Дом-главное место на земле
18520
213
А если твой дом-однокомнатная квартира.
И ты хочешь поставить двуспальную кровать,а тебе говорят,что в однешках, где зал - и спальная и гостиная,ставят диван.
Диван- это чтоб гостей где было принимать.
А с другой стороны в наше время люди редко встречаются дома, в основоном в кафе и т.д. А со своими можно чаек и на кухне попить.
А следом идет вопрос: а куда ты приходящих к себе садить будешь? На кровать чтоли?
Есть живущие в однешках?
Что у вас стоит.
Ну и вообще вопрос все,чтобы вы поставили?
Кровать = общий облик спальной комнаты.
Кровать - это мечта человека об удобном спальном месте.
Диван = зал.
Ну да, для приходящих это удобнее. Но никакой диван не заменит кровать,да и вечная беготня со сборкой-расправкой постельного белья.
Я заметила,что сейчас многие ставят кровати,даже в квартирах под аренду они стоят.
З.Ы.Кухня 6кв, такчто вариант "диван на кухне" - неприемлем :(.
Ermolaeva
да ставь что хочешь. ты у себя дома каждый день ночуешь, а гости к тебе вряд ли будут ежедневно ходить. да даже если и будут ,вряд ли это будут делегации какие-то. 1-2 гостей скорей всего. а с ними действительно и на кухне можно
Ermolaeva
у меня стоит большой диван. он такой у меня уже второй. очень удобно. но конечно мечта о большой двухкомнатной квартире живет во мне.
Ermolaeva
Кровати надоели в общаге и гостиницах Какой то немного казенный "вид" становится у комнаты. Да и чем то больницей отдает.
Ermolaeva
Берем пример с японцев. Они и вовсе спят на полу.

Ставь кровать. Родная спина всяко важнее гостей.
Ech_Aleks
прям. я тут такую кроватищу запланировала с такиииим изголовьем... красота. хотя кто что любит конечно
GuimpLеna
Когда место много - можно что угодно запланировать, но в однешка - на что кровать на половину комнаты?
Ech_Aleks
наоборот...кровать придаёт комнате более живой, интимный характер
не то что стандартный складной дежурный диван
Пеппи
Я 5 лет спала на кровати с панцирной сеткой в общаге,следом 6 лет на раздолбанных диванах в съемных квартирах,всю жизнь мечтаю о хорошей кровати,хотя понимаю,что диван в однешке практичнее.

Еч Алексу: а мне наоборот кажется,что с кроватью уютнее))))).
Ech_Aleks
это в моей мечте про большую двушку )))) в ответ на твое, что кровать больницей отдает. Видимо тебя неправильно поняла просто
Ermolaeva
Вот и купи. Самый прекрасный и дорогой матрас, какой только можешь себе позволить. А основу можно, на пока, наоборот, простенькую.
Хороший сон - это важно.
Ermolaeva
А вариант "матрац на ножках" ты не рассматриваешь?
Можно придумать какую-нибудь конструкцию, убирающуюся в стену, или подиум.
Шлёндра
Вот и я о томже.
Опять же ,если диван,то все сейчас понятно, на дальнюю стену во всю длину огромный встроенный шкаф,куда можно спрятать и рабочее место и книжные полки,и плательное отделение, и комодные ящики.
А когда кровать, то хочется размазать мебель: комодик,тумбочки,косметический столик и т.д.
С кроватью встроенный шкаф делают?
Я видела только варианты спальных гарнитуров.
Ermolaeva
да можно сделать и кровать и зону для гостей с двумя креслами и пуфом-столом. Но для этого нужна большая комната.
Крыска
Нееет,я хочу именно стационарную кровать, с которой не надо каждый день "собирать простыню" ))))
GuimpLеna
Вот именно, если большая комната))))).
Ermolaeva
Да ставь, что хочешь. А количество твоих гостей тут вряд ли кто-нибудь кроме тебя знает. Так что учитывать их или нет — тебе решать.

