На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А меня куда? Над учебниками-тетрадками никогда не корпела, схватывала, что называется, "на лету". Примерной девочкой никогда не была. А аттестат получила неслабый. Учителя все говорили, воздев очи горе, мол, если бы ты еще и учила...
Это точно. Любо-дорого)) Не то что нынешнее племя(с))))
никуда, необязательно иметь все синдромы в репертуаре
> Учителя все говорили, воздев очи горе, мол, если бы ты еще и учила...
Мне так не говорили. Но я сама так о себе думала :-)
Что приложи я хоть чуть-чуть усилий...
Хотя... я до сих пор не могу понять смысла слова "учить". Наизусть, что ли?.. На фига?..
Мне так не говорили. Но я сама так о себе думала :-)
Что приложи я хоть чуть-чуть усилий...
Хотя... я до сих пор не могу понять смысла слова "учить". Наизусть, что ли?.. На фига?..
Хы! Я тоже))) Я стихи-то не учила - достаточно было прочитать один раз вслух перед сном. До сих пор помню, что "Песнь о купце Калашникове" была на 86-й странице учебника по литературе. А если бы я еще и учила?!
еще искренне не понимала тех, кто пишет шпаргалки - зачем столько напрягов, если проще запомнить? :)))
Сейчас читают
НДН
217222
1019
как заставить себя зарабатывать деньги?
228167
953
ДНД (ДНевной Дозор)
93082
1002
это разные каналы, я я вот хорошо запоминаю и читая и слушая, а кто-то пишет
а как насчёт теории, что лень двигает прогресс?
ведь лень же писать шпаргалки-вот и память начинает появляться...
--------------------------------------------------
явление памяти-шкелет в шкафу (с)
ведь лень же писать шпаргалки-вот и память начинает появляться...
--------------------------------------------------
явление памяти-шкелет в шкафу (с)
Шпаргалки нужны не нам, а тем, кому надо, чтобы мы "учили" :-)
ну и пусть пишет, во время урока, например :))
да я теперь-то знаю, что все люди разные, чего уж
в детстве не понимала :)))
да я теперь-то знаю, что все люди разные, чего уж
в детстве не понимала :)))
Safran
guru
Все кокетничают, а я настоящая двоечница. 
Даже в девятый класс не взяли.

Даже в девятый класс не взяли.
Так это заговор?
Чем больше шпаргалок, тем меньше времени на учёбу, тем меньше отличников и синдрома с ними связанного...
Ужас , а всего лишь красивые исписанные коленки
Чем больше шпаргалок, тем меньше времени на учёбу, тем меньше отличников и синдрома с ними связанного...
Ужас , а всего лишь красивые исписанные коленки

ты права :)) когда я была преподом английского, я просто даже уговаривала неспособных студентов-технарей шпаргалки писать - надеялась, что хоть моторная память да будет задействована :)))
Пеппи
Gold hamster
Кстати, Яклич, а покажи-ка свой дневник.
Подозреваю, что ты сам О.
Подозреваю, что ты сам О.
я сроду не успевала писать за преподом, мне было проще потом списать у кого-то, а на лекции каляки рисовать и мешать окружающим.
А у меня была своя собственная система сокращений и условных обозначений, причем задействован был и латинский алфавит. Благо на лекциях по матану или физике не использовались литературные выражения, типа "смеркалось" или "легкое дуновение утреннего бриза" и иже с ними) В итоге двухчасовая лекция в письменном виде у меня помещалась на один лист, ну максимум, на полтора. Правда, никто, кроме меня эти конспекты не мог прочитать... Но и в этом был свой плюсище - у меня никто и не пытался их стырить 

один препод в нашем вузе пошел еще дальше. разрешил на экзамене пользоваться всеми лекциями, конспектами и вообще всем, что сможем найти. логика была-пусть человек хоть на экзамене прочтет, если в течении семестра не удосужился. хотя, при приеме экзамена задавал такие вопросы, что фиг ответишь, если источника не читал
вообще очень умный и оригинальный мужик был (и есть, надеюсь) ))
вообще очень умный и оригинальный мужик был (и есть, надеюсь) ))
у нас препод по термеху на экзамене книжку читал и курить ходил. списывай-не хочу. потом задавал пару вопросов и ставил адекватную знаниям оценку. не валил принципиально. трояк ставил всем - кому надо -выучит, остальным строителям один хрен это не понадобица...
Кулак
guru
Ребята, как у вас с годовыми отметками в старших классах?
Предлагаю определить симптомы, затем причины, затем рекомендации - и на медицинский.
С этим нужно что-то делать, ребята.
Симптом №1 - зубрилка, симптом №2 - человек, видящий цель.
Причины - генетика и дворовое воспитание.
Рекомендации - поздняк рекомендации рекомендовать и что-то делать.
Предлагаю определить симптомы, затем причины, затем рекомендации - и на медицинский.
С этим нужно что-то делать, ребята.
Симптом №1 - зубрилка, симптом №2 - человек, видящий цель.
Причины - генетика и дворовое воспитание.
Рекомендации - поздняк рекомендации рекомендовать и что-то делать.
Ну вот у меня в днивнике одни пятерки...и что?

