Дорогое мироздание! (совсем не буддистская тема)
4849
80
Я не знаю - как у других, но у меня очень часто озвученное и выпущенное "в мир" желание становится реальностью. В отличие от озвученных планов, кстати.
Потому -

дорогое мироздание!
Мне нужна своя мастерская! У меня в голове вагон и маленькая тележка проектов, для которых светлая просторная мастерская в двух шагах от дома абсолютно необходима.

Кстати, выступать глашатаем мироздания, т.е подсказывать те или иные решения, совсем не возбраняется.
Safran
что в мастерской той будет?
(чтоб помогать свершиться мечте нужно её хоть немного представлять)
Safran
Чем желание отличается от "планов"?

Типа абстрактно в пятницу напиться в НИИКуДа - это желание. А вот мы в пятницу пойдём в НИИКуДа и напьёмся - это планы?
Шлёндра
Чего-чего. Кушетка. Ну может ещё бидэ. Мечтать так мечтать.
Safran
я тоже такое хочу. верней, не совсем такое, мне бы отдельной комнаты хватило.
но вот че плохо - я ничего не хочу тааак сильно щас, чтоб душа винтом. Поэтому дорогое мироздание и ухом не шевелит на мои прохладные желания.

А че за идеи,в смысле - не вредное ли призводство? Может, квартиру снять по соседству?
wsoroka
простите меня а где находится НИИКуДа? и как расшфровывается?
мне просто любопытно..
Safran
рассказывай что ты хочешь для чего что будешь творить = у меня воображение богатое и тоже способствует реализации желаний.
fensterbau
Клуб в Академе. Рекомендую. В субботу там весело.
wsoroka
я в субботу вообще в иной реальности.
wsoroka
желание отличается от планов - как жена от любовницы.
Шелест
Тонко.
Только наоборот - как любовница от жены.
wsoroka
Чего-чего. Кушетка. Ну может ещё бидэ. Мечтать так мечтать.
------------------------------
это ты щас свою мечту-идею в мир выпустил? Понимаю, че ж..))
Шлёндра
огромный рабочий стол! (метра три на метра два) и много места для всего остального:улыб:
Шелест
- как жена от любовницы.
а чем отличается жена от любовницы?
типа с женой живешь а к любовнице всегда в гости ходишь?
тогда вообще непонятно.
wsoroka
Сам спросил и сам ответил :biggrin:
Safran
что делать будешь?
wsoroka
ну да, наоборот0) но фенстеру все еще непонятно)
Шелест
Отдельная комната уже есть. Мало:хммм:
Диван там не сделаешь, а у меня душа горит - диван хочу сделать :biggrin:
И ещё три ковра в голове роятся.
Вроде всё не вредно, а мебеля - громко, а для войлока большого - пространство и стол нужны.
И место, чтобы швейную машину поставить и не т аскать её из шкафа в шкаф.

Как хорошо сказано - "душа винтом")) Прямо в точку.
Safran
У меня есть пустая комната. И нет ни малейшего желания что-либо творить...

... несправедливая штука жизнь... (удаляется, бормоча себе под нос что-то грустное)
Крыска
завали ее мусором. живность заведется - все какое развлечение...
fensterbau
Да заваливала уже... завёлся только бардак.
Крыска
Покроши колбаски, рюмочку налей, дверь приоткрой, затаись в коридоре. Как только кто зайдёт, дверку-то хлоп!
Вот и занятие нашлось, кормить, подстилку менять, вязать. Если не хочешь вязать, можно кастрировать.
wsoroka
Так речь-то о творчестве, при чём тут кастрация...
Крыска
Творчески можно к любому процессу подойти)))
Шелест
А у меня есть желание "чтоб душа винтом", и в мир я его отпускала на все лады. Но Космос глух к моим порывам.
Так что больше я во все эти парапсихологические примочки не верю!
Pascale
И у меня есть одно такое. Но там желание двоих нужно, а я пока одна хочу.
Может, и у вас так же?
Safran
>Но там желание двоих нужно

Какая-то откоряка.
Как пить дать, найдется второй, окажется что теперь третьего не хватает.
wsoroka
Вот как только второй скажет, так третий и появится :biggrin:
В данном конкретном случае)
Safran
Да, это точно не буддиская тема.
wsoroka
О, кстати, модераторы, пожалуйста, исправьте слово "будистская" на "буддистская" в названии темы:улыб:
Pascale
я не знаю. как у вас, а у нас в японии*зачоркнуто*))
Я не знаю, парапсихо или не парапсихо, но я четко знаю, что надо для того, чтоб желания сбывались. Надо не видеть мелкого в зеркальном отражении, как поет певец и композитор советской эстрады ю антонов.

А именно: страстно желать сбычи мечт и искренне не представлять себе побочки от осуществленного желания. Это основное, главное, и собственно, - единственное условие.

Ну, например. Вы хотите и даже хочете жить в коттедже среди соснового леса, на огромном участке по которому можно бродить зимой и летом одним цветом. Клево? Ну да. И вот вы туманите взор, а на внутренней стороне черепной коробки генерируются картинки 3Д - как вы утром зимним, босыми ногами по деревянному полу шлепаете в кухню, а за окном снежно, бело и прекрасно, а на кухне вас, как карлсона, ждет кофе и плюшки с корицей. а потом вы на лыжах гулять. А потом, вечером - друзья придут, и вы глинтвейн сварите, и у камина будете посиживать, на пламя глядючи. Или - лето, и воздух смолистый слоями, а у вас бассейн, розы цветут, ландшафтного дизайна понаделано везде, где только можно, а вечером друзья и шашлыки и пиво. Или - опять же весна, и вы в сапожках резиновых и куротчке сгребаете листву, разгорячившись от нетяжелой и приятной работы, и пахнет жжеными листьями и небо опрокинутое голубой чашкой гайдара из детства.

