Дом-главное место на земле
18536
213
aglow
мне понравлся "паровозик" (детская ностальгия)
лесенка...очень понравилась...
своим детям я бы такой купил... когда обзаведусь...
Убик
не коси под дурака... всем жившим в общежитиях известно - соседям билеты в кино и денег на мороженное (пиво)... если интима очень хочеца...
Серафимм
Ну да, походя приложить человека, который совета спросил, - это так, фихня.
GuimpLеna
Да я так... просто больной вопрос :-(

Была в гостях - хозяйка инвалид первой группы, у неё Паркинсон, лишний вес, и инсульт впридачу был недавно. В её туалет даже я протискиваюсь боком. Дверь открывается внутрь, а ширина - локти конкретно упираются в стену, если чуть руки развести. При этом на стене поручень, чтобы вставать было полегче, т.е. места ещё меньше, чем было :-(

А у тётки моей крымской довольно большая прихожая, но сортир... Там лбом в дверь даже я, со своими 165. Вот что там мешало сделать помещение подлиннее?.. Сама квартира-то неплохая...
презумпция
Я не видел просьбы....а так псевдоумности по поводу всего...а вот по сути не фига...
Есть конкретный размер...есть желание определенных зон и потребностей..отсюда пляшем...когда ни того ни другого нет...просто посылаем...что тут такого?
Крыска
кому мешало? можно подумать люди такие ходят и говорят: мне надо тувалет мааааленький и кухню 5 квадратов и комнатку поменьше. Живут как могут, и не главная это беда - туалет маленький.
презумпция
походя приложить человека,
вы меня морали поучить захотели?
Я могу тут делать всё что дозволено правилами....
так что с взываниями к совести это в ругой раздел... :спок:
GuimpLеna
Да я просто смотрю цены на московское жильё, и понимаю, что мне начинает грозить такой же точно туалет :-)
И чувствую себя несчастной.
Крыска
а ты не смотри на эти цены и чувствуй себя счастливой.
Крыска
и зачем людям эта Москва....*просто так сказала*
Серафимм
Да упаси бог!
Ни разу у меня мысль о Вашей совести не возникала...
GuimpLеna
Ну мне ж интересно, на что я там смогу рассчитывать :-)
презумпция
Для ТС...могу предложить вот такое решение...механизм немецкий..складывается ираскладывается хорошо...
  • Собранная кровать

• Разобранная кровать

Серафимм
Напоминает один фрагмент из "Полицейской академии". )))
А постель остается на месте?

Во что по деньгам это выливается?
Серафимм
продакт плейсмент,растудыть матрену-мать.... :biggrin:

а чо,кстати....никтож не против... :dnknow::улыб:
презумпция
Это уже как понравится..обычно при складывании она скатывается вниз...я про одеяло...а так вроде держится всё...
Серафимм
А напротив ещё один шкаф, из которого чудесным образом вываливается диван :-)
Крыска
А лучше уже накрытый стол!)))
Nobble
Только в изготовлении и последующей настройке механизма полная жопа...по сему практически отказались от производства :спок:
doka
Это из третьего шкафа стол :-)
А из четвёртого - ванна.
Серафимм
Ну вот... Я только обнадежилась. :cray-1:
Крыска
Унитаз лучше пусть стоит на месте, ему одному определенном ))))
doka
Да. Посередине. Утопленный в пол, дабы не мешать раздвигать остальное.
Серафимм
да кто б спорил...я тута вот про собственный опыт наливания в надувной матрац водицы написал...кайфово,но очень непрактично.... :biggrin:
Крыска
... закрывающийся задвижным люком и после использования, плавно опускающийся к соседям после нажатия кнопочки смыва....
Крыска
что 92...?
там же написано 18 200...читать умеешь?
doka
Ща мы тут спроектируем дом будущего...

