеек при предприятиях и общежитий и заканчивая арендой. Ну, и совместное проживание с родителями никто не отменял. Но в этом вопросе я - сытый, который голодного не разумеет. Однако давно-давно из всех вариантов я выбирала аренду.
одно дело когда аренда это временный вариант. А вот навсегда? И можно подумать при еботеке, когда потеряешь возможность платить на улицу выгонят, а при аренде не выгонят... куда там.
Мы вроде тут не за телевизор\тачка\шмотки говорим, а за жилье...
Я после института 5 лет первым на очереди на квартиру был, потом продался со своими востребованными и редкими тогда знаниями другой конторе за квартиру. Сидел на единственном стуле посреди пустой однешки не мог поверить своему счастью....
Но тогда можно было "получить" от государства или предприятия.
Сейчас иного способа заиметь жилье или улучшить условия НЕТ.
Вот и остается или брать ипотеку или снимать. Риск остаться на улице при потере дохода во втором случае гораздо больше...
Я после института 5 лет первым на очереди на квартиру был, потом продался со своими востребованными и редкими тогда знаниями другой конторе за квартиру. Сидел на единственном стуле посреди пустой однешки не мог поверить своему счастью....
Но тогда можно было "получить" от государства или предприятия.
Сейчас иного способа заиметь жилье или улучшить условия НЕТ.
Вот и остается или брать ипотеку или снимать. Риск остаться на улице при потере дохода во втором случае гораздо больше...
При опытном заводе СОРАН (например) есть общежитие, где работники завода могут проживать без всякой там арендной платы. До той поры, пока они работают на данном предприятии. Так что есть варианты, есть...
а когда состарятся? куда пойдут проживать?
А сократят если ?
те риск одинаковый...
те риск одинаковый...
Отец Михаил
v.i.p.
Дело в пропорциях.
Поскольку олигархам ипотека вряд ли интересна, рассматриваем обычного среднего человека.
Мое имхо - сумма месячного платежа по ипотеке должна быть не выше трети дохода семьи.
Поскольку олигархам ипотека вряд ли интересна, рассматриваем обычного среднего человека.
Мое имхо - сумма месячного платежа по ипотеке должна быть не выше трети дохода семьи.
investordusi
veteran
Я вот сейчас навреное глдупость спрошу? однокомнатная квартира за которую вы рассчтались за полтора года: берем миллион умножаем его на пусть 12 процентов. И это... зима лето. платеж 60 тысяч в месяц получается. Хороший пример, жизненныйЭто наверное мне был вопрос. Да, в 2004 году квартира стоила чуть меньше миллиона. Да, решение принимали всей семьей. И то были сомнения, что вдруг не потянем. Утешало, что всегда можно было продать даже недостроенную квартиру. Первоначальный взнос был 30 % накоплен заранее. Месяца четыре исправно носили деньгу со всех видов заработков и приработков застройщику. А он, как сдурел, стал цену поднимать непредсказуемо. Тогда было решено взять кредит в сбере. Под строительный по разным параметрам не подошел наш договор. Потребительский под 17% на 200 + ссуда на работе на 200. Было выдано на 5 лет, погасили через год. Вычеты на работе по 3 тыщи я даже не считаю, что сильно влияли на бюджет. Этот тоже погасили досрочно. Что тут нереального? После получения кредитов наоборот, было проще всё спланировать, так как всё было предсказуемо. Самые большие платежи были тыщ по 40 в месяц. И это не всегда. Трое зарабатывающих. Объединяйтесь, и будет вам счастье.
GuimpLеna
old hamster
Вы взяли 200 тысяч "ипотеки" и 200 тысяч ссуды? Я тоже могу так страшные истории про ипотеку рассказывать.
investordusi
veteran
Ну да, в первом случае так и было. А вот в 2007 году взяли 1300 по ипотеке. Пока не расчитались ещё. Да и страшных историй я не рассказываю. Наоборот, все реальные. Считать умеем. И рассчитывать тоже. Не зря же я главбухом была.
Шлёндрa
activist
"бывших" главбухов не бывает(с) 

Отец Михаил
v.i.p.
Я 1250 по ипотеке взял, в 2007 году. Осталось половина ровно.
Еще страшных историй? Коллеги/знакомые брали по 2 и более миллиона. Платят от 25 в месяц. Не жужжат.
Еще страшных историй? Коллеги/знакомые брали по 2 и более миллиона. Платят от 25 в месяц. Не жужжат.
investordusi
veteran
И у нас половина осталась от 1300, взятых в 2007 году, учитывая, что самые большие проценты сверху уже выплатили.
GuimpLеna
old hamster
да понятно, что не жужат - не пчелы же. И я скорей за здоровую ипотеку, чем за вечносъемную квартиру. Но я интересовалась как однокомнатную квартиру по ипотеке выплатили за полтора года, мне объяснили, что там была большая доля лукавства ввиде имеющихся средств и не ипотеки, но ссуды
Коста больменее высказался, что вроде ему лично (или точнее ,его знакомым))) хватаетУхх, если еще не дошло :), то Коста высказался, что и ему лично (а не только его знакомым) хватает и хватало. Правда Коста никогда и не ввязывался в такую ипотеку, чтобы платить по самые помидоры.
В принципе, Аглоу вполне разумно озвучил. Если доход 15*n есть, то все, что выше - вполне можно запускать в ипотеку.
пробовал я или не пробовал..какая разница?А уж вашу экспрессию в мою сторону и подавно...Никакой экспресии. Есть люди, которые изначально говорят - "Я не могу это, мне это не доступно" и даже ничего не пытаются сделать и узнать. Я всего лишь показала реальный пример как с зарплатой 20 тысяч взять ипотеку.
может и прочитав тут вашу такую мужественную позицию..и мужик подходящий найдёца....чем чОрт не шутитОбсуждать "подходит мне мой супруг или нет " считаю некорректным с Вашей стороны.Я к счастью уже давно и безндежно женат...
![]()
Желаю Вам найти подходящую работу с зарплатой большей, нежели 20 тысяч.