На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мужчины дураки не потому, что дураки, а потому что...
37437
360
Buck
guru
Нирвана - это не цель. Это следствие полного понимания шуньяты через сатори или посредством медитативных практик etс. Т.е., нирвана - это не место, куда надо попасть и не состояние, которого надо достичь.
презумпция
хикки
А как верно сформулировать? В наших терминах движение к нирване определяется словом "цель".
P.S. Вопрос появился позже ответа.
P.S. Вопрос появился позже ответа.
Раздумываю... Вот пример: жизнь Мандельштама, например, удалась? Судя по тому, что я о нем читала, никакой выдержки и спокойствия и даже никакого ощущения цели у него не было.
И вообще - когда мы можем говорить о том, что жизнь не удалась? Мне кажется, любая жизнь для чего-то нужна человеку и всему человечеству, даже если объявить её бессмысленной с точки зрения чьих-то или временнЫх каких-нибудь ценностей.
Например, родил человек ребенка - это уже смысл и задел... может, в его роду в будущем будет Коперник или Кулибин или Ренуар)))
А если не родил, пил-кололся-гулял-сидел и проч, то, может, на его жизни кто-то научился, как не нужно... Тоже смысл есть, хоть и ни цели, ни выдержки
(извини за сумбурность - ползет температура, я из-под одеяла в легком жару, но просто лежать без буки скучно))
И вообще - когда мы можем говорить о том, что жизнь не удалась? Мне кажется, любая жизнь для чего-то нужна человеку и всему человечеству, даже если объявить её бессмысленной с точки зрения чьих-то или временнЫх каких-нибудь ценностей.
Например, родил человек ребенка - это уже смысл и задел... может, в его роду в будущем будет Коперник или Кулибин или Ренуар)))
А если не родил, пил-кололся-гулял-сидел и проч, то, может, на его жизни кто-то научился, как не нужно... Тоже смысл есть, хоть и ни цели, ни выдержки
(извини за сумбурность - ползет температура, я из-под одеяла в легком жару, но просто лежать без буки скучно))
чьи тараканы?Не знаю почему так, но у девушек при близком знакомстве с вашим покорным слугой просто таки валом начинает переть волна тараканов. Все что есть кривого и неправильного, глубоко запрятанного, приглаженного бытовым лицедейством.
что ж у вас за жисть такая разнесчастная - куда не придете, там тараканы оказываются *жалеет*:))))

Врагу не пожелаю, чесслово...

***при близком знакомстве с вашим покорным слугой просто таки валом начинает переть волна тараканов. ***
может в Вас что-то не так?
может Вы тоже магнит для уродов?
может в конституции чего-нить поправить...?
может в Вас что-то не так?
презумпция
хикки
Может, в Вас спит психоаналитик?
*присматривается*
*присматривается*
Это уже казуистика :-)
Всё равно что сказать, что цель похода к стоматологу - лечение, а здоровые зубы - лишь следствие этого...
Всё равно что сказать, что цель похода к стоматологу - лечение, а здоровые зубы - лишь следствие этого...
Сейчас читают
Где и какой Apache скачивать??
5459
30
Ситуация в России.
218978
990
Дурацкие слова
64549
565
презумпция
хикки
Наверное, упрощенно можно сказать так: к нирване нельзя стремиться. Нужно вести себя определенным образом, и тогда она может настать. А может и не настать. Т.е. максимум что можно в отношении нирваны - это ждать.
как вариант-что думает о своей жизни сам человек. правда, он тоже может быть необъективен.
а про пил-курил-кололся-может в этом для него и было счастье..
а про пил-курил-кололся-может в этом для него и было счастье..
может в Вас что-то не так?Боюсь, если б я с вами познакомился, вы бы себя тоже через некоторое время уродом почувствовали... несмотря ни на что...)))
Люди быстро меняются от состояния к состоянию, если есть мощный котолизатор.
Вот тут мне давеча подопытная девушка моя втирала, что она есмь "сильаня девушка", горделиво так говорила, а уже через неделю вторые сутки долбит мне смски, переходя от истерики к настойчивым предложениям не бросать с ней встречаться и в частности, вечером встретиться.
Задумаешься тут поневоле о превратностях судьбы и слабости человеков.

