Дом-главное место на земле
18606
213
Девочка
так нельзя. можно, но если квартира на первом этаже
GuimpLеna
нельзя, но если очень хочется, то можно...
Девочка
и вот здесь очень показательны ПДД, там всегда кажется, если хочется, то можно. А потом веночки вдоль дорог привязаны
GuimpLеna
но это же не дорога...
Девочка
ну вот так везде. есть правила и они для чего-то придуманы, а если все будут их по чуть-чуть нарушать, то ничего хорошего не выйдет из этого.
GuimpLеna
правильно, правила придуманы зачастую
именно придуманы
есть правила выстраданные, есть написанные кровью, как пдд...
а правило "кухню не сметь переносить" придуманное
Девочка
делов-то!
переносишь кухню в зал, делаешь кухню-столовую-гостиную, а на бывшую кухню устанавливаешь кровать...
и волки сыты и овцы целы...
Кухня 6 кв, из них - кровать 4 кв? :biggrin:
Ermolaeva
а что? комната-кровать
а двушку обязательно? полуторку нельзя?
а представляешь - ни у кого нет комнаты-кровати, а у тебя есть...и будешь говорить всем, что у тебя кровать - ну во всю комнату.... классно...стены мягким обить, телек на кронштейн к стене и супер!
Девочка
такая комната-кровать уже есть... один мой приятель так себе обустроил в однешке-хрущевке... кухонное место перенес в арку... вдоль всей арки двери-зекала купе... можно кужню открыть, альков открыть, можно все закрыть... за счет зеркал комната кажется больше в два раза...
Кью
В кухне делают спальную в однешках,где в зале есть ниша углубление,его перегораживают и там делают кухню, а в кухне - спальню (но там кухни по 9-10 кв.м.).Но посуду приходится мыть в ванную носить.
Потом это мамам надоедает и они переносят кухню назад,а детей в нишу))))) Или сами)))
Проверено опытом двоих знакомых семей))))
Ermolaeva
еще запах от готовящейся еды в комнате, одежда картошкой жареной пропахнет
Серафимм
тут в действии она же
да-да-да! пару лет назад одна тетка мужа, в очередной раз пропившего получку и остатки мозгов, застегнула этой кроватью в целях воспитания аж до летального исхода... отмазки, что это был отказ механизма, не проканали и тетку осудили отнюдь не условно....
но осадочек-то остался... и интерес к такого рода трансформерам сильно упал...
GuimpLеna
когда космические корабли бороздят мировой океан (с), можно над плитой и вытяжку сварганить...
Кью
можно, но запах все равно будет
Ermolaeva
номально там и мойка встает, и варочную панель типа домино поставить и холодильник
ниша 1 м шириной... а можно и расширить
Ermolaeva
кстати... в Ташкенте все из кухонь делали детскую, а на лоджии - кухню... но там, как правило, на лоджию было 2 выхода - из кухни и из комнаты...
но у нас не Ташкент... наши лоджии сильно утеплять надо, но делают!
Девочка
точна-точна.... :улыб:

это,кстати,чисто городковское изобретение - из хруща лепить такую вот экстраваганцу....причем трубы редко кто вообще переносит...мойка в совмещенном санузле - а чо такого-то?... :biggrin:

вот так и будем жить,но в Щаковку не съедем ни за что... :зло:
Nobble
или с Щ-ки?
на затулинке видел квартиру малосемейку - в коридорчике умывальник, унитаз в нише... кухни нет и комната 4,5 км. м. - небольшой диван и проход на лоджию..
вот так.
fensterbau
нет, именно в Щ.
за ВЗ цепляются до последнего, до туалета в нише, да...только бы не уехать отсюда
я, кстати, такая же
Девочка
бееедненький (с) "Формула любви" классный кстат фильм
fensterbau
да я тоже много чего где видел...и даже сам жил...но речь не о том...

речь о хрущевках,коими обильно застроена верхушка академгородка...и дома эти по сю пору содержатся в очень приличном состояниии...

