На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Михаил
v.i.p.
Правописание, похоже, наглядно характеризует приоритеты пишущегоНормальные такие приоритеты:)
НПП
перед поездкой на юга мой друг записал несколько подборок, чтобы слушать в дороге
60е, 70е, 80е и так далее :))
неискушенный восьмилетний сынишка страстно залюбил диск, где были: "из полей доносится " "есть только миг" "мой адрес не дом и не улица"
и мы задумались :)))
перед поездкой на юга мой друг записал несколько подборок, чтобы слушать в дороге
60е, 70е, 80е и так далее :))
неискушенный восьмилетний сынишка страстно залюбил диск, где были: "из полей доносится " "есть только миг" "мой адрес не дом и не улица"
и мы задумались :)))
Отец Михаил
v.i.p.
Я вообще вот на Цоя подсел.
И вроде мужик уже взрослый, и понимаю, что музыка и слова примитивны, а вот поди ж ты...
И вроде мужик уже взрослый, и понимаю, что музыка и слова примитивны, а вот поди ж ты...
Irisi4eg
old hamster
у него какая-то энергетика особая
то, что мелодика в общем примитивная и стихи могли бы быть и получше, понятно
но я его слушала, когда мне было 18 и тащилась, и слушаю иногда и сейчас, но реже, конечно :)))
то, что мелодика в общем примитивная и стихи могли бы быть и получше, понятно
но я его слушала, когда мне было 18 и тащилась, и слушаю иногда и сейчас, но реже, конечно :)))
Отец Михаил
v.i.p.
"Звезда по имени Солнце" и "Кончилось лето" - шедевры без всяких натяжек.
Убик
Я Вас Не Люблю
Давайте исходить из постулата, что хорошая музыка - эта та, за которую платят.Абсолютно неверный постулат. В соседнем топике я приводил пример: Guns n Butter США, 72 год, слушает всего лишь 80 пользователей ЛастФм. Офигительные.
Отец Михаил
v.i.p.
Я не согласен с вами, но считаю спор излишним.
Сейчас читают
Январский дозор, прогрессивный! )))
143162
1000
Концлагерь? (часть 4)
64998
539
4Д. Дневной дозор для дармоедов
137804
1010
это скушно
это из разряда искусство для народа, или искусство-удел избранных
вопрос в принципе нерешаемый, но ваша тз понятна
все эстетствуете? :))))))
это из разряда искусство для народа, или искусство-удел избранных
вопрос в принципе нерешаемый, но ваша тз понятна
все эстетствуете? :))))))
Серафимм
mentally ill people hunter
А я думаю, что вся старая попса ещё говняней нонешней 

Отец Михаил
v.i.p.
Да вы чего.
Нонешняя попса по сравнению хоть с 90-ми - это как Металлика с симфоническим оркестром Майкла Кэймена против ансамбля песни и пляски колхоза "Напрасный труд"...
Нонешняя попса по сравнению хоть с 90-ми - это как Металлика с симфоническим оркестром Майкла Кэймена против ансамбля песни и пляски колхоза "Напрасный труд"...
Серафим, скажите, пожалуйста, а что может быть на свете в вашем понимании самое-самое говняное, еще хуже нынешней попсы?
то есть я просто пытаюсь понять предел говнянности в вашем понимании, хотя подозреваю, что его просто нет, но ради порядка спрашиваю :)))
или вопрос ставится иначе - что в вашем понимании самое прекрасное и лучше, чем когда бы то ни было? :))) ответ тоже предвижу, но нужно быть объективной :)))
то есть я просто пытаюсь понять предел говнянности в вашем понимании, хотя подозреваю, что его просто нет, но ради порядка спрашиваю :)))
или вопрос ставится иначе - что в вашем понимании самое прекрасное и лучше, чем когда бы то ни было? :))) ответ тоже предвижу, но нужно быть объективной :)))
Убик
Я Вас Не Люблю
Опять не правы. В 90-х была честная аутентичная и правильная попса. По той же группе "Комбинация" можно изучать социальные сдвиги в стране. Или "Анонс". Или "Левостороннее движение". А щаз... Ну Дима Билан - ни рыба ни мясо.
хоть спросили не меня, выскажусь: в моем понимании самое говняное это битлз и дип пурпле.
спасибо, действительно великолепна, волнующа, завораживающа :))
слушьте, я полюбила ее, она прекрасна :)))
вот тебе две ссылки. разберешься где оно а где нет?
http://varhive.net/shansonprofi/d838808be3d1ca10ab1f3f9168c89e3a/mazarisharif/proshai/track02.mp3
http://media.li.ru/b/6/mp3/3/22209/2220933_geroy.mp3
http://varhive.net/shansonprofi/d838808be3d1ca10ab1f3f9168c89e3a/mazarisharif/proshai/track02.mp3
http://media.li.ru/b/6/mp3/3/22209/2220933_geroy.mp3
Отец Михаил
v.i.p.
В 90-х была честная аутентичная и правильная попса. По той же группе "Комбинация" можно изучать социальные сдвиги в стране. Или "Анонс". Или "Левостороннее движение".
Фигня. Музыкальных достоинств - никаких. Те же два с половиной аккорда, как и у всех. А социальные сдвиги надо изучать по Маяковскому или Высоцкому - они актуальны по сей день.
Фигня. Музыкальных достоинств - никаких. Те же два с половиной аккорда, как и у всех. А социальные сдвиги надо изучать по Маяковскому или Высоцкому - они актуальны по сей день.
ТС права. Музыка - часть своего времени. Особенно самодеятельные песни. Обсуждать их тем, кто не был в Афгане или Чечне не надо.
а не важно, кто был, кто не был. не о том речь. мыж о попсе сейчас? так где грань?
Нет грани :-)
Человеку или нравится, или нет. Почему - нет ответа. Каждому своё.
Возможно, всё дело именно в каких-то личных ассоциациях, о чём писал ТС.
Человеку или нравится, или нет. Почему - нет ответа. Каждому своё.
Возможно, всё дело именно в каких-то личных ассоциациях, о чём писал ТС.
так как тогда будет звучать ответ Кулаку, что говно, а что - нет?
У каждого своя. Песни, что ты предложил понимаю и воспринимаю, как историю и трагедию в стихах и музыке, сложенных не поэтами и композиторами, а невольными участниками событий в Афгане и Чечне, где кончилась их молодость и романтизм.
а я ведь не зря две ссылки дал...ну да ладно, действительно, проехали...
У меня организм так же реагирует.
Помню песню "Только черному коту и не везет..." Песня связана как-то с тем, что отец притащил огромный спелый арбуз в барак на берегу речки Каменки, где мы жили. (это где-то под зданием Областного совета депутатов).
Помню песню "Только черному коту и не везет..." Песня связана как-то с тем, что отец притащил огромный спелый арбуз в барак на берегу речки Каменки, где мы жили. (это где-то под зданием Областного совета депутатов).
Убик, охарактеризуй каг-небудь Хелавицу и Коридор? Я понимаю, что это не твой мэйнстрим, но ведь слышал же чего-нибудь, поди. Твое мнение интересно.
ТС права. Музыка - часть своего времени.Мой дитеныш знает Чижа и Арию лучше, чем я. Насчет Кино и ДДТ мы можем с ним поспорить. Хотя все это музыка моей молодости и уж точно никому и никогда не навязывалась, но так уж вышло, что и ее молодости тоже.
Я вообще русский рок не слушала года так до позапрошлого. Никакой и никогда, даже эпизодически. А потом... что-то захотелось :-) Но немножко. Ту же Арию.
Мельница - псевдокельтская мотня, от которой Сэдмунд Мудрый и старик Толкиен вращаются в гробах. Коридор - типично провинциальная команда, такое КСП с дисторшном. Дочке приятеля (из интеллигентов), однако, нравится. Думаю, для подрастающего поколения невредно, наверное, но меня под пыткой не заставишь.
Это если совсем коротенько.
Это если совсем коротенько.
Фигня. В 80-х была самая лучшая зарубежная попса за все время.Я с 79-го)))
Давайте будем говорить о том когда это все попало в массы. Формально все эти чудесные персонажи-экспериментаторы работали конечно в 80-х, а кто и с 70-х годов, но по факту шумело тогда Модеринг Токинг и Си-Си Кетч.
И не надо мне в уши лить, что кто-то в 80-х или в начале 90-х на школьной дискотеке колбасился под Хуана Аткинса или Карла Кокса...
Но депеш мод-то, депеш мод-то был. и достаточно массово при том.
Самуилякотлевич
activist
Сов.эстрада - вот музыка, вызывающая настоящую ностольгию.
Особенно в молодости очень цепляли эти, как их... прибалты и соцлагерь: Тынис Мяги, Анне Вески, Карелл Готт, Радмила Караклаич и прочия демоны.
Особенно в молодости очень цепляли эти, как их... прибалты и соцлагерь: Тынис Мяги, Анне Вески, Карелл Готт, Радмила Караклаич и прочия демоны.
Супер саундтрек мультика "Однажды в деревне".
Моцарт...Гайдн...Гендель, глюк....ДДТ...Алиса...БГ...Дорс...продолжать? 

fensterbau
Едкий Калий
продолжи пожалуйста. мне лень писать за себя. ты пиши.
Мы, в свое время, слушали смоков, дипурпле и даже бониэм. Это ни как не влияло на любовь к деревенским песням, русским и украинским. *Естественно говорю за себя*.
На первый: та музыка, которая мне понравилась, неважно когда, всегда со мной. Конечно, когда случайно где-то услышишь, то что когда-то очень зацепило, всплывает очень интересный, а порою и забавный ассоциативный ряд. А порою даже интересно специально послушать что-то для меня когда-то любимое и сравнить свое нынешнее ее восприятие с тогдашним. И если когда-то нравившаяся музыка, пройдет мимо, не всегда это плохо - просто я уже выросла, вот и все)
так вы мальчик или девочка? раньше вы вроде о себе в мужском роде писали?
Мишель
Эмпат
Я вот тоже несколько дней думал, что Дока-это мужик, да и профессия у неё строитель. А нечего было мужской ник бра... опс... 

презумпция
хикки
Напомнить, что Мишель - имя в т.ч. и женское? А слово "дока" относится к словам т.н. общего рода?

Мишель
Эмпат
Так ить.. потому и опс, что я вспомнил про Мишель.