На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не надо ничо уточнять...я сам все как было расскажу...без пыток...подписка закончилась...

А уже. Говорит, таки радиоразведка.
которые с детства дитятке подготавливали белый билет.А эт ваще уродство...лишать будущего мужика самостоятельно принять решение...это ваще!!!
год выпуска какой? номер цикла на военной кафедре какой?...
мож он РЛС - кабину радиоразведкой называет?
мож он РЛС - кабину радиоразведкой называет?

а потом удивляются че это мужики перевелись
Есть воины, а есть поэты и философы. Им самой природой не предназначено воевать. И они не должны воевать, потому что тогда некому будет писать стихи и выдумывать колесо и нанотехнологии... только в крайнем случае, если ополчение, если всем миром, как в Отечественных войнах.
Всеобщая воинская повинность - неправильное решение, на мой взгляд... от бедности.
Всеобщая воинская повинность - неправильное решение, на мой взгляд... от бедности.
Андроповский призыв, когда забрали почти всех студентов. Немногим удалось отмазаться тогда и среди них - наш нынешний президент. Наверно роста не хватило.
Сейчас читают
Дозор умниц и красавиц
53328
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
358573
1000
Как перевоспитать ревнивого мужика
65979
359
И любимая песня студентов НЭТи
"Горела падая ракета и от неё бежал расчет "
А в универе - мотострелки
"Горела падая ракета и от неё бежал расчет "

А в универе - мотострелки

Год выпуска - 88.
Радиоразведка - радиоперехват данных.
Радиоразведка - радиоперехват данных.
с 81-го по 86-й гребли вообще по беспределу...задним числом...
Меня не думали отмазывать. И я не бегал. как призвали так и пошел.
Только жил в реальном мире и от отслуживших уже знал про армейку, что есть она и что есть солдат в ней. Соответсвенно как себя вести...
зы. по теме - школу закончил с 2мя тройками по русскому и английскому. в остальном 4 - редко 5.
Любимые предметы - физика и математика. Физматшкола (не новосиб). В простой былоб наверное повыше по физике и математике... две попытки попасть на радиофак. Сначала в Политен в Ленинграде, потом в политен во Владивостоке. ВУЗ после армии. Строитель. Хотя мог бы идти куда хотел. Почти с красным - надо было опять-же англицкий и политэкономию пересдать , но мне это было не надо...
Только жил в реальном мире и от отслуживших уже знал про армейку, что есть она и что есть солдат в ней. Соответсвенно как себя вести...
зы. по теме - школу закончил с 2мя тройками по русскому и английскому. в остальном 4 - редко 5.
Любимые предметы - физика и математика. Физматшкола (не новосиб). В простой былоб наверное повыше по физике и математике... две попытки попасть на радиофак. Сначала в Политен в Ленинграде, потом в политен во Владивостоке. ВУЗ после армии. Строитель. Хотя мог бы идти куда хотел. Почти с красным - надо было опять-же англицкий и политэкономию пересдать , но мне это было не надо...
Есть воины, а есть поэты и философы.Ага...ага...

Ща кого не возьми...бабки у мамы с папой есть...раз и уже Пушкин-наше всё...а то и глядишь новый Бердяев...
аж оторопь берёт...а простые работяги оне что..оне быдлтина позорная...им положено...им одна дорога... а то жежь как тада все эти пушкины с бердяевыми папинымамины бабки по рокситям всяким пропивать то будут..дажежь?

Матершыник
experienced
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить...А щяс что за армия?.. 1 год, сончас после обеда собираюца ввести. Про дедовщину так вообще лучше не заикаца.![]()
Толи дело в наше время . "Чё лыбишься молодой?! Зубы лишние?! "Пацаны, тащите доминушку! Доминушку молодому в зубы и миской х... Передние зубы хрясь, в крошку..." Утрирую, конечно. Просто вспомнил елизарова.
Забрали с НЭТИ на два года. Дедовщины особо не было... так пару раз по морде деды съездили и фсё.
Это Сквот для смеху написала, что ты придираешься )))))))))))
давай тогда разбираться...
факультет какой? не ФПУ? только они одни отдельно на военку в свой закуток на первом этаже ходили...и очень мало их было...

факультет какой? не ФПУ? только они одни отдельно на военку в свой закуток на первом этаже ходили...и очень мало их было...
Факультет - Крыскин.
Давайте не будем тут разбираться? *жалобно*
Это чересчур для человека, которому пришлось сказать настоящее имя:)
Давайте не будем тут разбираться? *жалобно*
Это чересчур для человека, которому пришлось сказать настоящее имя:)
aglow
wii-й
Ну да, щас нет дедовщины, сейчас землячество, а скорее нацкучковка, что было правда и в 70х...
Будет дагов 60% - и пиши маме письма, мальчик...
чечены - эт ваще привет. но ныне их наверное и не призывают, в рассейские части ... по месту служат поди...
ано и правильно...
зы. интернационализм особенно махрово процветал в совецкой армии )))
Будет дагов 60% - и пиши маме письма, мальчик...
чечены - эт ваще привет. но ныне их наверное и не призывают, в рассейские части ... по месту служат поди...
ано и правильно...
зы. интернационализм особенно махрово процветал в совецкой армии )))
Так им и стипендию больше платили :-)
Потом эти ребята в Сары-Шагане ракетами стрелялись по ракетам же, (хотя ракеты предназначены против самолетов) чтобы сложнее было.
ТЦ! как клево, когда военка у мальчишек, а у нас - свободный дееень!)))
Тыловые крысы! * утеревшись портянкой*
Лучше бы в санитарок учились. Вдруг пацанов ранят.
а мы разве никуда не ходили в это время...хоть убей не помню 

