стопаньки. У Гуимплены мирная скалка, она для созидания (пиццу стряпать, а пицца у меня наивкуснейшая)
Вот самый большой, открытый бассейн в мире, находится в Чили. Возле него стоят несколько отелей. Из этого проекта, я так полагаю, нам лучше всего взять его пирамиду. Люди строят, если хотят...
Кто за, против, воздержался?
Кто за, против, воздержался?
я ЗА!
когда можно приходить в бассейн?
когда можно приходить в бассейн?
У нас будет не бассейн, а пирамида с парком и аквопарком и Диснейлендом (уменьшенного формата). Все это проектирует местный строитель, уровня французского строителя Густава Эйфеля (Эйфелева башня в Париже).
Наша музыкальная группа, Команда Кусто (г. Новосибирск), планирует построить в г. Новосибирске, несколько зданий. Все они должны быть совершенны как по форме, так и по содержанию. Носить символическое значение как для города, так и для всего цивилизованного мира в целом. Возможно этот проект станет восьмым чудом света и как следствие, привлечет туристов и инвесторов со всего мира в наше достаточно холодное и пустынное место на земле.
Проект, который мы предлагаем сегодня для обсуждения и внесения ваших предложений - это - Великая Пирамида Новосибирска. Назначение этого объекта, это прежде всего - место отдыха горожан и туристов со всего мира в нашем любимом и самом лучшем городе в мире в ближайшем будущем.
Второе - отработка технологических и технических решений, которые должны стать образцом для всего цивилизованного мира.
Третье - создание принципиально новой среды для развития , - будущего, совершенного человека, который будет следующей ступенькой в развитии человечества и технологий.
Объект предполагает собой перекрытие части пространства на правом берегу Оби, металлическим или из другого материала каркасом, пирамидой, покрытие - стекло или другой материал. Ваши комментарии и предложения вы можете сделать в нашем блоге:
За образец формы предлагается взять пирамиду Хеопса в Египте (146 м высотой, 230 м сторона квадратного основания, 51 град. наклон)
Наша пирамида будет на 4 метра выше и соответственно 150 м., На вершине возможно будет организованна смотровая площадка или что-то т.п.
Внутри пирамиды предполагается холм или гора высотой 80-100 м, на вершине может быть размещен макет баварского замка Нойшванштайн, построенный Королем Людвигом II Баварским в 1886 г. или макет дома из поселка “Лесная поляна” (фото слева). Гора или холм внутри будет полая и в ней могут находиться помещения с различной тематикой: выставочный центр, концетртный зал, аквапарк, самый большой аквариум в мире, пещера с историческим ценностями и т.п.
По склону холма будет проходить дорожка , которая будет вести к вершине по спирали вдоль которой будут находится места отдыха и небольшие выставки произведений художников и творческой интеллигенции.
Сам холм должен быть оформлен ландшафтным дизайном, на нем должны быть искусственные водопады, ручьи, мостики вдоль дорожки на вершину через ручейки, произрастать различные растения. Здесь должны проявить себя фирмы города Новосибирска занимающиеся озеленением, например такая как : Siberian Lawns (Cибирские газоны) г. Новосибирск,
Отопление. Автономная котельная на биотопливе, макулатуре или чём-то еще, ваши
предложения. .
Водоотведение по замкнутому циклу как на космической станции, вторичная вода будет использоваться для полива растений. Из отходов может производиться метан и использоваться в качестве топлива. .
Поверхность холма будет подогреваться по образцу теплых полов.
Ваши комментарии в нашем блоге:
Сегодня требуется:
1. Оценить стоимость самой пирамиды (с металлически каркасом и стеклянным покрытием), каркас
и его покрытие могут быть из других конкурентных материалов.
2. Эскизный дизайн холма или горы, дизайн внутри и внутреннее наполнение, определение целей, задач
и стоимости. .
Поиск инвесторов для строительства будет осуществлять продюсер “Команды Кусто”.
Наша музыкальная группа, Команда Кусто (г. Новосибирск), планирует построить в г. Новосибирске, несколько зданий. Все они должны быть совершенны как по форме, так и по содержанию. Носить символическое значение как для города, так и для всего цивилизованного мира в целом. Возможно этот проект станет восьмым чудом света и как следствие, привлечет туристов и инвесторов со всего мира в наше достаточно холодное и пустынное место на земле.
Проект, который мы предлагаем сегодня для обсуждения и внесения ваших предложений - это - Великая Пирамида Новосибирска. Назначение этого объекта, это прежде всего - место отдыха горожан и туристов со всего мира в нашем любимом и самом лучшем городе в мире в ближайшем будущем.
Второе - отработка технологических и технических решений, которые должны стать образцом для всего цивилизованного мира.
Третье - создание принципиально новой среды для развития , - будущего, совершенного человека, который будет следующей ступенькой в развитии человечества и технологий.
Объект предполагает собой перекрытие части пространства на правом берегу Оби, металлическим или из другого материала каркасом, пирамидой, покрытие - стекло или другой материал. Ваши комментарии и предложения вы можете сделать в нашем блоге:
За образец формы предлагается взять пирамиду Хеопса в Египте (146 м высотой, 230 м сторона квадратного основания, 51 град. наклон)
Наша пирамида будет на 4 метра выше и соответственно 150 м., На вершине возможно будет организованна смотровая площадка или что-то т.п.
Внутри пирамиды предполагается холм или гора высотой 80-100 м, на вершине может быть размещен макет баварского замка Нойшванштайн, построенный Королем Людвигом II Баварским в 1886 г. или макет дома из поселка “Лесная поляна” (фото слева). Гора или холм внутри будет полая и в ней могут находиться помещения с различной тематикой: выставочный центр, концетртный зал, аквапарк, самый большой аквариум в мире, пещера с историческим ценностями и т.п.
По склону холма будет проходить дорожка , которая будет вести к вершине по спирали вдоль которой будут находится места отдыха и небольшие выставки произведений художников и творческой интеллигенции.
Сам холм должен быть оформлен ландшафтным дизайном, на нем должны быть искусственные водопады, ручьи, мостики вдоль дорожки на вершину через ручейки, произрастать различные растения. Здесь должны проявить себя фирмы города Новосибирска занимающиеся озеленением, например такая как : Siberian Lawns (Cибирские газоны) г. Новосибирск,
Отопление. Автономная котельная на биотопливе, макулатуре или чём-то еще, ваши
предложения. .
Водоотведение по замкнутому циклу как на космической станции, вторичная вода будет использоваться для полива растений. Из отходов может производиться метан и использоваться в качестве топлива. .
Поверхность холма будет подогреваться по образцу теплых полов.
Ваши комментарии в нашем блоге:
Сегодня требуется:
1. Оценить стоимость самой пирамиды (с металлически каркасом и стеклянным покрытием), каркас
и его покрытие могут быть из других конкурентных материалов.
2. Эскизный дизайн холма или горы, дизайн внутри и внутреннее наполнение, определение целей, задач
и стоимости. .
Поиск инвесторов для строительства будет осуществлять продюсер “Команды Кусто”.
Не, я с твоей статуей лучше придумал...
И чё ты всё заладил: пирамида да пирамида!
В Египте, что ли, гидом подрабатывал и профессионально заболел?))
И чё ты всё заладил: пирамида да пирамида!
В Египте, что ли, гидом подрабатывал и профессионально заболел?))
Наша музыкальная группа, Команда Кусто (г. Новосибирск), планирует построить в г. Новосибирске, несколько зданий.+++
А наша кулинарная группа "Клин в блин колоти" планирует нынче выступить в Большом театре само собой с балетом.
Вы опять сбежали.. ?
А наша кулинарная группа "Клин в блин колоти" планирует нынче выступить в Большом театре само собой с балетом.
Вы опять сбежали.. ?
"Команда Куку" этой группе лиц больше бы как-то подошло. Поаутентичней будет)
Форма простая - 1.
Второе, веками опробована и популярна среди населения всего мира.
Третье – если посмотреть на чилийский проект, выше, то видно как она хорошо может смотреться.
Четвертое, она повторяет форму горы, которую ею надо накрыть. А лучше гор, могут быть только горы на которых еще не бывал, т.е., мы весь Новосибирск сможем превратить в Альпы, а между пирамидами будут стеклянные (в том числе воздушные) или подземные тоннели, круто?
Представляете, какие это возможности для существования в зимнее время?
Пятое, если будет глобальный коллапс в мире, у нас все будет уже готово и в пирамиде, можно будет прекрасно жить даже в случае ядерной зимы или падения очень большого метеорита. А 60 тыс. лет назад все население мира было уничтожено супервулканом. Осталось только горстка людей в восточной Африки, откуда все и разошлись опять по земле.
Второе, веками опробована и популярна среди населения всего мира.
Третье – если посмотреть на чилийский проект, выше, то видно как она хорошо может смотреться.
Четвертое, она повторяет форму горы, которую ею надо накрыть. А лучше гор, могут быть только горы на которых еще не бывал, т.е., мы весь Новосибирск сможем превратить в Альпы, а между пирамидами будут стеклянные (в том числе воздушные) или подземные тоннели, круто?
Представляете, какие это возможности для существования в зимнее время?
Пятое, если будет глобальный коллапс в мире, у нас все будет уже готово и в пирамиде, можно будет прекрасно жить даже в случае ядерной зимы или падения очень большого метеорита. А 60 тыс. лет назад все население мира было уничтожено супервулканом. Осталось только горстка людей в восточной Африки, откуда все и разошлись опять по земле.
А если этот метеорит прямо со всей дури на пирамиду и свалится? Что-то мне подсказывает, что треснет эта пирамида и все деньги псу под хвост.
Журнал "Техника молодежи" в годах так 60 много писал про города под куполамиСпорили какой из северных городов будет построен по новой технологии - одни что таким станет новый Норильск, другие - Мирный, третьи - города газодобытчиков на севере Ямала. Почитайте старые подписки этого журнала - не надо будет выдумывать что на счет пирамид
Я проектировщик, мне зачем выдумывать, мне проектировать надо согласно пожеланию заказчика, а тут заказчики как воды в рот набрали, да еще и бубнят, что им и так хорошо. И воздух в городе хороший, и фрукты из заграницы возят, зачем им еще голову нагружать? Прям остров дураков, на который Незнайка в свое время попал.
Так! Что это вы тут со мной не разговариваете?
а тут заказчики как воды в рот набрали, да еще и бубнят, что им и так хорошо.+++
Нет, ну поглядите, сволочи какие...
А Вы сегодня хорошо покакали ?
*делает очень доброе лицо*
Нет, ну поглядите, сволочи какие...
А Вы сегодня хорошо покакали ?
*делает очень доброе лицо*
Вероятность попадания метеорита конкретно в пирамиду, очень маленькая... Так бы уже давно весь Новосибирск был разбомблен.
Проекты, а есть "прожекты" Впрочем, а чем я :), вы это сами знаетеХотите апельсины выращивать в Нск? Ну что же - флаг в руки
У людей есть не желание решать задачи и жить как всегда, это - да.
к вопросу о вероятности:
"Сам любитель игры на бильярде, я частенько вспоминаю знаменитого бильярдного игрока Рейхардта, известного своим мастерством во всех столицах мира; когда-то, играя на деньги, он гастролировал и в клубах Петербурга. С ним произошла история, когда судьба явила ему игру волшебного рока. Это случилось в Париже; однажды вечером, почти накануне его свадьбы, Рейхардт сидел дома. Машинально поставил шар на поле бильярда и крепким ударом направил его в лузу. Но удар был настолько силен, что-шар, отразившись от борта, вылетел в открытое окно на улицу. Он упал на стеклянную крышу оранжереи соседнего дома, пробил ее и попал в комнату чужой квартиры, расколотив при этом драгоценную сервизную вазу, за которой завтра должны были прийти, чтобы забрать ее в музей Лувра. Звон и грохот испугали беременную кошку, которая сладко дремала в корзине возле этой вазы. Выпрыгнув из корзины, эта бестия уронила лампу, отчего в доме возник пожар. Невеста Рейхардта была как раз дочерью владелицы этого дома. Пожилая женщина, увидев пламя, тут же скончалась от разрыва сердца. После чего, когда дом догорел, невеста отказала Рейхардту в своей руке и в своем сердце."
/Из романа Валентина Пикуля "Честь имею" /
"Сам любитель игры на бильярде, я частенько вспоминаю знаменитого бильярдного игрока Рейхардта, известного своим мастерством во всех столицах мира; когда-то, играя на деньги, он гастролировал и в клубах Петербурга. С ним произошла история, когда судьба явила ему игру волшебного рока. Это случилось в Париже; однажды вечером, почти накануне его свадьбы, Рейхардт сидел дома. Машинально поставил шар на поле бильярда и крепким ударом направил его в лузу. Но удар был настолько силен, что-шар, отразившись от борта, вылетел в открытое окно на улицу. Он упал на стеклянную крышу оранжереи соседнего дома, пробил ее и попал в комнату чужой квартиры, расколотив при этом драгоценную сервизную вазу, за которой завтра должны были прийти, чтобы забрать ее в музей Лувра. Звон и грохот испугали беременную кошку, которая сладко дремала в корзине возле этой вазы. Выпрыгнув из корзины, эта бестия уронила лампу, отчего в доме возник пожар. Невеста Рейхардта была как раз дочерью владелицы этого дома. Пожилая женщина, увидев пламя, тут же скончалась от разрыва сердца. После чего, когда дом догорел, невеста отказала Рейхардту в своей руке и в своем сердце."
/Из романа Валентина Пикуля "Честь имею" /
Вы если проектировщик то наверно знаете в каких архитектурных конкурсов часто побеждали архитекторы из СССР Архитектура из бумаги.
Ваще чувак в каком-то роде молодец)
Предлагаю его объявить феноменом года
У Димана отобрал корону типа))
Предлагаю его объявить феноменом года
У Димана отобрал корону типа))
у меня два вопроса
1. куда делся диснейленд из пирамиды? уже передумал?
2. кто снег с пирамиды сбрасывать будет?
1. куда делся диснейленд из пирамиды? уже передумал?
2. кто снег с пирамиды сбрасывать будет?
снег-то сам скатываться будет, пирамида же покатая и скользкая.
не будет
приморозится и засугробится
понятно, не не два метра сугробы будут на гранях, но даже 10-к см уже достаточно
приморозится и засугробится
понятно, не не два метра сугробы будут на гранях, но даже 10-к см уже достаточно
Похоже чем-то на историю с упавшей из окна в Буэнос-Айресе болонкой... масштаб разрушений, правда, поменьше.
Там будут стекла с подогревом, наверное. Что-то типа электротеплицы. Можно будет зимой репу и ананасы прямо в Диснейленде выращивать.
или обдуваться будут сильно, подогрев сильно дорогой... но вот все-таки полозреваю, что метеоритом шарахнет эту постройку.
А-а-а... кто не видел, как с нового ТЦ на Студенческой снег зимой сползает, тот вообще ничего не видел :-)
А сбрасывают его промышленные альпинисты глухой ночью. Чтобы никого не похоронить под ним...
Тоже разработчики не головой думали, похоже, когда эту крышу проектировали :-)
А первый вариант крыши там обрушился, кстати.
А сбрасывают его промышленные альпинисты глухой ночью. Чтобы никого не похоронить под ним...
Тоже разработчики не головой думали, похоже, когда эту крышу проектировали :-)
А первый вариант крыши там обрушился, кстати.
Я думаю, топикстартеру стоит основать культ имени себя. Пирамиду объявить главным Храмом, а неофитов нарядить в костюмы фей и развешать по периметру, чтобы они на стекла беспрерывно дышали. Практично и красиво.
На последний пост. Может, зря пишу.
Пожалуйста, послушайте. Не стоит стебаться, комментировать, задавать вопросы. Зачем?
НЕ ГУМАННО.
Надеюсь, вы (все, кто постил свои комменты) понимаете? Имхо. Не хочу никого обидеть.
Пожалуйста, послушайте. Не стоит стебаться, комментировать, задавать вопросы. Зачем?
НЕ ГУМАННО.
Надеюсь, вы (все, кто постил свои комменты) понимаете? Имхо. Не хочу никого обидеть.
Вариантов на самом деле может быть уйма. Например,cамый, имхо, вероятный, что стебётся-то как раз STS...
Лично мне пока непонятно, кто над кем издевается. Вернее, больше издевается...
Тем более, не стоит отвечать. А если все-таки, не он? Стебется? А мы?
Да нет, не зря.
Я тоже разозлилась, написала..блин..
Давайте не будем провоцировать больного человека, просто не будем отвечать ему на посты ?
Серьёзно...
Я тоже разозлилась, написала..блин..
Давайте не будем провоцировать больного человека, просто не будем отвечать ему на посты ?
Серьёзно...
Что Вы, барышня? Мы ведь искренне и всей душой болеем за успех проекта Сибирского Диснейленда.
вообще, проект хреновый
не экологичный
мир не оценит
использовать нужно дешёвые источники питания: ветер там, солнце...
не экологичный
мир не оценит
использовать нужно дешёвые источники питания: ветер там, солнце...
Мне, правда, стыдно. Люююдииии, где вы? Почему мы так жестоки порой?
Да в такой опе мира кому он нужен?..
Игорная зона на Алтае, похоже, никогда не будет востребована, например.
Игорная зона на Алтае, похоже, никогда не будет востребована, например.
При Вашем имидже на БЗ (даже я ему поверила), мне особенно непонятна Ваша позиция. Еще раз прошу не обижаться.
Да ХБЗ. Но есть четкое ощущение, что человек прикалывается. Слишком уж всё,эээээ, нелепо. У безумцев в подобных построениях есть своя железная логика. Тут же только смех один.
Хотя я могу глубоко ошибаться....
Хотя я могу глубоко ошибаться....
А Вы не верьте чему попало... И вообще - никому не верьте. Только мне можно верить.
человек не отвечает на мои уточняющие вопросы по сути проекта
отвечает только на чьи-то эмоции
вот что непонятно
отвечает только на чьи-то эмоции
вот что непонятно
Ухх, ну ты же нормальный человек, и понимаешь, что можешь ошибаться. Пусть даже 5% вероятности ошибки. Но, может, лучше ты ошибешься, чем осознаешь потом свою вину? Разве не так? Это так стыдно, что ли? Боимся показаться смешными?
он болен, потому что..
с головой у него бооольшие проблемы..
с головой у него бооольшие проблемы..
Мне не стоит отвечать на этот пост. )
ну вот, уже и больным человека обозвали
он считает приемлимыи обсуждать здесь, на БЗ, свои проекты
я считаю нормальным задавать ему уточняющие вопросы
вот только почему он на них не отвечает?
он считает приемлимыи обсуждать здесь, на БЗ, свои проекты
я считаю нормальным задавать ему уточняющие вопросы
вот только почему он на них не отвечает?
Если ему не отвечать, то может быть, для него это наоборот хуже будет?..
Все ж мы пришли сюда за общением.
Все ж мы пришли сюда за общением.
да все правильно. это или тролль, или больной человек. в любом случае, бурные реакции противопоказаны. лучше всего пользоваться тактикой гирьки - задавать простые вопросы.
всем: не установим ли график дежурств?
всем: не установим ли график дежурств?
Потому что нечего отвечать :-)
Он же организатор, а не проектировщик. Считает, что он наберёт чудо-команду, которая всё сделает, а ему вникать особо и не надо, главное - идею дать.
Он же организатор, а не проектировщик. Считает, что он наберёт чудо-команду, которая всё сделает, а ему вникать особо и не надо, главное - идею дать.
Все ж мы пришли сюда за общением.Тут самое время топикстартеру выскочить из-за куста и вскричать зловеще-торжествующим голосом: "Нет, я пришел сюда, чтобы поработить ваш мозг!"...