На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
причем здесь не видит. Все все видят, но предпочитают удобство гражданской позиции.
Не-не, точно! Красивые песни, но вот чтоб плакать... совсем не то.
А у камина как же?
Она, может, и покается, но ты лучше дай - на всякий случай.
А у камина как же?

Она, может, и покается, но ты лучше дай - на всякий случай.

я наблюдала, да и наблюдаю за нашими людьми, что они не разумеют, если с ними по-человечески..не разумеют как дОлжно..их прёт от полюса к полюсу в таких случаях..а когда их "имеют" или "макают" - вот в этом процессе их ничего не настораживает, не нарушает привычного порядка вещей..
я, конечно, слегка сгустила краски, но по сути, к моему немалому сожалению - эта привычка в нашей ментальности ой как сильнА..
я, конечно, слегка сгустила краски, но по сути, к моему немалому сожалению - эта привычка в нашей ментальности ой как сильнА..
Глобально, - навреное, нет. Вот абстрактно - надо. Забить на мелочи и анализировать то, что важно. Вассерманов не напасешься на всё, а жить нужно. Жить с этими вот мелочами, о которых Бак говорит, - только тратить себя.
У камина я уже все задымил, проветривать нужно, а то придешь, а там табаком разит, как от английского клуба.
И все пошли смотреть на Злорка в верблюдАх.

Сейчас читают
Котоюмор
302100
1000
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
150749
388
Угадайка - играют все! (часть 2)
280407
1000
В чем удобство-то? В том, что их нагнули? Или в том, что молчать и терпеть спокойней, чем бороться за свои права?
Это как если бы у кого-то ежедневно открыто вынимали кошелек из кармана, а он не только не сопротивлялся, не звал на помощь и не заявлял в милицию, а еще и продолжал бы ходить тем же самым маршрутом.
Нет, Леопольдушка был плагиатор: мазохизм - российская национальная забава...
Это как если бы у кого-то ежедневно открыто вынимали кошелек из кармана, а он не только не сопротивлялся, не звал на помощь и не заявлял в милицию, а еще и продолжал бы ходить тем же самым маршрутом.
Нет, Леопольдушка был плагиатор: мазохизм - российская национальная забава...
удобней ообойти(или пытаться обойти) закон, чем жить по нему, предварительно наборясь вволю за свои права.
Что жизнь? Лишь краткий миг в пучине мирозданья.
Лично для себя - удобнее. Разумеется, можно создать некий островок благополучия и безопасности вокруг себя, но это будет всего лишь иллюзией. Посмотри на Ходорковского или Лужкова, к примеру. Ведь жить-то приходится все равно все в той же системе координат.
Да-да, за философию предлагаю как-нибудь в другой раз потереть... 

жутковато как цинично именно наша машина ломает хребты..а степень унижения напрямую зависит от того, насколько далеко зашёл человек в своей принципиальной позиции..ничего не скажешь, хороший урок в упреждение..я , естественно, не о трёх рублях рассуждаю..
Воровство/коррупция - это всего лишь более интеллектуальная, более продвинутая форма алкоголизма)
Так что всё вполне родное, всё вполне в колее ментальности))
Так что всё вполне родное, всё вполне в колее ментальности))
Что-то примеры у тебя того, хромают. Уж Лужков-то точно не пострадавший борец с коррупцией.
Нет, это примеры тех людей, которые, создав вокруг себя такие островки, думали, что все всегда будет ок. Но забыли, где живут (ну, Ходорковский не забыл, но это все равно кончилось печально; а с Лужковым история только начинается).
тебе бы скаутом работать.
как в песне поется? "как далеко вы от жизни..."
есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.
как в песне поется? "как далеко вы от жизни..."
есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.
как ты хорошо сказал..
или это не ты сказал?
я думала тебя дамы там расчленили по хоз.надобностям.. в соседнем-то топе..
или это не ты сказал?
я думала тебя дамы там расчленили по хоз.надобностям.. в соседнем-то топе..
Неа, не думали они так. Лужков просто зарвался, только никто его не тронет, если он сейчас не будет лезть в политику. Вон преподавать пойдёт...
Вспоминаются две поучительные, хотя и наивные книжки про это дело - про систему, про воровство, про ментальность, про возможную ломку ментальности теми или иными средствами и т.д. Точнее, они даже может и не про это немного, но мысли возникают как раз про это)
Лазарчук "Иное небо"
Дивов "Выбраковка"
Фантастика, короче, ыыы)
Лазарчук "Иное небо"
Дивов "Выбраковка"
Фантастика, короче, ыыы)
>"как далеко вы от жизни..."
Да-да, чего-то похожее по смыслу горьковский Уж говорил...
>есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.
Есть еще несколько вариантов, например: менять, не ломая все сразу, а постепенно, пошагово, малыми усилиями многих. Путь Ганди.
Да-да, чего-то похожее по смыслу горьковский Уж говорил...
>есть система, умные - пользуются, дибилы пытаются ломать, гении ломают под себя.
Есть еще несколько вариантов, например: менять, не ломая все сразу, а постепенно, пошагово, малыми усилиями многих. Путь Ганди.
Они, Таша, могли предполагать, но не верили, что их начнут так ломать. Иначе бы, если бы верили, то уже давно оба были бы за границей. Вот и Лужков продолжает не верить, что все для него может завершиться гораздо худшими последствиями.
я думала тебя дамы там расчленили по хоз.надобностям.. в соседнем-то топе..+++
Нет, паазвольте :-)))
Идём мы, значицца, с девочками, на БЗ, смотрим, мужик как бы ничейный - ну мы и...
Нет, паазвольте :-)))
Идём мы, значицца, с девочками, на БЗ, смотрим, мужик как бы ничейный - ну мы и...