Никуда!!! *радостно* Я еще в то время боязлво радовалась - мол, как так?! откуда столько щастья? Как бы не накрутили какую хрень в виде общ-пол.работы.
Да я б и на военке поучилась, а чё... я после института всё равно в военном городке 2 года проработала на вполне себе офицерской должности...
Какой смех. Я слишком много знаю покалеченных армией ботанов. Забитых морально и физически... которые после такой армии вообще ни на что не были годны. Если семья, пока поперек лавки лежал, не воспитала - армия не воспитает, только покалечит. А тех, кого семья воспитала, того потом жизнь сама до кондиции доведет - и без армии, без отбитой печени и почек.
Хотя, сейчас, говорят, полегче с этим. Родители опять же могут до казармы проводить, и сончас)) Как пионэрский лагерь, только пофизичнее))
Тем более нафик такие солдаты, которые за год поразвлекуться только. Чему можно научиться за год???
Бред...
Хотя, сейчас, говорят, полегче с этим. Родители опять же могут до казармы проводить, и сончас)) Как пионэрский лагерь, только пофизичнее))
Тем более нафик такие солдаты, которые за год поразвлекуться только. Чему можно научиться за год???
Бред...

нах такие же санитарки, как воины после военной вузовской кафедры?
И эти не вояки и эти не спасут....
Медовские исчо ничё, сгодяца на безрыбье...
И эти не вояки и эти не спасут....
Медовские исчо ничё, сгодяца на безрыбье...
мне повезло, я не знаю ни одного покалеченного армией ботана.
Я надеюсь что вернут назад два..а лучше три года 

Матершыник
experienced
Это что за офицерская должность -
товарищ старший модератор?
товарищ старший модератор?
Забитых морально и физически... которые после такой армии вообще ни на что не были годны.А тут прям пригодны?!!!Чо метешь та...а тут оне бухают и от нериализованности пи***т по субботам жену и детей....а потом вешаются по воскресеньям каждый месяц....пнасмотрелся я на них на службе....лля..как на боевой идти у них кровавый понос...суки...

хы хы ...
(*подтягивая пронзительным нородным фальцетом:
"...двадцать лет служил - и еще пять лет, генерал-аншеф ему отпуск дал..."
(*подтягивая пронзительным нородным фальцетом:
"...двадцать лет служил - и еще пять лет, генерал-аншеф ему отпуск дал..."
я ж правильно понимаю,что этот человек-муж ?
давайте быстренько найдем в документиках зелененький офицерский билетик и зачитаем из него Военно-Учетную Специальность ?...

давайте быстренько найдем в документиках зелененький офицерский билетик и зачитаем из него Военно-Учетную Специальность ?...

и шесть лет они учились...это точно твой факультет,как говорит Пеппи?
Зачем?:) Просто поверьте, что это так.
Чему? Марш-броскам с полной выкладкой?
Чтоб полноценно, а не пушечным мясом, работать в современной хорошо вооруженной армии, ничему не научишься ни за неделю, ни даже за год...
Это мое глубокое убеждение. Может, конечно, я ошибаюсь.
Чтоб полноценно, а не пушечным мясом, работать в современной хорошо вооруженной армии, ничему не научишься ни за неделю, ни даже за год...
Это мое глубокое убеждение. Может, конечно, я ошибаюсь.
а на непушечное мясо в специальный военных институтах учат. Все не могут быть генералами
что такое - "полноценно работатьв современной армии"? Фронтами, чтоле, руководить? Брось ты...
...это значит, ездить на их специальных машинах, стрелять из таких особенных пушек, обслуживать ракеты и всякие установки тайной локации и лодки-корабли...
Пехоты сейчас нету в армии!!! Мотопехота - самое простое, наверное, но и там водить надо эти все механизмы умеючи... а это практика.
В общем, пошли отцедова, тетки. Говорим сами не зная о чем))

Пехоты сейчас нету в армии!!! Мотопехота - самое простое, наверное, но и там водить надо эти все механизмы умеючи... а это практика.
В общем, пошли отцедова, тетки. Говорим сами не зная о чем))

что такое зачем?ну мне правда очень интересно...
это ж история...у меня старший брат поступал на РТФ,на третьем курсе его группу перевели на МСФ,а закачивал он уже ФПУ...и было их в конце всего 2 группы...вот и я уже вспомнил,что отдельно у них военка была...
а то щас брату позвоню...на другой континент...*угрожая*...
это ж история...у меня старший брат поступал на РТФ,на третьем курсе его группу перевели на МСФ,а закачивал он уже ФПУ...и было их в конце всего 2 группы...вот и я уже вспомнил,что отдельно у них военка была...
а то щас брату позвоню...на другой континент...*угрожая*...

и нажимать на ядрёную кнопку, да
Нет, не мой. Но мой муж там учился :-)
Стипендию получал чуть ли не вдвое выше моей... отличник, блин :-)
Стипендию получал чуть ли не вдвое выше моей... отличник, блин :-)
Если я напишу, что у меня было два военных предмета, тоже погоните за военным билетом?:) Люди обычно точно помнят свою военную и гражданскую специальность:). Факультет не самолетный, ЭВМный факультет.
На права однако все сдавали - сколько времени уходит знают все. Мехводу, окромя прав, надо еще матчасть в совершенстве знать, и не просто знать, а уметь найти косяк и его отремонтировать, еслив чо не так. А мехвод - еще не самая сложная специальность.
Нууу... те солдатики, что у нас на полигоне служили, только в карауле стояли, траву косили, да за рулём, кто права имел. К технике их и близко не подпускали.