*** если б я с вами познакомился***
нам терпеть осталось всего месяц :-))
нам терпеть осталось всего месяц :-))
Irisi4eg
old hamster
даже наверное, не вести себя определенным образом, а думать определенным образом..
не, в шуньяте этой есть какая то роковая притягательность для меня, например
но жить иллюзиями гораздо веселее
страсти кипят и булькают, материальный мир дарит кучу приятностей
а просветленным что? им уже ничего не нужно, сидят себе на половичке, в пуп смотрят
и счастливы :)))
не, в шуньяте этой есть какая то роковая притягательность для меня, например
но жить иллюзиями гораздо веселее
страсти кипят и булькают, материальный мир дарит кучу приятностей
а просветленным что? им уже ничего не нужно, сидят себе на половичке, в пуп смотрят
и счастливы :)))
С чего это ты решила что он придет в Блиндаж?
это я ТАК пригласила...отойди
не спугни

не спугни

algol
На круги своя
Может, в Вас спит психоаналитик?Да он не спит. Но разве можно обозвать человека психоаналитиком, если он денег не берет?:)
*присматривается*
Кстати, давно подумываю...
расскажите, пожалуйста
сильный - это равнодушный, да?
то есть стоит человеку стать неравнодушным хоть немного, он переписывается в разряд слабаков?
то есть стоит человеку стать неравнодушным хоть немного, он переписывается в разряд слабаков?
презумпция
хикки
Так ить в том и щастье - ничего не надо для щастья. Ни от кого и ни от чего оное состояние уже не зависит.
*тяжело вздыхает*
*тяжело вздыхает*
Вовсе нет. Когда ты идешь к стоматологу, ты ставишь целью вылечить зубы и знаешь, что этот поход практически гарантированно приведет к такому результату. В буддизме же нет и не может быть готовых рецептов по одной простой причине - ты никуда не идешь, потому что все уже есть здесь, хотя и "здесь", и "есть" тоже нет. Надо просто это осознать... )))
Крыска
unreal
Как и любого другого просветления в других религиях (сошествие Св. Духа в христианстве, например). Никто его не гарантирует. Но всё равно подразумевается, что предшествовать этому должна неслабая духовная, а то и физическая подготовка. Между "ждать" и "стремиться" в этом случае разница разве что лингвистическая, я считаю.
Хотя, возможно, буддисты более чётко разграничивают эти понятия в силу своего мировоззрения.
Хотя, возможно, буддисты более чётко разграничивают эти понятия в силу своего мировоззрения.
презумпция
хикки
Типа начинающий, практику нарабатываете. 

> Когда ты идешь к стоматологу, ты ставишь целью вылечить зубы и знаешь, что этот поход практически гарантированно приведет к такому результату.
Смотря насколько запущено :-)
Смотря насколько запущено :-)
презумпция
хикки
Мужское представление о силе: сильный = безэмоциональный.
расскажите, пожалуйстаНу это уже морально-этические характеристики, по моему мнению... Быть равнодушным это:
- Другим - казаться сильным
- По факту быть неуязвимым (сравнительно конечно)
По моему, лучше быть равнодушным, чем болтаться как г..но в проруби чувств - то вверх, то вниз, то эйфория, то депрессняк и упадок. Был и таким и таким. Теперь довольно странные чувства возникают, когда спрашивают - неужели тебе не хочется тепла и ласки, чтобы кто-то любил?)
Ну не хочется, а ведь попробуй мотивируй отчего да почему, да как так.
Ты просто широко охватываешь, а приведенное мной высказывание имеет конкретную практическую применимость. А жизнь, с моей точки зрения, можно оценивать лишь как законченное произведение. И тогда уже сам процесс создания произведения отходит на второй план.
Так может уже хватит девушек "с тараканами" искать?
ты сразу так и прашивай при знакомстве - "тараканы есть"?

Раз в полгода надо, надо посещать стоматолога! 

algol
На круги своя
Типа начинающий, практику нарабатываете.Не-а, просто не знаю как денег попросить.![]()

презумпция
хикки
Хочется, как любому теплокровному сущ-ву, но жуть как боязно, т.к. есть вероятность, что будет (опять) больно.
elle08
dizzy
Мужское представление о силе: сильный = безэмоциональный.в анабиозе?

Котолизатор - это вам не кошколизатор))) 
Аглов, беги от истеричек) Они как раз любят присосаться к такому типу личности, как у тебя - молчаливому, с принципами, рассудительному (это по реалу и по виртуалы впечатления - я за тобой наблюдала втихую на берегу тогда)))
И потом очень сложно вырваться из этих отношений... они начинают манипулировать, налегая как раз на принципы. (Пишу, вспоминая примеры из жизни моих знакомых)

Аглов, беги от истеричек) Они как раз любят присосаться к такому типу личности, как у тебя - молчаливому, с принципами, рассудительному (это по реалу и по виртуалы впечатления - я за тобой наблюдала втихую на берегу тогда)))
И потом очень сложно вырваться из этих отношений... они начинают манипулировать, налегая как раз на принципы. (Пишу, вспоминая примеры из жизни моих знакомых)
презумпция
хикки
Вспомнила анекдот:
Звонок в дверь. "Тараканы, муравьи, крысы, мыши есть?" - "Нет". - "Тогда держите!"
Звонок в дверь. "Тараканы, муравьи, крысы, мыши есть?" - "Нет". - "Тогда держите!"
презумпция
хикки
Ага, обмороженный.
Ой, то есть замороженный.
Ой, то есть замороженный.
algol
На круги своя
Хочется, как любому теплокровному сущ-ву, но жуть как боязно, т.к. есть вероятность, что будет (опять) больно.Вы проецируете свое. Бывает такое положение дел, при котором наличие любых личных привязанностей уже тяготит. Где-то что-то видимо отмирает со временем, атрофируется, ну и в таком духе.
Так может уже хватит девушек "с тараканами" искать?Скорее: не тараканны есть, а шибко много их у вас?ты сразу так и прашивай при знакомстве - "тараканы есть"?
![]()
Аглов, беги от истеричек) Они как раз любят присосаться к такому типу личности, как у тебя - молчаливому, с принципами, рассудительному (это по реалу и по виртуалы впечатления - я за тобой наблюдала втихую на берегу тогда)))Аглов? На берегу? Ты меня с кем-то путаешь, мы незнакомы.

С остальным нижеприведенным молчаливо и рассудительно соглашусь.

презумпция
хикки
Свое у меня другое. )))
Допускаю, что Вы такой уникум, но из наблюдений за окружающими назревает вывод: кто более всего от каких-то тем открещивается или зарекается, тот более всего в этом нуждается или в это вляпывается.
Хотя... Может, Вы на полпути к нирване?
Допускаю, что Вы такой уникум, но из наблюдений за окружающими назревает вывод: кто более всего от каких-то тем открещивается или зарекается, тот более всего в этом нуждается или в это вляпывается.
elle08
dizzy
Вспомнила анекдот:там еще блохи были

Извините. Я обмишурилась)) Слегка больна, поймите...
Я Вас почитаю повнимательнеее, хотя я Вас помню по виртуалу, конечно, и по фотке. Вы - упитанный такой и вполне милый, хоть и печоринствуете, на мой взгляд, лишку...)
Я Вас почитаю повнимательнеее, хотя я Вас помню по виртуалу, конечно, и по фотке. Вы - упитанный такой и вполне милый, хоть и печоринствуете, на мой взгляд, лишку...)
Извините. Я обмишурилась)) Слегка больна, поймите...черт - разочаровали!

Он симпатичный, молодой и по виду очень перспективный в некотором плане 

algol
На круги своя
Свое у меня другое. )))Так-то оно так, но практика раз от раза показывает иное.

Извините. Я обмишурилась)) Слегка больна, поймите...Обломовствую...

Он симпатичный, молодой и по виду очень перспективный в некотором планеа чего он с дурами знакомится?![]()

вот Лена, ты так умеешь разговаривать с алголами всякими, мне еще учиться и учиться *респект*:))))
а то я, будучи в весьма игривом настроении, где-то ляпнула что-то про секс, и Алгол меня и срезал на подлете - мол, мама ему сказала жаницца, но не на мне
я онемела :))))))
теперь вот боюсь лишнее слово сказать, опять отбреет угрозой не жаницца :))))))))))))
а то я, будучи в весьма игривом настроении, где-то ляпнула что-то про секс, и Алгол меня и срезал на подлете - мол, мама ему сказала жаницца, но не на мне
я онемела :))))))
теперь вот боюсь лишнее слово сказать, опять отбреет угрозой не жаницца :))))))))))))
fensterbau
Едкий Калий
скажи мне чего нибудь... а то у меня жизнь слишком радостная...
Irisi4eg
old hamster
кхм :))
я по заказу не могу говорить :))
ты (вы) мне скажите, а я уж отреагирую, как сумею :)))
я по заказу не могу говорить :))
ты (вы) мне скажите, а я уж отреагирую, как сумею :)))
Ну... ты не расстраивайся сильно)) Может, это к лучшему, что он на тебе не женицца...
Тем более, если б тебе (или мне) это было б по-настоящему надо - женился бы, как миленький, и даже б не заметил сам, как стал бы отцом и мужем семейства))

Тем более, если б тебе (или мне) это было б по-настоящему надо - женился бы, как миленький, и даже б не заметил сам, как стал бы отцом и мужем семейства))