Иногда слышишь подобного рода выражения: "У него/неё кость крупная", "Костью тяжёлой пошёл/пошла, в отца/мать".. и тому подобное.
Предлагаю поговорить про размеры костей.
Считаю, что кость, диаметром в 5 см. - это крупная, а кость диаметром в 2 см. - это мелкая.
Самуилякотлевич
Это не кость, это просто ей повезло с ним... ммм... ну или ему с ней... в общем люди нашли друг друга.
я вообще про скелетные кости.. про настоящие, являющиеся базой для всей остальной конструкции человека
Самуилякотлевич
Как диаметр мерить? Надо же надрезать ткани и сухожилия...или есть иные научные методы?
Сделай замеры диаметра левой щиколотки, левого запястья, вычти из каждого диаметра по 1 см. и срочно сообщи нам что получилось.
Ты будешь эталоном, от которого все начнут мерить свои кости.
Крыска
голова не кость, голова - это сфера в костяной оболочке
Сирожа
рентгеновский снимок поможет
что еще за средневековые методы - надрезы, разрезы
Самуилякотлевич
говорят же , что похудевшая корова ещё не Ева Херцигова(кстати, кто такая?)..бывает, видать, что девушка бьётся мается диетами и фитнесами..а мослы-то без заботливо природной конституцией наброшенного жирка , торчат безобразно , утрируя грубость и беспородность конструкции..и пропорции не дотягивают - лицо широкое, голова большевата, ручки коротковаты, торс тоже , попа низковата-плосковата, коленчки корявеньки..охх.. и сама всё ж это замечает и злая оттого.
лучше уж какой родился - такой и миловиден.
Phantom
Вообще-то, в щиколотке и запястье две кости, ну да ладно.
Самуилякотлевич
голова - это сфера
точно, не зря народ про "шарики" говорит. Но там тогда должны быть еще и ролики.
Крыска
и в щиколотке две кости? ужосс какой
Сифон
Пророк был сто раз прав, надев на тёток паранджу - в ней все красавицы :-)
НПП

ну чё, ни у кого линеек нет, что ли, где цифры-то?..
Phantom
На самом деле больше, но я про основные несущие :-)
Крыска
Точно, у всех появляется шанс. :bday:
Крыска
какое оказывается человек костистое существо, беда прям
Сифон
Ну, думаю, что с артритом и там не больно-то грациозны :-)
Phantom
На п.п. Яклич кинул БЗ кость. А сам свалил:)))
Крыска
у Кащея, я помню из какой то сказки, было тысяча костей и тысяча суставов
всегда подозревал, что он гуманоид инопланетного происхождения)
Крыска
Крыска, у тебя кости 1-й категории!
(хорошие кости)
Да на кости-то я и не жалуюсь... с боков бы лишнее убрать :-)
Сифон
18-я нога - это очень хорошая опора при поднятии грузов горизонтально вверх! Молодец!
меряй свои кости скорей, нечего тут понимать
Крыска
а можно смастерить площадочку с мебельными колёсиками и две изящных типа лыжных палочки .. и шуровать под паранджой..и носиться как молоденькая, чтоб ни одна сволочь не обрадовалась..
Самуилякотлевич
Чего это ты!
У неё совсем даже не кости, а мякоть.

Пусть мякоть меряет.
Самуилякотлевич
доктор Лектор? *смотрит заинтересованно*
Крыска
Что, и щиколотка 16?..
Линейка у меня 16 см. Пластмассовая. И не шибко гибкая чет.
wsoroka
ну если хочет, пусть мякоть *смиренно*
Только по мякоти возможны не точные параметры, из-за динамических изменений. В отличие от этого, параметры по костям - более менее статичные.
Что, и щиколотка 16?..
Линейка у меня 16 см. Пластмассовая. И не шибко гибкая чет.
Перемеряй!
Самуилякотлевич
Сдается мне, что размер линейки так и останется 16 см. Эт же не то самое чего размер меняет время от времени.
Валенок
Тундра. Вытащи сетевой кабель из компа, и намотай на щиколотку. Потом измеряй. Если линейки не хватит, то отметь, где закончилась, и приложи дальше.
Крыска
Сама ты саванна с небольшими возвышенностями. Если я вытащу кабель у меня сеть пропадет, что не есть гуд при работе с 1с в файловом варианте на сетевом диске.
16 см. - нормальный размер линейки, куда тебе больше..
Валенок
Ну у соседа вытащи... придумай что-нибудь, ты же умный.
Валенок
ниточку выдерни откуда-нибудь, а что делать, истина превыше всего :)))
Самуилякотлевич
Дык, и я об этом, а тетки вон всё выдумки всякие выдумывают, не нравится им мой размер.
Крыска
можно еще по диагонали монитора отмерить веревочку и ей потом измерять)
Валенок
тормоза. брючиной обхвати, отметь и измерь линейкой... правда выглядеть будешь глупенько при этом