Соцопросы-пожиратели времени..
7608
98
Летом, когда я спешила на важную для меня встречу, в районе часовни меня остановила девушка и умолила пройти с ней на соцопрос минут на 15. Я отказалась, но девушка продолжала уговаривать...Пообещала что после того, как мне зададут несколько вопрсов, я получу вознаграждение. Слово "вознаграждение" подействовало, и я согласилась уделить 15 минут своего времени (ДУРА!)
Меня повели на 2 этаж здания, в котором находится Никольский универмаг. Там в комнате 15-20 кв.метров стояло 6 столов, отгороженных друг от друга ширмами. За столами- девушки, проводящие опросы с такими же дурами, как я.
Короче... Меня расспрашивали на тему красителей для волос. И ставили галочки на мониторе. Опрос длился минут 40 :eek: (чуть на свидание не опоздала!)
Потом меня поблагодарили и подарили кулечек с леденцами. :biggrin:
*продолжение следует*
Пилюля
Ааафииигут :-)))
Ещё запиши в пожиратели времени очереди в поликлиниках и интернет, когда ничего делать неохота :-)))
Вот когда он "вприкуску-вприглядку" к, предположим, стирке, тогда другое дело !

*ушла полоскать пододеяльник *
гирька
Неделю назад мне позвонила девушка, представилась, что она из службы, проводящей соцопросы. ( не помню, чтобы я давала свой телефон!). Она спросила разрешение задать мне пару вопросов (ПАРУ!) . Я, как трижды ДУРА, согласилась. Положить трубку через 15 минут не позволила моя патологическая вежливость...Опрос длился 30 минут. :зло:
Потом девушка сказала, что мне домой занесут анкету для заполнения. :eek:
Я решила испить эту чашу до дна и стала ждать анкету.
*продолжение следует* :улыб:
Пилюля
Гм, не знаю. наверное вам попадались какие-то неправильные социологи. Навроде тех наверное, которые кроме соцопрсов чо-то хотят. Не так давно меня также остановили на улице. Причем хотели некоторые показатели здоровья замерить на спецприборе. время свободное было, поэтому пошел предчувствие меня не обмануло: саентологи. Оставльные 20 минут издевался над ними разводя теологические базары. А вообще, контакты с нормльными социологами проходят достаточно езболезненнымию. Конечно же мне периодически звонят, представители различных соцкомпаний с просьбой ответить на нескольковопросов: я всегда согашаюсь из чувства собственной делиикатност и человеколюбия (я просто понимаю, что их очень часто посылают на х.., а план по звонкам надо закрывать)
Пилюля
Через день молоденькая красивенькая девушка принесла мне две анкеты, по 50 страниц каждая, в которых мелким шрифтом были напечатаны вопросы с вариантами ответов. Нужно было расставить галочки. Вопросы были про продукты, бытовую химию, бытовую технику...
Я добросовестно заполнила только одну анкету, на это ушел целый час. После чего я решила, что больше нигде и никогда не соглашусь на подобные опросы. Вторую анкету вернула девушке незапятнанной.
Пока я заполняла анкету, в голове был один вопрос: для чего это всё? Кому это нужно?
Видимо, я чего-то не понимаю.. дура такая...
Пилюля
Ой! Забыла сказать! В этот раз мне подарили китайское махровое полотенце :biggrin:
Пилюля
Предлагаю включить в Уголовный Кодекс статью "О краже времени."
Пилюля
Моя мама когда-то так работала... вспоминает, как страшный сон :-)
Крыска
Я выразила своё сочувствие девушке Юле, когда возвращала анкеты.. Разве это работа? Мука просто!
Пилюля
Ты в следующий раз скажи ей, чтобы она сама написала там всё, что считает нужным, а ты, если тебе позвонят те, кто её контролирует, скажешь, что да, отвечала на такую анкету, было дело.
Пилюля
такие исследования всякие конторы заказывают. Я один раз встряпалась в мыло какое-то и косметику. В косметику вообще по-дурацки получилось. Сказали на две минуты и действительно все люди оттуда выходили через минуту-две. Кроме меня. Я парилась-парилась на все вопросы отвечать, потом возмутилась. Оказалось что? Интересовала косметика Эсте Лаудер и клиник. Остальные дамы побыстренькому писали что пользуются эйвон и чистой линией и больше ни о чем компьютер их не спрашивал... А я же честная.
Пилюля
Боюсь, что я не только не обрадую, но еще и огорчу Вас.
Более-менее серьезные конторы давно уже не пользуются опросами пешеходов, выловленных на улице, а заказывают платные опросы. Кстати, на этом можно зарабатывать - то есть, то, что Вы делали бесплатно да еще и в ущерб своим планам можно делать за денежку и в удобное время. Я на какой-то из опросников подписана, но все никак скалымить не получается - не вписываюсь в ЦА ).
devon rex
да, мои дети как-то были в фокус группе по новым сортам мороженого...
потом, правда, выбыли по возрасту
но действо это было регулярно и воспрезентуемо
Пилюля
какая же Вы добрая и безотказная,Пилюля....:улыб:

