На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кель орёр
_______
Это - настоящее?? )))))
_______
Это - настоящее?? )))))
Написала. Разоружилась перед партией. Стою голая.*мрачно*
bооster
guru
> Знали бы вы, на что идете... ))
это к тому, что там в основном студенты играют?
придется примером михайлы василича вдохновиться?)
придется примером михайлы василича вдохновиться?)
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
151712
1000
Что вас может оттолкнуть??
29643
219
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
46817
275
Со студентами я поиграю, потому что студенты бывают такие... такие... короче - одно удовольствие с ними поиграть))

А со старшеклассниками ... может, тогда лучше не ходить?
Есть информация об этом?

Есть информация об этом?
лена, все нормально. ира просто так сказала)
А чо, только ухху данные писать надо, остальные так проканают?
Я ваще лох, не знаю почтичто ни одного телефона ничьего))). Приеду в академ, встану на главной площади и буду ждать когда мимо меня кто-нибудь знакомый пройдет. Я ж блудница еще та, в малознакомых районах теряюсь...
Я ваще лох, не знаю почтичто ни одного телефона ничьего))). Приеду в академ, встану на главной площади и буду ждать когда мимо меня кто-нибудь знакомый пройдет. Я ж блудница еще та, в малознакомых районах теряюсь...
я просто вспомнила брэйн-ринги первые, еще в Чекалде ))))
Это мы на благородном языке, Ветряной Глаз.
Встать на главной площади Окодэма у тебя не получится.
Нет площади. А в лесу заблудиться - за милую душу..
(*вспоминая ностальгически, как ходили темной ночью без фонаря по любой дорожке во все стороны академовских лесов...
)
Нет площади. А в лесу заблудиться - за милую душу..
(*вспоминая ностальгически, как ходили темной ночью без фонаря по любой дорожке во все стороны академовских лесов...
)я ж говорил уже, все пишите. и ты пиши. пока всего трое отписались
Уж чего чего, площадь я найду, неважно в окодэме или нет))
Ветряной Глаз
_
Отличная версия. Хорошо, что она оказалась верной)
_
Отличная версия. Хорошо, что она оказалась верной)
Да. Мне это понравилось. А трансформаторные будки - не понравились.
Можно. Давайте в пятницу договоримся.
Фаустпатрон
veteran
Со студентами я поиграю, потому что студенты бывают такие... такие... короче - одно удовольствие с ними поиграть))
Есть информация об этом?
В прошлом году в чемпионате Н-ска играла вроде всего одна школьная команда, но это такая команда, которая легко обыгрывает многих студентов. ) В этом году они, кажется, уже сами студенты. )
Есть информация об этом?
В прошлом году в чемпионате Н-ска играла вроде всего одна школьная команда, но это такая команда, которая легко обыгрывает многих студентов. ) В этом году они, кажется, уже сами студенты. )
Фаустпатрон
veteran
> Знали бы вы, на что идете... ))
Да нет, просто боюсь, вопросы вам тяжелыми могут показаться с непривычки. И больше не захотите в такое играть. Впрочем, посмотрим; интересно, на что вы способны. )
Да нет, просто боюсь, вопросы вам тяжелыми могут показаться с непривычки. И больше не захотите в такое играть. Впрочем, посмотрим; интересно, на что вы способны. )
Готовимся как обычно? Читаем все подряд, что попадется и все вопросы, которые когда-либо были на ЧКГ?
Или их как раз лучше и не читать?
А то у меня есть книжки типа вопросы для своей игры и проч.
Или их как раз лучше и не читать?
А то у меня есть книжки типа вопросы для своей игры и проч.
GuimpLеna
old hamster
Да в Собаке-то вопросы вообще как на Поле Чудес, ни складу ни ладу. Тут-то поди круто и клево все будет
SkwоT
чужестранец
Если не сложно - покажи пару вопросов с прошлых игр?
Или это вопросы типа как в играх по телеящику?
Пеппи
Gold hamster
Мы способны даже на отлупить после игры тех, кто особливо умничает. Нечего нас запугивать!
смысла все подряд читать никакого нет, это ж не квиз. читаем про типы вопросов у бурды и про технику обсуждения у поташова, ссылки выше. если есть, листаем книжки с логическими задачками/головоломками и решаем их на скорость...
Фаустпатрон
veteran
Я довольно давно не смотрел ЧГК по ТВ (года три, пожалуй), какой тип вопросов там сейчас? )
Я довольно давно не смотрел ЧГК по ТВ (года три, пожалуй), какой тип вопросов там сейчас? )
Я про картинки не люблю вопросы... покажут шесть картинок и спрашивают, какая логика, бе..
Логику-то я всегда найду, но такая она или нет - ХБЗ...
Понятно про техники... Это я читала уже и еще раз прочту, спасибо за наводку, кэп))
Логику-то я всегда найду, но такая она или нет - ХБЗ...
Понятно про техники... Это я читала уже и еще раз прочту, спасибо за наводку, кэп))
Ты специально это привел чтобы у нас комплекс неполноценности появился
SkwоT
чужестранец
на мой вкус, раньше были вопросы интереснее. Но принцип тот же - отбирают не такие, где нужно помнить наизусть имена всех египетских богов или всех звезд в Гончих Псах...
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики. Типа: У индейцев Майя был ритуал, в котором использовались (дальше перечисляются предметы) . Вопрос: чему был посвящен ритуал?
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики. Типа: У индейцев Майя был ритуал, в котором использовались (дальше перечисляются предметы) . Вопрос: чему был посвящен ритуал?
НПП
Скажите, мне одному кажется, что все сошли с ума на теме этих игр на эрудицию?
Скажите, мне одному кажется, что все сошли с ума на теме этих игр на эрудицию?
же пер ке нон... просто скромный вклад в подготовку команды.
учти, что это первый опыт чгк у нас у всех, и не комплексуй)
учти, что это первый опыт чгк у нас у всех, и не комплексуй)
вот кста база вопросов новосибирского чгк. лично я читаю сразу с ответами, ну чтоб кн не развивался)
Фаустпатрон
veteran
Обычно отталкиваются от довольно-таки известных вещей, но заковыристость в том, чтоб найти связи и понять движение логики.
У нас примерно так же, но иногда авторы переоценивают степень известности "довольно-таки известных вещей", знание о которых необходимо для того, чтобы ответить на вопрос. К примеру "Законы двенадцати таблиц" - это известная вещь? А о чем гласит самая известная теорема Геделя? )
Отнести факт к общеизвестным или к малоизвестным порой действительно сложно, и у разных авторов бывают разные представления об этом. В первой игре будут вопросы от автора, нередко считающего общеизвестным то, о чем многие раньше не слышали. )
У нас примерно так же, но иногда авторы переоценивают степень известности "довольно-таки известных вещей", знание о которых необходимо для того, чтобы ответить на вопрос. К примеру "Законы двенадцати таблиц" - это известная вещь? А о чем гласит самая известная теорема Геделя? )
Отнести факт к общеизвестным или к малоизвестным порой действительно сложно, и у разных авторов бывают разные представления об этом. В первой игре будут вопросы от автора, нередко считающего общеизвестным то, о чем многие раньше не слышали. )
SkwоT
чужестранец
12 таблиц - это римское право, а Гедель - это о системе о том, что нельзя быть внутри и видеть))
Я знаю)
(*очень сильно обрадовалась))
Я знаю)
(*очень сильно обрадовалась))
презумпция
хикки
А таблицы не вавилонские какие-нить?
Не, римские таки...
Не, римские таки...
SkwоT
чужестранец
И вообще, Фауст... давай кончай пугать.
Уже два раза подумала, не отказаться ли, чтоб не сидеть дурак дурой... Хотя, я этого не боюсь.
Пайду!
(*упрямо...

Уже два раза подумала, не отказаться ли, чтоб не сидеть дурак дурой... Хотя, я этого не боюсь.
Пайду!
(*упрямо...

Не хныкать, не хныкать. Никакого призового( и даже просто приличного) места в первый раз точно не будет, стало быть - расслабляемся и получаем удовольствие. И этот, экспирьянс.
Нет, Феде ещё кажется :-)
----------------
И не только. Но я лично крещусь. И не по могает
----------------
И не только. Но я лично крещусь. И не по могает
Убик
Я Вас Не Люблю
кстати, да. интерсно посмотреть какие вопросы щелкают нынешние студиозусы.
Я с последнего чемпионата посмотрела первые штук 15. Половину где-то сразу угадала. Остальное потребовало знаний, которых у меня не оказалось. Хотя, некоторые версии были.
Несложно, в общем.
Несложно, в общем.
ггы, как непривычно читать на БЗ имена. Вот до чего интернет довёл))
Ужыс. Придумал же - называть нас какими -то странными машами! Вслух!
да уж) никакой индивидуальности с этими именами))
ты мне вот что скажи, какой флот ты все хочешь не опозорить? :)))
мне казалось всегда, что тут почти все сухопутные :))
мне казалось всегда, что тут почти все сухопутные :))