А то, что Яклич щаз упрет тебя в медицинский, на опыты. Лишь бы от себя самого подозрения отвести.
не трынди. каким ветром тебя тады в армию занесло ?
" мне в бельдяшки ни как нельзя..."©

Одно время всех мели. Моего БФ забрали, к примеру, со второго курса.
Забирать начали с нашего курса, а тех, кто старше, вроде бы не трогали...
Ты говоришь про НЭТИ. А БФ учился в НГУ.
Думаю, что ВУЗ тут ни при чём... я, собственно про Симу, который старше.
Еще как причем. НЭТИнцы, по-моему, вообще не пострадали, из них мирно воспитывали радиоразведчиков на военной кафедре. В то же самое время, когда в НГУ остались одни девы и инвалиды.
те чо надо....болезный? 

В НГУ не было военной кафедры? Офигеть...
Хотя от советской армейки всего можно ожидать...
Хотя от советской армейки всего можно ожидать...
Была. Но , тем не менее, их забрали. Всех. То есть буквально - весь курс физфака, кроме трех-четырех человек.
Забирают, Жень в тюрьму...вАрмию призывают..если что. А нормальные туда просто идут служить...если не сцат...по житкому 

Фёдор. Ты правильно сказал - призывают. Просто идут - не встречал...
в НЭТИ не воспитывали радиоразведчиков...
там по-настоящему учили на лейтенантов-инженеров ПВО...с четырьмя разными узкими специальностями в рамках одного комплекса В-75...
а в универе да,парни в войнушку играли....окопы там в снегу рыли,как щас помню...
там по-настоящему учили на лейтенантов-инженеров ПВО...с четырьмя разными узкими специальностями в рамках одного комплекса В-75...
а в универе да,парни в войнушку играли....окопы там в снегу рыли,как щас помню...
Я пошёл....сам...ни от кого не бегал..ни куда не прятался...малость мандража было...только за то как я сам буду...отслужил..как положено...
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить...
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить...

Я встречала. Причем ребята просились именно в Афган... Такие вот парни.
Да? А мне чего-то запомнилась вот такая выпытанная военная тайна. Уточню.
Проходил мимо. Пнул походя. Человеческого общения захотелось. Потом подумал: а пнул зачем?
Сам пришёл и сказал - забирайте?
Или призвали?
Или призвали?
Да ..как всегда..повестка пришла...и пошёл...
> НЭТИнцы, по-моему, вообще не пострадали
Я ж говорю, с нашего курса и начали забирать. У нас в группе только отслужившие парни остались. Ровесников же моих в течение 1-2 лет всех замели.
Я ж говорю, с нашего курса и начали забирать. У нас в группе только отслужившие парни остались. Ровесников же моих в течение 1-2 лет всех замели.
Проходил мимо.Вот и иди...я сегодня не подаю...

Придурков хватает.
У нас уже на последних пол-года тоже один рапорты писал. Афган еще только намечался, так он на Вьетнамско-Китайский конфликт просился... но его реально при призыве комиссия не отсеяла по ошибке, потому как ненормальный точно...
Проситься на войну - это реально сдвиг по фазе. Без обсуждений.
Я не про вторжение на территорию страны, а про внешние конфликты...
У нас уже на последних пол-года тоже один рапорты писал. Афган еще только намечался, так он на Вьетнамско-Китайский конфликт просился... но его реально при призыве комиссия не отсеяла по ошибке, потому как ненормальный точно...
Проситься на войну - это реально сдвиг по фазе. Без обсуждений.
Я не про вторжение на территорию страны, а про внешние конфликты...
SkwоT
чужестранец
В школе две четверки - по географии и геометрии. Остальные 5.
В универе зато имела устойчивый троебан по загибающемуся уже научному коммунизму и лучшие в группе оценки по логике, зарубежке и философии))) В среднем в основном 4, чем 5 (больше половины).
В универе учиться на одни пятерки было анриал. А когда тогда тусовки, скачки, походы, книжки читать, если на пятерки учиться?
Цитата из песни с нашего капустника: "Вот пятак из-за шпор, вот банан из-за гор..."
Г-н Котлевич, мне куда - к умным или к красивым психам?
В универе зато имела устойчивый троебан по загибающемуся уже научному коммунизму и лучшие в группе оценки по логике, зарубежке и философии))) В среднем в основном 4, чем 5 (больше половины).
В универе учиться на одни пятерки было анриал. А когда тогда тусовки, скачки, походы, книжки читать, если на пятерки учиться?
Цитата из песни с нашего капустника: "Вот пятак из-за шпор, вот банан из-за гор..."

Г-н Котлевич, мне куда - к умным или к красивым психам?
Вот и иди...я сегодня не подаю...
Иду. *пнул еще раз*

Иду. *пнул еще раз*
может и придурков, как посмотреть, но я к неслужившим мужчинам отношусь настороженно: с чего бы они не служили-то? какбы и не мужчины на 100%. Особенно восхищают истории про мам, которые с детства дитятке подготавливали белый билет.
А мальчишки реально думали, что они за правду Родину будут защищать. Ну были тогда такие придурки, за мир, за дружбу, за улыбку милой.
А мальчишки реально думали, что они за правду Родину будут защищать. Ну были тогда такие придурки, за мир, за дружбу, за улыбку милой.
презумпция
хикки
В 84 году замели всех, даже первокурсников. Вернулись, чтобы остаться, немногие.