yxx
Да я не экономист... просто недавно прочла про Чили и коррупцию - была потрясена.
SkwоT
Примерно мы как бы почти на одном уровне, другое дело, что у них очень заметна тенденция к экономическому росту, а у нас...ну сама знаешь, что у нас)
yxx
По миллиардерам у нас точно рост:улыб:
yxx
Мне всегда страшно от экономики. Никто ничего не знает - как и что будет и что для этого делать... говорят, как попки, про инновации, интерра меня утомила ужасно...
Ну какие наши студенты-механики могут сделать инновационные проекты??? Они высшую математику (основа расчетов эффективности) с трудом, а в экономике вообще ни бум-бум...Ужосс... и на это огромные деньги же тратят... чтоб попасть в струю с идеологией момента.
SkwоT
говорят, как попки, про инновации, интерра меня утомила ужасно

Имитация работы, имитация государственности и в конечном счете имитация жизни...
yxx
Я хочу прочесть работы (последние статьи) Полтеровича В.М. по экономике. Сегодня про него хорошо сказали... Меня зацепило то, что он называет совершенно иную причину кризиса, чем большинство... вернее, более глубинную причину, как мне показалось, в системном макроэкономическом видении...
И про инновации и венчурные фонды и фирмы всякие применительно к России он говорит очень толковые вещи.
Любопытно...
SkwоT
интересно, нужно поискать:улыб:
мне здесь http://economics.kiev.ua/index.php?id=603&view=article любопытно было
SkwоT
...и какова причина по Полтеровичу?
*заинтересовался*
yxx
Ведь он керосинку заканчивал одновременно с Лужковым:улыб:
Валенок
Родителей не трогать.
Все остальные способы приемлемы.
yxx
Примерно мы как бы почти на одном уровне,
Это верно, но лишь отчасти. По ВВП на среднюю душу - мы действительно рядом. Однако вопрос еще в том как этот ВВП по душам распределен. Индекс Джини в России - 40, в Чили - 55. Чем он выше, тем более неравномерно распределен ВВП. Среднеевропейский Джини на уровне 30, шведский - 20 с хвостиком. В США кстати тоже около 40. Децильный коэффициент (доходы 10 % самых богатых / доходы 10 % самых бедных) в Чили около 33, в России около 13-15.
Опять таки не в пользу Чили.
другое дело, что у них очень заметна тенденция к экономическому росту, а у нас...
Это сомнительно в целом. В Чили экономический рост за последнее десятилетие куда чмошнее, чем в России. За предыдушее десятилетие картинка была обратной - в Чили был экономический бум с 90 по 2000 годы. Структура экономики в Чили похожа на российскую, с заменой нефти на медь. :улыб:
kosta
Вы че тут сюда пеолитикой заниматься?
нафиг..
fensterbau
Здесь про любое можно)
ухх, я тебе про Полтеровича чуть позже расскажу - я уже кое-что почитала.
Про его концепцию кризиса - ключевые слова: "исчерпание технологий широкого применения" и "циклическое развитие технологий" , то есть взлет технологий широкого применения - конец очередного цикла - стагнация - начало нового. Предыдушие технологии широкого применения - электричество, последние - компьютеры-инет, которые исчерпали свои возможности, поскольку внедрены уже везде, где можно и нельзя, паоэтому возник кризис... сейчас на подходе нано, но период стагнации только начинается - (это если кратко)
SkwоT
вот умные Вы люди, а Историю читаете?

все что было - то и будет и нет ничего нового в этом подлунном мире.
Отношение к кризисам там.. гораздо проще чем у нас потому что на жизнь каждого поколения приходится по кризису и они давно знают как к ним готовится.

а какие нано или гипер технологии придут - не важно - какие нибудь будут все равно..

миром правит кучка богатеев которая контролирует политику науку технологии и все.. практически... про правительства не говорю...
Несмотря про все заклинания про суверенную демократию ВВ и ДА не сделали ни одного противоречащего интересам американской олигархии поступка или жеста...
fensterbau
))
Я люблю умных проницательных мужчин и их любопытные теории) (я и о Полтеровиче тоже)
А реальность тут ни причем)

(слово "богатеев" меня изумило)) Вспомнился, почему-то, Незнайка на Луне))) Или агитатор на бронивичке))))))))))
fensterbau
ну ты ващще... :хммм:

или будем предметно трындеть про нынешний виток развития цивилизации?

и умножать печали? :спок:

пс...историю да,почитывали...
Nobble
ну дые ежели читали - то понимаете что ничего нового или оригинального сказать невозможно..
2 СквоТ: у мамы живет кошка. Она любит смотреть телевизор... Но это не делает ее образованнее..
fensterbau
Зато наверняка это делает её жизнь разнообразнее, и даже может, немного счастливее)))
SkwоT
улыбноло меня твоё чувство юмора.

пойду лучше постираю..
karapyzina
Насколько знаю, "Россия является одной из стран с самыми низкими в мире ставками налогов". Например в Америке говорят ставка налога на прибыль - 40% (в сравнении с нашими то 20ю), а средняя ставка НДФЛ около 28% (наши 13%).
--------------------

Слушай, ну не тебе ли с Пенелопой знать различия между нашей налоговой системой и ведущими державами? ))

В ихних америках НДС есть? )
elle08
НДФЛ как пример не показателен, там налоги платит физлицо, а не работодатель.
----------------

НДФЛ априори платится физлицом. Это понятно из названия налога.

В России юрлицо является налоговым агентом. Т.е. контора обязана сама расчитать величину этого налога и перечислить её за сотрудника.
Это, конечно, огромный минус нашей налоговой системы.
iddqd
Там есть налог с продаж. Он в ведении штатов. Так бы. За НДС спасибо французам надо сказать. И Европе в целом.
Penelopa
Никакда не любил французов.. теперь понятно почему..
yxx
выборы-выборы,********* - ******.... :secret: