На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ermolaeva
guru
А если твой дом-однокомнатная квартира.
И ты хочешь поставить двуспальную кровать,а тебе говорят,что в однешках, где зал - и спальная и гостиная,ставят диван.
Диван- это чтоб гостей где было принимать.
А с другой стороны в наше время люди редко встречаются дома, в основоном в кафе и т.д. А со своими можно чаек и на кухне попить.
А следом идет вопрос: а куда ты приходящих к себе садить будешь? На кровать чтоли?
Есть живущие в однешках?
Что у вас стоит.
Ну и вообще вопрос все,чтобы вы поставили?
Кровать = общий облик спальной комнаты.
Кровать - это мечта человека об удобном спальном месте.
Диван = зал.
Ну да, для приходящих это удобнее. Но никакой диван не заменит кровать,да и вечная беготня со сборкой-расправкой постельного белья.
Я заметила,что сейчас многие ставят кровати,даже в квартирах под аренду они стоят.
З.Ы.Кухня 6кв, такчто вариант "диван на кухне" - неприемлем :(.
И ты хочешь поставить двуспальную кровать,а тебе говорят,что в однешках, где зал - и спальная и гостиная,ставят диван.
Диван- это чтоб гостей где было принимать.
А с другой стороны в наше время люди редко встречаются дома, в основоном в кафе и т.д. А со своими можно чаек и на кухне попить.
А следом идет вопрос: а куда ты приходящих к себе садить будешь? На кровать чтоли?
Есть живущие в однешках?
Что у вас стоит.
Ну и вообще вопрос все,чтобы вы поставили?
Кровать = общий облик спальной комнаты.
Кровать - это мечта человека об удобном спальном месте.
Диван = зал.
Ну да, для приходящих это удобнее. Но никакой диван не заменит кровать,да и вечная беготня со сборкой-расправкой постельного белья.
Я заметила,что сейчас многие ставят кровати,даже в квартирах под аренду они стоят.
З.Ы.Кухня 6кв, такчто вариант "диван на кухне" - неприемлем :(.
да ставь что хочешь. ты у себя дома каждый день ночуешь, а гости к тебе вряд ли будут ежедневно ходить. да даже если и будут ,вряд ли это будут делегации какие-то. 1-2 гостей скорей всего. а с ними действительно и на кухне можно
у меня стоит большой диван. он такой у меня уже второй. очень удобно. но конечно мечта о большой двухкомнатной квартире живет во мне.
Кровати надоели в общаге и гостиницах Какой то немного казенный "вид" становится у комнаты. Да и чем то больницей отдает.
Берем пример с японцев. Они и вовсе спят на полу.
Ставь кровать. Родная спина всяко важнее гостей.
Ставь кровать. Родная спина всяко важнее гостей.
прям. я тут такую кроватищу запланировала с такиииим изголовьем... красота. хотя кто что любит конечно
Когда место много - можно что угодно запланировать, но в однешка - на что кровать на половину комнаты?
Сейчас читают
сны
366800
1000
Нормальный масленичный дозор )))
187805
1000
Дневной дозор
102402
1000
наоборот...кровать придаёт комнате более живой, интимный характер
не то что стандартный складной дежурный диван
не то что стандартный складной дежурный диван
Я 5 лет спала на кровати с панцирной сеткой в общаге,следом 6 лет на раздолбанных диванах в съемных квартирах,всю жизнь мечтаю о хорошей кровати,хотя понимаю,что диван в однешке практичнее.
Еч Алексу: а мне наоборот кажется,что с кроватью уютнее))))).
Еч Алексу: а мне наоборот кажется,что с кроватью уютнее))))).
это в моей мечте про большую двушку )))) в ответ на твое, что кровать больницей отдает. Видимо тебя неправильно поняла просто
Вот и купи. Самый прекрасный и дорогой матрас, какой только можешь себе позволить. А основу можно, на пока, наоборот, простенькую.
Хороший сон - это важно.
Хороший сон - это важно.
А вариант "матрац на ножках" ты не рассматриваешь?
Можно придумать какую-нибудь конструкцию, убирающуюся в стену, или подиум.
Можно придумать какую-нибудь конструкцию, убирающуюся в стену, или подиум.
Вот и я о томже.
Опять же ,если диван,то все сейчас понятно, на дальнюю стену во всю длину огромный встроенный шкаф,куда можно спрятать и рабочее место и книжные полки,и плательное отделение, и комодные ящики.
А когда кровать, то хочется размазать мебель: комодик,тумбочки,косметический столик и т.д.
С кроватью встроенный шкаф делают?
Я видела только варианты спальных гарнитуров.
Опять же ,если диван,то все сейчас понятно, на дальнюю стену во всю длину огромный встроенный шкаф,куда можно спрятать и рабочее место и книжные полки,и плательное отделение, и комодные ящики.
А когда кровать, то хочется размазать мебель: комодик,тумбочки,косметический столик и т.д.
С кроватью встроенный шкаф делают?
Я видела только варианты спальных гарнитуров.
да можно сделать и кровать и зону для гостей с двумя креслами и пуфом-столом. Но для этого нужна большая комната.
Нееет,я хочу именно стационарную кровать, с которой не надо каждый день "собирать простыню" ))))
Вот именно, если большая комната))))).
Свой Собственный
(ничейный)
Да ставь, что хочешь. А количество твоих гостей тут вряд ли кто-нибудь кроме тебя знает. Так что учитывать их или нет — тебе решать.
У меня и кровать, и диван стоят.
У меня и кровать, и диван стоят.
А комната при этом сколько метров?
нп
А если денег есть только на ремонт одной единицы помещения.то с чего бы вы начали (окна-дверь входную в расчет не берем)?
С зала или с кухни+санузел?
И есть ли смысл делать временный ремонт с целью выгрести грязь за прежними жильцами (обои за 100 р,побелк и т.д) или перетерпеть,подкопить сразу на капитальный?
В общем:
1.сделать общ.косм.ремонт;
2. сделать одно помещение качественно;
3. копить на ремонт целиком,сперва жить как есть.
А если денег есть только на ремонт одной единицы помещения.то с чего бы вы начали (окна-дверь входную в расчет не берем)?
С зала или с кухни+санузел?
И есть ли смысл делать временный ремонт с целью выгрести грязь за прежними жильцами (обои за 100 р,побелк и т.д) или перетерпеть,подкопить сразу на капитальный?
В общем:
1.сделать общ.косм.ремонт;
2. сделать одно помещение качественно;
3. копить на ремонт целиком,сперва жить как есть.
Примерно же знаешь)))
12? 16?20?
12? 16?20?
Живу в однешке. Кровать поставить просто не реально))) Кровать - моя мечта об удобном спальном месте. Удобный матрас это вариант)))
я так понимаю, что хрущеба? если кухня 6? ну ставишь в дальний правый угол кровать, частично отгораживаешь шкипанером. в оставшуюся жилплощадь покупаешь два масеньких креселка (есть ф икее дешманские) и пуф с накладкой. Трем гостям есть где сидеть, а больше трех не собираться. Хотя из кухни можно будет принести пару табуретов. Но кровать все равно будет не огромная, а так... как в пионерском лагере.
Если окна старые, начни с них. Сделай нормальные, чтоб не дуло
Почему кровать - нереально?
Диван в разложенном состоянии занимает столько же места.
Диван в разложенном состоянии занимает столько же места.
взять кредит и сделать все нормально сразу
Главное, чтобы диван был удобный. Чтоб потом проблем не было с позвонком...
А так диван атрибут не только однешки, но и двушки с дитями. Потому как дитям надо нормальное спальное место...
А так диван атрибут не только однешки, но и двушки с дитями. Потому как дитям надо нормальное спальное место...
На гостей еще метраж тратить. На тубуретке перебьются на кухне
Окна и новая дверь ставится без обсуждений в первую очередь.
Видела картинки про эргономичное использование пространства в 17 кв. метров. Не наш менталитет, но пример забавный.
Вот.
Вот.
не то чтобы на гостей, но и сам жить на кровати не будешь. такое место чтобы посидеть, попить кофею перед телеком.
Я не одна живу,а с дитем, и мне выделена небольшая часть квартиры)))) Да и порядка, в нашей ситуации на кровати никогда не будет(((
Свой Собственный
(ничейный)
мерить! *настойчиво*Померил. Примерно, вдруг рулетка где криво пошла.
480х340
Зачем сидеть ,если можно лежать?)
Я с вас тут смеюсь© 