И вот так вы упиваетесь этой пасторалью - камином, булочками, прогулками по лесу, голубой чашкой и листьями и совершенно оставляете за рамочками своего сознания - что все это великолепие надо обслуживать - не только булочек напечь, и камин чистить от копоти, а и дом и лес, на минуточку, от снега, а снега в сибири много(с), и что коттеджик ваш будет стоять на отдельных коммуникациях, и их еще до того соснового бора дотянуть надо, и всякий порыв кабеля устранять тоже придется вам. а не тсж никакому, и безопасность отдельной жизни в нашей дружелюбной стране продумать надо, и как в город добираться, и из города тоже - каждый день!, - и это только на первый взгляд, а уже такая канитель.
И мечта жухнет на ваших глазах, как осеннние листья в том горящем камине, и градус желания падает прям на глазах.
И чем вы становитесь старше и опытнее, тем более отчетливее вы видите всю изнанку желаний, и тем более вы становитесь как будда - ничего не надо))
Не зря потому что в юности нет преград на суше и на море, и кавалерийский наскок обеспечивает на раз-два сбычу мечты.
Шелест
... а в зрелости зачастую легче отделяются зерна от плевел, и совсем не обязательно, что человеку становится ничего не надо.
И если уж он хочет, то он ХОЧЕТ:улыб:И может больше и ювелирней, без проколов.
Шелест
не надо сильно много думать о том, что будет потом ибо все равно этого никому не дано знать
и надо еще уметь сосредоточится на конкретной цели, не размениваться по пустякам и не обращать внимания на побочные эффекты
и можно многого достичь
Phantom
ну и? Собственно, это сухая выжимка из моего поетическаго эссе))
Шелест
это я как бы согласился с твоим поэтическим эссе)
вижу я это несколько по иному, но вывод абсолютно тот же самый)
Шелест
я сегодня второй раз восхищена

теперь...твоим поэтическим эссе
ты, Наталья, если не поэт, то уже ....близко! :роза:
Шелест
Просто есть деньги, а есть Деньги...

(вздохнула) ... ну, или их нет, и можно в нирвану с головой - всё равно всё по фигу уже, раз их нет :-)
Шлёндра
*кланяется, благодарит))

Крыска - нифига. деньгами и Деньгами тоже надо уметь управлять.
Шелест
Так, подождите. То есть я должна буквально генплан составить своего желания? Просчитать все плюсы и минусы и явственно их визуализировать, причем в позитиве?
А мне вот тут кто-то сказал, что сильно явственно тоже опасно представлять. ТАМ решат, что желание уже сбылось))
И побочка есть, конечно. Желание-то не просто машину купить или на Мартинику слетать, а, в общем-то, довольно серьезно изменить свою жизнь. А это всегда немного страшно. И что же, этот ма-ааленький, вполне естественный страх мне всю картину портит и Космос с толку сбивает?:)
Шелест
Ну, надо, да.

Так-то кто ж не хочет коттеджик в сосновом лесу. Я тоже хочу. Чтобы с окнами во всю стену, рояль, и красивый мальчик на нём играл вечерами :-)
Safran
Да нет, мне второй для исполнения моего желания не обязателен.
Хотя... помощь второго-третьего-пятого не помешала бы, конечно.))
Шелест
Мне недавно сказали, что, оказывается, мало денег у того, кому они не нужны. Типа он их потратить все равно не сможет.
Pascale
да. надо ввязаться в драку, иначе планировка да подготовка, обдумывание да обмысливание - сожрет само желание.
Всегда надо знать, что на любой аргумент "за" есть аргумент "против". И препираться самому с собой - в стиле "да, но.." - это ниачем. делать надо. как охота.
Pascale
ТАМ решат, что желание уже сбылось
О, наконец-то у меня есть теоретическое обоснование своим ощущениям. :улыб:У меня бывает так: чего-то шибко сильно захотелось, представила себе всю ситуацию в деталях, в динамике - и оп-па! - уже не хочется, как будто случилось уже всё. :biggrin:
Шелест
Да желание-то только крепчает. Вот планировка с подготовкой прихрамывают.
А еще, возможно, надо сильно верить, что все эти методики сработают. А я со своим избыточным рацио, наверное, только пытаюсь делать вид, что верю:)
Шелест
по себе знаю, когда уже ввяжешься и деньги сразу появляются :))
у меня подруга в кризис решила авто поменять
новое купила, а старое не продалось
но на тот момент думалось, что семья не может себе позволить иметь 2 авто
год прошел - оказалось может :)))
Крыска
я нашел применение твоей пустой комнате: Храни там Деньги!
Pascale
ну вот. А надо действительно верить!))
Как в анекдоте:
- Я, как только приехал в кисловодск, - сразу пошел и в море искупался!
- Но в кисловодске же нету моря?!
- ДА?! Ну.. я этого не знал, поэтому - сразу пошел и искупался!!!!