Лужков и ваще...
2725
40
Мне вот как то стремно. Я его то и не любил особо никогда. Но я видел и жил в Москве времен Г. Попова. И видел и жил во времена Лужкова и видел как она, столица меняется и как москвичи - профессиональные стачечники вынуждены были искать применение своим силам и энергии в других местах, нежели на баррикадах уличных. И еще. Странно звучит. Если Лужков будет и дальше залупаться, то проведут провеерку их семейного бизнесса. Для этого обязательно залупаться надо?
Если кому конехо интересно...
Сирожа
тож стремно. двоякое чувство.
вроде пора уже на пенсию, 74г - это не шутка, ушел бы полюбовно с почестями, всем было бы хорошо...
Мужик
Не, не. Я про другое. Тебя, Мужик, когда нибудь "выжимали" с твоей должности, с твоей работы?
Сирожа
Проверку в любом случае проведут...

А вообще, омерзительно всё это было. Ну, сняли бы потихоньку, да и всё. Нет, зачем-то устроили безобразную травлю на всю страну, которой это, вообще-то, не касается абсолютно.
Крыска
А мне вот кажется, что касается. Потому как методы такие же как на любой фирме. Хотя уровень то самый верхний, государственный. И сейчас, еще до отставки начали, все сообщают что делает бывший мер и как он передвигается , на каком авто и с какой охраной. Анатолич походу не повзраслел еще. Рано ему на второй срок, потому, как ваще рановато пустили.
А скоро куски делить начнут. Вообще дерьмо.
Сирожа
Из-за того что бизнес, то и не будет. Хотя Батурина с детьми уже в Австрии, часть бизнеса там. Можно разыграть и "революционера" . В Московской Думе депутаты которых привел туда Лужков (все ЕР) - вряд ли за него будут сильно заступаться. Ведь у каждого свой бизнес, ведь легко могут отнять.
Ech_Aleks
Блин. Ты как то не так понимаешь меня всегда. Я про то, что - то есть можно пиз....ь, пока разрешили? А чо тогда нам по ушам ездиют с этой борьбой с этой коррупцией? И на более низком уровне такие есть примеры.
Сирожа
Какая борьба с коррупцией когда питерские решили отнять жирный денежный кусок :dnknow:
Сирожа
выжимали. омерзительное чувство((( именно в из большой гос-компании.
Ech_Aleks
Ну и тем более могли бы по тихому. Как путин делал. Без всякой предварительной агит компании.
Мужик
Ну тогда ты понимаешь о чем я. Меня просто удивляет уровень лиц. Я не думал, что так может быть.
Сирожа
Не знаю. как-то так получается, что если человеку тихо и честно сказать - "слушай, давай уже, сваливай полюбовно, а? Молодец, поработал, уступи лыжню." - то ты будешь гад и виноватый перед ним, этим человеком.
А если загнать этого человека в угол, когда он начнет кидаться именно как загнанная в угол крыса - то ты зашибись какой эге-геец и борец с коррупцией.
Противно все это. Я тоже наблюдала, как выжимают неск. людей. Причем, во властных структурах - всегда применяют второй метод, и никогда - первый. Отчего так? Не знаю. Опять на менталитет кивнуть. чтоле...
Сирожа
Ну искали предлог. И нашли. Попросили уйти по тихому, тем более не сами первые лица, а через своих холуев, ну а Лужков не захотел так вот уходить.
Шелест
Ни фига. Толоконский пример. Не только внял. но еще и выторговал себе должность, де юро более высокую, чем губер. Хитер мужик.
Ech_Aleks
Ну что он встал быком видно было. Но тем не менее, так нельзя. Его москвичи чуть не на руках еще совсем недавно носили, а сейчас на радио идут только улюлюкания в его адрес. Вроде бы те же москвичи. Мелочно. Не по государственному. Можт меня выберете, а?:)
Сирожа
Кстати из всего, что было сказано в СМИ по этому поводу единственный вменяемый анализ дал Гавриил Попов http://www.svobodanews.ru/content/article/2157619.html понятно что он защищает Лужкова, типа преемник же...но хотя бы про группировки правящие расписал, а то многие думают что у нас решения принимают Путин с Медведевым, вообще пиарные личности, которым даже думать то некогда, приходится то на Лада Калина ездить то на вертолете:) Но выводы, которые Попов делает, неоднозначные, как это он увязал предстоящий продовольственный кризис(да и будет ли он) с Лужковым непонятно...но интересное интервью!
Сирожа
Ты какое радио слушаешь? Выключи его и не порть настроение. Одно радио - "Эхо" а все остальные будут делать как им сверху велят.
Сирожа
Народ как обычно хочет хлеба и зрелищ:улыб:с "хлебом" - проблема, закрыли потребность в "зрелищах"
begemot_54
Ну много интересного. Только тоже кликушествует.
Крыска
Ну вообще да, повадки как в некузявой фирмочке средней руки. Дошло ,как грицца, государствушко до ручки :death:
yxx
Ты хочешь чтобы как в 37 ?
Ech_Aleks
А как там было, расскажи, очевидец)
З.Ы. А ты хорошо сохранился)
yxx
Он 1 окт каждый год отмечает:))
Ech_Aleks
Я слушаю вести Эффэээээм( гламурненько так произнес)
yxx
Так за увольнением по такой формулировке - "вышел из доверия" , как минимум следовал "открытый судебный процесс"
Ech_Aleks
А мне кажется в 37 такой формулировки и не было. Но я плохо помню, маленький был.
Ech_Aleks
По идее да ,можно было осовременить формулировку - не "вышел из доверия", а "разлюбил")))
Сирожа
Ваще смешно. Сталин пишет приказ - в связи с утратой доверия. Хе хе...
Сирожа
Она звучала так "вышел из доверии партии" :biggrin:
Ech_Aleks
Ну да, чо то такое было. Ток этот бы вышедший из доверия партии не поездил бы несколько дней подряд на работу бывшую "за наградами". И охрану ему бы сменили бы сразу. :))
Сирожа
Не указ Сирожа, а сначала статья с таким заголовком, ну а потом отклики "простых трудящихся" - "мол судить их, растрелять, не место им на нашей земле"
Ech_Aleks
часть бизнеса там.
часть новосибирска в бизнесе хи-хи
Убик
Да ты чё?! И что у нас тут за пробатуринские фирмы?
yxx
может, у неё и тут есть муж...
Крыска
Да скорее всего пара гектаров городской земли и проект по строительству какого-нибудь центра. Не завод же пластмасс :biggrin:
Сирожа
Стремно не то, как Медведев его пинком под жопу снимает, а то как его поверженную тушку попинывают свои же. И то, как все приспешники начали травлю.

А Лужков молодец. Не зассал воспротивиться воле царька.. Не то что Толяконский..
iddqd
Кто приспешники? Все кто с ним работал - предпочитают молчать. Или ты про тех кто с ним Политсовет Единой России входил?
yxx
достаточно большое количество недвижимости в центре города, вокруг Бердского залива, а также земли принадлежит Батуриной. я думал, это секрет полишинеля такой.
Убик
Не удивительно, если некоторое время её активами управлял простой новосибирский паренек )