Для этого нужны потолки высокие.
У меня родственники жили в однешке с потолками 4,5 метра.
Строили больницу, стоял долгострой и его достроили как жилой дом и весь второй этаж получился такой.
Вот у них люди извращаются,делают вторые этажи.
А наши помучались (клеить обои как бы не очень,чтобы очень, выше трех метров все равно не наклеишь) и продали ее,купили двушку обычную.
У меня родственники жили в однешке с потолками 4,5 метра.
Строили больницу, стоял долгострой и его достроили как жилой дом и весь второй этаж получился такой.
Вот у них люди извращаются,делают вторые этажи.
А наши помучались (клеить обои как бы не очень,чтобы очень, выше трех метров все равно не наклеишь) и продали ее,купили двушку обычную.
Человек не знает чего хочет...это основаполагающая составляющая разговора. Любой дизайнер при такой постанове её ужже давно послал бы далеко и надолго... 

fensterbau
Едкий Калий
н.п.п.
в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
остальное все лишнее.
гостья должна заходить и валится сразу в кровать... ты ее раздевашь... и весело проводите время запивая шампусиком.. потом даму можно и покормить...
в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
остальное все лишнее.
гостья должна заходить и валится сразу в кровать... ты ее раздевашь... и весело проводите время запивая шампусиком.. потом даму можно и покормить...
Это около 17 квадратов?
Расскажи мне, как ты организовал пространство?
И комната поди в лево вытянута от входа?))))
Расскажи мне, как ты организовал пространство?
И комната поди в лево вытянута от входа?))))
А это кухня.жили мы в двушке - там комната была как эта кухня по метражу...
презумпция
хикки
Не "любой", а с манией величия.
Нормальный специалист быстро понимает, что перед ним профан, который не может сформулировать свою проблему, и помогает ему.
После чего получает благодарного клиента и заказ.

Нормальный специалист быстро понимает, что перед ним профан, который не может сформулировать свою проблему, и помогает ему.
После чего получает благодарного клиента и заказ.

Ermolaeva
guru
н.п.п.Вот тут я с тобой почти согласна,хоть ты и юморишь)))).
остальное все лишнее.
Кровать, большой шкаф-купе, ЖК-телевизор на стене, комод, кресло, столик и все))))
fensterbau
Едкий Калий
Я юморю но думаю так на самом деле. 

У него всего 17 кв. м. Тотал. Считая "кухню", санузел и тыпы. Просто все ярусами организовано и камера вытягивает.
Человек может жить хоть где,мы в общаге жили на 11 кв.м. вдвоем,причем там же и кухня помещалась с холодильником и шкаф втроенный, 2 койки, 2 тумбочки и письменный стол большой.
И кайфово жили...
И кайфово жили...

конечно, кровать... только, может, не двуспальную, а полуторку... даже для двоих ее хватает
хммм... надувная кровать из соседнего топика вполне может оказаться решением :-)