Кстати, Сима неправ в том, что неопределившемуся нефиг у дизайнера делать... Люди разные. Я так совершенно не представляю себе, чего я хочу в плане планировки-обстановки-модели-цвете. Могу только сказать, нравится мне что-то или нет. Это касается и домашних вопросов, и одежды, и украшений... Вот когда вижу - тогда становится понятно, моё это или нет. А идею не выдам никогда.
Серафимм
Да я про комплекс, п.2 который.
Крыска
Идею ни кто не требует..для идей дизайнеры. Задачу поставь и тогда...её можно решить...пока задача не поставлена глупо требовать результат...
Серафимм
Я постепенно выставляю из своей квартиры старые вещи, а новых не покупаю. Хочу проверить, до чего я дойду в своём минимализме. Может быть и до циновок...
Крыска
Кстати, неплохой метод в работе с клиентами - развить чепопалошную идею до абсурда. У меня это работает "на ура!"
Ermolaeva
Кровать очень даже романтично. Французскую, с балдахином. И под балдахин запускать только своих, остальные на кухне.
Ermolaeva
Чтоб сильно не заморачиваться, сделай татами по всей комнате - тут тебе и кровать, и пол, и посидеть, и полежать, и постоять...
yxx
А может повернуть разговор немного в другую сторону?
Вот к примеру...вам нужен шкаф(уточню...именно заказной шкаф), каким образом вы будете беседовать с конструктором?Опустим поиски и прочь..вот вы пришли..или к вам пришли...что дальше? :спок:
Ermolaeva
Мы создали проект, в котором нашли компромисс в этой дилемме, причем с полноценным выходом) но пока не реализовали его, потому не буду распространяться) как сделаем (надеюсь, что к концу года) - буду хвастаться
Nobble
не...до цугундера... :biggrin:
че такое цугундер? прошу прощения за мой тупизм.

вот что дает Вики:
Все этимологии слова "цугундер" спорны:
— возможно, что источником служит немецкое выражение (нем. zu Grunde gehen), означающее разорение, погибель;
— возможно, что русское "цугундер" произошло от немецкого (нем. zu Hunden) — "ко псам, к собакам" (как в немецкой поговорке «каждый сотый психоаналитик уходит к собакам»);
— возможно происхождение от от немецкого (нем. zug unter) — идти на каторгу в колонне друг за другом скованными в цепные кандалы;
— возможен также вариант от немецкого (нем. zu Grunde (zu Grunde gehen)) — уходить в могилу;
— также возможен вариант от немецкого (нем. Der Hund) — «собака») — «посадить на цугундер» — т.е. пристегнуть собаку за ошейник поводком. При этом цугундером часто называли и сам поводок, но такое словоупотребление давно устарело.

Взять (брать) на цугундер кого-либо — посадить в тюрьму, расправиться.
Брать (взять) за цугундер — «взять за шкирку», «прихватить за больное место».
Тянуть, тащить на цугундер - на расправу, к ответу (тянуть, притягивать).
Цугундер плачет по кому-либо — кому-либо самое место в тюрьме.
Довести до цугундера — подвести под наказание, и также «довести до ручки».
fensterbau
чо такой-то...да просто тюрьма...камера...шконка и параша...жилище,проще и унылей которого не бывает...

фраза "кабаки и девки доведут до цугундера" пошла в народ из широко известного высокохудожественного фильма...:улыб:
Nobble
точно... не помню только из какого
Цугундер - на Идиш - тюрьма. (Одесск.)
fensterbau
"Семья Ульяновых"... Мосфильм,1957г. :ха-ха!:
Nobble
ах вот оно как.... :umnik:
Ermolaeva
Могу я задать тебе вопрос?
Ermolaeva
делов-то!
переносишь кухню в зал, делаешь кухню-столовую-гостиную, а на бывшую кухню устанавливаешь кровать...
и волки сыты и овцы целы...
GuimpLеna
вместо стола - кровать - вместо еды - Любовь...
:help.gif: караул :secret:
GuimpLеna
возможность есть всегда, нужно просто её найти
счас не обязательно переваривать трубы, есть гидроизоляция для пола и т.д. и т.п.
:миг:
Девочка
наливной бетон...
Вы Доку спросите...