Не верили, ага. А почему не верили-то? Потому что были "в системе"? Поэтому можно было творить всё, что угодно, - и ничего не будет?
Формулировка вот только у Лужкова хромает в отстранении. "Утратил доверие москвичей" было бы правильнее.
Формулировка вот только у Лужкова хромает в отстранении. "Утратил доверие москвичей" было бы правильнее.
кто-нибудь сейчас вспомнил вместе со мной про "комбинат" Кена Кизи ?.
плохо лежащему мужику тоже не позавидуешь.......
Так о том и речь: островок личной безопасности - это всего лишь иллюзия. И это справедливо для каждого в России.
Вот ,кстати, сейчас очень модно в самых верхних эшелонах власти позиционировать себя завзятыми остряками и юмористами. Но на самом деле данная концепция в отличие от ,кхм-кхм, коррупционной, совершенно не проработана. Иначе бы сидеть Ход-скому в Облучье или Биробиджане, но никак не в Краснокаменске...
Эээ... Нормальные демократические страны ты тоже включаешь в этот список?
А ведь ,кстати, Туве (частичке России) было бы экономически крайне выгодно присоединиться к нормальной демократической стране Нидерланды ))))
Можем мы все-таки приносить пользу нормальным странам, можем!
*с гордостью*
Можем мы все-таки приносить пользу нормальным странам, можем!
*с гордостью*
В цепочке "источники сырья - рынки сбыта" Голландия (с учётом присоединённой Тувы) тебе каким звеном представляется??)))
Там никто интересоваться этим не будет, может их своя уже не забирает. Придут набегом, как потомки кочевников из улуса Джучи, на кофе-шопы тучных бюргеров - и не будет больше серебряных коньков на обледенелых каналах.
Последняя фраза (про коньки) оч.красивая. Такое впечатление, что Сифон писала.
Ладно, я спать. Споки!)
Ладно, я спать. Споки!)
это один хэ не удержит сволочь от напиться и сесть за руль.
---------------------------
Сама не попадалась летящим алконавтам, ТТТ, а подруге в прошлом годе бок и переднее крыло снесли вхлам у новой только что купленной машины... на Матвеевке Коля на копейке... так он был такой пьянющий, что не мог идти, когда вывалился из машины
Еще и при этом лез целоваться и заигрывал с изумленной и расстроенной до полного онемения моей хорошенькой подругой... а потом он еще и не являлся на разборы три раза. Осаго тож... своих сверху страховки она потратила 30 тыр.Но все восстановила, ниче...
Очень я тебе сочувствую, Женькин
Главное, сколько маеты впереди - с починкой и судами...
Держись, лапочка. Все сделаешь... еще и не такое делали))
---------------------------
Сама не попадалась летящим алконавтам, ТТТ, а подруге в прошлом годе бок и переднее крыло снесли вхлам у новой только что купленной машины... на Матвеевке Коля на копейке... так он был такой пьянющий, что не мог идти, когда вывалился из машины

Еще и при этом лез целоваться и заигрывал с изумленной и расстроенной до полного онемения моей хорошенькой подругой... а потом он еще и не являлся на разборы три раза. Осаго тож... своих сверху страховки она потратила 30 тыр.Но все восстановила, ниче...
Очень я тебе сочувствую, Женькин

Главное, сколько маеты впереди - с починкой и судами...
Держись, лапочка. Все сделаешь... еще и не такое делали))
Irisi4eg
old hamster
НПП
добро уже пожаловать в ночной
вы чо там все заснули?
пока я не заснула :)))
добро уже пожаловать в ночной
вы чо там все заснули?
пока я не заснула :)))
fensterbau
Едкий Калий
привет красавица!
привет и Вам ВСЕ...
я тут вам потусую маленько... свежего сквознячку...
привет и Вам ВСЕ...
я тут вам потусую маленько... свежего сквознячку...
Irisi4eg
old hamster
вы знаете что, фенстер?
наверное, все таки мне понадобится ваша помощь в смысле помидоров
они портятся, гады и краснеют со страшной скоростью
пока придумала их замораживать, но морозилка не резиновая :)))
только не воображайте, что вас встретит помидорная фея на пороге моего дома, договорились? :))))))))))
наверное, все таки мне понадобится ваша помощь в смысле помидоров
они портятся, гады и краснеют со страшной скоростью
пока придумала их замораживать, но морозилка не резиновая :)))
только не воображайте, что вас встретит помидорная фея на пороге моего дома, договорились? :))))))))))
седня брательник приходил, я его угощал "аджикой" которую я с помидороф с перцем варил.
он сказал что понравилось.
правда нечаянно прговорился, что зря он ложку облизнул. которой субстанцию на хлеб мазал.
он сказал что понравилось.
правда нечаянно прговорился, что зря он ложку облизнул. которой субстанцию на хлеб мазал.
говорите срочно рецепт *в нетерпении* :)))
презумпция
хикки
Что-то доски у тебя зависли - не сезон уже, видать.
Может, мне со скидкой отдашь?
Может, мне со скидкой отдашь?