обычно у таких женщин бывает ну очень много детей... :biggrin:
devon rex
Я на какой-то из опросников подписана, но все никак скалымить не получается - не вписываюсь в ЦА )
Оль, там на самом деле интереснее. По правилам соцтестирования, в опросе не должны участвовать люди, не имеющие отношение к определенным сферам деятельности (реклама, СМИ, маркетинг, социологи, психология). То есть, считается, что эти люди могут уменьшить достоверность конечного результата. Вдобавок, если проводится фокус-группа - один из непременных условий - участники её не должны быть знакомы. Если такое обнаруживается, их отправляют назад. Однако, иногда меня на такие группы зовут (деньги не лишние). однако, очень часто я вижу там знакомые рожи. Все приглашенные журналисты, рекламисты, психологи старательно делают вид, что видят друг друга в первый раз.
Nobble
вы видите прямую корреляцию между добротой и отсутствием ума (по крайней мере знаний о контрацепции)? *просто так спросила*
а меж тем, Пилюлишна судя по всему, очень хороший и грамотный врач, бесконечно добрый человек
и ей умищща не занимать, на мою имху :)))
именно потому, что в наше время нужно иметь очень много ума оставаться добрым :))
Irisi4eg
и детей у нее нормальное количество, кстати
GuimpLеna
вот и я про то
я то заладили: добрая - значит глупая
умная - значит стервь :))))
Пилюля
а мне это нравится:улыб:
частенько возле Универсама на Ленина "опрашивалась" то про кефир, то про освежитель воздуха, про шампунь было. Если есть время - почему девочкам не помочь У них работа такая:улыб:потом всегда сникерс давали - люблю сладкое:смущ:
Irisi4eg
хуже когда дура и стервь в одном флаконе. А это вполне распространенный вариант и среди мужских особей тоже
GuimpLеna
оно так
но почему то считается до сих пор, что стервизм - это чисто женская примочка :)))
и тут я готова под знамена к Девочке встать
по-прежнему наш мир пока еще заточен под мужчин :)))
там, где мужчину не поняли - виновата женщина, блин
а он вообще объяснял?
Irisi4eg
нет
там, где мужчина считает себя не понятым...
Девочка
не рассказывай мне :))
я вообще уже готова топег завести "из непонятого" :))))))
Nobble
какая же Вы добрая и безотказная,Пилюля....:улыб:обычно у таких женщин бывает ну очень много детей... :biggrin:
:смущ: Да, вот....
Убик
Ну, что ж ты меня сдаешь с потрохами-то! ))))
На самом деле я "рублюсь" на уровне доходов чаще всего. А на вопрос о причастности к СМИ ответствую "нет". "Де-юре" я "временно нетрудоустроенная", так что...
devon rex
ты же сама здесь писала, в какой сфере работаешь...и даже более детально, чем просто сфера... :eek:
devon rex
можно делать за денежку и в удобное время.
И сколько же стоит заполнение одной анкеты из 50 страниц?
elle08
Да ладно бы это и правда 15 минут занимало, на эти анкеты убиваешь по часу времени. Сказано 15 минут, то будьте любезны уложиться в 15. Мне и вознаграждения не надо, я бываю альтруистом
Пилюля
Давайте я Вам лучше ссылочку дам, как говорится, "не скажем, а покажем":
тыц
Девочка
Да? От же ж память девичья... Фактически я нигде не работаю уже так года полтора, если не больше:улыб:Что не мешает мне деньги зарабатывать, ну, да не суть:улыб:
Пилюля
Нах их всех. На тусе я тебя научу как это говорить им в лицо. Напомни тока, ок?
Сирожа
а я им вру.. причем напропалуй. мне 112 лет я 3 иняза.. учился заграницей...
три жены.. 13 деток и 2 унитаза.. печать прошедшей на беду зимы..
живу в дворце.. но не в России.. В россии жить - что дьявлоу служить
враги сидят в кремле а на аллее кремлевской по ночам вампиры кажуть прыть
fensterbau
Смешно, но понадобится более 40 минут. Так ты к Пилюле на свидание точно опоздаешь
Сирожа
а она пока не звала... вот как позове.. так я все нах пошлю.. кроме жкнщин вразумевся...\
и .... да здравтвует оптеко!

кстате мну яйцы бычььи подогнали .. в воскресену буду жещь...
хочешь есть или откажешься от мужской силы?
Пилюля
на заполнении анкет не знаю, сколько платят, но за участие в фокус-группе (это час-три круглого стола) считается хорошим тоном платить от 400 до 2000 рублей. В Новосибирске, естественно.
Убик
кочу в кокус - группу.. за 2000 иона и за пиатисот.. на вотку хватит.. или цветочки что круче
fensterbau
Откажусь наверное:)) я в воскресенье в деревнебуду. А там - уж что подадут:)
Пилюля
Пилюля. Принципиальный вопрос. Мужчин алкоголиков лечить лекарствами или эвтаназией?
Кулак
Любому я сно. Для краткого перерыву - лекартсвами. Для навсегда - вторым
Сирожа
Да.. в деревне нафига мужецка сила?
*Du beste laune*
так токмо сено покыдать или дровь на баню наколоть...
а дефки тож в деревне ядреные поди?
сао мпросиццо?
fensterbau
Мне пофиг девки в деревни. Я не надолго.
Сирожа
Можно организовать клуб кратковременных алкоголиков и клуб безнадежных алкоголиков. Клуб временных алкашей финансируется членами клуба. Клуб безнадежных - государством.
Кулак
финансируется членами клуба. Клуб безнадежных - государством.+++

К сожалению, государство не заинтересовано в излечении алкашей. Оно заинтересовано в их квартирах. Даже вставшему на учёт (!!) в диспансере не положено бесплатного снятия запоя, не говоря уже о медикаментозном кодировании.
гирька
Правильно Гирька. На лечение денег в бюджете нет. А на эвтаназию государство потратится с превеликим удовольствием.
Кулак
лучше пить на свои..
як Высоцкий пев.
Кулак
Алкоголиков нужно лечить. Они же - больные люди.
Пилюля
Я в отпуск собрался. Куплю пива пойду к тебе в больницу от алкоголизма лечиться и лишнего весу.
Кулак
а мну пох.
ты 29 появишься?
Кулак
Приходи. Только пиво дома оставь. :улыб: