Кель орёр
_______
Это - настоящее?? )))))
_______
Это - настоящее?? )))))
се ля регламент
пиши мне в личку, я никому не скажу, только оргкомитету))
пиши мне в личку, я никому не скажу, только оргкомитету))
Написала. Разоружилась перед партией. Стою голая.*мрачно*
bооster
guru
> Знали бы вы, на что идете... ))
это к тому, что там в основном студенты играют?
придется примером михайлы василича вдохновиться?)
придется примером михайлы василича вдохновиться?)
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 8)
171331
1000
Ситуация в Новороссии (часть 5)
222392
994
Ночной дозор
112807
1000
Со студентами я поиграю, потому что студенты бывают такие... такие... короче - одно удовольствие с ними поиграть))
А со старшеклассниками ... может, тогда лучше не ходить?
Есть информация об этом?
Есть информация об этом?
лена, все нормально. ира просто так сказала)
А чо, только ухху данные писать надо, остальные так проканают?
Я ваще лох, не знаю почтичто ни одного телефона ничьего))). Приеду в академ, встану на главной площади и буду ждать когда мимо меня кто-нибудь знакомый пройдет. Я ж блудница еще та, в малознакомых районах теряюсь...
Я ваще лох, не знаю почтичто ни одного телефона ничьего))). Приеду в академ, встану на главной площади и буду ждать когда мимо меня кто-нибудь знакомый пройдет. Я ж блудница еще та, в малознакомых районах теряюсь...
я просто вспомнила брэйн-ринги первые, еще в Чекалде ))))
Это мы на благородном языке, Ветряной Глаз.
Встать на главной площади Окодэма у тебя не получится.
Нет площади. А в лесу заблудиться - за милую душу..
(*вспоминая ностальгически, как ходили темной ночью без фонаря по любой дорожке во все стороны академовских лесов... )
Нет площади. А в лесу заблудиться - за милую душу..
(*вспоминая ностальгически, как ходили темной ночью без фонаря по любой дорожке во все стороны академовских лесов... )
я ж говорил уже, все пишите. и ты пиши. пока всего трое отписались
Уж чего чего, площадь я найду, неважно в окодэме или нет))
Ветряной Глаз
_
Отличная версия. Хорошо, что она оказалась верной)
_
Отличная версия. Хорошо, что она оказалась верной)
Да. Мне это понравилось. А трансформаторные будки - не понравились.
Можно. Давайте в пятницу договоримся.
Фаустпатрон
veteran
Со студентами я поиграю, потому что студенты бывают такие... такие... короче - одно удовольствие с ними поиграть))
Есть информация об этом?
В прошлом году в чемпионате Н-ска играла вроде всего одна школьная команда, но это такая команда, которая легко обыгрывает многих студентов. ) В этом году они, кажется, уже сами студенты. )
Есть информация об этом?
В прошлом году в чемпионате Н-ска играла вроде всего одна школьная команда, но это такая команда, которая легко обыгрывает многих студентов. ) В этом году они, кажется, уже сами студенты. )
Фаустпатрон
veteran
> Знали бы вы, на что идете... ))
Да нет, просто боюсь, вопросы вам тяжелыми могут показаться с непривычки. И больше не захотите в такое играть. Впрочем, посмотрим; интересно, на что вы способны. )
Да нет, просто боюсь, вопросы вам тяжелыми могут показаться с непривычки. И больше не захотите в такое играть. Впрочем, посмотрим; интересно, на что вы способны. )
Готовимся как обычно? Читаем все подряд, что попадется и все вопросы, которые когда-либо были на ЧКГ?
Или их как раз лучше и не читать?
А то у меня есть книжки типа вопросы для своей игры и проч.
Или их как раз лучше и не читать?
А то у меня есть книжки типа вопросы для своей игры и проч.
GuimpLеna
old hamster
Да в Собаке-то вопросы вообще как на Поле Чудес, ни складу ни ладу. Тут-то поди круто и клево все будет
SkwоT
чужестранец
Если не сложно - покажи пару вопросов с прошлых игр?
Или это вопросы типа как в играх по телеящику?
Пеппи
Gold hamster
Мы способны даже на отлупить после игры тех, кто особливо умничает. Нечего нас запугивать!
смысла все подряд читать никакого нет, это ж не квиз. читаем про типы вопросов у бурды и про технику обсуждения у поташова, ссылки выше. если есть, листаем книжки с логическими задачками/головоломками и решаем их на скорость...
Фаустпатрон
veteran
Я довольно давно не смотрел ЧГК по ТВ (года три, пожалуй), какой тип вопросов там сейчас? )
Я довольно давно не смотрел ЧГК по ТВ (года три, пожалуй), какой тип вопросов там сейчас? )
Я про картинки не люблю вопросы... покажут шесть картинок и спрашивают, какая логика, бе..
Логику-то я всегда найду, но такая она или нет - ХБЗ...
Понятно про техники... Это я читала уже и еще раз прочту, спасибо за наводку, кэп))
Логику-то я всегда найду, но такая она или нет - ХБЗ...
Понятно про техники... Это я читала уже и еще раз прочту, спасибо за наводку, кэп))
Ты специально это привел чтобы у нас комплекс неполноценности появился
SkwоT
чужестранец
на мой вкус, раньше были вопросы интереснее. Но принцип тот же - отбирают не такие, где нужно помнить наизусть имена всех египетских богов или всех звезд в Гончих Псах...
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики. Типа: У индейцев Майя был ритуал, в котором использовались (дальше перечисляются предметы) . Вопрос: чему был посвящен ритуал?
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики. Типа: У индейцев Майя был ритуал, в котором использовались (дальше перечисляются предметы) . Вопрос: чему был посвящен ритуал?
НПП
Скажите, мне одному кажется, что все сошли с ума на теме этих игр на эрудицию?
Скажите, мне одному кажется, что все сошли с ума на теме этих игр на эрудицию?
же пер ке нон... просто скромный вклад в подготовку команды.
учти, что это первый опыт чгк у нас у всех, и не комплексуй)
учти, что это первый опыт чгк у нас у всех, и не комплексуй)
вот кста база вопросов новосибирского чгк. лично я читаю сразу с ответами, ну чтоб кн не развивался)
Фаустпатрон
veteran
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики.
У нас примерно так же, но иногда авторы переоценивают степень известности "довольно-таки известных вещей", знание о которых необходимо для того, чтобы ответить на вопрос. К примеру "Законы двенадцати таблиц" - это известная вещь? А о чем гласит самая известная теорема Геделя? )
Отнести факт к общеизвестным или к малоизвестным порой действительно сложно, и у разных авторов бывают разные представления об этом. В первой игре будут вопросы от автора, нередко считающего общеизвестным то, о чем многие раньше не слышали. )
У нас примерно так же, но иногда авторы переоценивают степень известности "довольно-таки известных вещей", знание о которых необходимо для того, чтобы ответить на вопрос. К примеру "Законы двенадцати таблиц" - это известная вещь? А о чем гласит самая известная теорема Геделя? )
Отнести факт к общеизвестным или к малоизвестным порой действительно сложно, и у разных авторов бывают разные представления об этом. В первой игре будут вопросы от автора, нередко считающего общеизвестным то, о чем многие раньше не слышали. )
SkwоT
чужестранец
12 таблиц - это римское право, а Гедель - это о системе о том, что нельзя быть внутри и видеть))
Я знаю)
(*очень сильно обрадовалась))
Я знаю)
(*очень сильно обрадовалась))
презумпция
хикки
А таблицы не вавилонские какие-нить?
Не, римские таки...
Не, римские таки...
SkwоT
чужестранец
И вообще, Фауст... давай кончай пугать.
Уже два раза подумала, не отказаться ли, чтоб не сидеть дурак дурой... Хотя, я этого не боюсь.
Пайду!
(*упрямо...
Уже два раза подумала, не отказаться ли, чтоб не сидеть дурак дурой... Хотя, я этого не боюсь.
Пайду!
(*упрямо...
Не хныкать, не хныкать. Никакого призового( и даже просто приличного) места в первый раз точно не будет, стало быть - расслабляемся и получаем удовольствие. И этот, экспирьянс.
Нет, Феде ещё кажется :-)
----------------
И не только. Но я лично крещусь. И не по могает
----------------
И не только. Но я лично крещусь. И не по могает
Убик
Я Вас Не Люблю
кстати, да. интерсно посмотреть какие вопросы щелкают нынешние студиозусы.
Я с последнего чемпионата посмотрела первые штук 15. Половину где-то сразу угадала. Остальное потребовало знаний, которых у меня не оказалось. Хотя, некоторые версии были.
Несложно, в общем.
Несложно, в общем.
ггы, как непривычно читать на БЗ имена. Вот до чего интернет довёл))
Ужыс. Придумал же - называть нас какими -то странными машами! Вслух!
да уж) никакой индивидуальности с этими именами))
ты мне вот что скажи, какой флот ты все хочешь не опозорить? :)))
мне казалось всегда, что тут почти все сухопутные :))
мне казалось всегда, что тут почти все сухопутные :))