У меня и кровать, и диван стоят.
А комната при этом сколько метров?
Ermolaeva
нп
А если денег есть только на ремонт одной единицы помещения.то с чего бы вы начали (окна-дверь входную в расчет не берем)?
С зала или с кухни+санузел?
И есть ли смысл делать временный ремонт с целью выгрести грязь за прежними жильцами (обои за 100 р,побелк и т.д) или перетерпеть,подкопить сразу на капитальный?
В общем:
1.сделать общ.косм.ремонт;
2. сделать одно помещение качественно;
3. копить на ремонт целиком,сперва жить как есть.
Ermolaeva
Живу в однешке. Кровать поставить просто не реально))) Кровать - моя мечта об удобном спальном месте. Удобный матрас это вариант)))
Ermolaeva
я так понимаю, что хрущеба? если кухня 6? ну ставишь в дальний правый угол кровать, частично отгораживаешь шкипанером. в оставшуюся жилплощадь покупаешь два масеньких креселка (есть ф икее дешманские) и пуф с накладкой. Трем гостям есть где сидеть, а больше трех не собираться. Хотя из кухни можно будет принести пару табуретов. Но кровать все равно будет не огромная, а так... как в пионерском лагере.
Ermolaeva
Если окна старые, начни с них. Сделай нормальные, чтоб не дуло
romaska
Почему кровать - нереально?
Диван в разложенном состоянии занимает столько же места.
Ermolaeva
взять кредит и сделать все нормально сразу
Ermolaeva
Главное, чтобы диван был удобный. Чтоб потом проблем не было с позвонком...
А так диван атрибут не только однешки, но и двушки с дитями. Потому как дитям надо нормальное спальное место...
GuimpLеna
На гостей еще метраж тратить. На тубуретке перебьются на кухне
yxx
Окна и новая дверь ставится без обсуждений в первую очередь.
Ermolaeva
Видела картинки про эргономичное использование пространства в 17 кв. метров. Не наш менталитет, но пример забавный.
Вот.
yxx
не то чтобы на гостей, но и сам жить на кровати не будешь. такое место чтобы посидеть, попить кофею перед телеком.
Ermolaeva
Я не одна живу,а с дитем, и мне выделена небольшая часть квартиры)))) Да и порядка, в нашей ситуации на кровати никогда не будет(((
Шлёндра
мерить! *настойчиво*
Померил. Примерно, вдруг рулетка где криво пошла.
480х340
GuimpLеna
Зачем сидеть ,если можно лежать?)
Пеппи
Я с вас тут смеюсь© :спок:
Пеппи
Для этого нужны потолки высокие.
У меня родственники жили в однешке с потолками 4,5 метра.
Строили больницу, стоял долгострой и его достроили как жилой дом и весь второй этаж получился такой.
Вот у них люди извращаются,делают вторые этажи.
А наши помучались (клеить обои как бы не очень,чтобы очень, выше трех метров все равно не наклеишь) и продали ее,купили двушку обычную.
Пеппи
Человек не знает чего хочет...это основаполагающая составляющая разговора. Любой дизайнер при такой постанове её ужже давно послал бы далеко и надолго... :спок:
yxx
н.п.п.
в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
остальное все лишнее.

гостья должна заходить и валится сразу в кровать... ты ее раздевашь... и весело проводите время запивая шампусиком.. потом даму можно и покормить...
Это около 17 квадратов?
Расскажи мне, как ты организовал пространство?
И комната поди в лево вытянута от входа?))))
Пеппи
А это кухня.
жили мы в двушке - там комната была как эта кухня по метражу...
Серафимм
Не "любой", а с манией величия.
Нормальный специалист быстро понимает, что перед ним профан, который не может сформулировать свою проблему, и помогает ему.
После чего получает благодарного клиента и заказ.
:спок:
fensterbau
н.п.п.
в квартире должна быть кровать.. чтобы принимать гостей ...и холодильник чтобы держать алкоголь и закусь... и шкаф для шмоток... чтобы не валялось
остальное все лишнее.
Вот тут я с тобой почти согласна,хоть ты и юморишь)))).
Кровать, большой шкаф-купе, ЖК-телевизор на стене, комод, кресло, столик и все))))
Ermolaeva
Я юморю но думаю так на самом деле. :agree:
aglow
У него всего 17 кв. м. Тотал. Считая "кухню", санузел и тыпы. Просто все ярусами организовано и камера вытягивает.
aglow
Человек может жить хоть где,мы в общаге жили на 11 кв.м. вдвоем,причем там же и кухня помещалась с холодильником и шкаф втроенный, 2 койки, 2 тумбочки и письменный стол большой.
И кайфово жили... :biggrin:
Ermolaeva
конечно, кровать... только, может, не двуспальную, а полуторку... даже для двоих ее хватает
Кью
хммм... надувная кровать из соседнего топика вполне может оказаться решением :-)