вот и придумывают люди новации там,где вроде как и хрен чо придумаешь...а перебираться в Ща, Ельцовку али в не приведи господи Правые Чемы,где за те же денги квартиры куда приличней, очень тяжело ... ибо там весь уклад жизни придется поменять... :dnknow:
fensterbau
ага
мне там героиня Пельтцер больше всех нравится
и Броневого
Девочка
а у мя летом дети вполне серьезно говорили о кольцово...

ну типа тута тесно и все такое...и мы типа все равно не пешие,а дорога ништяк стала... и дома там хорошие(я съездил,посмотрел - нормальные новые дома)...

чуть я отвлекся - они опять на обмен ходят всякую хрень смотрят вдоль Ильича...

и ведь нет исходу.... :dnknow:
Nobble
я тоже этим летом побывала в кольцово, мне очень понравилось
Nobble
а вы что, городковский? :eek:
Девочка
Ага, в Кольцово хорошо, главное, чтобы колеса были.
Safran
красиво очень, прям...
только вот то в горку, то с горки...в старости там не поживёшь - по горам не полазишь...кости...сердце...
Девочка
так там и стадион, и бассейн есть, и сам мэр в любую погоду на пробежку в шортах выходит на профилактику костей и сердца:улыб:
Safran
ну, у нас тоже каждый день в 10 утра возле ДУ проводится зарядка.... :biggrin:
Safran
Ну вот ещё, городскую прописку терять.
Крыска
так прописки отменили уже давно
GuimpLеna
а мужики-то не знают!
GuimpLеna
Ну, это можно скорой объяснять, например, когда она тебя не в городскую больницу повезёт, а в районную...
Крыска
скорей всего скорая повезет в дежурную больницу
Крыска
Крыска вернулась) с приездом :flowers:
GuimpLеna
Не уверена...
Садик ребёнку, опять же - только в том районе, где прописаны... да много чего ещё, наверняка.
malinovyi_cirop
Привет, ага, вернулась.

Хочу обратно. Там тепло и воздух чудесный.
Крыска
ну многое делается по месту регистрации, например, в модную школу взять обязаны, если повезет. а к вопросу о больнице: не думаю что кольцовская больница хуже сорановской академовской
Крыска
загоревшая -отдохнувшая-посвежевшая?:хехе:
а воздух тут да. что то уж совсем дышать нечем. пыль и гарь:хммм:
GuimpLеna
Ну, в Кольцово, может, и не хуже.

Я просто вспоминаю, как моя мама однажды туда съездила в гости в первый и последний раз. Вернулась с жуткой аллергией непонятно на что. Так что лично я боюсь туда.
Но живут же там люди, и ничего...
malinovyi_cirop
Скорее уставшая от обратной длинной дороги и от родственников...
Да и не загораю я.
На море большую часть времени был шторм до 6-ти баллов, покупаться удалось мало. По хорошему, всего 4 дня. Одна отрада - балкон на море, и ночная Ялта издали - это очень красивое зрелище.
Крыска
и по ночам цикады - цирк-цирк-цирк
и запахи моря и цветов..
эх.. и роман под луной..
Safran
не,Рубцовский... :спок:

и вообще в мире существуют таки люди,легко перестающие быть городковскими... :biggrin:
malinovyi_cirop
Цикады по ночам не доставали, а вот голуби по утрам - это да :-)
Крыска
На чердаке жила? с приездом):улыб:
Крыска
иди в ночной моего песика посмотри)
а что голуби? ср8ли?
malinovyi_cirop
Нет, они летали, очень громко :-)
Почти не срали, спасибо и на этом.
Чайки прямо на балконные ограждения садились :-)

На высоте 100 метров над морем стоит корпус, и в нём на 7-м этаже я и жила. Этажей всего 8, так что не на чердаке. Но летучей братии там носилось... очень много :-)
malinovyi_cirop
Девчонки, вы меня извините, но я без слёз на таких собак смотреть не могу :-)
Всё понимаю, но не могу!
Крыска
хе хе. одна девочка тоже его мышью лабораторной называла. а потом погуляла с ним - иссюсюкалась вся и теперь тоже такого хочет :biggrin:
Ermolaeva
У меня в трешке везде стояли диваны - ну не люблю я эти сексодромы)))
Сейчас живу в двушке и тоже диваны. Диван - это демократично, дешево и практично