Nikolya
я вот все думаю, что вдруг все врачи найдут себе подходящую работу, к кому мы будем ходить в поликлиники? или все воспитатели и учителя найдут себе подходящие работы? вот некоторым советчикам надо хоть иногда думать, хотя естественно это просто совет и не обязательно.
Nikolya
Обсуждать "подходит мне мой супруг или нет "
Я за вас тут не декларировал вашу же одинокость...или не так? Ну а уж коли продекларировали...ловите то что я думаю по этому поводу...тут рессурс всвободный...

Желаю Вам найти подходящую работу с зарплатой большей, нежели 20 тысяч.
Я люблю свою работу, мне она нравится, я умею её делать хорошо. И такие заявления как ваше... типа "не устраивает ищи другую" это очень попахивает выдержками из "Майн Кампф" это мы уже проходили..даже прошлое коммунистическое изобиловало такой же фигнёй...

Я в отличии от вас тут не медальки свои не развешивал...не скулил шо мне по помойкм приходица шарица...я нооброт чотко и внятно написал, что у меня всё вполне приемлемо...
Так что не рефлексируйте в мою сторону...таким уж неприязненным образом...У меня ни чего личного к вам нет...слава Богу... :tease:
GuimpLеna
Ира человек не задумывался ешо о том, что дескридетация труда в России..происходила не вчера и сегодня...и что ни кто ни за что тут платить не желает, да и не будет.
Но смеем надеятся, что все изменится... :ха-ха!:
GuimpLеna
да понятно, что не жужат - не пчелы же. И я скорей за здоровую ипотеку, чем за вечносъемную квартиру. Но я интересовалась как однокомнатную квартиру по ипотеке выплатили за полтора года, мне объяснили, что там была большая доля лукавства ввиде имеющихся средств и не ипотеки, но ссуды
Ну и в чем же лукавство то? Во-первых, не акцентировала, что именно по ипотеке. Во-вторых, что есть ипотека, как не ссуда ?
investordusi
ссуда она беспроцентная, тем и отличается от кредита. Просто у Вас изначально были другие условия: большие накопления (даже не интересуемся откуда взялись), ссуда на работе. В итоге в банке было взято всего 200 тысяч и что-то долго Вы их отдавали при трех-то работающих
Серафимм
Я за вас тут не декларировал вашу же одинокость...или не так? Ну а уж коли продекларировали...ловите то что я думаю по этому поводу...тут рессурс всвободный...

Фраза "неработающий муж" делает меня одинокой??? :шок:
Медалей у меня нет, неприязни в Вашу сторону тоже пока что не было. Такое ощущение, что Вы ищите что-то там, где этого нет. И мое пожелание высокооплачиваемой работы нужно воспринимать именно как " Я люблю свою работу, мне она нравится, я умею её делать хорошо..... и мне платят за нее больше, чем 20 тысяч".
Мое первое сообщение - всего лишь пример, что с такими условиями МОЖНО взять ипотеку и купить квартиру в "Березовом", например.
GuimpLеna
я вот все думаю, что вдруг все врачи найдут себе подходящую работу, к кому мы будем ходить в поликлиники? или все воспитатели и учителя найдут себе подходящие работы? вот некоторым советчикам надо хоть иногда думать, хотя естественно это просто совет и не обязательно.
Я такой же наемный работник, как и большинство. И я уважаю любую работу.
И что плохого в том, что врач, получавший, к примеру, 12 тысяч, найдет себе работу на 15 тысяч?
И я знаю, что есть компании, которые идут навстречу своим сотрудникам - дают ссуды на покупку квартиры (первоначальный взнос).

А про поликлиники... могу в личку написать, что мы с коллегами думаем....
Nikolya
За мою работу в городе пока не платят...может к счастью может к сожалению...не знаю... переквалифицироваца в управдомы уже поздно...
Стал быть отдамся на волю судьбы горемычной своей и...так и проживу не узнав счастья обладания ипотекой...высокооплачиваемой работы...зря проитая жизнь..блин..хоть кто то мне глазья открыл!!!!

КОСТА!!!! А ты говоришь фигня...вишь как оно...Михалычь?!!! :ха-ха!:
Nikolya
если честно (только не обижайтесь), мне мало интересно мнение Вас и Ваших коллег про поликлиники, не пишите мне его в личку. Но вот когда все врачи уйдут на высокооплачиваемую работу к кому Вы пойдете?
GuimpLеna
если честно (только не обижайтесь), мне мало интересно мнение Вас и Ваших коллег про поликлиники, не пишите мне его в личку. Но вот когда все врачи уйдут на высокооплачиваемую работу к кому Вы пойдете?
а я именно про это и хотела написать Вам. :dnknow:
GuimpLеna
Врачи уйдут...педагоги уйдут...плотники уйдут...сантехники уйдут...представь Ира...абалдеть!!!

