Синдром отличника
41209
322
Пеппи
не надо ничо уточнять...я сам все как было расскажу...без пыток...подписка закончилась...:улыб:
Nobble
А уже. Говорит, таки радиоразведка.
GuimpLеna
которые с детства дитятке подготавливали белый билет.
А эт ваще уродство...лишать будущего мужика самостоятельно принять решение...это ваще!!!
Пеппи
год выпуска какой? номер цикла на военной кафедре какой?...

мож он РЛС - кабину радиоразведкой называет? :dnknow:
Серафимм
а потом удивляются че это мужики перевелись
Серафимм
Есть воины, а есть поэты и философы. Им самой природой не предназначено воевать. И они не должны воевать, потому что тогда некому будет писать стихи и выдумывать колесо и нанотехнологии... только в крайнем случае, если ополчение, если всем миром, как в Отечественных войнах.
Всеобщая воинская повинность - неправильное решение, на мой взгляд... от бедности.
aglow
Андроповский призыв, когда забрали почти всех студентов. Немногим удалось отмазаться тогда и среди них - наш нынешний президент. Наверно роста не хватило.
Nobble
И любимая песня студентов НЭТи
"Горела падая ракета и от неё бежал расчет ":улыб:
А в универе - мотострелки:улыб:
Nobble
Год выпуска - 88.
Радиоразведка - радиоперехват данных.
Ech_Aleks
с 81-го по 86-й гребли вообще по беспределу...задним числом...
GuimpLеna
Меня не думали отмазывать. И я не бегал. как призвали так и пошел.
Только жил в реальном мире и от отслуживших уже знал про армейку, что есть она и что есть солдат в ней. Соответсвенно как себя вести...

зы. по теме - школу закончил с 2мя тройками по русскому и английскому. в остальном 4 - редко 5.
Любимые предметы - физика и математика. Физматшкола (не новосиб). В простой былоб наверное повыше по физике и математике... две попытки попасть на радиофак. Сначала в Политен в Ленинграде, потом в политен во Владивостоке. ВУЗ после армии. Строитель. Хотя мог бы идти куда хотел. Почти с красным - надо было опять-же англицкий и политэкономию пересдать , но мне это было не надо...
SkwоT
Есть воины, а есть поэты и философы.
Ага...ага... :злорадство:
Ща кого не возьми...бабки у мамы с папой есть...раз и уже Пушкин-наше всё...а то и глядишь новый Бердяев...
аж оторопь берёт...а простые работяги оне что..оне быдлтина позорная...им положено...им одна дорога... а то жежь как тада все эти пушкины с бердяевыми папинымамины бабки по рокситям всяким пропивать то будут..дажежь?:yes.gif:
Серафимм
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить... :спок:
А щяс что за армия?.. 1 год, сончас после обеда собираюца ввести. Про дедовщину так вообще лучше не заикаца.
Толи дело в наше время . "Чё лыбишься молодой?! Зубы лишние?! "Пацаны, тащите доминушку! Доминушку молодому в зубы и миской х... Передние зубы хрясь, в крошку..." Утрирую, конечно. Просто вспомнил елизарова.
Забрали с НЭТИ на два года. Дедовщины особо не было... так пару раз по морде деды съездили и фсё.
aglow
да все жили в реальном мире.
Серафимм
Это Сквот для смеху написала, что ты придираешься )))))))))))
Пеппи
давай тогда разбираться...:улыб:

факультет какой? не ФПУ? только они одни отдельно на военку в свой закуток на первом этаже ходили...и очень мало их было...
Nobble
Факультет - Крыскин.

Давайте не будем тут разбираться? *жалобно*

Это чересчур для человека, которому пришлось сказать настоящее имя:)
Матершыник
Ну да, щас нет дедовщины, сейчас землячество, а скорее нацкучковка, что было правда и в 70х...
Будет дагов 60% - и пиши маме письма, мальчик...
чечены - эт ваще привет. но ныне их наверное и не призывают, в рассейские части ... по месту служат поди...
ано и правильно...