где то читал

"Всем всегда всего не хватает.
Всех много! А всего мало!"©
Валенок
Интересный топик.

Заработать реально, наверное. Есть примеры. Тока вот работать надо знать где и знать кем, видимо. И копить-копить-копить.
Только, видимо, не всем дано.
Или просто вопрос приоритетов: кто-то живет так как нравится, пока молодой, тратя все что зарабатывает, а кто-то под матрас бережно получку складывает и мечтает о будущем. :улыб:
Серафимм
Врачи уйдут...педагоги уйдут...плотники уйдут...сантехники уйдут...представь Ира...абалдеть!!!
Да. Уйдут в другую больницу, в другую школу, в другую мастерскую.... А нас туда не пустят. :tease:
Nikolya
Занешь...вот не скажу за врачей...там и педагогов..могу сказать только за своих...вот за последние десять лет ...вот такое отношение к людям моей профессии привело к тому что остались несколько человек...которые не предали свою профессию...не стали искать куска пожирнее...жизнь не веселая слов нет...в плане денег...таких же дураков как я ...которые любят свою работу...которых терпят дома...

А теперь их просто нет в городе...и не станет быстро...а к этим вампирам беспринципным я не пойду..по тому как обманут все равно, по тому как сам по себе капитализм жуткая штука а в Россейском варианте ваще абгемахт...

Но думаю дети меня поймут и простят ...а лично ваше понимание или его отсутствие мне как то ваще индеферентно...(безобид). Просто меня всегда умиляли люди, сравни тем что не видят ни хрена вокруг... и коим выпало счастье раз в жизни найти трешку на дороге и думать что счастье в жизни улыбнулось аж до следующего понедельника... :спок:
Серафимм
Мне трудно с Вами разговаривать :улыб:Я человек цифр и так красиво писать не умею. Еще раз повторюсь, я уважаю любой труд и каждого специалиста. Почему Вы считаете, что Вас обманут? Причем все? Почему Вы перечеркиваете возможность улучшения жилищных условий?
По поводу специалистов "старой закалки" могу рассказать пример про Чкаловский. Осталось их мало, а молодежь не хотела работать за копейки. Запустили тогда проект - "старичкам" стали платить за наставничество, молодежи повысили зарплату и стали давать льготную ипотеку. Итог - подготовленные молодые кадры с жильем. Я считаю - достойное решение.
Валенок
Сейчас вас всех рассмешу. Или огорчу, может. Зашла в свои новостройки, а там тетки уже схватились языками. Ужас какой-то. Решают уже вопросы про мусоропровод-заваривать или нет и про машины, которые БУДУТ у подъезда стоять и мешать ходить. А дом ещё не сдан совсем. И не достроен ещё. Ну вот что за люди?
Валенок
Почитала сейчас всё, что за сегодня написали... уже не помню, кто спрашивал, какой идиот может мечтать об ипотеке... я - мечтала. Уезжать из этого города мне особо некуда, только если в родное село к родителям, где нет работы. Жилья здесь не было, так что я несколько лет ждала, когда процент по ипотеке опустится и она станет доступней. Кредит брала ахово, на пределе возможностей, чтобы только на прожить и платёж, аренда на тот момент была немножко ниже, но хотелось уже платить за своё. Да, отказывала себе во всём, откладывая на досрочное погашение, потому что очень не люблю, когда должна. Родители помогали и помогают деньгами, они тоже идут на досрочное. Сейчас уже легче, срок уменьшился почти наполовину. То, что казалось нереальной авантюрой, оказалось вполне осуществимо. Но да, мне повезло с работой.
investordusi
а когда сдадут поздно будет, потом скажут: куда раньше смотрели? когда подписывали акты приемки
GuimpLеna
а когда сдадут поздно будет, потом скажут: куда раньше смотрели? когда подписывали акты приемки
Да нет, никакого акта ещё никто не подписывает. Это они между собой решают заварить или нет мусоропровод, и ни разу не видя друг друга,уже обзываются злобными старушками, которые будут сидеть на лавочках у подъезда. Хотя сами вроде молодые особы.
Таша
ипотеку следовало бы переименовать в иппотеку - приходится как лошадь пахать всю жизнь на иппотечную квартиру)
Zeta
ТТТ:улыб:Какую "всю жизнь"? Кредит на 15 лет, брала 4 года назад, осталось платить 4 года... первый класс, вторая четверть.:улыб:
Таша
НП

Мы мечтали жить как на Западе. Вот, движемся семимильными шагами к этому. Так что привыкайте жить в долг - они, на Западе, ровно так и живут - ипотека на 20 лет, машина в кредит и прочее.
Отец Михаил
сравнил - наши доходы и процент выплат и западные.
Zeta
Можете сравить наши и их налоги.
Я ж не говорю, что все также. Но направление движения - в ту же сторону.
Отец Михаил
Отче.. не мути народ... а то народ возопиет...

никогда нам не жить как на западе - почитайте Бехтерева или Соловьева...
fensterbau
я и не читая никого скажу: никогда нам не жить так как на западе и так как на востоке тоже не жить. А жить нам стремно, но недолго )))) ура.
GuimpLеna
Ну почему стрёмно - свои прелести тоже есть) Можно спереть чтонить и пропить - разве не здорово?
GuimpLеna
Затошта никада им так нежить весело как нам?
Пусть и сытно у них и всяко всё есть...зато не весело как то...всё у них правильно даже смех по правилам...там где надо и где вовремя...
Нееет лучше уж как у нас...в лахмотьях но...с веселой душёй...
yxx
да блин у нас по пьяни замерзнуть можно запросто... вот что стремно
Серафимм
че в лохмотах-то? я считаю, что мы понарядней этих иностранцевий будем. А про веселье, ну они поржать тоже не дураки, но не все.
Отец Михаил
Можете сравить наши и их налоги.
------------------

Просветите неуча, какие в ихних Америках налоги? Ну не выше наших должны быть
yxx
Ну почему стрёмно - свои прелести тоже есть) Можно спереть чтонить и пропить - разве не здорово? или потерять :secret: как это по-русски?:миг:
iddqd
Насколько знаю, "Россия является одной из стран с самыми низкими в мире ставками налогов". Например в Америке говорят ставка налога на прибыль - 40% (в сравнении с нашими то 20ю), а средняя ставка НДФЛ около 28% (наши 13%).
karapyzina
НДФЛ как пример не показателен, там налоги платит физлицо, а не работодатель. Да и отдача от их НДФЛ в виде социального благополучия куда лучше нашей :secret:
karapyzina
Не учитываются налоги в виде взяток))
yxx
Взятку наверное не стоит считать экономическим понятием. Это все таки ,я бы сказала, понятие из ряда "межличностных отношений" :хехе:не имеющих отношения к повышению качества жизни населения в его общей массе :beee:
karapyzina
Сегодня посмеялся над одной статьей:улыб:Кто то выступил заявил что откаты в одном виде страхование достигли 70% . Так его поправили что он ошибается, только в крайнем случае откат доход до 50% а так как всегда обычно откат только каких то жалких 30%
fensterbau
никогда нам не жить как на западе - почитайте Бехтерева или Соловьева...
----------------------------------
...или просто посмотреть вокруг и подумать головой)))
У Китая, кстати, есть шанс... лет через 40 догнать Америку по ВВП на душу. А у нас анриал)
Ech_Aleks
Да не во взятках дело... вернее, не надо в этом видеть корень всех бед. В Чили, вон, взяток нет и демократия... а задница редкостная, похлещще, чем у нас в разы.
SkwоT
С чего это задница? Обычная страна. Своих шахтеров не бросают, а стараются спасти.
Ech_Aleks
да я про экономические измерители типа ВВП или уровня потребления.
А так да, нормальная. И вино ничё - пить можно))
SkwоT
Лен, уже давным-давно мы задница по сравнению с Чили) Посмотри, почитай про эту страну, сравни доход на душу населения их и наш. Бери хотя бы 2005 год, а скажем, не 1965)

Может, ты Папуа-Новую Гвинею имела в виду?)
SkwоT
На душу населения посчитай)) И ВВП , и уровень потребления
SkwоT
"экономические измерители типа ВВП или уровня потребления." - все эти показатели - средняя температура по больнице. Ну типа две Елены, ты и Батурина. В среднем очень здорово получается.
yxx
Я тоже удивилась комменту Сквот. :dnknow:
Ech_Aleks
Ой ))) Я только хотела про Демократию Лайт с ГК сказать:смущ:
yxx
Ну... надо посмотреть и сравнить, да. Неужели у нас уровень потребления в целом ниже??? Без СНГ?
Вот это да...
Но все равно они не процветают далеко, а коррупции у них нет, вот фокус...