зы. интернационализм особенно махрово процветал в совецкой армии )))
Nobble
Так им и стипендию больше платили :-)
Nobble
Потом эти ребята в Сары-Шагане ракетами стрелялись по ракетам же, (хотя ракеты предназначены против самолетов) чтобы сложнее было.
Nobble
ТЦ! как клево, когда военка у мальчишек, а у нас - свободный дееень!)))
Крыска
Тыловые крысы! * утеревшись портянкой*
Крыска
Лучше бы в санитарок учились. Вдруг пацанов ранят.
вечер
а мы разве никуда не ходили в это время...хоть убей не помню :dnknow:
Шлёндра
Никуда!!! *радостно* Я еще в то время боязлво радовалась - мол, как так?! откуда столько щастья? Как бы не накрутили какую хрень в виде общ-пол.работы.
Кулак
Да я б и на военке поучилась, а чё... я после института всё равно в военном городке 2 года проработала на вполне себе офицерской должности...
GuimpLеna
Какой смех. Я слишком много знаю покалеченных армией ботанов. Забитых морально и физически... которые после такой армии вообще ни на что не были годны. Если семья, пока поперек лавки лежал, не воспитала - армия не воспитает, только покалечит. А тех, кого семья воспитала, того потом жизнь сама до кондиции доведет - и без армии, без отбитой печени и почек.
Хотя, сейчас, говорят, полегче с этим. Родители опять же могут до казармы проводить, и сончас)) Как пионэрский лагерь, только пофизичнее))
Тем более нафик такие солдаты, которые за год поразвлекуться только. Чему можно научиться за год???
Бред... :ухмылка:
Кулак
нах такие же санитарки, как воины после военной вузовской кафедры?
И эти не вояки и эти не спасут....
Медовские исчо ничё, сгодяца на безрыбье...
SkwоT
мне повезло, я не знаю ни одного покалеченного армией ботана.
SkwоT
Я надеюсь что вернут назад два..а лучше три года :спок:
SkwоT
Надо будет - и за неделю научишься.
aglow
Мда. Это были классные времена с такими статьями в газете "Правда"
Крыска
Это что за офицерская должность -
товарищ старший модератор?
SkwоT
Забитых морально и физически... которые после такой армии вообще ни на что не были годны.
А тут прям пригодны?!!!Чо метешь та...а тут оне бухают и от нериализованности пи***т по субботам жену и детей....а потом вешаются по воскресеньям каждый месяц....пнасмотрелся я на них на службе....лля..как на боевой идти у них кровавый понос...суки... :спок:
Пеппи
хы хы ...
(*подтягивая пронзительным нородным фальцетом:
"...двадцать лет служил - и еще пять лет, генерал-аншеф ему отпуск дал..."
Пеппи
я ж правильно понимаю,что этот человек-муж ?:улыб:

давайте быстренько найдем в документиках зелененький офицерский билетик и зачитаем из него Военно-Учетную Специальность ?...:миг:
Крыска
и шесть лет они учились...это точно твой факультет,как говорит Пеппи?
Nobble
Зачем?:) Просто поверьте, что это так.
Крыска
Чему? Марш-броскам с полной выкладкой?
Чтоб полноценно, а не пушечным мясом, работать в современной хорошо вооруженной армии, ничему не научишься ни за неделю, ни даже за год...
Это мое глубокое убеждение. Может, конечно, я ошибаюсь.
SkwоT
а на непушечное мясо в специальный военных институтах учат. Все не могут быть генералами
SkwоT
что такое - "полноценно работатьв современной армии"? Фронтами, чтоле, руководить? Брось ты...
вечер
...это значит, ездить на их специальных машинах, стрелять из таких особенных пушек, обслуживать ракеты и всякие установки тайной локации и лодки-корабли...
Пехоты сейчас нету в армии!!! Мотопехота - самое простое, наверное, но и там водить надо эти все механизмы умеючи... а это практика.
В общем, пошли отцедова, тетки. Говорим сами не зная о чем))
:улыб:
Пеппи
что такое зачем?ну мне правда очень интересно...

это ж история...у меня старший брат поступал на РТФ,на третьем курсе его группу перевели на МСФ,а закачивал он уже ФПУ...и было их в конце всего 2 группы...вот и я уже вспомнил,что отдельно у них военка была...

а то щас брату позвоню...на другой континент...*угрожая*... :biggrin:
SkwоT
и нажимать на ядрёную кнопку, да
Nobble
Нет, не мой. Но мой муж там учился :-)
Стипендию получал чуть ли не вдвое выше моей... отличник, блин :-)
Nobble
Если я напишу, что у меня было два военных предмета, тоже погоните за военным билетом?:) Люди обычно точно помнят свою военную и гражданскую специальность:). Факультет не самолетный, ЭВМный факультет.
вечер
На права однако все сдавали - сколько времени уходит знают все. Мехводу, окромя прав, надо еще матчасть в совершенстве знать, и не просто знать, а уметь найти косяк и его отремонтировать, еслив чо не так. А мехвод - еще не самая сложная специальность.
SkwоT
Нууу... те солдатики, что у нас на полигоне служили, только в карауле стояли, траву косили, да за рулём, кто права имел. К технике их и близко не подпускали.